а влияет ли легкость управления на перегрузки? а то достали пергрузки на Яках, и управляемость у них на больших скоростях вооооообще никакаяеслидействительно так, то должно быть на всех крафтах, а не только на яках...
Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 19.09.2006 в 09:46.
Для меня авторитетов нет!
Мы стояли под Феодосией и оттуда ходили на Севастополь43й походу.
Смотрю дымок пошел от мотора, потом видно было черный выхлоп, и он с форсажом пошел
никто не сказал что черный дым. Летчик говорит о выхлопе. Я к примеру понимаю что впередиидущая "Волга" не подбита фугасным 37мм снарядом если она на перегазовке пукнула черным дымом из выхлопной трубы. Почему бы боевому летчику фронтовику не набить свой глаз и не путать выхлоп на форсаже с дымом пропатченного двигла? О тюненге моторов он ничего в интервью не говорил, да и вериться в такие мероприятия с трудом. В том же интерьвью говориться что никто не захотел возиться с фотопулеметом хотя и оборудование и лаборатория были. А тут движки тюнинговать... Может спецом какому нить Покрышкину а так, вряд ли.
Сказать по чести меня в Яках напрягаает следуеще.
1. Тотальный проигрыш в маневре всем мессам одногодкам.
2. неустойчивость Яка на траектории. его все время нужно тримеровать что бы он не валился на крыло.
что касается первого пункта то тут все ясно. По всем своим летным хараактеристикам Як был маневреннее месса.
второй пункт возможно касается меня лично с моим джоем, но замечу что на других саолетах такого не происходит. На кобре или Лавке один раз оттримеровался и все. На мессе и этого делать не нужно. В остальном як машина на которой средний вирпил может успешно решать задачи в том числе и по убиванию мессов и Фок. Сам видел.
Надеюсь в БоБ реализуют усталость 'пилота', так как это может решить проблему для многих. Не важно синий или красный пилот, они оба должны иметь усталость от перегрузок, если этого не сделают будут и в БоБе такие темы мол у Синих или у Красных самолеты лучше.
По хроникам гляньте 'Ган-Камер' где видно чтоб хоть один самолет творил то что творится у нас, кто-то тянет да пупа так что срыв потока идет, затем Установившеся вираж минут 5 крутит, да в жизни пилот никогда не сделал бы такого "НИКОГДА" организм не выдержал бы такие Перегрузки с КРенДелями
![]()
JGr124 "Katze"
≡v≡
morgan_90125
Значит Кобра превосходит Месс. Так и запишем. Вот глупые кокосы, они то и не знали![]()
Глупости пишешь. По тому что во первых плохим самолетом кобру если и считали американци то в сравнении с теми машинами на которых летали они сами.
- Наш полк стоял на одном аэродроме с их истребителями «Мустанг». Отношения были нормальные. Американцы жили в палатках. У нас был такой Беркутов Александр Максимович, Герой Советского Союза. Хороший вояка, храбрый человек, который воздушные бои вел грамотно, не боясь, разумно. Отлично разбирался в штурманском деле. На И-16 сбивал «мессершмиттов»!....
....Так вот мы с Беркутовым как-то пришли в ресторан, нас было человек семь. Один из американцев показывает на его иконостас и спрашивает: «Кобра?!» Мы сначала не поняли. Потом дошло, что он спросил, получил ли он эти награды воюя на «кобре». Мы ответили: «Да». Тогда он говорит: «Мустанг» и показывает, что награды доходили бы до пят. Посмеялись. На «мустангах» они не давали летать. Мы им в шутку предлагали меняться, но они не соглашались. «Кобра» у них считалась штурмовиком.
Я же цитируя тот случай с догнанным мессом хотел сказать что в мемуарах много чего пишут. Никто ведь не знает что было с тем пилотом месса на климбе. Может он решил что оторвался или с двиглом чего случилось. Точно так же и в случае с дырявым месом ушедшим от нето догонявшим не то отгонявшим его Яком. Как можно делать выводы о технических характерисках на основании частных случаев, зачастую единичных.
Вы в своей уверееннсотии что вам дают крафты "неопраданно заниженные" в ТТХ начинаете заниматься пустопорожней маструбацией головного мозга(20 страниц уже). Вместо того что бы каждый раз проигрывая аппаненту попытаться в себе найти причины неудач.
Сообщение от morgan_90125
Сами себе противоречим?никто не сказал что черный дым. Летчик говорит о выхлопе. Я к примеру понимаю что впередиидущая "Волга" не подбита фугасным 37мм снарядом если она на перегазовке пукнула черным дымом из выхлопной трубы. Почему бы боевому летчику фронтовику не набить свой глаз и не путать выхлоп на форсаже с дымом пропатченного двигла? О тюненге моторов он ничего в интервью не говорил, да и вериться в такие мероприятия с трудом. В том же интерьвью говориться что никто не захотел возиться с фотопулеметом хотя и оборудование и лаборатория были. А тут движки тюнинговать... Может спецом какому нить Покрышкину а так, вряд ли.![]()
в чем противоречие? Месс по мнению РАССКАЗЧИКА а не по МОЕМУ мнени включил форсаж. Что было на самом деле с мессом знать мог толдько сам немец в том мессе. Была ли кобра мощнее форсированного месса я не знаю так же как и не знаю ДОГОНЯЛ ЛИ дырявого месса тот як. И никто не может этого сказать. Можно сомниваться или предпологать но не утверждать как это попытался сделать МИТЬКА.
А вам в пору научиться читать не вываливаясь из контектса. 23 года уж...
где это МИТЬКА утверждал? Вообщем, не хочу цепляться к словам и не буду. Просто порой тебя понять трудно.
ИМХО, по яку. Ну стрелял по нему як, так явно не из пушки попадал. 20 мм швак все-таки не шутка была. О вооружени там ничего не сказано, может это шкасы были, тогда унвп.
По кобре с мессом. Если бы у него двиг сломался, то что-то сомнительно, чтобы он начал отрываться. А он в начале так и делал. Тем более под углом 70 град. ИМХО бой у них был на виражах, т.е. скорость упала, ну, скажем, до 350 км. Немец пошел вверх. Походу угол был великоват и он начал терять скорость, а кобра за счет своей аэродинамики скорость теряла медленне. Догнала его, когда он видимо сам уже угол уменьшать начал (потому что скорость упала), наш тоже опустил нос. Фриц пошел под углом скажем 30 град., потому что после того, как наш задрал нос, у месса было брюхо подставленно, т.е. угол был близок к тупому. Нажал на спуск и сделал дырочку в полу немцу. ИМХО унвп, за исключением дм мессера.
Even in death we shall live forever
Полной уверенности нет. Липферт вообще в мемуарах очень мало уделяет внимание технической стороне дела, возникает даже ощущение, что это для него было абсолютно неважно - он виражил с одиночными самолетами противника как на G2, так и на G6 и на прочих, более новых мессерах. Смена G2 на G6 описана в его мемуарах не более чем десятком слов. Только MK-108 он посвятил целую восторженную страницу.
Тем не менее, насколько я уловил, все мессера после середины '43 года у него были "обычными" (с точки зрения Липферта) G6. А про метанол в книге вообще ни слова. Либо его не было вообще, либо это была настолько же очевидная вещь, как бензин или масло, которые тоже в книге не упоминаются, если только не в режиме "масло на морде".Он не дожил бы до середины '44. Даже если бы он не летал, а просто мок бы под дождями и снегами - сгнил бы нафиг за 2 года.
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 19.09.2006 в 14:55.
JGr124 "Katze"
Очень странно - что это за "новый форсированный двигатель тогда"? "Новый" для '43 года мессер - это G6. Это его они называли "форсированным"?! Хотя, вот Липферт тоже говорил про 1700 л.с....Я понимаю, но вот что странно - написано, что сначала он "начал отрываться" вверх вообще не дымя, потом "дал форсаж" и ПОСЛЕ этого вдруг "остановился", кобра начала его догонять. Согласись, что форсаж обычно действует строго наоборот.
Я вот грешным делом подумал - а не побаловался ли пилот мессера ручничком и не перекрутил ли просто двигло?![]()
JGr124 "Katze"
А если... "...преследуя в конец уже изрешеченный ме109 я вдруг почувствовал значительную потерю мощности двигаателя и звук похожий на свист...
...преследуя в конец уже изрешеченный ме109 я понял что топлива мне осталось лишь на обратный путь...
...преследуя в конец уже изрешеченный ме109 я услышал команду ведущего....
...преследуя в конец уже изрешеченный ме109 я понял что достаточно много израсходовал БК и в случае повторной встречи с немцами..."
Кто может знать? Да никто.
Однако, и УБ тоже не подарок.Собственно, обсуждается не количество попаданий, а результат - мессер был весь в хлам раздербанен. Причем что такое "в хлам" - Липферт в курсе, не первый раз с ним такое. И что такое 20 пробоин от зениток (после которых он тоже возвращася) - он в книге писал.44-й год, однако...
JGr124 "Katze"
Все это могло быть, безусловно. Первый вариант особенно реален, мы же знаем, как проходили Яки испытания на тот же климб, например.Тем не менее, Липферт не написал "к счастью, Як отвернул и исчез". Липферт написал "я медленно, но уверенно начал отрываться", а куда дальше делся Як, ему уже было неинтересно, раз он уже вышел из зоны поражения.
К слову, о перегреве - Липферт достаточно часто описывает свои манипуляции с радиатором, и возникает ощущение, что он в основном им пользовался как аэродинамическим тормозом, причем весьма эффективным, а вообще, если надо, не колеблясь, закрывал его нафиг и мчался прочь, не заботясь о температуре двигателя. Перегрев у него случался только в режиме "масло на морде" или "радиатор пробит". И еще был момент, когда он описывал работу с раскисшего аэродрома - он как раз жаловался, что грязь забивала радиаторы и приходилось потом держать их все время открытыми, что "уменьшало скорость примерно на 20 км/ч", и Липферта это парило.
Такое ощущение, что обычное состояние для створок радиатора, если речь не идет о сбросе скорости при пикировании - вовсе не "настежь распахнуто", как это обычно бывает в игре, причем даже на крейсерских режимах...
JGr124 "Katze"
МИТЬКА:
1. Дырявый и убитый Г6 удирает от Яка. Это правильно, нужно и нам так.
2. Новенький форсированный месс сливает Кобре. Это неправильно, здесь что-то не то. Наверное, с двигателем что-то случилось..
Могрган:
1. Дырявый и убитый Г6 удирает от Яка. Это неправильно! Наверное, бензин кончался, командир позвал и тд. (нужное подчерктуть).
2. Новенький форсированный месс сливает Кобре. Ну, если пилот Кобры так пишет, то наверное так и есть. Ведь он пилот опытный, ничего подозрительного не заметил...
Не дословно, просто ваша позиция, глядя со стороны![]()
А я о чем? кто знает что там было. У человека отложилось в памяти вот так и он нам поведал. А было это именно так или нет никто точно не знает. Есть лишь моменты которые мы не можем подвергать сомнению(это то что месс не оторвался в климбе и его сбили) и моменты которые можем подвергнуть сомнению(был ли то форсаж а не просто перегазовка некачественным топливом).
Неисправность/повреждение второй ступени нагнетателя, скорее всего. Замеченый выхлоп - момент, когда пошел сбой.Сообщение от MUTbKA
Не знаю, как это было на тех самолетах, но на Як-52 заморозить двигло - как нефиг делать.Сообщение от MUTbKA
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.