да, в нашей деревне это дороговато за ОСАГу то .
да, в нашей деревне это дороговато за ОСАГу то .
тьфу ты блин ,ты где видел в моем посту слово ОСАГО ????? 10 тыс??? ты че велосипед страхуешь??
На мой трейл ОСАГО стоила в декабре 3800 р на год.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
да ну вас...
По открытой категории.
Имею категорию А - могу ездить на мотоцикле, возможный ущерб другим минимален.
В - легковая - больше
С - ещё больше
Е - ещё больше
D - максимальный (не дрова возит)
Нет. Запретить быть за рулём кому-либо, кроме водителя со страховкой собственной гражданской ответственности.Что же касается 3 одновременно, то предлагаешь запретить быть за рулем кому-либо кроме владельца?![]()
А не страховать "гражданскую ответственость" автомобиля.
Авто у нас, вроде, пока, не являются гражданами. И ответственности не несут.
Что касается гражданской ответственности ВЛАДЕЛЬЦА ТС, то она наступает только в случае доказанной вины именно ВЛАДЕЛЬЦА, а не водителя. Много Вы таких примеров из жизни приведёте? (юр. лица, по определению не несут ГРАЖДАНСКОЙ ответственности - только материальную ответственность по гражданским искам)
Так коэффициентов можно навводить гораздо больше - и в зависимости от стажа, и от аварийности, и хоть от количества нарушений за период.
И сумму страхового вознаграждения определять должна не страховая компания, а суд и только суд (либо мировое соглашение между страховой компанией и потерпевшим). На основании понесённых затрат на устранение ущерба + моральный вред + утрата работоспособности +....
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 04.06.2009 в 18:33.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Максимальную из пяти, например.
Или только ту, на какой категории Вы в данный момент передвигаетесь.
Если постоянно не водите автобус, набитый пассажирами - выбираете оплачивать ли категорию D, на какой срок, в какой период года, месяца, недели или суток Вы будете иметь право управлять автобусом с людьми.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Мы конечно любим создавать себе трудности с тем, чтобы их героически преодолеватьНа практике, существующая система тот же результат дает, избавляя от множества лишних телодвижений. (ну вот надо мне два раза в год вывести 10 человек на природу. И как тогда?)
Да лана, че пристали к поцану. Ну попутал осагу с каской, я тоже их не сразу стал отличать. Зато прикиньте, 20 лет человеку, а уже на новый опель себе заработал. Трудолюбие отменное, далеко пойдет..
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Ага. Опытный водитель, со всеми категориями, стаж 20 лет. За
20 лет выехал 15 раз на микроавтобусе с 10 пассажирами... А завтра садишься за руль городского автобуса и начинаешь гоняться по городу себе подобными.
Наколотил за год 10 дтп, сменил место работы, а хозяин автобуса (которому ты и так ущерба понаделал) оплачивает на следующий год за твои чудачества двойную ставку ОСАГО.
Тут вопрос не в "телодвижениях", а в том, чего страхуем. Персональную ответственность водителя?
Тогда причём тут авто?
Ну надо мне раз в год съездить на чьём-то авто (приятеля приболевшего подменить или на межгороде подмениться, или по доверенности прошвырнуться в соседнюю деревню) - что? всем поголовно "безлимитку" на каждое авто оформлять?
Или попал в дтп на моём авто кто-то по доверенности (брат, кум, сват) - на следующий год повышающий коэффициент мне присобачат, как владельцу авто, хотя, я к этому имею оочень отдалённое отношение.
Страховать нужно что-то одно - либо автомобиль, либо водителя.(отдельно мухи, отдельно котлеты) Иначе выходит полная неразбериха и бардак.
Страховка - дело нужное - никто не спорит, но привязывать в страховке водителя к автомобилю - глупость несусветная.
Если бы все так легко было. Конечно, в чем-то ты прав, но всетаки, разные машины даже в одной категории - это совсем разный опыт. Ездил человек 10 лет на "шестерке", а потом взял и купил себе какой-нибудь Скай, с 300 л.с. под капотом, и что делать? Ту же стаховку оставлять, основываясь на том что опыт у него 11 лет? Риски то для страхователя совсем другие уже.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Нет, конечно же. Ведь за руль одного из моих автомобилей сядет человек со СВОЕЙ личной страховкой.
Я бы сделал так: приходишь в ГАИ, берешь справку о штрафах, ДТП за год и предьявляешь в страховой. Они на основании полученных данных о возрасте водятла, его стаже, кол-ва штрафов и наличия/отсутствия ДТП рассчитывают стоимость страховки. Всё. Больше ничего выдумывать не надо. Кстати, такая система стимулировала бы водятлов соблюдать ПДД... О коррупционной составляющей не говорю, ибо есть органы, которые обязаны этим заниматься.
Топи их всех! Господь потом рассортирует!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ну фиг знает. Короч тут только обсуждаемый камрад может ясность внести. Пора бы ему уже это сделать. Две страницы недоумений накопилось.
Для страхователя риски остались теже, если не уменьшились - тут всё верно говорили - лошади под капотом на ущерб кому-либо не влияют - "шоха", влетевшая в дверку Ская наделает гораздо больше "гражданской ответственности", чем наоборот.
Это же страховка того, кого поломаешь, а не того, кто поломал.
Так что, 11 лет стажа (а если ещё и без дтп...) - гораздо важнее размера кошелька или количества кобыл под капотом.![]()