???
Математика на уровне МГУ

Страница 207 из 263 ПерваяПервая ... 107157197203204205206207208209210211217257 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,151 по 5,175 из 6571

Тема: KSD II, обсуждение

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Re: KSD II

Цитата Сообщение от AntiS Посмотреть сообщение
    Начав карьеру на двойке получил 7б после девятого похода (август 1940г.), привозил по 30 - 50 тыс. тонн, вся грудь в крестах. После получения семерки открылась возможность перевода в другую флотилию.
    Все правильно, так как в других флотилиях не ходили на лодках 2 серии, поэтому на 2-ке и невозможен перевод...

Камрад, раскрой секрет, как на 2-ке потопить 50 000 тонн за поход...?

Зашедший Аватар для AntiS
    Записей в дневнике
    1

Да какие там секреты. Линкор + танкер - вот и 50 000. А в норвежской операции 2 линкора.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH4Img@2011-04-22_15.10.35_532.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	177.0 Кб 
ID:	133995  
    Крайний раз редактировалось AntiS; 10.05.2011 в 03:14.

Зашедший Аватар для vtha

Не знаю у меня с тонажем проблем нет, я на семёрке за поход меньше 70000 непривожу. Как - бы или снизить мощьность торпед или сделать как в 3-ем хантере: торпеды под углом не взрывались? А то получается стреляшь под любым углом и на любой глубине, все равно - главное в створ цели попасть. И ещё такой вопрос: для чего нужны очки славы? Смотрю и улучшения, и торпеды все нахаляву
    Удача любит отважных

Курсант

Цитата Сообщение от vtha Посмотреть сообщение
    Не знаю у меня с тонажем проблем нет, я на семёрке за поход меньше 70000 непривожу. Как - бы или снизить мощьность торпед или сделать как в 3-ем хантере: торпеды под углом не взрывались? А то получается стреляшь под любым углом и на любой глубине, все равно - главное в створ цели попасть. И ещё такой вопрос: для чего нужны очки славы? Смотрю и улучшения, и торпеды все нахаляву
    Мне "везет" с бракованными торпедами, потому и тоннаж гораздо меньше. А насчет угла детонации торпеды, то по моему где-то тут это уже обсуждалось: немецкие торпеды, благодаря устройству детонаторов, как раз под острым углом срабатывали лучше.

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nopileus Посмотреть сообщение
    А насчет угла детонации торпеды, то по моему где-то тут это уже обсуждалось: немецкие торпеды, благодаря устройству детонаторов, как раз под острым углом срабатывали лучше.
    Хочу заметить - под острым углом как раз таки лучше срабатывали американские торпеды, немецкие торпеды, связанный с ним "торпедный кризис" обусловлен рядом факторов вызывавшие отказы торпед, в отличае чем в случае с американским "торпедным" кризисом. В немецком случае: главным фактором отказов магнитных взрывателей было то что детонатор питался от главной батареи торпеды, которая неочень хорошо работала от температурных изменений, в холодной воде при низких температурах мощность батареи снижалась, и отсюда сниженная скорость самой торпеды, и не корректная работа электроцепи магнитного детонатора, плюс к этому на начальном этапе войны до норвежской кампании, торпеды в походе не обслуживались, что вызывало изменение атмосферного давления внутри торпеды и сбой работы гидростата удерживающую торпеду на нужной глубине. В американском же случае отказ торпед в целом обуловлен был от конструктивных особенностей самого взрывателя, который под углом 90 градусов категорично не срабатывал, а под острым углом работал надежно, но это вскрылось только к 43 году после ряда наблюдений приведших к опытным испытаниям доказавшим правильность причины отказа торпед.
    Нам жизни стройку бог отмерил
    Длиной бикфордова шнура!
    Теперь ты знаешь все... Так смело
    Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!

Зашедший Аватар для Yahoo

Скажите!на карте появляеться кружок зеленного цвета и буквально исчезает, скорость медленная это судно или подводная лодка?

Зашедший Аватар для AntiS
    Записей в дневнике
    1

Мне "везет" с бракованными торпедами, потому и тоннаж гораздо меньше.
    Важным моментом является то, где находится первый помощник - если не в торпедном отсеке, то количество бракованных торпед сильно возрастает и увеличивается время заряжания

Зашедший

При нажатии вражеского объекта (торговое судно, ВМФ, ВВС) на навигационной карте вокруг него появляются сектора (зоны). Понятно что это зоны различного обнаружения, но не понятно за какое обнаружение отвечает каждая зона! Большая просьба объяснить за что отвечают различные зоны?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
    При нажатии вражеского объекта (торговое судно, ВМФ, ВВС) на навигационной карте вокруг него появляются сектора (зоны). Понятно что это зоны различного обнаружения, но не понятно за какое обнаружение отвечает каждая зона! Большая просьба объяснить за что отвечают различные зоны?
    Внешнее кольцо - граница визуального наблюдения, второе по счету к центру - аккустического, сектор - гидролокация.
    Длиной бикфордова шнура!

Зашедший

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
    Внешнее кольцо - граница визуального наблюдения, второе по счету к центру - аккустического, сектор - гидролокация.
    А чем принципиально гидролокация отличается от аккустической зоны?
    Где можно узнать примерные параметры обнаружения к примеру, если в подводном положении идти на малом ходу то судно не заметят (в аккустической зоне), а чтобы не заметили в гидролокации надо идти ниже термо зоны?

Еще вопрос, ниже термо линии можно идти на любой скорости, ни кто не заметит, или тоже есть ограничения?
    Если у кораблей зоны радарного обнаружения?

Курсант

to LUKNER: Да, все верно. Магнитный взрыватель создавал немцам большие проблемы. Однако я имел в виду контактный взрыватель. Не могу вспомнить где я читал. Но благодаря специальным усикам детонация могла производиться под острым углом. (см. рисунок.):

to Граф: Вот схемы действия британских АСДИКов и гидрофонов. Выкладывал Brat-01 где-то выше:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	topedo-E7-1.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	73.6 Кб 
ID:	134027Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АСДИК2.JPG 
Просмотров:	139 
Размер:	14.1 Кб 
ID:	134026Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АСДИК1.JPG 
Просмотров:	149 
Размер:	20.2 Кб 
ID:	134028Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Гидрофон1.JPG 
Просмотров:	135 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	134029Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	гидрофон 2.JPG 
Просмотров:	134 
Размер:	22.5 Кб 
ID:	134030

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

to LUKNER: Да, все верно. Магнитный взрыватель создавал немцам большие проблемы. Однако я имел в виду контактный взрыватель. Не могу вспомнить где я читал. Но благодаря специальным усикам детонация могла производиться под острым углом.
    Проблема с детонаторами что у амеров что у немцев на начальном этапе были из-за особенностей конструкции детонаторов. Но только вы путаете американскую проблему с немецкой, у первых под острым углом детонатор работал надежнее, у вторых наоборот, и эти самые усики как раз и появились с комплексом решений данной проблемы, а американцам пришлось почти полностью переделывать конструкцию взрывателя, так как при ударе под углом близком к 90 градусов капсуль не накалывался. Взято из книги Локвуда. И чтоб это не звучало оффтопом в теме, для КСД более подходит вариант как было устроено изначально в СХ-3, под острым углом торпеды не взрывались.
    Длиной бикфордова шнура!

Virtual sea wolf Аватар для Obelix
    Записей в дневнике
    6

Не могу вспомнить где я читал. Но благодаря специальным усикам детонация могла производиться под острым углом. (см. рисунок.):
    Теоретически, но не наву. Немцы надеялись, что так будет, но усики не решили проблем и торпеды по-прежнему отказывались взрываться под острым углом.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LUKNER Посмотреть сообщение
    ... И чтоб это не звучало оффтопом в теме, для КСД более подходит вариант как было устроено изначально в СХ-3, под острым углом торпеды не взрывались.
    Да, жаль, что уже в четвёртом этот эффект убили и "благополучно" перенесли в пятый..
    Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...

Цитата Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
    А чем принципиально гидролокация отличается от аккустической зоны?
    Где можно узнать примерные параметры обнаружения к примеру, если в подводном положении идти на малом ходу то судно не заметят (в аккустической зоне), а чтобы не заметили в гидролокации надо идти ниже термо зоны?

Еще вопрос, ниже термо линии можно идти на любой скорости, ни кто не заметит, или тоже есть ограничения?
    Если у кораблей зоны радарного обнаружения?
    Изотермический слой был только во 2 СХ.
    И уже не в 3 СХ, не в КСД-2 (4 СХ), не тем более в 5 СХ его нет.

С момента появления радаров у военных кораблей появляется и зона радарного обнаружения. Которая меняется в зависимости от дальности обнаружения самого радара.

KSD TEAM Аватар для brat-01

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    .....С момента появления радаров у военных кораблей появляется и зона радарного обнаружения. Которая меняется в зависимости от дальности обнаружения самого радара.

Причем, в конце войны "радарная" зона может быть больше "визуальной"...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Зоны.JPG 
Просмотров:	130 
Размер:	104.2 Кб 
ID:	134034  

Может и есть, так как визуальная в хорошую погоду около 15 км.
    Первые радары около 6-8 км, а последние до 20-30 км...

Изотермический слой был только во 2 СХ.
    И уже не в 3 СХ, не в КСД-2 (4 СХ), не тем более в 5 СХ его нет....
    В KSD-II изотермический слой есть, правда он не так выражен, как в SH2 и появляется периодически в диапазоне глубин 40-60 м.

Да но во 2 СХ можно было сделать запрос о глубине изотермического слоя (как о глубине до дна под килем), и получить доклад.
    И изотермический слой реально работал (создавал помехи военным для обнаружения лодки).
    А в КСД...?

Доклад получить нельзя.
    Помеху не создает, а гидросигналы уменьшает.

Зашедший

Зона теперь все понятно, теперь вопрос как бороться с разными типами обнаружения:
    1) Глаза - уйти на перескочившую глубину.
    2) Радар - уйти на перескочившую глубину. Под водой радар не ловит?
    3) Гидрофон (пассивный гидролокатор) - Не знаю, подскажите как защититься? Если буду идти на перископной глубине в бесшумном режиме, меня заметят? В игре если погружаться на отметке от 20 до 25 (наверное метров, по крайней правой шкале) идет диалог на немецком "Проходим термо-барьер", это действительно так и можно шуметь как хочешь?
    4) АСДИК (активный гидролокатор) - Не знаю, подскажите как защититься?

Самолеты увидят меня на перископной глубине? До скольки нужно нырять?

Зашедший Аватар для Yahoo

У меня вопрос.Влияет ночь или вечернея видимость моей вахты, на обнаружения коробля противника.А то уже две случайности было, сложность 100%.
    Это у меня так что акустик необноруживает торпедные катера, даже шума нет?

1. Глаза - это зона визуального обнаружения. Как уйти - вопрос риторический....
    2. Радар - зона обнаружения радиолокационной станции. СВЧ под водой не распространяются.
    3. Гидрофон. Чем меньше скорость - тем ниже шум - тем незаметнее цель. Бесшумный режим и глубина ниже скачка (если есть) - залог "глухости" эсминца.
    4. АСДИК. Использовать мертвую зону, в 43 г. - имитационные патроны.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Yahoo Посмотреть сообщение
    ....Влияет ночь или вечернея видимость моей вахты, на обнаружения коробля противника.А то уже две случайности было, сложность 100%.
    Это у меня так что акустик необноруживает торпедные катера, даже шума нет?
    1. Влияет
    2. Шум появится, если катер будет двигаться выше 6-8 узл.

Помеху создает и то хрошо, жаль только нельзя этим пользоваться запланированно.
    А на каких глубинах в среднем изотермический слой и где он есть географически?

Осенью 40-го года направили на патруль к северо-восточному побережью Англии все подходы заминированы раз десять лодка подрывалась, также в этом районе атаковал конвой потопил танкер "Модерн" а остальной конвой сам на минах подорвался, см скриншот Так-же в этом патруле наблюдал атаку двух ju 88 на англ. торговца см. скриншотНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бомбёжка Ju 88.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	31.8 Кб 
ID:	134036Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Скрин с картой.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	84.4 Кб 
ID:	134038

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

А на каких глубинах в среднем изотермический слой и где он есть географически?
    Виталь, это вопросы гидрологии а не географии, и зависит от плотности солености воды что в свою очередь вызывает слои с резким изменением температуры, что также в свою очередь влияет на проходимость звуковых волн.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На работу Асдика влияло очень много факторов, особенно со стороны природы морской, и даже если теоретичеки по расчетным данным этого прибора он мог засечь лодку на максимальном растоянии, допустим хххх - метров, то не факт что даже ас оператор асдика на указанном расстоянии, даже при благоприятных условиях, это сделает со сто процентной гарантией. И в игре для этого существует система таких погрешностей (на разные факторы) но только они занижены и они в полной мере не используется.
    То же самое должно относится и к изотермическому слою - но тут уже игра более категорична, хотя может есть способ сделать появление термоклина случайным образом, и на разных глубинах все таки?
    Крайний раз редактировалось LUKNER; 11.05.2011 в 21:41.
    Длиной бикфордова шнура!

Страница 207 из 263 ПерваяПервая ... 107157197203204205206207208209210211217257 ... КрайняяКрайняя

Ваши права