А прошки разве уже не разогнаны?
А прошки разве уже не разогнаны?
Что означает этот вопрос? Что Р9600Про нельзя разгонять? Или что их разгонять не надо?![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Я сначала открыл страницу без картинок, не увидел смайлика.Originally posted by Roma
Ты обиделся, что тебе не отвечают , и решил на меня наехать?![]()
Думал ты серьезноНу думаю, блин, дает
to Nicht Landen
Вот именно это я имел ввиду, когда писал про 20-ть страниц топика. У меня все давно летает, просто есть интерес у кого такая же карта сколько дает, т.е. есть ли еще к чему стремиться или можно успокоиться
to FilippOk
Да, я лентяй, но по крайней мере прочел все 20 страниц...
Конкретика была.
Ждал ответа в какую сторону рыть, по крайней мере. Рыть в сторону radeon2.ru. Понял, спасибо. Я просто думал, здесь, кроме выражения любви, можно что то спросить или узнать...
to all
Продолжайте любить ATI![]()
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
=======================Originally posted by tsu
Я сначала открыл страницу без картинок, не увидел смайлика.
Думал ты серьезноНу думаю, блин, дает
to Nicht Landen
Вот именно это я имел ввиду, когда писал про 20-ть страниц топика. У меня все давно летает, просто есть интерес у кого такая же карта сколько дает, т.е. есть ли еще к чему стремиться или можно успокоиться
to FilippOk
Да, я лентяй, но по крайней мере прочел все 20 страниц...
Конкретика была.
Ждал ответа в какую сторону рыть, по крайней мере. Рыть в сторону radeon2.ru. Понял, спасибо. Я просто думал, здесь, кроме выражения любви, можно что то спросить или узнать...
to all
Продолжайте любить ATI![]()
Нет предела совершенству
Но за более подробной инфой лучше идти либо на overclockers.ru либо на радеон2ру.
Увеличение производительности в разгоне карт - но тут уже надо менять охлаждение как самого гпу так и микрух памяти..
Привет всем...
Много читал, про то что сат 3.7 самые лучшие, и охотно в это верил. А сегодня я купил себе Асус Радеон9600ХТ, карта супер... Упаковка, комплектация, все дела... Но дрова 3.7 не ставятся, вернее они ставятся но видюха тут-же прикидывается 9600сериес, а ЗС отказывается шейдеры включать, говорит что данное сочетание железа и драйверов, не позволяет использовать перфектные настройки :-(... Т.е. я так понимаю, что когда писались дрова 3.7 программисты еще и слыхом не слихивали про чипсет 9600ХТ, и как же мне быть :-( Хочу шейдеров и скорости... и далекого горизонта... Посоветуйте чего нибудь... Вот только вернуть карточку не получиться, ехать до магазина почти 400км...
У меня Атлон 1800 на Ерох 8РДА нФорс2, памяти 512МБ.
Нет игры кроме ИЛ-2 ...
кажицца асус всегда славился своими особо хитрыми дровами и плохой установкой общеизвестных дров...Originally posted by S_Arthur
Привет всем...
Много читал, про то что сат 3.7 самые лучшие, и охотно в это верил. А сегодня я купил себе Асус Радеон9600ХТ, карта супер... Упаковка, комплектация, все дела... Но дрова 3.7 не ставятся, вернее они ставятся но видюха тут-же прикидывается 9600сериес, а ЗС отказывается шейдеры включать, говорит что данное сочетание железа и драйверов, не позволяет использовать перфектные настройки :-(... Т.е. я так понимаю, что когда писались дрова 3.7 программисты еще и слыхом не слихивали про чипсет 9600ХТ
лови дрова родные от самого Асус...
Это верно, ASUSные дрова - самые дурные, ставить их смысла нет.
А Catalyst-у 3.7 фиолетово, что у тебя - ASUS, Gigabyte, или HighTech. И уж тем более им фиолетово, что там у тебя конкретно - 9600б 9600SE, или 9600XT. Всё это вместе названо в драйвере одним ёмким словом ATI Radeon 9600Series.
Вот почему ЗС ругается - это вопрос. Для его решения нужно узнать три вещи:
1. Откуда ты брал Catalyst 3.7;
2. Как включаешь шейдеры - последовательность действий;
3. Версия DirectX;
P.S. Дуал-пост можно бы за собой и подмести, а?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
2 FilippOk,
Спасибо за ответ, на вопросы отвечаю:
1. я ставил драйвер пак взятый с Радеон2.ру (radeon_drv37_win_2000_XP_6378_v1.exe).
2. Шейдеры включить стандартным способом невозможно, превосходный ландшафт в выпадающем меню дизабленутый :-), и поэтому я в conf.ini менял параметр HardwareShaders=0 на 1.
ЗС ответил следующее:
[12:50:39] WARNING: 'Perfect' Mode required latest drivers with 'vertex buffer' support
[12:50:39] WARNING: 'Perfect' Mode is not supported for this combination of hardware and drivers.
3. ДиректХ у меня версии 9.0а
Асусные дрова ставятся, и шейдеры включаются, но fps не более 10 :-(
З.Ы. за дуал пост извиняюсь, почистил.
Нет игры кроме ИЛ-2 ...
То есть как это ландшафт дизабленутый в выпадающем меню!!!
ИМХО, разве это не указывает однозначно на то, что включен КривойХ? А надо ОпенЖЛ. А в КривомХ шнейдеры и не включались (опять таки имхо).
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Это я упражнялся в игрании словами... Я имел в виду, что в меню выбора качества ландшафта нижняя строчка серенькая, но тем не менее у меня Ил всегда работал только под OpenGL, и сейчас все обстоит именно так...Originally posted by Glass Eagle
То есть как это ландшафт дизабленутый в выпадающем меню!!!
ИМХО, разве это не указывает однозначно на то, что включен КривойХ? А надо ОпенЖЛ. А в КривомХ шнейдеры и не включались (опять таки имхо).
Блин, играя с драйверами, чуть Виндовс не уронил (после работы DriverCleaner), была бы 98-я точно пришлось бы переустанавливать, а так ничего, выжила :-).
Но шейдеров как не было так и нет.
Нет игры кроме ИЛ-2 ...
Бри дрова родные илбо омегвоские (www.omegacorner.com) - там всякие примочкуи по разгону .
Ну нет у меня доверия к дровам с радеона 2 ру
2 S_Arthur:
Если драйвер с radeon2.ru, то установка шейдеров в настройках Ил-а должна быть активна, я сам на таком сижу - всё у него пучком.Originally posted by S_Arthur
1. я ставил драйвер пак взятый с Радеон2.ру (radeon_drv37_win_2000_XP_6378_v1.exe).
2. Шейдеры включить стандартным способом невозможно, превосходный ландшафт в выпадающем меню дизабленутый...
Раз шейдеры неактивны из-за отсутствия вертексного буфера, то это значит, что скорее всего, в Иле отключен стенсил-буфер, либо включено форсирование z-буфера в драйвере. Проверь.
Должно быть возле 24-33. Какие настройки Ил-2 (il-2setup.exe) и какие настройки драйвера? Анизотропия, сглаживание?Асусные дрова ставятся, и шейдеры включаются, но fps не более 10
З.Ы. За подчистку дуал поста - спасибо.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 11.01.2004 в 03:25.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
А у меня такая фигня: когда в первый раз поставил Асус9800ХТ , он у меня отказался нормально вставать , пока винду не форматнул, и заного не поставил , но зато потом ,после формата всё поставил , родные драва и все дела , я просто был в восторге от производительности - анриал турнил 2003 , как и положено летал на 100+ ФПС , как и по тесту,Ил2ЗС на превосходном летал до 70-80 ФПС , Локон тоже на удивление летал не ниже 35 ФПС на высокой графике . А потом поставил каталист 3.10 , потом снёс, и по совету хороших людей поставил каталист 3.7 с радеон2ру - и всё стало медлено ползать - пример - тот же анриал, на производительных настроках драйвера, давал 45-60 ФПС , не больше . Ил2ЗС стал тормозить на 25 ФПС , а ЛокОн в компании "Авианосцы" стал показывать 10 ФПС !!! . Опять все драва вычеститл , опять поставил родные - картина не изменилась !!! Скачал совершенно новые драва с сайта ASUS.COM для 9800ХТ , поставил - картина не изменилась , а стало даже на много хуже - в ЗС появились пробегающие артефакты на фоне земли , в Локоне тоже + он ещё стал и безбожно тормозить рывками . Вобщем в ближайщие выходные пойду менять карту на FX5950 . Да и во-первых меня терзают смутные сомнения по поводу питания карточки : в смарт докторе ставлю настройки , что бы он выдавал знак при сильном смене напряжения и температуры , и когда запускаю игру , то она часто падает в винду - это смартдоктор так делает, когда нормальное питание 3.40 падает до 0.50 - не могу при такой фигне спокойно себя чувствовать . Темболее что на днях у моего знакомого сгорела видюха , а другой знакомый говорит , что у него вырубается монитор через 2 секунды , после включения компа ( наверное тоже карта сгорела)
Поставил, снес, поставил, снес - карта гавно, да?
А вот нехрен дрова по n-дцать раз переставлять.
Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта
Дык ведь я же правильно удаляю драва , ведь всё должно быть путём . А так я действительно раз 30-40 драва ставил туда суда.
А ты думаешь, что если ты тоже самое будешь делать на гефорсе, результат будет иным?
Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта
Я много слышал о Радеонах. Но я первый раз слышу, чтобы брэндовая топ-класса карта выделывала коники при установке на ХР. Тем более - до такой степени, что пришлось их переставлять.Originally posted by Roma
А у меня такая фигня: когда в первый раз поставил Асус9800ХТ , он у меня отказался нормально вставать , пока винду не форматнул...
Это лишь говорит о некоторых пробелах в тех. образовании того, кто на это жалуется.
Пять баллов! Я уже говорил - я тащусь с этого мачо! Просто супер-мучачос, чесс-слово!...я просто был в восторге от производительности...
...А потом поставил каталист 3.10, потом снёс, ... поставил каталист 3.7 - и всё стало медлено ползать ...
... Опять все драва вычеститл , опять поставил родные ...
потом ... новые драва с сайта ASUS.COM ............
Вобщем в ближайщие выходные пойду менять карту на FX5950 .
А если в результате многочимленных смен детонаторов этот FX начнёт тормозить? Махнём на Mattrox 750?
По всему видать, просто ты что-то не так делаешь. Хочешь рахобраться - говори, разберёмся. Не хочешь - не надо.
Я тебе говорил, чтобы ты этот асусовский смарт-дохтур хренов снёс начисто и забыл?! Говорил? Не послушался - получите.Да и во-первых меня терзают смутные сомнения по поводу питания карточки : в смарт докторе ставлю настройки , что бы он выдавал знак при сильном смене напряжения и температуры , и когда запускаю игру , то она часто падает в винду - это смартдоктор так делает, когда нормальное питание 3.40 падает до 0.50 - не могу при такой фигне спокойно себя чувствовать.
Питания 3.40 в компе нет. Есть стандартное - 3.3В. Если бы на AGP оно упало бы до 0.5В (совершенно невозможная, бредовая ситуация!) - тебе вырубило бы комп вообще.
Это не видяха виновата, а сей смарт-дохтур, криво меряет.
Да, у моего соседа тоже квартира сгорела, а у другого - балкон выгорел дотла. Теперь хочу переехать в другой район, квартирку ищу, а то вдруг чего...Темболее что на днях у моего знакомого сгорела видюха , а другой знакомый говорит , что у него вырубается монитор через 2 секунды , после включения компа ( наверное тоже карта сгорела)
Ну ты даёшь, камрад!![]()
Правила - тут.
=========================Originally posted by Roma
А у меня такая фигня: когда в первый раз поставил Асус9800ХТ , он у меня отказался нормально вставать , пока винду не форматнул, и заного не поставил , но зато потом ,после формата всё поставил , родные драва и все дела , я просто был в восторге от производительности - анриал турнил 2003 , как и положено летал на 100+ ФПС , как и по тесту,Ил2ЗС на превосходном летал до 70-80 ФПС , Локон тоже на удивление летал не ниже 35 ФПС на высокой графике . А потом поставил каталист 3.10 , потом снёс, и по совету хороших людей поставил каталист 3.7 с радеон2ру - и всё стало медлено ползать - пример - тот же анриал, на производительных настроках драйвера, давал 45-60 ФПС , не больше . Ил2ЗС стал тормозить на 25 ФПС , а ЛокОн в компании "Авианосцы" стал показывать 10 ФПС !!! . Опять все драва вычеститл , опять поставил родные - картина не изменилась !!! Скачал совершенно новые драва с сайта ASUS.COM для 9800ХТ , поставил - картина не изменилась , а стало даже на много хуже - в ЗС появились пробегающие артефакты на фоне земли , в Локоне тоже + он ещё стал и безбожно тормозить рывками . Вобщем в ближайщие выходные пойду менять карту на FX5950 . Да и во-первых меня терзают смутные сомнения по поводу питания карточки : в смарт докторе ставлю настройки , что бы он выдавал знак при сильном смене напряжения и температуры , и когда запускаю игру , то она часто падает в винду - это смартдоктор так делает, когда нормальное питание 3.40 падает до 0.50 - не могу при такой фигне спокойно себя чувствовать . Темболее что на днях у моего знакомого сгорела видюха , а другой знакомый говорит , что у него вырубается монитор через 2 секунды , после включения компа ( наверное тоже карта сгорела)
Я плакал после прочтения данного сабжа![]()
Печально, но стенсил-буфер у меня включен, и форсирование Z-буфера выключено. А главный, по моему, признак того что проблема именно в сочетании железо/драйвер, это то что установив Асусовский драйвер, я вижу шейдеры(медленные). А поставив драйвера 3.7, не вижу никаких... При прочих равных условиях...Originally posted by FilippOk
[B]2 S_Arthur:
Если драйвер с radeon2.ru, то установка шейдеров в настройках Ил-а должна быть активна, я сам на таком сижу - всё у него пучком.
Раз шейдеры неактивны из-за отсутствия вертексного буфера, то это значит, что скорее всего, в Иле отключен стенсил-буфер, либо включено форсирование z-буфера в драйвере. Проверь.
Должно быть возле 24-33. Какие настройки Ил-2 (il-2setup.exe) и какие настройки драйвера? Анизотропия, сглаживание?
З.Ы. За подчистку дуал поста - спасибо.
Сглаживание в смысле АА всегда выключено, анизотропия, все как учили ... Наверное Асусовцы очень хитрые :-(, или чип 9600ХТ, всетаки чем-то отличается от всей остальной 9600Серии.
Придется ждать следующих ихних драйверов, может быть тогда повезет.
Извиняюсь за беспокойство...
Нет игры кроме ИЛ-2 ...
Originally posted by Nicht Landen
=========================
Я плакал после прочтения данного сабжа![]()
Я рад за тебя![]()
====================Originally posted by Roma
Я рад за тебя![]()
Разберешься, ничего страшного.
Карта нормальная, я наслушавшись страшилок с форума радеона 2 тоже поначалу сносил винды - глючила машина после установки карты R9500pro. А глюк оказался в несовместмости мамки KT266 c тогдашними процессорами Паломино - пришлось менять мамку - поменял - и все ок!
Главное - при установке других дров не забыть удалить панель управления от родных атишных дров вместе с дровами.
Прочитай на www.omegacorner.com рекомендуемые установки БИОСА для карт ати и порядок установки драйвера. Все будет ОК!
Дык ведь в натуре Радеон не захотел вставать после ГеФрсе4 .Естессно старые драва были удалены.Originally posted by FilippOk
Я много слышал о Радеонах. Но я первый раз слышу, чтобы брэндовая топ-класса карта выделывала коники при установке на ХР. Тем более - до такой степени, что пришлось их переставлять.
Это лишь говорит о некоторых пробелах в тех. образовании того, кто на это жалуется.![]()
Тады что я не так удаляю ? Я думал переустановка дров не должна была вызывать проблем.Originally posted by FilippOk
Пять баллов! Я уже говорил - я тащусь с этого мачо! Просто супер-мучачос, чесс-слово!
А если в результате многочимленных смен детонаторов этот FX начнёт тормозить? Махнём на Mattrox 750?
Что такое - рахобраться?Originally posted by FilippOk
По всему видать, просто ты что-то не так делаешь. Хочешь рахобраться - говори, разберёмся. Не хочешь - не надо.
Некоторые проги требуют перегрузки , и после иной по всему экрану артефакты(искажения всего) , а порой вобще ни чего нет, кроме чёрнобелых полос\квадратов . Такие искажения бывают не всегда после перезагрузки - это как понять?Originally posted by FilippOk
Я тебе говорил, чтобы ты этот асусовский смарт-дохтур хренов снёс начисто и забыл?! Говорил? Не послушался - получите.
Питания 3.40 в компе нет. Есть стандартное - 3.3В. Если бы на AGP оно упало бы до 0.5В (совершенно невозможная, бредовая ситуация!) - тебе вырубило бы комп вообще.
Это не видяха виновата, а сей смарт-дохтур, криво меряет.
Да ладноOriginally posted by FilippOk
Да, у моего соседа тоже квартира сгорела, а у другого - балкон выгорел дотла. Теперь хочу переехать в другой район, квартирку ищу, а то вдруг чего...
Ну ты даёшь, камрад!![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Roma; 13.01.2004 в 01:26.
=============================Originally posted by S_Arthur
Печально, но стенсил-буфер у меня включен, и форсирование Z-буфера выключено. А главный, по моему, признак того что проблема именно в сочетании железо/драйвер, это то что установив Асусовский драйвер, я вижу шейдеры(медленные). А поставив драйвера 3.7, не вижу никаких... При прочих равных условиях...
Сглаживание в смысле АА всегда выключено, анизотропия, все как учили ... Наверное Асусовцы очень хитрые :-(, или чип 9600ХТ, всетаки чем-то отличается от всей остальной 9600Серии.
Придется ждать следующих ихних драйверов, может быть тогда повезет.
Извиняюсь за беспокойство...
Есть в драйверах каталиста один инффайл, в котором стоят ид девайсы -может прописать ИД девайс с инф файла каталиста 3,1?
Кстати, в каталисте 3,7 от омеги добавлена следующая секция
;Extra support added for the following cards by Omegadrive:
"MEDION RADEON 9600 TX (Omega 2.4.78)" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84861787
"MEDION RADEON 9600 TX (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84841787
"MEDION RADEON 9600 TX Secondary (Omega 2.4.78)" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E66&SUBSYS_84871787
"MEDION RADEON 9600 TX Secondary (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R300,
"RADEON 9800 (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, PCI\VEN_1002&DEV_4E49
"RADEON 9800 - Secondary (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, PCI\VEN_1002&DEV_4E69
"RADEON 9800 PRO (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, PCI\VEN_1002&DEV_4E48
"RADEON 9800 PRO - Secondary (Omega 2.4.78) " = ati2mtag_R350, Так что должна работать то.
Принципиальных изменений от 9700/9500 в 9600/9800 не было, на одном только 4, а на другом 8 конвееров - видимо защита от разгона и повышены частоты ядра - вот и все.
Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 13.01.2004 в 01:30.
Не, я требую продолжения банкета!
Почему не захотел? Просто ничего не показывал? Тёмный экран?Originally posted by Roma
Дык ведь в натуре Радеон не захотел вставать после ГеФрсе4.Естессно старые драва были удалены.
А я знаю, КАК ты удаляешь? Перестановка дров ОЧЕНЬ ЧАСТО вызывает проблемы. И на ATI, и на nVidia, и даже на Mattrox.Тады что я не так удаляю ? Я думал переустановка дров не должна была вызывать проблем.
Разобраться. Очепятка.Что такое - рахобраться?
Боже, что ж там наворочено...Некоторые проги требуют перегрузки , и после иной по всему экрану артефакты(искажения всего) , а порой вобще ни чего нет, кроме чёрнобелых полос\квадратов . Такие искажения бывают не всегда после перезагрузки - это как понять?
Битая память? Но ты же наверняка проверял/тестировал видяху после покупки, значит, нет. Значит, такие хитрые дровишки?
Давай-ка всю процедуру переустановки дров - детально...
Правила - тут.
При этом - DirectX=9.0, цветовая гамма=32 бита, и прочее, как учили FPSы?Originally posted by S_Arthur
Печально, но стенсил-буфер у меня включен, и форсирование Z-буфера выключено...
Правила - тут.