.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
А также кучей генетических дефектов, накопившихся в результате узконаправленной селекции и связанного с ней инбридинга.
К тому же, с рядом сугубо специальных задач типа поиска взрывчатки использующиеся "не по профилю" спаниели (с точки зрения овчарки - полный урод и недомерок) справляются значительно лучше...
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Какой мощный общественный резонанс.
Вот и я о том же. Мне нафиг не нужно конкурировать с двухметровым красавцем, идеально сложеным, умным и неутомимым в сексе.
Я тут же назову его выродком.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
У тебя, судя по всему, привилегированное положение на форуме.
+1 к твоему посту.
Вообще, наука, чисто теоретически, может нас и вывести из того тупика, в который завела. Для этого яйцеголовые должны научиться править гены на лету. Исправлять брак не промышленным способом, а индивидуальным.
Природа ж тоже дура та еще.. Кто сказал, что ее метод единственно верный?
Элементарно Вадсон!Стали бороться с кишечными паразитами и получили аллергичных детей
Правда достойный обмен? При этом экология у них не менялась... А если припомнить недавние факты ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО удаления апендикса при рождении ребенка? Родился, ему чтобы потом не париться апендикс раз!..и отчекрыжили. 100% родившихся этому подвергали в некоторых медицински благополучных странах. Потом когда поняли что наделали виноватых не нашли
![]()
Менялась. Следы ДДТ, незадолго до его запрета, нашли даже там.
---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
Хорошо хоть моя (в недавнем прошлом неонатолог центра патологии новорождённых, а сейчас врач УЗД) не видела. А то бы в клочья порвала. Меня...![]()
Угу, моя до сих смеется, когда вспоминает, как я, как любой мужчина, считал, что роды - это обязательно операция... и задумчиво хмыкает при воспоминании о моем позеленевшем лице во время рассказа о том, как вены хрустят, когда туда катетер вставляешь... шутка такая у анестезиологов-реаниматологов...![]()
Валентин, вы хотите сказать, что обсуждаемые тезисы- суть бред и вымысел, и не имеют ничего общего с положением дел?
Дело не в положении дел, а в нагнетании истерии с притягиванием за уши фактов и отсеиванием "ненужных". Вопрос для чего оно делается. Какую цель преследует автор статьи.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Автор статейки, покомментировал курсивом статью ученого. У автора там апокалиптический бред, меня не впечатлило. Я не про автора статейки и не про его рецепты. Не понимаю, почему многие мешают все в кучу.
Серьезность чего-либо, на мой взгляд, вещь тоже не шибко однозначная. Все глупости в мире, делаются с серьезным выражением лица. Чье-то (с)
Я хочу сказать, что факты, представленные по ссылке, подобраны предвзято - и так же предвзято из них делается вывод, далекий от реального состояния дел.
Там не бред и не вымысел... там оголтелая полуправда.
Массы называют истиной информацию, которая наиболее знакома. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся. В конечном счете, самых выдающихся результатов во влиянии на общественное мнение достигнет только тот, кто способен свести проблемы к простейшим словам и выражениям и у кого хватит мужества постоянно повторять их в этой упрощенной форме, несмотря на возражения высоколобых интеллектуалов. (с) Йозеф Геббельс, тоже "доктор"
А реальное состояние дел, мы в принципе не можем оценить, вот по этим причинам.
С выявлением влияния экологии те же проблемы?1. Исследований, говорящих о массовом изменении в здоровье общества в сторону ухудшения - полно.
2. Достоверных и валидных данных, на которых основаны эти исследования - нет.
Это связано прежде всего с тем, что для исследований берется узкий отрезок времени, неполноценный объем общества и/или ограниченный ареал обитания, и на основе подобранных данных строится гипотеза, которая потом доказывается так же последовательно, как последовательно отметаются факты, противоречащие теории.
Почему не можем? Можем!
Только читать надо не сторонний перепев, а первоисточник, причем, по возможности - тот, в котором исходные данные были проверены и подтверждены.
Пример: я нахожу, что определенные стереотипы поведения игрока в определенный тип игр провоцируют определенные изменения в восприятии и связи с реальным миром, о чем делаю сообщение в "Психологическом вестнике". Проверка стороннего исследователя (или нескольких) подтверждает мою правоту, и я публикую сообщение в издании для более широкого круга читателей в "Психологическом журнале". После чего вижу соощение в прессе: русские психологи доказали, что игроки всего мира - отъявленные психи.
Хотя изначально разговор шел всего лишь о думере, за угол боком запрыгивающим...
Угу. Те же коррекционные методы до сих пор срабатывают... но это не останавливает жулающих нажиться на заголовках "мы все умрем от экологии!"
ИМХО реальное состояние дел мы не можем оценить в принципе, поскольку вынуждены довольствоваться субъективной интерпретацией мироощущений, получаемых от органов чувств. А вот корректировать субъективное представление о мире - вполне себе можем. Только к "реальности" ближе оно не станет, только лишь обоснованней (для самих себя, ага). Может быть стоит, несмотря на вышесказанное, пошукать в интернетах на предмет иных источников данных, а не вцепляться зубами в какие-то спорные утверждения?
Взбесило "удаление аппендиксов у младенцев". Порыл гугл на тему prophylactic appendectomy, то есть удаления аппендикса в профилактических целях.
Нашёл кое-что:
Нигерия, профилактическая аппендектомия при кесаревом сечении (у рожениц, естественно), обоснования самые рациональные - хреновое обеспечение лекарставами, плохой транспорт, склонность к самолечению - то есть в случае перитонита могут просто не успеть, да и брюшная полость уже вскрыта, а на продолжительность восстановления после операции удаление аппендикса не влияет...
Incidental appendectomy (это уже в США), то есть удаление аппендикса в случае проведения операции в брюшной полости (просто на всякий случай), кесарево сюда тоже попадает, обоснования - финансовые, некая экономия на лечении (для пациентов), с разблюдовкой по возрастным группам и статистикой.
Нашёл статистику по удалению аппендикса в Шотландии за 20 лет (с 1979 или 76 года, не помню) - никаких упоминаний о превентивном удалении у подростков (про младенцев с самого начала было понятно, что чушь).
Нашёл статейку 1946 года на тему профилактического удаления аппендикса у моряков (США). Почитать не смог - требует денюжку заплатить, но, предположу, что обоснованием может служить невозможность нормального медицинского обслуживания вдали от родных берегов и тому подобные рассуждения. Развития, как я понимаю, эта тема не получила.
А, ну да, гвоздь программы - в PEDIATRIC SURGERY HANDBOOK - при бессимптомном нахождении чужеродных тел в просвете аппендикса у детишек - операционное вмешательство НЕ ОПРАВДАНО, так как считается, что здоровый аппендикс сам это дело разрешит. То есть никакого профилактического удаления аппендикса у детишек в настоящее время не наблюдается. В случае других операций - возможно сделают, но это уже incidental appendectomy.
К чему это я? Бесит, бесит и ещё раз бесит бездумное использование сомнительных данных в качестве аргументов (хотя сам этим грешу, но только потому что проверить привычные убеждения просто руки не дошли - лень разума, ага).
Вполне допускаю, что в некоторый период развития медицины в Америке (раз младенцы оттуда), подросткам до (или с) определённого возраста удаляли как аппендикс, так и миндалины, уверен в том, что подобное не получило широкого распространения и не проводилось сколь-нибудь продолжительный период времени.
Крайний раз редактировалось Rip42; 26.10.2009 в 12:54.