???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 731

Тема: Реконструкция По-2 (У-2)

Зашедший и оставшийся Аватар для segeza

Ответ: Реконструкция По-2 (У-2)

Цитата Сообщение от LeonT
    Ладно, коль уж коснулись автомобильной темы, что с колесами намерены делать?
    Леон, а что ты имеешь ввиду ? Это тоже тема для разговора. У кого-нибудь есть ссылки по продаже 700*150-пневматиков? У нас на работе стоит аэродромный подогреватель с ними,но резина местами трещинами.

И что там с дисками - сначала были спицованные колёсы , а после войны-штампованные тормозные (!)- кто что знает?? Какие там были тормоза-неужто гидравлические ? В послевоенном атласе ничего не упоминается..
    Крайний раз редактировалось segeza; 18.07.2006 в 21:21.

Механик

Леон, а что ты имеешь ввиду ? Это тоже тема для разговора.
    Да вот это (тема для разговора) и имею в виду.
    Сами колеса еще можно найти - околоаэродромные жители их на тачки ставили. Но вот пневматики к ним?
    А тормозов не было. Так мне А.С. говорил. Тормозили костылем, прижимая его рулем высоты к земле.

=Russian Air Force= Аватар для =RAF=SoNiC

А от какого транспорта будут калеса(они должны выдерживать нагрузку больше 2 тонн)???

Механик

На колесо тяжелого мотоцикла при прыжках, какая нагрузка? Они, правда, поуже будут.

Нет,нет- как раз пневматики можно вполне найти и даже ими завалиться,потому что завод (или заводы) их делал " по инерции" ещё может лет тридцать,поскольку были на них заказы от изготовителей аэродромных агрегатов типа моего обогревателя моторов.А вот диски на этих агрегатах на самолётные не походють!! А про тормозные колёса я смотрел на каком-то сайте,где цитировался Шавров. Там ещё упоминалось,что тормозное колесо стало весить столько-то кг вместо прежних стольки-то. И там же говорилось,что планер заново пересчитали по прочности,усилили некоторые узлы. Как я понимаю-поставили узлы навески рулей и элеронов с шарикоподшипниками вместо "дверных" петель на довоенном эталоне.Ещё ввели триммеры рулей высоты.
    А твой А.С. летал на По-2 другой серии другой "МТС"..
    Кстати,если предположить,что "обломается " передающий рычаг или "карданчик" в управлении по тангажу- спасут ли триммеры? Где-то читал,что кто-то садился "на триммерах" во время войны..

а я вот думаю насчет запасок(узких), которые в машины ложат.........

Цитата Сообщение от =RAF=SoNiC
    а я вот думаю насчет запасок(узких), которые в машины ложат.........
    Вечно ты ищешь самые трудные пути... Брось клич в местную газету-и тебе притащат мотор М-11 ! Брось другой клич-и тебе снимут родные пневматики 700*150 с того же аэродромного агрегата.

Механик

спасут ли триммеры?
    Думаю, не профессионала точно не спасут.
    Триммеры РВ на По-2 могли ПМСМ понадобиться для полетов с непостоянной загрузкой, когда это серьезно влияло на центровку. Думаю Роман, не твой случай. Санитарный вариант, к примеру. У А.С. спрошу, он в санавиации тоже много летал, как они без триммеров обходились.
    сначала были спицованные колёсы
    Роман, у тебя нет данных по кол-ву и сечению спиц? А то можно было бы попробовать поискать подходящее мотоциклетное.
    насчет запасок(узких),
    Тоже вариант. Соник, а сколь в ней весу? Вот только ступицу ПМСМ лучше бы из дюраля выточить. Кстати у довоенного У-2 колеса похоже, были без подшипников (!).
    А с родными колесами та же ситуация, что и с двигателями: на несколько десятков исторических копий их хватит, на всех желающих построить собственный биплан - нет.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 19.07.2006 в 12:24.

Нет,Леон- по спицам ничего не знаю. Колёсы найдём ! Пока - лыжи ! И ты думаешь,что найдётся по стране более 30-40 человек сегодня? Это только желающих построить - реально довелут дело до конца единицы. Энтузиасты По-2 это явные аутсайдеры и на них хватит запчастей с лихвой ! А современный вариант можно разработать- я его вижу,как наяву-очень элегантная машина!

Вот дедушка твой лётчик- молодец!

Нет, вы представляете теперь,что за воздушное "уёжище" получится- с автомобильным мотором , с круглыми прутьями вместо расчалок,с запасками от фольксвагена и надо думать амортизаторами от него же (чё там морочиться?!) вместо элегантных поликарповских сооружений с навитым жгутом?!!

Думаю, не профессионала точно не спасут.
    А что ты хочешь этим сказать? Двадцатилетние девки были профессионалы? Аркадий Каманин был профессионал ? Матиас Руст был профессионал ??

1. Не морочить голову с мотоциклетными колесами.
    2. Ориентироваться на Як-18 и Як-52.
    3. Привод тормозов - пневматический. ПУ-7 и ПУ-8, стоят и посейчас на Ан-2 и Ми-8 (из широкораспространенного). Что на спортивных Яках - не в курсе, полагаю - то же самое.

Механик

воздушное "уёжище" получится
    Да ладно тебе...
    Думаю, при наличии качественной и доступной документации, на каждые 10 тыс. населения найдется один-два "придурка", которые смогут построить машину. В масштабах СНГовии - считай сам.
    Я такой пример приведу: В приснопоминаемые советские времена, когда казенных денег не считали, в Сибирской тайге (уж не помню, по лесхозному или колхозному ведомствам), существовали удаленные пасеки. Персонал и оборудование туда забрасывались на Ми-8. На них же вывозился "урожай". Сейчас дело заглохло по причине нерентабельности из-за дорогих перевозок. Так вот, при наличии По-2 такой бизнес будет вполне прибыльным. А охотникам каково уходить в тайгу за десятки - сотни км.! (сам уходил, знаю). А представь таежные деревни где сотня-другая жителей, а до райцентра - сотня - другая -третья км. бездорожья. Ведь каждой такой деревне с-т нужен. А мужики там рукастые, им дай только топор да рукавицы - как пойдут избы рубить! И По-2 срубят, разреши только. Стоит одному залетать - и всем захочется. Потому и ратую за ДЕРЕВЯННЫЙ, ЛЕГКОСОБИРАЕМЫЙ, БЕЗОПАСНЫЙ, ДЕШЕВЫЙ, с ДОСТУПНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ аэроплан.
    Матиас Руст был профессионал ??
    На триммерах садился В.А.Тихомиров, а он до войны был инструктором. Правда в другом источнике описывается, что он управлял тангажом с помощью двигателя. Руст ПМСМ на триммерах не садился. А если ты сядешь на триммерах, плюнь в глаза тому, кто назовет тебя непрофессионалом.
    Привод тормозов - пневматический.
    Колеса с тормозами поставить можно, но надо подумать, на что они этот тормозной момент будут передавать. Тут ведь сразу изменяется характер нагрузок элементов шасси. Вдобавок к растяжению-сжатию, появятся еще изгиб и кручение. А вообще, размер площадки от этого намного не уменьшится, а возможность скапотировать добавится.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 19.07.2006 в 23:01.

сегодня/завтра замеряю и взвешу запаску и отпишусь...

И вот еще вопрос, который долбает уже давно........что думаем насчет винта????

сегодня/завтра замеряю и взвешу запаску и отпишусь...
    А как ездить-то будешь без запаски ?

Леон, я имел ввиду, что найти Красную площадь среди России с ПЕРВОГО раза и приткнуть Цессну на незнакомой площадке для 19-летнего сопляка в очках,когда пот заливает глаза- это посложней посадки на триммерах!

А что винт тебя тревожит,Рафсоник ? Технологии описаны много-много раз-начнёшь делать пришлю статейку из М-К. Вобщем, из четырёх досочек склеиваем моноблок и обрабатываем по лекалам. Да, ты прав-нужно найти теоретические чертежи винта для М-11 ! Где кто видел подобное ?? И ещё я знаю-каждый винт выходит как бог на душу положит- сколько ни старайся- с одним винтом самолёт летает как пчёлка, а с другим по тем же чертежам сделанным- еле отрывается. Проверим значит. Это можно сделать уже после покупки мотора- и тягу замерить да без рук не остаться!!

Цитата Сообщение от panzer_papa
    1. Не морочить голову с мотоциклетными колесами.
    2. Ориентироваться на Як-18 и Як-52.
    3. Привод тормозов - пневматический. ПУ-7 и ПУ-8, стоят и посейчас на Ан-2 и Ми-8 (из широкораспространенного). Что на спортивных Яках - не в курсе, полагаю - то же самое.
    Слушаюсь ! :sad: Значит теперь у нас будут ещё и колёса не того диаметра ! А если их взять вместе с механизмом уборки-выпуска ? Погодите, это нужно представить..
    Крайний раз редактировалось segeza; 19.07.2006 в 23:56.

Механик

это посложней посадки на триммерах!
    Не. Думаю, сесть на триммерах не проще.
    А Руст не таким уж и беспомощным пилотом был. Тут в одной ветке хлопцы делятся впечатлениями о подготовке пилотов-любителей в забугорье.

Не. Думаю, сесть на триммерах не проще.
    А Руст не таким уж и беспомощным пилотом был. Тут в одной ветке хлопцы делятся впечатлениями о подготовке пилотов-любителей в забугорье.
    Да он был сопляк !! И доказал на что способен сопляк, за что и висит у меня на стенке.

Очень его уважаю !
    Крайний раз редактировалось segeza; 20.07.2006 в 00:00.

характер нагрузок элементов шасси. Вдобавок к растяжению-сжатию, появятся еще изгиб и кручение. А вообще, размер площадки от этого намного не уменьшится, а возможность скапотировать добавится.
    Кхе-кхе... вообще-то, если вы не ракручивали колеса перед посадкой, то и изгиб, и кручение у вас будут.
    что думаем насчет винта????
    Я давал в теме ссылку на фирму, делающую деревянные (переклей) винты для легких самолетов.

segeza - принцип один - ищи подобное из ныне летающего.

Механик

если вы не ракручивали колеса перед посадкой, то и изгиб, и кручение у вас будут.
    Че-то никак не соображу, за счет чего. :confused:
    При торможении - понятно. Если закрепить барабан с колодками на оси колеса, он будет пытаться провернуть ось в месте ее крепления к стойкам. Оттуда и пойдет изгибающий момент по стойкам.
    А при раскручивании... Не, как-то у меня не раскладывается ничего, кроме горизонтального изгиба оси...
    Крайний раз редактировалось LeonT; 20.07.2006 в 00:47.

Кхе-кхе... вообще-то, если вы не ракручивали колеса перед посадкой, то и изгиб, и кручение у вас будут.
    Мужуки, ну чё вы лезете в такие тонкости- изгиб, кручение.. нафиг нам всё это надо- эдак вы скоро начнёте графики тут приводить, схемами друг в друга пулять ,спорить про какие-то моменты ..кто ж будет "молоко возить" ? ( (С) майор Булочкин ) Мотор у нас есть, колёса найдём, чертежи найдём, изготовим все детали в соответствии с технологическими картами и привет. Остальное факультативно - в конце жизни ,как венец творческой биографии- проект По-2 бис - может капиталисты подхватят.. ну в самом деле, изобретают велосипед каждый год и работают не покладая рук за кульманом какие-то Нарпы,Бекасы - а так и не обьяснят , чем же плох По-2 в качестве химика кроме своего возраста ? Может малая нагрузка? Нет, 300 кг фугасов.. Может опасен на развороте? Да нет вроде, наоборот.. Жрёт топливо бочками ? Да нет-Ан-2 куда больше.. Ааа- он деревянный ! Ну и что с того - у меня письменный стол деревянный, а дерево к тому же ( конструкторы говорят) - не имеет ограничений по усталости в отличие от металла и пластиков. Наверное,всё дело в моторе- перестали выпускать М-11, а испытать другой никто не решается.. Так нужно и заняться мотором , а не лепить эти убожества- и они ещё и опасные- к каждому составляют РЛЭ размером с кирпич- это нельзя,это категорически нельзя и т.д. Что ими движет-не пойму- жажда выделиться или хотят обмануть физику с аэродинамикой?

Давайте,робяты, построим пробную эскадрилью По-2 . ФР-ов новых найдётся, все аэродромные агрегаты распустим на шасси..
    Крайний раз редактировалось segeza; 20.07.2006 в 01:07.

segeza - принцип один - ищи подобное из ныне летающего.
    Хм... Так можно далеко зайти..

Цитата Сообщение от segeza
    Давайте,робяты, построим пробную эскадрилью По-2 . ФР-ов новых найдётся, все аэродромные агрегаты распустим на шасси..
    Устроим перелет РБ-РФ-США, сядем на лужайке у белого дома и посмотрим на реакцию Дж. Буша. Уверен, будет смешно!
    И че я с такой рожей не самурай?

Говорят Буш тупой.. он нас даже не заметит

Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... КрайняяКрайняя

Ваши права