???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 46 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Курсант Аватар для Agul-aga

Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    42-43гг(и позже) Методы атак конвоев. У кого какие предложения?

прятаться под днищем транспорта....

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    42-43гг(и позже) Методы атак конвоев. У кого какие предложения?
    ...хожу на IX
    Собсно, на девятке, ввиду ее низкой скорости под водой, метод только один: заранее занять максимально выгодную позицию впереди конвоя (но не слишком близко), выключить двигатель (лучше еще и убрать перископ), и ждать, пока пройдет головной эсминец эскорта. Потом на самом малом ходу ползти вперед, чтобы оказаться на убойной дистанции, заранее открыть все крышки ТА, поднять перископ, уточнить дистанцию - и залп веером, в упор. Если к этому моменту еще не обнаружили, есть время развернуться и врезать из кормовых ТА, лучше всего акустическими торпедами, они сами выберут самую жирную цель. Меня на этом этапе всегда засекали. Дальше как повезет... Лично я на полном ходу, отстреливая приманки, уходил под конвой, и там уже залегал метров на 130 в сайлент режиме.

А вообще, надо копить очки на XXI Вот это то что надо для отсрела тушек (скорость 17 узлов под водой и шесть носовых ТА). Вчера впервые за всю карьеру подвернулся в Датском проливе английский таск форс с эскортным авианосцем. Вот когда я оттянулся Удалось сделать две атаки: сначал убил кариер 4-мя Т 5, затем крейсер (кажется Дидо). А потом еще и отвалил без повреждений, хотя эсминцы буквально рыли носом воду...

Зашедший

Цитата Сообщение от kotvasya
    Собсно, на девятке, ввиду ее низкой скорости под водой, метод только один: заранее занять максимально выгодную позицию впереди конвоя (но не слишком близко), выключить двигатель (лучше еще и убрать перископ), и ждать, пока пройдет головной эсминец эскорта. Потом на самом малом ходу ползти вперед, чтобы оказаться на убойной дистанции, заранее открыть все крышки ТА, поднять перископ, уточнить дистанцию - и залп веером, в упор..
    С той лишь разницей, что валю впереди идущий эсминец. Потом на полном в центр конвоя. Охрана не успевает перехватить.

Цитата Сообщение от DayWalker
    С той лишь разницей, что валю впереди идущий эсминец.
    А меня чего-то жаба стала душить на эсминцы торпеды тратить, если только не зажмут конкретно... Я теперь заряжаю ТА на базе исключительно Т 5. На большого зверя, так сказать Кстати, в конвоях самые привлекательные цели (типа лайнера, трупс транспортов и Т3) идут в середине, заслоняемые всякой требухой. Так вот, чтобы их достать, рекомендую использовать модификации T3 Fat и T6 Luts, идущие змейкой. Если удается в спокойной обстановке все правильно расчитать и пустить их этой самой змейкой прямо по оси конвоя, успех обеспечен.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от kotvasya
    и врезать из кормовых ТА, лучше всего акустическими торпедами, они сами выберут самую жирную цель.
    А выберут ли? Мне дали в 18 поход целую одну торпеду с поиском, глубину ставил на С2, а она из всего конвоя выбрала Coastal Merchant...

Наверно, это была Т 4 Фальке? Вот Т5 уже более совершенные, всегда идут на более крупную (шумную) цель.

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

На дворе весна 43-го, а мне перестали предлагать акустические торпеды =(((
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от =FPS=Zloy
    На дворе весна 43-го, а мне перестали предлагать акустические торпеды =(((
    Открываешь исторические книжки(или хотя бы uboat.net) и те торпеды что использовались весной 43-го прописываешь сам в Flotilla.cfg наличие и количество.

Кто может ответить на глобальный вопрос ....
    Какме торпеды самые продуктивные и эфективные
    Спасибо

Зашедший Аватар для ckuf

Народ ! ааабидно и нечестно , что я на базу могу вернуться через эскейп из любого положения , с пустыми баками , по любому короче . Это так задуманно или есть мод какой нибудь ,позволяющий только по фактическому возращению в док защитывать патруль ??? если нет ,то спрашивается пуркуа вообще сделали
    уровень солярки в баках ?

Перевёлся как-то в средиземное море, а задание получил - плыть к побережью штатов. На реализм не похоже. Во-первых горючку расходуншь на пределе.
    А во-вторых через гибралтар мотаться довольно опасно. У меня версия 1.0
    Да и ещё из Бергена к штатам посылали - тоже далековато. Такие походы надо
    поручать лодкам, базирующимся во франции. Капитаны!, кто знает как было на самом деле? Откуда лодки ходтлт к штатам?
    Как думаете в будуших пачах будет возможность сходить на задание в баренцево море?

Зашедший

Цитата Сообщение от ckuf
    Народ ! ааабидно и нечестно , что я на базу могу вернуться через эскейп из любого положения , с пустыми баками , по любому короче . Это так задуманно или есть мод какой нибудь ,позволяющий только по фактическому возращению в док защитывать патруль ??? если нет ,то спрашивается пуркуа вообще сделали
    Ну дык! А как насчет внутренней честности? я лично всегда сам возвращаюсь в порт, независимо от уровня топлива. Ну а в остальном ещё можно додумывать например такое: что подхватила другая лодка и соляркой дозаправила, а тебя за расточительность временно сместили с места командира Только так.
    Иногда пользуюсь, когда доигрывать некогда, а в порт я вернусь гарантированно. Был такой грешок дважды за четыре года
    В отношении игр у меня дисциплина жесткая. Сказал себе, бросаю в шесть утра, значит в шесть утра! в семь ведь на работу вставать!

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Хех.. Вчера,в мае 43г,угробив два самолета и обнаружив выходящий из Лох Ю небольшой конвой(2 ЭМ,1 танкер Т2,1 войск.транспорт,4 С2 и штук шесть небольших траспортов) еле уполз от зверствующих ЭМ .. На борту в остатке-адын Т-1..
    Выползая из Зап.проливов хде-то в 16 квадрате сначала радаром,а после погружения уже сонаром узрел множ.контакты боевых кораблей.. Подняв перископ узрел идущие крестиком ЭМ а в середине- АВ типа "Богу".. Ни на что не рассчитывая с удаления ~4км. выпустил оставшуюся торпеду по АВ.
    К моему удивлению через 15 минут "Богу" благополучно утоп (ЭМ меня искали-но как-то неактивно+глубина там нормальная).
    Я таки не понял- утопить АВ одной торпедой есть реально?

Цитата Сообщение от flogger
    Я таки не понял- утопить АВ одной торпедой есть реально?
    Я этот же эскортный кариер топил аж 4-мя Т5, после первых двух он лишь ход потерял... Возможно, из-за того, что акустические торпеды почти всегда попадают в корму. (настройки, естественно, на максимум, включены только внешние виды) Более крупные авианосцы так и не попались за всю карьеру ни разу...

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ё! Сегодня,теплой августовской ночью 43г.,мою "семерку" утопили..С помощью "Либерайтора"..
    Вроде бы все понятно и ясно-но есть один ма-а-ленький ньюансик:утопил меня сей самолет с помощью.. _тарана_
    Чесно говоря это что-то новенькое.. ))

мастер ломастер Аватар для Biotech

Бывает у них такое иногда. Типа увлекся Я когда увидел свечу с зависанием в мертвой точке и последующим выходом в горизонт в исполнении... Каталины, то сразу вспомнил угадайтекакойсимулятор

Всегда! Аватар для A.Galland

Цитата Сообщение от ckuf
    Я тоже отметил этот косяк. Мне интересно, а как же "дойные коровы" такие специальные лодки снабжения, И еще были плавбазы маскирующиеся под нейтралов, плюс "Карманные линкоры" они же толкались в атлантике постоянно! И еще Нахрена радио на лодке? мне еще кроме "Так держать!" никаких сообщений не приходило.
    Ну и что бы не писать дважды. Поставил Мир 2.0 появился сторожевик на выходе - это круто. Нейтралов набилось в бухту, даже два войсковых транспорта под флагом Соединенных Штатов - в Вильгельмсгафене! - оборжаться и еще эсминец норвежский чего он там делал не понятно, это полбеды трафик судов не изменился, мне даже показалось что их стало меньше. ходят без конвоя, еропланов вроде прибавилось, короче потолкался я возле восточного побережья англии и потопал к Фарерским островам. Там возле Скапа-Флоу каботажника застрелил из пушки и топаю дальше - все как вымерли февраль 1940. Как у вас? И еще обратил внимание что нету Каналов прорвтых руками! Кильский канал - прорыт в 1895 году, отсутствует так же и Панамский и Суэцкий, слава богу хоть босфор имеется ))
    Как у крупной птицы
    Отрастил я крылья.
    У соседей лица
    Вытянулись в рылья
    (с) Олег Григорьев

Зашедший Аватар для ckuf

Вчера пробрался в СкапаФлоу , стоит георг 5 ,у меня две т1 ,одна в корме ,одна в носовых .засейвился и давай его урабатывать ,куда и как только я ему не поподал ,причём двумя в одно и тоже место .не тонет гад , крен получает на борт ,но не тонет . Господа , с двух возможно ль в принципе его утопить ?
    многие знают многое ,ни кто не знает всё...

Зашедший Аватар для ckuf

и ещё вопрос ,перестали повреждения чинить мои парни ,глюк ?
    жаль нет в игре опционального гестапо ...

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Тихий ход отключи, однако , а то они у тебя еще и торпеды перегружать перестанут.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

блин.. вперед залез
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

Матрица
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Зашедший Аватар для ckuf

люди вопрос , а роялоук есть в игре ? если да то почему его в рководстве по типам кораблей нет ?

Возвращаясь к вопросу о том, сколько торпед нужно АВ. Вот, попалось сегодня на Uboat.net. Оказывается, в реале HMS Ark Royal был потоплен одной единственной торпедой у Гибралтара в ноябре 1941.

Немецкие подводники были оченm рады , когда узнали что их лодки оснащены шноркелем и рычыгами с'йв и лоуд:-)
    История одного моего похода
    Начало 41 года...
    Папаша Дениц посылает на очередное патрулирование к северным берегам Англии(как всегда проважающие вдоль причала, девушки

бросают цветы), погода не ахти какая штормит и штормит, и такое впечатление, что конвои все повымерли либо их другие асы до
    меня по вырезали:-), Как то ночью наконецто акустик докладывает о контакте, подплываю идентифицирую, оказывается C2 две
    торпеды, одна проходит мимо вторая попападает, дальше все известно судно зарывается кормой в воду и по истечении минут 10
    тонет...Обрадовавшись таким началом продолжай охоту, иду в район патрулирования офицер говорит, что за 42 часа дойдем, за это
    время ни души,гробовая тишина...
    К 12 часам пятого или шестого(непомню точно) дня патрулирования достигаю задонного квадрата, ...патрулирую уже в течении 43
    часов заданного квадрата, ничего кроме как офигивших самолетов, и мысли о том, что папик(Дениц) опять злостно на***л,
    разворачиваю лодку и плыву вдоль берегов англии (на достаточном удалении от них), опять ни души, в очередной раз опускаюсь на
    дно для прослушивания, и тут куча докладов о пеленге прямо по курсу, приблизительное расстояние 2К м. Про себя думаю странно
    как то когда был на поверхности ни звука о контакте небыло(подумал, что хороший шторм тому причина), подымаю перескоп, кручу,
    верчу с зумом, без него, нет ни души, уже ссылаюсь на глюк игры, всплываю, неуспеваю всплыть как доносятся куча рапортов о
    контакте, подымаюсь, и глазам своим не верю... косяк рыболовецких посуден тон по 90 каждая, с досадой на шторм и что немогу
    устроить практику стрельбы из палубного, погружаюсь(убираю офицера с сонара, что бы недокладовал об этой мелочи и увеличиваю
    копрессию до 512)... Попутно встречаю контакт C2, топлю успешно
    Проплываю недалеко от англицкого порта, грех не заглянуть, на подходе к порту становится интересно появляются эсминцы
    снурушие взад-впред, вообшем миную их успешно, занимаю позицию и жду(Было интересно понаблюдать за жизнью в враждебном порте)
    2,3К тонники, черз 13 часов возврашается знакомый косяк пусуден, но уже в меньшем количестве, спустся 27 часов начинаю
    покидать сей рыбный район, эсминцы остались позади, Вдруг акустик докладывает о двойном контакте, думаю проплыть мимо...
    нет всетаки подымаю перископ глазам неверю...
    C3, T2, готовлю торпедную атаку три торпеды по танкеру и он уходит в не бытие , выхожу на С3 атака одной торпедой, взрыв,
    снижает скорость но нетонет и даже не кренится, выхожу на позицию атаки кормовым аппаратом...мимо, жду перезарядки, атакую
    Цель поражена, пока я резвился около 5 эсминцев и трех- 4 катеров зажали меня в круг... вот тут и началось самое
    интересное...
    Сбрасывают глубинные бомбы, но гдето очень далеко, правда один поражает своей точностью в геометрической прогресси, сначала в далеке, потом все ближе и
    ближе...начинаю уже нести потери по мат части, покоцал зенитку, затем палубное, затем снес зенитку, затем снес палубное...
    (глубина 40-50 метров маневры не сделаешь), после того как узнал глубину, следует жесточайшее за все время глубино метание...
    чинюсь предательская степень степень углекислого подходит к красной зоне, вообщем нужно что то делать, отдалюсь от него
    гдето на 1К м. всплываю дигатели на максимум, шарахает меня со своих палубных, но вреда как такого не приносит, погружаюсь, тут смотрю
    подплывают 4 эсминца, те которые были в далеке, начинают по очереди бомбометить с паразительной точностью :-) но критического вреда не
    преносят, уровень опять подходит к критическуму, в общем уже около 80 часов меня атакают правда счастье хоть с перерывами...
    нужно вырываться... сайлент режим потихоньку ухожу, четверка эсминцев остается в далеке раскидывая бомбами, самый продвинутый
    плавает постоянно по кругу на расстоянии 1К м. готовлю торпедную атаку, он как раз сбросил скорость, угол атаки идеальный,
    секунд через 30сек он уходит в небытие... двигатели на максимум(заряд гдето процентов 40), отдалююсь, сбрасываю обороты,
    плыву... заряд кончается, радостно(что все так закончилось) всплываю И тут серия снарядов разрывается в непосредственной
    близости... оборачеваюсь метрах в 400 эсминец!!!, хотел уже выходить из игры и идти спать, экстренное погружение, эсминиц
    обходит по правому борту теперь он уже лежит прям на моем курсе и готовится к бомбо метанию... открываю внешний вид, что бы
    понаблюдать за кончиной своей лодки и экипажа, лодка на половину в воде погрузиться неуспеваю, прямо по курсу эсминец,
    повернуть тоже неуспею...Столкновение, нос лодки ударяет эсминец в район гребных вентов...И тут происходит неописоемое,
    Эсминиц тонет секунд за 10, когда уже почти потанул происходит серия взрывов его на моих глазах разносит на глубине метров
    15!!!, оценивыю повреждения ничего кроме 3% от повреждения курпуса! Всплываю поспешно удаляюсь заряжая батареии, штормит ой
    ой как... Опять эсминец расттояние 3К м, плывем встречными курсами, готовлю атакe(не надеясь на особый успех. Эсминец, да еще
    и носом на меня) атакую, евент камерой слежу... плывет торпеды не видет, когда торпеда уже поблизости и в евент камере видно
    очертания бортов коробля , он резко поварачивает на право, торпеда задевает о борт(не взрывается) и плывет теперь вдоль его
    борта, я разочарован... ну тут застигаю момент, когда торпеда проходя под винтами в метре под ними взрывается, такого я
    невидел никогда... корма задерается над водной гдето градусов на 40-50, падает обратно на воду, теперь немного опускается
    подводу, затем выравнивается, и через мнуты две тонет... возращаясь на базу топлю C2...
    PS сегодня радость наконецто я могу постить на форуме, после двух нед

Страница 21 из 46 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права