WeReLex, а может тебе в Танкисты сразу податься? ... ( не в те танкисты, в которые меня Саксон записал) а в ТвТ или СЯ ?
....
о... странный Вопрос, а МГ и ОМ потом не соберуться Танковый Сим делать?... раз уж и Террейн будет подходящий в ШоВе?
WeReLex, а может тебе в Танкисты сразу податься? ... ( не в те танкисты, в которые меня Саксон записал) а в ТвТ или СЯ ?
....
о... странный Вопрос, а МГ и ОМ потом не соберуться Танковый Сим делать?... раз уж и Террейн будет подходящий в ШоВе?
А на передних разве были тормозные барабаны?..
У меня передний мост 84 и бампер 114. Много?..Зато на бампер и передний мост раза в 2 (а тои в 3) меньше полигонов у меня потрачено. Лучше делать детальными более крупные объекты, а на мелких - экономить.
Дам потом, когда ЛОДы сделаю.![]()
Ага. 1312 получается... в 2 раза больше чем у меня. Похоже мне их придётся немного облегчить...На броневик надо 4 задних и 4 "запаски", как я это понимаю.![]()
Например сдвоеные колёса можно сделать одним куском и гнутую штуку внутренего колеса убрать... - сразу на ~300 меньше станет.
Ё-моё... Действительно..Ходовая, кстати, изображена в зеркальном отображении. На самом деле глушитель должен быть српава, а аккумулятор - слева.![]()
В полке и так 4-угольник...Насколько я понимаю, это - попытка изобразить полку для хранения гусеницы. Тока што-то там не получилось. Да и полигонов как-то многовато. Можно было б и одним 4-угольником обойтись...На самом деле она немного не такая, я тут чуток перерисовал (на картинке). Фоток этого места практический не найти, к сожелению, а на всех схемах оно нарисовано нифига не правильно...
Крайний раз редактировалось WeReLex; 09.11.2007 в 22:12.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Ладно-ладно...![]()
Вот Саксон выдаст колёса...2. Колёса надо перерисовывать.
- протектор плохо выглядит.
- боковина обода с цилиндром обода не стыкуется, там должно быть соединение встык, гладенькое.
- из-за этого-же соединение спиц с внутренностями обода плохо выглядит
- сами "спицы" и гайки на них надо порельефнее нарисовать
Нормальные фары, специально для тебя картинка фар в 1280х1280...3. Фары не нравятся, мутные какие-то, поярче и менее размытые надо сделать.![]()
Там наверно тень просто...
Ок.4. Базовый цвет - это к Taranov-у или в танковый раздел к Karan-у - мне кажется не похоже, но я не специалист.
Эх... всё можно... только вот с фотожопой разберусь... а то я с ним как папуас в кабине арбуза 380...5. Собственно текстура металла слишком гладенькая, надо лёгкий шумок положить, оверлеем можно положить текстурку какой-нибудь железяки - оживит здорово модель.
6. По рёбрам, краям дверей, лючков и прочих выступающих деталей надо краску "ободрать" под ней металл - где-то чуть тёмный подржавленный, где-то - светлый "свежие царапины".
7. При в целом свежепокрашенном броневечке - крылья из ржавевшего 10 лет на свалке корыта, неестественно, так проржаветь не должны они, лучше светотенью их слегка помять, и "ободрать красочку", ржавчину - гораздо умереннее.
8. Под болтами-клёпками, а также лючками хорошо-бы сделать серо-коричневые потёки, но тоже в меру.
9. На башне ржавчина совсем неуместно смотриться, особенно по верхнему краю.
10. Под крыльями задних колёс ржавчину лучше немного обесцветить, в более бежевый цвет и чуть ослабить+ отдельных крапин нанести - будет грязюка.
11. Собственно чутка весь броневичёк "припылить" очень слабеньким прозрачным бежево-серым - снизу побольше, сверху почище.
12. Кресла в кабине "горят", чутка приглушить бы.
13. Гусеницы надо подетальнее/рельефнее нарисовать + на них похоже мапинг поплыл.
14. Над выхлопной трубой можно следы выхлопа изобразить.
15. Подвижную часть в маске пушки более рельефно надо нарисовать, сейчас тоненькой нарисованной полосочкой выглядит, а там "яма" емнип изрядная должна быть.
16. Ну и в целом "попачкать" его всё-же надо.
![]()
Мне самому нравится.Ну а вообще неплохо, быстро получается.
Хотя на самом деле косяков дофигища...
Не... я не танкист... - я на фоках летаю... иногда даже на штурмовой - F8 которая... вот и делаю во что пострелять...![]()
Ну если там летабельную зенитку вроде как обещали...о... странный Вопрос, а МГ и ОМ потом не соберуться Танковый Сим делать?... раз уж и Террейн будет подходящий в ШоВе?
![]()
ЗЫ А что такое ТвТ или СЯ?..
Ок.
Всё равно не нравятся, розовые какие-то, как будто в них тормозуху налили
. См рисунок, так вроде получше будет
. Кстати, на мелких рисунках не заметил, а тут сразу в глаза бросилось - выступающие грани надо чуть светлым выделить, а там где бокс в поверхность входит - сделать подтемнения - на рисунке грубо сделал. Сразу появится рельеф.
Ну, это дело наживное.
Для первой модели нормально, косяки у всех бывают
.
Don't happy, be worry
На ГАЗ-АА, -ММ и -ААА довоенного выпуска и выпуска после 1943 года - были.
Как посмотреть. Просто там видно, что много лишних мелких деталей, которые будут незаметны, или их можно сделать с помощью текстуры, альфы и/или нормал-мапы.
Мой бампер вместе с передним мостом получились 132 треугольника. Бампер+кронштейны+мост+рулевые тяги и механизм+реактивная тяга = 307
Облегчать там нечего так, чтобы ничего не испортить.
Они и так одним куском сделаны. Поэтому и речь идет отдельно о задних и передних колесах.
Судя по фотографиям - там просто узкая неразрывная полка-полоска вокруг задней стенки корпуса идет этаким полу-кольцом.
Ясно...
Ладно, посмотрю - может действительно что-то зарезать можно...Как посмотреть. Просто там видно, что много лишних мелких деталей, которые будут незаметны, или их можно сделать с помощью текстуры, альфы и/или нормал-мапы.
Мой бампер вместе с передним мостом получились 132 треугольника. Бампер+кронштейны+мост+рулевые тяги и механизм+реактивная тяга = 307
Не обещаю...Облегчать там нечего так, чтобы ничего не испортить.
Они и так одним куском сделаны. Поэтому и речь идет отдельно о задних и передних колесах.
Вот фотки на которых видно хорошо:Судя по фотографиям - там просто узкая неразрывная полка-полоска вокруг задней стенки корпуса идет этаким полу-кольцом.
http://bronetehnika.narod.ru/ba10/ba10_111.jpg
http://bronetehnika.narod.ru/ba10/ba10_38.jpg
http://bronetehnika.narod.ru/ba10/ba10_77.jpg
Ну вот, теперь уж точно всё.![]()
Хотя может ещё кое-чего кое-где подправлю...
И вот чего ещё думаю: может гусеницы - ну их нафиг?.. Хотя без гусениц они почти не встречаются...
И вопрос Саксону: ты там писал про рулевые тяги и т.п. - они очень нужны, или как?
А вариант с попадание в Газик ,две по сто к примеру ,будет? Хотя нет , тут уж и Газика не будет , а вот к более тяжелой технике хотелось бы видеть, в разных вариациях: траки слетели , башню сорвало, моторный отсек разворотило.
Понимаю насколько это тяжелое и человекочасовозатрачиваемое занятие , просто спросил реально ли это?
“... Я устремляюсь в высоту,
в безмерность,
в бесконечность.
К бессмертной, вечной красоте,
в сияющую вечность! Г.Тукай.
Шота пицыки на альфу не ставятсядаже нажать нельзя, што за незадача?
По идее есть, в фотошопе делаю альфу, версия CS3
Да ето ещё и не текстура, так, отработка навыковНо если несложно, буду рад
Посмотрел - нет у тебя там альфы...
Вот как должна текстура с альфой выглядеть.
ЗЫ И на будущее - постарайся называть все файлы латиницей а не кирилицей - так проблем меньше будет...
Спасибо большое! Похоже у меня альфу несохраняет сам фотошоп...
вот так сохраняю, а открываю заново альфы нема![]()
Все зависит от художественного вкуса. Мне нравиццо, када есть. И када задние колеса выглядят не как одна широкая шина, а как сдвоенное колесо. Но, на вкус и на цвет - ...вопрос Саксону: ты там писал про рулевые тяги и т.п. - они очень нужны, или как?![]()