Да какие там секреты.Линкор + танкер - вот и 50 000. А в норвежской операции 2 линкора.
Крайний раз редактировалось AntiS; 10.05.2011 в 03:14.
Не знаю у меня с тонажем проблем нет, я на семёрке за поход меньше 70000 непривожу. Как - бы или снизить мощьность торпед или сделать как в 3-ем хантере: торпеды под углом не взрывались? А то получается стреляшь под любым углом и на любой глубине, все равно - главное в створ цели попасть. И ещё такой вопрос: для чего нужны очки славы? Смотрю и улучшения, и торпеды все нахаляву
Удача любит отважных
Хочу заметить - под острым углом как раз таки лучше срабатывали американские торпеды, немецкие торпеды, связанный с ним "торпедный кризис" обусловлен рядом факторов вызывавшие отказы торпед, в отличае чем в случае с американским "торпедным" кризисом. В немецком случае: главным фактором отказов магнитных взрывателей было то что детонатор питался от главной батареи торпеды, которая неочень хорошо работала от температурных изменений, в холодной воде при низких температурах мощность батареи снижалась, и отсюда сниженная скорость самой торпеды, и не корректная работа электроцепи магнитного детонатора, плюс к этому на начальном этапе войны до норвежской кампании, торпеды в походе не обслуживались, что вызывало изменение атмосферного давления внутри торпеды и сбой работы гидростата удерживающую торпеду на нужной глубине. В американском же случае отказ торпед в целом обуловлен был от конструктивных особенностей самого взрывателя, который под углом 90 градусов категорично не срабатывал, а под острым углом работал надежно, но это вскрылось только к 43 году после ряда наблюдений приведших к опытным испытаниям доказавшим правильность причины отказа торпед.
Нам жизни стройку бог отмерил
Длиной бикфордова шнура!
Теперь ты знаешь все... Так смело
Берись скорей за дело! Бог скажет нам Пора!
Скажите!на карте появляеться кружок зеленного цвета и буквально исчезает, скорость медленная это судно или подводная лодка?
Важным моментом является то, где находится первый помощник - если не в торпедном отсеке, то количество бракованных торпед сильно возрастает и увеличивается время заряжанияМне "везет" с бракованными торпедами, потому и тоннаж гораздо меньше.
При нажатии вражеского объекта (торговое судно, ВМФ, ВВС) на навигационной карте вокруг него появляются сектора (зоны). Понятно что это зоны различного обнаружения, но не понятно за какое обнаружение отвечает каждая зона! Большая просьба объяснить за что отвечают различные зоны?
А чем принципиально гидролокация отличается от аккустической зоны?
Где можно узнать примерные параметры обнаружения к примеру, если в подводном положении идти на малом ходу то судно не заметят (в аккустической зоне), а чтобы не заметили в гидролокации надо идти ниже термо зоны?
Еще вопрос, ниже термо линии можно идти на любой скорости, ни кто не заметит, или тоже есть ограничения?
Если у кораблей зоны радарного обнаружения?
to LUKNER: Да, все верно. Магнитный взрыватель создавал немцам большие проблемы. Однако я имел в виду контактный взрыватель. Не могу вспомнить где я читал. Но благодаря специальным усикам детонация могла производиться под острым углом. (см. рисунок.):
to Граф: Вот схемы действия британских АСДИКов и гидрофонов. Выкладывал Brat-01 где-то выше:
![]()
Проблема с детонаторами что у амеров что у немцев на начальном этапе были из-за особенностей конструкции детонаторов. Но только вы путаете американскую проблему с немецкой, у первых под острым углом детонатор работал надежнее, у вторых наоборот, и эти самые усики как раз и появились с комплексом решений данной проблемы, а американцам пришлось почти полностью переделывать конструкцию взрывателя, так как при ударе под углом близком к 90 градусов капсуль не накалывался. Взято из книги Локвуда. И чтоб это не звучало оффтопом в теме, для КСД более подходит вариант как было устроено изначально в СХ-3, под острым углом торпеды не взрывались.
Длиной бикфордова шнура!
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Доклад получить нельзя.
Помеху не создает, а гидросигналы уменьшает.
Зона теперь все понятно, теперь вопрос как бороться с разными типами обнаружения:
1) Глаза - уйти на перескочившую глубину.
2) Радар - уйти на перескочившую глубину. Под водой радар не ловит?
3) Гидрофон (пассивный гидролокатор) - Не знаю, подскажите как защититься? Если буду идти на перископной глубине в бесшумном режиме, меня заметят? В игре если погружаться на отметке от 20 до 25 (наверное метров, по крайней правой шкале) идет диалог на немецком "Проходим термо-барьер", это действительно так и можно шуметь как хочешь?
4) АСДИК (активный гидролокатор) - Не знаю, подскажите как защититься?
Самолеты увидят меня на перископной глубине? До скольки нужно нырять?
У меня вопрос.Влияет ночь или вечернея видимость моей вахты, на обнаружения коробля противника.А то уже две случайности было, сложность 100%.
Это у меня так что акустик необноруживает торпедные катера, даже шума нет?
1. Глаза - это зона визуального обнаружения. Как уйти - вопрос риторический....
2. Радар - зона обнаружения радиолокационной станции. СВЧ под водой не распространяются.
3. Гидрофон. Чем меньше скорость - тем ниже шум - тем незаметнее цель. Бесшумный режим и глубина ниже скачка (если есть) - залог "глухости" эсминца.
4. АСДИК. Использовать мертвую зону, в 43 г. - имитационные патроны.
--- Добавлено ---
1. Влияет
2. Шум появится, если катер будет двигаться выше 6-8 узл.
Осенью 40-го года направили на патруль к северо-восточному побережью Англии все подходы заминированы раз десять лодка подрывалась, также в этом районе атаковал конвой потопил танкер "Модерн" а остальной конвой сам на минах подорвался, см скриншотТак-же в этом патруле наблюдал атаку двух ju 88 на англ. торговца см. скриншот
![]()
Виталь, это вопросы гидрологии а не географии, и зависит от плотности солености воды что в свою очередь вызывает слои с резким изменением температуры, что также в свою очередь влияет на проходимость звуковых волн.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На работу Асдика влияло очень много факторов, особенно со стороны природы морской, и даже если теоретичеки по расчетным данным этого прибора он мог засечь лодку на максимальном растоянии, допустим хххх - метров, то не факт что даже ас оператор асдика на указанном расстоянии, даже при благоприятных условиях, это сделает со сто процентной гарантией. И в игре для этого существует система таких погрешностей (на разные факторы) но только они занижены и они в полной мере не используется.
То же самое должно относится и к изотермическому слою - но тут уже игра более категорична, хотя может есть способ сделать появление термоклина случайным образом, и на разных глубинах все таки?
Крайний раз редактировалось LUKNER; 11.05.2011 в 21:41.
Длиной бикфордова шнура!