всё ещо спорите?
ну ну
а слова покрышкина Вам не очем не говорят?
Высота! Скорость! Маневр! Огонь!
и именно в этом порядке и ни как не иначе.
всё ещо спорите?
ну ну
а слова покрышкина Вам не очем не говорят?
Высота! Скорость! Маневр! Огонь!
и именно в этом порядке и ни как не иначе.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
НЕ ИСПРАВЛЯЙТЕ ВЫ ИШАКА!
ТАк Нахыч с самого начала эту ситуацию разбирал.... как одну из тех, в которых ишаки набирают кучу киллов. Он даже схему атаки ишака рисовал - если разрешит, скорпирую ее сюда. Суть - после виража на 180 с выходом из-под атаки ишак, находясь спиной к мессу, тянет ручку на себя, переворачивается, догоняет мессер, зависает под ним - и расстреливает нафиг![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Трек есть какой-нить?Сообщение от А-спид
Miguel Gonsalez
Готового нет - я вообще редко пишу треки. Как только что-то такое появится - обязательно выложу.Сообщение от Miguel Gonsalez
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну, если дуэль не на времяТо и против ешки без шансов.
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Тут пародоксальная ситуация получилась недавно. Раньше на Хуре мКIIб без проблем рвал ешек, да думаю еще и не одну порвуНо вот попалась эта же карта где я на Ешке был. Если бы я не летал до этого на хурях, я бы подумал, что Хурь - это бревно не поворотливое
![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Ишак, да, крут, но это ведь последние версии ишака, коих от всех ишаков было процентов 10. А вот если взять тип семь или десять, у которых скорость как у "Чайки"....
ЗЫ Кстати у ишака посадочная скорость 100км\ч, а у меня уже на 130 валится.
ЗЗЫ Кстати по скорости ранние и поздние версии отличались несильно.
Тип 5 у земли 395, на 3000 - 454
Тип 24 у земли 440, на 3000 - 489.
У ешки Е4 на 3000 540, но почему-то в Ил-2 ишак ее догоняет, если только та не на форсаже (мой короткий опыт полетов на ешке).
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 17.05.2005 в 16:10.
suum quique
Я извеняюсь конечно, но я нигде не нашёл упоминаний про посадочную скорость 100 км/час. В игре посадочная скорость для 18-го типа получается примерно 125-130 км/ч, что по найденному мной источнику (http://militera.lib.ru/tw/maslov/02.html) совершенно верно.Сообщение от =FPS=Altekerve
не можешь летать - не мучай метлу!
Шавров.Сообщение от IvanoBulo
5с 100км/ч
12с 115км/ч
18с 130км/ч
24с 125км/ч
У меня на 135-140 валится, на 140 удержать прямолинейный полет очень трудно, кто поспорит трек плз.
Может, надо было не со 100% топлива попробовать, а с 25? Вечером попробую.
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 19.05.2005 в 14:33.
suum quique
Это с посадочными щитками валится или без оных?ЗЫ Кстати у ишака посадочная скорость 100км\ч, а у меня уже на 130 валится.
не можешь летать - не мучай метлу!
С оными, ясен пень. Руки не из того места растут?Сообщение от IvanoBulo
suum quique
Из того самогоСообщение от =FPS=Altekerve
![]()
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
На 130... Хмм а я на ишаке касание делаю на 200 и все нормально... или важен прынцып - посадить на 130?
Кстати с закрылками на оси у ишака есть чит - боевые закрылки![]()
На взлете оч удобно - чуть чуть выпустил щитки и он сам в небо прыгает :p
Неоднократно делал ноги от ишаков на Эмилях. Зависит от того кто сел на 6 и насколько плотно. Но тем не менее в горизонте и в наборе ишак эмиля не догоняет. ШВАКи ШКАСы ишаков те да, могут догнать. Но если сразу не убьют - то легко и непринужденно эмиль улетает от ишака.
А-спид , ну ты ж на ПУХе вроде читал, как "Ишак" достает на таком маневре. Или нет?
Читал, Иваныч. И ответ только один - ишак очень быстро разгоняется - то есть подкачивает энергию из эфираСообщение от Ivanych
![]()
Привет всем. Вчера на досуге проводил испытания ишака и эмиля. Короче, методика такая: берем простой редактор, карту "сетевая8...", ставим высоту 100 м, в настройках сложности отключаем "перегрев двигателя" и "вид только из кабины", далее загрузка...летим опускаясь к самой воде в сторону атолла, тяга на макс, кокпит отключаем, смотрим на абсолютную скорость. Летим пока не разгонимся до упора.
Результаты: ишак удается разогнать до 449 км/ч (высота 5 м), эмиль - до 473 км/ч.
То что ишак разгоняется быстрее замечено не было. При пролете мимо атолла у ишака скорость где-то в районе 420, у эмиля - 440.
Далее по ходу "испытаний", при достижении максимума скорости делаем плавную свечу и ловим верхнюю мертвую точку, т.е. когда самаль начинает валиться. Что получилось: эмиль - высота 1066 м, скорость 58 км/ч, ишак - высота 1060 м, скорость 80 км/ч.
Т.е. ишак в свече не уступает эмилю!, а если учесть что в начале маневра его скорость на 25 км ниже, то значит что и превосходит. При равных условиях, т.е высоте и скорости ишак в таком случае должен делать эмиль в свече. И это наверно правильно, так как при большем лобовом сопротивлении и меньшей скорости ишак имеет лучшую тяговооруженность или вертолетность, как кому нравится.
Так что свеча для эмиля, как оборонительный маневр против ишака имеющего сравнимую с ним скорость, просто самоубийство. Если еще учесть и то, что ишак фактически не теряет энергию при маневрах, но это уже его козырь, не зря он такой короткий.
Что же тогда неправильно в ишаке, может максимальная скорость у земли, она у него "по паспорту" 440 вроде. Но если включить перегрев двигателя, видимо так и получится. Так что УНВП.
РS Тут еще должны прилагаться скриншоты, но я их забыл дома. Прошу поверить наслово. Кто не верит, предлагаю проверить самим.
Неоднозначно это все... Попробовал в свечу уходить. По три попытки.Сообщение от Ceper*
Ишак (И-16 тип24 100% топлива):
1) 1200м
2) 1220м
3) 1180м
Эмиль(Bf109E-7/B 100% топлива)
1) 1100м с ручным шагом и боевыми закрылками.
2) 1280м с ручным шагом плюс триммера.
3) 1380м с ручным шагом, триммерами и боевыми закрылками.
Карта сетевая8 простой редактор старт со 100м.
фуллреал+спидбар.
Наверно если ишаку залить 50% топляка он пошустрее будет вверь переть. Но я б не сказал что все так плачевно и нужно править.
Эээээ.. :confused: Позвольте, но как машина с выпущенными закрылками, а стало быть имеющая большее лобовое сопротивление может в свече забратся выше машины у которой закрылки убраны?Сообщение от Adolf
Тут что-то не так...
Если бы был пологий набор высоты - то да, с закрылками как-то веселее лезется, но не в свече, где главное - скорость...
Разве нет?
Что касается сравнения Ишачка и Емиля, то тут разница в скорости нивелируется большей тяговооруженностью Ишачка, и тем, что при маневрировании Емиль сильнее теряет энергию..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Ээээ ну что я сделаю если с боевыми закрылками Эмиль лезет вертикально вверьх на скорости 50км/чСообщение от BS
![]()
Лез я до тех пор пока скорость не стала 0 км/ч.
И вторая попытка - только триммера, без закрылок, так что в чем пробюлема - выше же поднялся.
Они помогают на скорости меньше 100км/ч держать самолет.
На ишаке не написал, но тоже пользовался. Правда не посадочными а слегка выпускал.
Т.е. матчасть тоже решает - чтобы выжимать максимум из машины нужны триммера и закрылки на осях. И хороший джой. Будь у меня не престарелый ТМ АБ2 может и поболе были бы высоты.
Как это можно на Ишаке СЛЕГКА закрылки выпустить?Сообщение от Adolf
Я что-то пропустил? Когда это случилось такое нововведение?..
Да уже все давно на 4.0 летают! Откуда ж ты выполз то?Сообщение от Serp
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
А мне можно? А то я тоже ползком, ползком...Сообщение от pakman
Я тут тоже откуда-то выполз. Как дурак летаю на 3.04мСообщение от pakman
![]()
Да вот так. Это на кнопках сейчас два положения, убраны и посадочные.Сообщение от Serp
А на осях можно выпускать насколько надаКак ручку выкрутишь...