Присмотрел Logitech C120 как думаете стоит брать или искать рекомендованные.
Присмотрел Logitech C120 как думаете стоит брать или искать рекомендованные.
1. Шумы - при увеличении мощности светодиодов становится легче отстроиться от посторонней засветки.
http://www.chip-dip.ru/catalog/1612.aspx
Выбираем светодиоды с мощностью от 30мВт (учесть, АЛ107 всего 10мВт!!!)
2. Рекомендованное количество светодидов - 3. 4 оставлено для совместимости с более ранними версиями.
Удобно крепить ту же рамку непосредственно на наушниках, а не на кепке.
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
Сегодня под утро приехал из славного, но нынче люто холодного, города Братска, полчаса целовал любимый комп и в голову залезла мысль, которая не имеет до сих пор в ней решения.
Вопрос собственно простой, т.к. в Иле 6DOF это богомерзкое дело, то как-то почти и не воспользовался. Посему настроек особых небыло и FT у меня исправно отрабатывал две оси, остальные просто убрал за ненадобностью. Но в свете моего облетывания X-plane, выхода КШ, планов на БОБ и окончательным решением купить себе Wii remote вместо камеры попробовал настроить 6DOF просто во фритреке. И тут же понял, что нифига не понимаю, что же это за точка такая, от которой считается Model position. "Just below ear" это как, как в фильме "короче вам по пояс"?Шутка.
Просто как бы я не крутил тамошние показатели, при каком-нибудь из трех движений вокруг одной из осей (наклоны и поворот головы) черепушка таки уплывала из центра.
У меня 4-хточечный клип, прикрепленный не к шапке, а к наушникам, причем так, что верхний LED находится как раз над макушкой.
P.S. Все линейные размеры клипа заданы правильно
Помимо линейных размеров, на закладке "Модель" внизу, есть еще 3 ползунка с общим названием "Позиция модели".
Среднее положение условно соответствует креплению светодиодов "на кепке".
В случае крепления "на наушниках" подбираем положение движков методом научного тыка.
Для компенсации "паразитных движений" у меня получилось так:
При запуске крылатых хишников ФТ автоматом подцепил новую игру, создал ей профиль неизвестно чем руководствуясь - в ИЛ-2 было включено и настроено только 2 оси, а тут заработали все 6 - и получилось достаточно удобно!
6DOF настраивал для Войны в Небе, но потом удалил профиль и оставил настройки только для ИЛ-2
Крайний раз редактировалось Zeliboba; 06.01.2010 в 19:26.
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
Ну у меня такая стоит, вполне себе работает. Не могу сказать, хорошо или плохо, сравнивать не с чем, но проблем не замечал.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Интересно, а возможно ли для отслежевания движений головы опираться на положение глаз? На всяких асусах есть куча программ для подрисовки усов, шапок и т.д. в реал-тайме .
Кто-нибудь знает как это убрать? Какое-то время работает нормально, а потом эти бесконечные окошки
Здравствуйте. Такая проблема. Загружаю Локон ГС, после загрузки главного окна вылет в виндузу при попытке выбрать что либо. Патч 1.12b. На "чистом" ЛО ГС вроде не наблюдается. Появилось после установки Фри трека(Вий, БлюСолейн).
Форумы перерыл, решения не нашел... Кодаки снес, не помогает. Игру паереустанавливал, не помогло.
АМД, 2 ядра, 3000
2 гига оперативка
9800 ГТ
SP2 XP
Разобрался... New View зараза. Снес и все заработало. Теперь думаю как заставить в играх работать Фри трек...
Да, про неё.
Вот у меня фритрак 2.2 , когда башкой в настройках приближаю или отдаляюсь наклоняюсь, то всё работает а когда в ил захожу то нет. Вобще как настроить что бы как Тракир работал
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!
Потому что в арме работает ось зума, а в иле используется только 2 оси. 6 осей можно включить в 6dof моде ила.
-----
Live Long and Prosper
При чем правила форума и шестиосевой мод? Который кстати существует, на момент когда его изучал, он вполне работал. NewView можно не использовать, так как все во фритреке давно есть и огород городить незачем.
-----
Live Long and Prosper
Обсужаем фритрек и его возможности.
-----
Live Long and Prosper
Не могу настроить плавность в ЛО. И сглаживанием и чуствительностью, и кривыми пробовал-не получается. Дрожит и перемещается рывками картинка в игре рывками. Еще пару дней попробую и выкину нафиг этот Вий...
Да, он самый. Что хочу сказать, жалко денег, 2.5 штуки на ветер. Две недели бьюсь, а привыкнуть не могу. Картинка дергается...Скорее всего и у Трек Ира то же самое будет. Должна быть какая то "мертвая зона" динамическая. Голову повернул-картинка замерла. А так ерунда получается, постоянно идет смена картинки, рывки, дергание и т.д. причем в Ка-50 и МСФС настроил вроде нормально, но все равно не привыкнуть. Такие вот дела.
Что то не понял какие 2.5 тыщи фритрак же бесплатно скачиваеться http://forum.squad-rff.ru/index.php?showtopic=2972&st=0 это всё дело не в проги а в лампочках их плохо видет Фритрак экспозицыю убери может она засветку даёт, у меня так тоже было я несколько раз удалял и вновь устанавливал. Какая камера у тебя?![]()
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!