Менять будешь?
Менять будешь?
Да попробую заменить, надеюсь что все получитсяСообщение от -comm-
Удачи и чистого неба!
VALES
Валер, здарова. Закачиваю твой трек (который "неархивированный" ntrk). Извини, что с опозданием. А что ты про него услышать то хотел? На предмет чего его смотреть? На разбор не надейсяУ меня у самого все запущено
Подсказку дам, если надо. Короче, чего хотел то?
![]()
Ребята, а есть у кого-нибудь РЛЭ для мессера, на котором мы учимся, "собранное в кучу"? Так лениво качать все по отдельной странице из того, что у нас есть в "Руководствах по летной эксплуатации". Может кто-нибудь подсобит?
Кстати, Валер, а твой джой USB наверняка. Ты давно его из разъемчика вытаскивал? Это очень помогает иногда. Выключаешь джой. Ребутишь систему. Ставишь равненько джой (не трогай ручку только). Втыкаешь джой. Ребутишь систему (ручку опять не трогай, должна быть в центре). У моего иногда бывают такие софтварные проблемы. Таким способом излечиваются надолго.
Не, не нашёл, молчит что-то этот парень, да и хрен с нимСообщение от VALES
тут другой пилот на подходе, интернет ему уже подключили, сейчас джойстик доделывает из настоящих ручки и педалей от тренажёра L-29 - ух крутизна получится!
Насчёт трека - ну посмотрелкруг растянут невероятно, глиссада очень низкая и пологая, жутко было смотреть как ты с выпущенными шасси и щитками низенько над поросшей лесом горой тянул. Чихнёт мотор пару раз (из-за не прикрытых жалюзи!) и готов свежий, прожаренный до хрустящей корочки, труп.
Сел очень мягко, но это впечатления не улучшило, нельзя идти по такой глиссаде!
Корень всех проблем - взлёт и набор высоты, какого чёрта ставишь такой режим двигателя? Взлёт и выдерживание идут с полным наддувом 110% (обороты - 100% ), набор - 100% (обороты 80% ). 1-й разворот - на высоте не более 200 метров, продолжая набор. Самолёт очень мощный и на 500 м выскакивает как пробка, фактически вывод в ГП совпадает с началом 2-го разворота. В результате твой круг будет Уже как минимум вдвое --> глиссада будет круче и весь полёт - безопаснее.
Задание - смотреть учебные треки до полного просветления![]()
Крайний раз редактировалось commit; 28.05.2004 в 20:08.
Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т
Насчёт Монино - постараюсь, но так далеко вперёд планировать тяжело.
Народ, всем спасибо за помощ в настройке джоя. Все получилось очень даже хорошо, не пришлось даже резюки менять.Сообщение от commit
Дело в том, что я вопить начал раньше времени, хотол по быстрее вернуться в строй, а в результате, разобрав джой не обратил внимания на площадку на которой были установлены резисторы, глаза от страхы были велики и закрывались к томуже ночью. Сейчас подвинул енти калибровосные площадки как надо и все очень даже замечательно работает.
commit, в ентом треке я летал когда пробывал разные программные настройки джоя, то что режим работы мотора не правильно произвел, это я знаю, сам видел , но поскольку это был полет для тестирования джоя то не стал на это внимания уделять, все внимани у меня ушло на ход ручки. Глиссада, да знаю, больно низко шел, в карпике я так низко на посадку не захожу. Высотный режим то же из за джоя не совсем выдержал. Но ошибки понял и замечания принял к сведению.
В калуге виприлы летают не так как мы, я с одним поговорил, дак он мне сказал, что на три точки посадит разве что Р-51, как я понял, многие виприлы только воздушный бой ведут, а на посадку мало кто вгимания уделяет (коли программа позваляет). Надеюсь, что сегодня запишу себе пач.
Сегодня получится летать не знаю, времени мало, к экзаменам в ГАИ готовлюсь, наверное получится только тест полет после настройки джоя
Удачи и чистого неба!
VALES
Валер, по поводу джоя рад за тебя. Ну и чудно. Родное все равно лучше работает, как не крути. По поводу замечаний от commit, не фиг оправдываться, инструктор твой все верно сказал. Так что даже в тестовом полете все должно быть "хоккей"! Хочешь трек с полетом, в котором я отдыхаю?
Могу кинуть тебе трек, на котором "снято", как я после выполнения "стресс снимаю"
На счет вирпилов... Я с моим другом долго летал. В разных симуляторах. В итоге он вроде был не проч с нами летать, а потом отказался. Ну не интересно ему это. А меня от наших занятий и упражнений плющит не по детски. А может удастся слетать в реале, так я вообще счастлив буду. Так что мысли сам. Если надо, то не смотри по строронам. Я вот уж насколько не пилот, но если все будет удачно, обязательно расскажу о том, как я отлетал. Может и тебе пригодится.
Да, я тоже с этим согласен, об удобстве курсантов не подумалСообщение от Maximus_G
Но существующая структура всё равно не нравится, неудобно, полёты в одной теме, разборы - в другой, почему бы в одну тему не свести? А ещё лучше - дать инструкторам модераторские права на раздел, чтобы на размещённый трек сразу добавить пометку типа "взято на разбор commit", а потом туда же и полный текст разбора. И по упражнениям группировать - неплохая идея, одобряю
![]()
Насчет замечаний commit я согласен, на счет виприл, мне думается что мало кто будет из виприл заниматся тем чем мы здесь занимаемся, а меня то же плющит от ентого делаСообщение от -comm-
Удачи и чистого неба!
VALES
Полностью подерживаю идею товарища инструктора commit!
Привет. Как выходные? А я другу помогал машинку раскидывать после аварии. Ходовая на продажу, а остальное в лом. Ну а потом шашлыки, отдых на озере. Комары остались довольные
А у вас?
Я перелопачивал теще огород под картошку. Шашлыков, конечно, не было, но спина, руки, ноги болят.Сообщение от -comm-
Физические нагрузки тоже полезны. У меня доча экзамены в музыкалке сдала, тоже на выходные в огород поедем. Если полетов на Яшке не будетЕсли полеты будут, огород обламывается.
Народ... Все бы ничего, но где полеты? Почему нет треков? Счас шеф посмотрит на активность, и опять перекличку устроит. Благо, Maximus_G отлетал... Я вот думаю, может по такому случаю выйти из отпуска на пару часов, и разбор сделать?..
Как думаешь Maximus_G?![]()
Я не знаю как поступить. Дело в том, что летать и учиться хочу, но сейчас запарка с экзаменом в ГИБДД и летать как следует не имею возможности. В течении месяца у меня такая фигатеть протянется это уж точно. Сейчас дома летаю только коробочку, что бы навыки не потерять. Посему, мне заявление написать или как лучше
Удачи и чистого неба!
VALES
У меня не получалось! На прошлой неделе вообще не получилось на работе полетать. Только в выходные собрались несколько вирпилов нашего города и полетали на втором генадиче.
Я ввообще из за домашнего компьютера не вылезал дальше, ниразу еще с виприлами не летал
Удачи и чистого неба!
VALES
2 VALES
Ситуация ясна. Думаю, что не стоит заявлений. Шеф форум все равно читает.
2 Alibatros
Тоже ясно.
Короче, все равно ждемсА процесс обучения не прерывайте. Мне после перерыва пришлось восстанавливать навыки. Их и так мало, а перерывы все напрочь убивают. Так что находите время хоть минут пятнадцать, чтобы потренироваться.
А мы вот уже начали встречатся! У одного вирпила свой интернет-клуб, вот и получилось в инете полетать, ну и раньще получалось иногда но только по выходным, а тут и рядом с домом и хозяин вирпил, но ведь платить все равно надо, хоть и свой человек но ведь наглеть нельзя, у человека бизнес.
Хочу его тоже в школу записать, он и согласен но какие-то нестыковочки получаются. Да и летает он неплохо. В инете его некоторые знают как Пастор Шлаг или Мангуст.
Вот еще 15 минут отсалось и полечу по кругу навыки полотажа отрабатывать.![]()
Крайний раз редактировалось Alibatros; 31.05.2004 в 12:51.
Да это конечно, я на упражнение я пока не летаю, а вот отдельные элементы отрабатывать стараюсь регулярно. Щас, когда джой нормальным стал, переучиваюсь штурвалом крутить, раньше то рукой двигал по чуть чуть, а теперь с непривычки до отказа отклоняю, руку щас, так сказать, набиваю...
Удачи и чистого неба!
VALES
2 Alibatros
Зови друга!
2 VALES
На счет джоя поздравляю!![]()
Мы сейчас с ним педали делаем!Так что прийдется переучивотся пилотажу.
![]()