а не могло быть
сваливание->поытка вывода->нисходящий поток->вывод->восходящий поток->перетянули на себя->свалились вторично....?
а не могло быть
сваливание->поытка вывода->нисходящий поток->вывод->восходящий поток->перетянули на себя->свалились вторично....?
я думаю сто в расшифровке или распечатке есть маленькая ошибка не
-Только куражимся а -Только кружимся
темболее что говорит неопознаный-Э-значит запись этой фразы плохая
Мне не дает покоя фраза второго "Боже мой". Ну никак она не вписывается в картину. Это возглас удивления.
И тут же всплеск активности11:38:09,9 2П: Боже мой…
11:38: 10,5 ШТ: (2000) Вань…
11:38:10,5 Э: Без крена.
У меня только одно предположение. Они увидели землю. И поняли, что режим полета совершенно не тот, с которым они пытались бороться (плоский штопор без крена?).11:38:11,6 КВС: На себя, на себя, на себя, на себя! Андрюха, тяни на себя! На себя, Андрюха… (неразборчиво).
Как соотносится данная отметка времени с высотой нижней кромки?
По телеку запись последних секунд показывали.Никаких неубивайте там и не пахло.
Последние слова были Вправо- вправо
Высота - орёт
Всё бл - неуспел договорить.
Почемуто не включили .
я конечно лицо совсем постороннее, однако не могло ли быть восклицание "не убивайте" признанием ошибки ?
Ошибся человек, сделал что то не так, даже сильно не так.... вот и возглас...
Не претендую......
почитал расшифровки.
а откуда град на эт этой высоте взялся то?
было упоминание о "сухом листе"
внешне под это подходит и плоский штопор и парашутирование с переваливанием из крена в крен. А по крену в поледние секунды они как раз и шуровали.
это - НЕ РАСШИФРОВКА. Это запись кабинных переговоров.
Она мало что может дать. По ней НИЧЕГО не ясно.
А вот РАСШИФРОВКА регистратора параметров куда более важна и интересна
Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500
скажите кто-нибудь что во время штопора на Ту-154 показывают спидометры ?? нули ??
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Лучше объясни, почему экипаж фактически решил пройди "по лезвию бритвы", забравшись "на потолок"? Теперь вот пишут о том, что КВС был предупрежден о экстремальных погодных условиях
---
Мы перед каждым вылетом изучаем карту опасных явлений. ТАм указываются фронты, их смещение, предполагаемые высоты, температуры и прочее.
Наверное, перед вылетом, не все так страшно было на этих бланках.
Решение же на обход их - принимает экипаж в полете. не на основании бланков, а на основании того, что видит перед собой.
2 Zig-Zag
С большой долей уверенности могу предположить, что при штопоре спидометры показывают приборную скорость.
приборная скорость - это скорость по СВС (ПВД) без учёта давления ?.. спросил к тому что, Вы говорите, что трудно определить, когда "Ту" сваливается-штопорит... я просто подумал когда самолёт сваливается тут должна быть "минимальная" скорость + большие углы атаки, к штопору ещё и "компас" крутится...
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Верхняя граница облачности-это не естьт такая вся из себя стена одной высоты. Это именно-максимальная высота облачности.
Какой практический потолок у Ту5 при массе 82 тонны и температуре -35(еще,кстати,не факт,что была такая)?
Все-таки, сваливание зависит в большей степени от угла атаки, в меньшей - от скорости. Свалить можно и на большой скорости - достаточно насильно поставить самолет раком, как под Иркутском в 2001.
Приборная скорость - это скоростной напор.
Как я понял вырисовываются две версии с вариациями. Первая-свалились в штопор(может сразу, может позже)
Вторая-штопора не было, было несколько сваливаний. Вверху-высокая температура,болтанка и недостаточный режим двигателей.
Ниже-слишком энергичные попытки вывести + тягу до взлётного поставили в самом низу.
ROSS_Wespe
4 denokan
"Какой практический потолок у Ту5 при массе 82 тонны и температуре -35(еще,кстати,не факт,что была такая)?"
Денис, прости, я не готов ответить, РЛЭ осталось дома, вечером сяду за документы, посмотрю.
So it goes. Такие дела
что-то ребяты лажуетесь много-много. Дэн! формулу скорости сваливания забыл совсем? так там нет альфы. а зависимость скорости от перегрузки? так и там нет альфы!
Zig-Zag! дружище из другого мира! принцип измерения скорости неизменен со времён бернулли. это разница между полным и статическим давлением! и для аэродинамики важна только приборная скорость! остальные - для навигации.
откуда взялись цифры 82 и 35? и как вывести моторы на взлётный при их помпаже, если это не мсфс?
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
Уважаемые!Хочу извиниться за неточность:я летал с Ходневичем Д.Н.-это похоже отец Андрея.А Андрей действительно стажер.Еще раз извиняюсь.
ехо! сколько у вас ещё китайцев? и что говорят про запасы по углам на них пилоты? спроси, будь добр. после иркутска об этом нужно помнить всегда.
Серж. По-моему, ты сам не о том.
тогда расскажи как можно сорваться не на альфа критическом. чтобы не быть тривиальным, именно так сорвался ил-76 в афгане военный.
давайте не будем флудить только.
2 Серж
Очень просто - так же, как и под Иркутском - рвануть штурвал на себя, создать перегрузку - вывести насильно самолет на закритические углы атаки. Это и есть сваливание по перегрузке.
Серж,если не ошибаюсь,то осталось 2 самолета(номера не буду называть,а то народ разный читает,в том числе и шибко мнительный).Сразу после катастрофы говорил с одним вторым на тему китайцев.Он сказал,что по документам разницы нет,а по жизни они какие-то угловатые.Но поточнее напишу попозже.