???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 111718192021
Показано с 501 по 524 из 524

Тема: Прощай, правый руль?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Прощай, правый руль?

да, в нашей деревне это дороговато за ОСАГу то .

Механик

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    во первых я округлил цифру до равной во вторых опель с кожаным салоном и движком в 200 л.с. с турбонадувом, невижу сдесь нечиго дохлого, в третьих в каждом регионе стоимость все этой байды разная и если у вас там в деревне это дорого то у нас это еще дешево.
    И застраховал я не в каком нибуть там ВАСЯСТРАХРОСС а в Zurich
    цена осаго для Мск., авто свыше 150 лс, физ. лицо, чайник и молодой, на год, и без ограничения водил по калькулятору ингосстраха 10 771р. И это сильно меньше чем 40тр. насколько я понимаю это максимальная цифирь для РФ
    так откель осага для РФ в 40тр?

Инструктор Аватар для Dмитрич

тьфу ты блин ,ты где видел в моем посту слово ОСАГО ????? 10 тыс??? ты че велосипед страхуешь??

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

На мой трейл ОСАГО стоила в декабре 3800 р на год.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Механик

тьфу ты блин ,ты где видел в моем посту слово ОСАГО ????? 10 тыс??? ты че велосипед страхуешь??
    тогда "закон по обязательному страхованию" чего?
    Применительно к транспортным средствам в РФ из обязательного страхования только осаго.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    тогда "закон по обязательному страхованию" чего?
    Кожаного салона.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Механик

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Кожаного салона.
    а вдруг кони разбегуться, лягнут кого, вот и ответственность

Инструктор Аватар для Dмитрич

да ну вас...

Инспектор

от ТС всеж зависит возможно причиненный ущерб. как это учитывать мыслей нет.
    По открытой категории.
    Имею категорию А - могу ездить на мотоцикле, возможный ущерб другим минимален.
    В - легковая - больше
    С - ещё больше
    Е - ещё больше
    D - максимальный (не дрова возит)

Что же касается 3 одновременно, то предлагаешь запретить быть за рулем кому-либо кроме владельца?
    Нет. Запретить быть за рулём кому-либо, кроме водителя со страховкой собственной гражданской ответственности.
    А не страховать "гражданскую ответственость" автомобиля.
    Авто у нас, вроде, пока, не являются гражданами. И ответственности не несут.
    Что касается гражданской ответственности ВЛАДЕЛЬЦА ТС, то она наступает только в случае доказанной вины именно ВЛАДЕЛЬЦА, а не водителя. Много Вы таких примеров из жизни приведёте? (юр. лица, по определению не несут ГРАЖДАНСКОЙ ответственности - только материальную ответственность по гражданским искам)

Так коэффициентов можно навводить гораздо больше - и в зависимости от стажа, и от аварийности, и хоть от количества нарушений за период.

И сумму страхового вознаграждения определять должна не страховая компания, а суд и только суд (либо мировое соглашение между страховой компанией и потерпевшим). На основании понесённых затрат на устранение ущерба + моральный вред + утрата работоспособности +....
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 04.06.2009 в 18:33.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    По открытой категории.
    Имею категорию А - могу ездить на мотоцикле, возможный ущерб другим минимален....
    .....
    Нет. Запретить быть за рулём кому-либо, кроме водителя со страховкой собственной гражданской ответственности.
    Предположим у меня все категории. Мне 5 страховок оплатить?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Предположим у меня все категории. Мне 5 страховок оплатить?
    Максимальную из пяти, например.
    Или только ту, на какой категории Вы в данный момент передвигаетесь.
    Если постоянно не водите автобус, набитый пассажирами - выбираете оплачивать ли категорию D, на какой срок, в какой период года, месяца, недели или суток Вы будете иметь право управлять автобусом с людьми.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

во первых я округлил цифру до равной во вторых опель с кожаным салоном и движком в 200 л.с. с турбонадувом, невижу сдесь нечиго дохлого, в третьих в каждом регионе стоимость все этой байды разная и если у вас там в деревне это дорого то у нас это еще дешево.
    И застраховал я не в каком нибуть там ВАСЯСТРАХРОСС а в Zurich
    Ты чо то путаешь! Я вот свой Х-Трейл тоже в Цюрихе страховал на ОСАГУ, обошелся примерно 4-5 тыщами, и то, потому что делал страховку без ограничения количества водителей... А 40 тыр, это че-то не то полюбому! Для КАСКИ же, по моему наоборот дешево че-то...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Максимальную из пяти, например.
    Или только ту, на какой категории Вы в данный момент передвигаетесь.
    Если постоянно не водите автобус, набитый пассажирами - выбираете оплачивать ли категорию D, на какой срок, в какой период года, месяца, недели или суток Вы будете иметь право управлять автобусом с людьми.
    Мы конечно любим создавать себе трудности с тем, чтобы их героически преодолевать На практике, существующая система тот же результат дает, избавляя от множества лишних телодвижений. (ну вот надо мне два раза в год вывести 10 человек на природу. И как тогда?)

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ты чо то путаешь! Я вот свой Х-Трейл тоже в Цюрихе страховал на ОСАГУ, обошелся примерно 4-5 тыщами, и то, потому что делал страховку без ограничения количества водителей... А 40 тыр, это че-то не то полюбому! Для КАСКИ же, по моему наоборот дешево че-то...
    Да лана, че пристали к поцану. Ну попутал осагу с каской, я тоже их не сразу стал отличать. Зато прикиньте, 20 лет человеку, а уже на новый опель себе заработал. Трудолюбие отменное, далеко пойдет..
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Мы конечно любим создавать себе трудности с тем, чтобы их героически преодолевать На практике, существующая система тот же результат дает, избавляя от множества лишних телодвижений. (ну вот надо мне два раза в год вывести 10 человек на природу. И как тогда?)
    Ага. Опытный водитель, со всеми категориями, стаж 20 лет. За
    20 лет выехал 15 раз на микроавтобусе с 10 пассажирами... А завтра садишься за руль городского автобуса и начинаешь гоняться по городу себе подобными.
    Наколотил за год 10 дтп, сменил место работы, а хозяин автобуса (которому ты и так ущерба понаделал) оплачивает на следующий год за твои чудачества двойную ставку ОСАГО.
    Тут вопрос не в "телодвижениях", а в том, чего страхуем. Персональную ответственность водителя?
    Тогда причём тут авто?
    Ну надо мне раз в год съездить на чьём-то авто (приятеля приболевшего подменить или на межгороде подмениться, или по доверенности прошвырнуться в соседнюю деревню) - что? всем поголовно "безлимитку" на каждое авто оформлять?

Или попал в дтп на моём авто кто-то по доверенности (брат, кум, сват) - на следующий год повышающий коэффициент мне присобачат, как владельцу авто, хотя, я к этому имею оочень отдалённое отношение.
    Страховать нужно что-то одно - либо автомобиль, либо водителя.(отдельно мухи, отдельно котлеты) Иначе выходит полная неразбериха и бардак.
    Страховка - дело нужное - никто не спорит, но привязывать в страховке водителя к автомобилю - глупость несусветная.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Страховка - дело нужное - никто не спорит, но привязывать в страховке водителя к автомобилю - глупость несусветная.
    Если бы все так легко было. Конечно, в чем-то ты прав, но всетаки, разные машины даже в одной категории - это совсем разный опыт. Ездил человек 10 лет на "шестерке", а потом взял и купил себе какой-нибудь Скай, с 300 л.с. под капотом, и что делать? Ту же стаховку оставлять, основываясь на том что опыт у него 11 лет? Риски то для страхователя совсем другие уже.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Механик

Да лана, че пристали к поцану. Ну попутал осагу с каской, я тоже их не сразу стал отличать.
    А тож не сходиться.
    Каска на это, уже отечественное , авто заметно дороже, с учетом молодости и малого стажа.
    Да и не заработал пока, там звучало слово кредит

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

...Ту же стаховку оставлять, основываясь на том что опыт у него 11 лет? Риски то для страхователя совсем другие уже.
    А с чего это решили риск оценивать по кол-ву "лошадей"?
    По мне, так на дохлой "шестёрке" с её тормозами, управляемостью, традиционной экономии владельца на резине и т.п. риск влететь в багажник тормознувшего "мерина" куда больший, чем на 300 -сильном "Скае".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    А с чего это решили риск оценивать по кол-ву "лошадей"?
    По мне, так на дохлой "шестёрке" с её тормозами, управляемостью, традиционной экономии владельца на резине и т.п. риск влететь в багажник тормознувшего "мерина" куда больший, чем на 300 -сильном "Скае".
    согласен,но народный афоризм "небитых бмв не бывает" тож не на пустом месте родился

Меценат Аватар для ~Silvist~

Что же касается 3 одновременно, то предлагаешь запретить быть за рулем кому-либо кроме владельца? )
    Нет, конечно же. Ведь за руль одного из моих автомобилей сядет человек со СВОЕЙ личной страховкой.
    Я бы сделал так: приходишь в ГАИ, берешь справку о штрафах, ДТП за год и предьявляешь в страховой. Они на основании полученных данных о возрасте водятла, его стаже, кол-ва штрафов и наличия/отсутствия ДТП рассчитывают стоимость страховки. Всё. Больше ничего выдумывать не надо. Кстати, такая система стимулировала бы водятлов соблюдать ПДД... О коррупционной составляющей не говорю, ибо есть органы, которые обязаны этим заниматься.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

А тож не сходиться.
    Каска на это, уже отечественное , авто заметно дороже, с учетом молодости и малого стажа.
    Да и не заработал пока, там звучало слово кредит
    Куда дороже то. Ну стоит тот опель тыщ 450. Сколько ж каска на него? Полцены в год? Я чет слышал процентов про 6, с учетом перечисленного пусть будет 9-10, минус первый взнос. Вроде сходится.

Bad Santa Аватар для Freddie

Куда дороже то. Ну стоит тот опель тыщ 450. Сколько ж каска на него? Полцены в год? Я чет слышал процентов про 6, с учетом перечисленного пусть будет 9-10, минус первый взнос. Вроде сходится.
    За 450 тыщ можно только Дэу-Шевроле купить в более-менее приличной комплектации. А тут Опель с полным фаршем.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

За 450 Корсу в базе не купишь - она 500+ стоит. А тут - Вектра, причем в не самой хилой модификации, авто на два класса выше.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ну фиг знает. Короч тут только обсуждаемый камрад может ясность внести. Пора бы ему уже это сделать. Две страницы недоумений накопилось.

Инспектор

Если бы все так легко было. Конечно, в чем-то ты прав, но всетаки, разные машины даже в одной категории - это совсем разный опыт. Ездил человек 10 лет на "шестерке", а потом взял и купил себе какой-нибудь Скай, с 300 л.с. под капотом, и что делать? Ту же стаховку оставлять, основываясь на том что опыт у него 11 лет? Риски то для страхователя совсем другие уже.
    Для страхователя риски остались теже, если не уменьшились - тут всё верно говорили - лошади под капотом на ущерб кому-либо не влияют - "шоха", влетевшая в дверку Ская наделает гораздо больше "гражданской ответственности", чем наоборот.
    Это же страховка того, кого поломаешь, а не того, кто поломал.
    Так что, 11 лет стажа (а если ещё и без дтп...) - гораздо важнее размера кошелька или количества кобыл под капотом.

Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 111718192021

Ваши права