???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Вирпил Виркап Аватар для Captain73

Re: Ответ: Logitech Flight System G940

Цитата Сообщение от Ralf73 Посмотреть сообщение
    Парни подкиньте ссылку на руководство на русском???(если оно вообще есть) Купил, а он что то не хочет настраиваться!!! 1.Подсветка кнопок погасла после 3 часов работы. 2.Колёсик R2 вращается вместе с РУДом. 2.FF в полёте меняет силу,впечатление взлетел FF 70%,а садишься FF 30%! Может я что не так делаю???
    Р.С. Хотя это у меня 4ый джой!!!
    С подсветкой вроде разобрался,но как оси R1 и R2 отцепить от РУДа не пойму никак!!! Калибровка не помогает!!!
    Отнёс назад в фирму,связались с СЦ:" Везите на замену,вы ничего не сделаете,это заводской брак!" Вот так! Я от Москвы 800км, то ждал 2недели когда мне его привезут, теперь ждать месяц когда заменят!!! Я разочарован!!!!!!

Зашедший

Не отчаивайся, у кого брака не бывает. Поменяют и будет тебе счастье. Джой и вправду неплохой. А инструкцию на русском посмотрю, вроде скачивал когда-то. Но ничего особо интересного там нет. Интерфейс вполне дружелюбный, можно во всем разобраться, даже методом "тыка"

--- Добавлено ---

По холлам поподробнее?

Вирпил Виркап Аватар для Captain73

Цитата Сообщение от Gote Посмотреть сообщение
    Не отчаивайся, у кого брака не бывает. Поменяют и будет тебе счастье. Джой и вправду неплохой. А инструкцию на русском посмотрю, вроде скачивал когда-то. Но ничего особо интересного там нет. Интерфейс вполне дружелюбный, можно во всем разобраться, даже методом "тыка"

--- Добавлено ---

По холлам поподробнее?
    Да,если можно! Спасибо за поддержку!))

Эээ... Насчет холлов ко мне вопрос? Так там все просто: конструктивно удобнее всего магнит и датчик (скажем, SS495) разместить прямо на корпусе логитековского резюка. Там с торца, противоположного вылету оси, в ней есть отверстие; в него я вклеиваю обрезок шурупа с потайной головкой, на нее после настройки клеится магнит; выводы резистора обламываю, датчик распаиваю прямо на контактах ответной части разъема с той стороны, где выходят провода (для этого контакты нужно временно вытащить из корпуса разъема; они на защелках). Потом прищелкиваю разъем обратно к бывшему резистору (он фиксируется на оставшихся по бокам направляющих) и настраиваю диапазон сигнала на выходе Холла, двигая магнит по головке шурупа и регулируя положение датчика изгибом его выводов. Когда все настроено, фиксирую магнит и датчик термоклеем. Такой конструктив удобен тем, что занимает минимум места и не требует никакого дополнительного крепежа- бывший резистор остается на своем штатном месте; я так переделал твист в Extreme 3D Pro. Ну, а в 940-м в РУДе и в педалях резисторы стоят такие же. Причем в педалях они включены между питанием +5В и общим проводом, так что туда 495-е датчики пойдут напрямую; в РУДе подключение нужно еще смотреть. Думаю, в выходные все сделаю, тогда и выложу фото; больше всего возни будет с подшипниками в трех силовых шарнирах РУСа, но и там все вроде бы нормально размещается.

Зашедший

Уважаемые, если в свободном положении РУС чуть отклонен по осям вверх и влево - это нормально?

Зашедший

Цитата Сообщение от Aegas Посмотреть сообщение
    Уважаемые, если в свободном положении РУС чуть отклонен по осям вверх и влево - это нормально?
    Нормально. Этот джой, по моему разумению, делался как аналог реального РУСа, а там центра как такового нет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SergeyPe Посмотреть сообщение
    Эээ... Насчет холлов ко мне вопрос? Так там все просто: конструктивно удобнее всего магнит и датчик (скажем, SS495) разместить прямо на корпусе логитековского резюка. Там с торца, противоположного вылету оси, в ней есть отверстие; в него я вклеиваю обрезок шурупа с потайной головкой, на нее после настройки клеится магнит; выводы резистора обламываю, датчик распаиваю прямо на контактах ответной части разъема с той стороны, где выходят провода (для этого контакты нужно временно вытащить из корпуса разъема; они на защелках). Потом прищелкиваю разъем обратно к бывшему резистору (он фиксируется на оставшихся по бокам направляющих) и настраиваю диапазон сигнала на выходе Холла, двигая магнит по головке шурупа и регулируя положение датчика изгибом его выводов. Когда все настроено, фиксирую магнит и датчик термоклеем. Такой конструктив удобен тем, что занимает минимум места и не требует никакого дополнительного крепежа- бывший резистор остается на своем штатном месте; я так переделал твист в Extreme 3D Pro. Ну, а в 940-м в РУДе и в педалях резисторы стоят такие же. Причем в педалях они включены между питанием +5В и общим проводом, так что туда 495-е датчики пойдут напрямую; в РУДе подключение нужно еще смотреть. Думаю, в выходные все сделаю, тогда и выложу фото; больше всего возни будет с подшипниками в трех силовых шарнирах РУСа, но и там все вроде бы нормально размещается.
    Очень интересно. Тоже хотел бы попробовать сделать. Схемку можно?

Очень интересно. Тоже хотел бы попробовать сделать. Схемку можно?
    Схемы, как таковой, нет- датчики просто включаются вместо переменных резисторов. Только у Логитека есть привычка в своих контроллерах подавать на переменники плюсовое питание и "землю" не напрямую, а через резисторы (по крайней мере, так сделано в контроллере Extreme 3D Pro). А датчикам нужны "чистые" питание и "земля", которые в этом случае берутся с платы контроллера. Как сделано в 940-м, пока не знаю- в выходные все промеряю и отпишусь.

Ну что же; процесс улучшайзинга пошел. Первое, что планировалось- убрать небольшой люфт в РУСе, которого, по идее, при подшипниковом подвесе быть не должно. После разборки кардана обнаружился примитивный "косяк" разработчиков- одна пара подшипников посажена на стальную ось не внатяг, а с люфтом, из-за которого кардан "гуляет" и постукивает. А всего-то нужно узел разобрать и между подшипниками (место показано стрелкой) поставить втулку с внутренним диаметром 6 мм, внешним- 8-9 мм и длиной 6,5 мм. При сборке штатный винт поджимает "бутерброд" из подшипников и втулки к утолщению оси и вуаля- люфта нет. Кроме того, существенно уменьшились призвуки от работы привода обратной связи.
    Завтра поставлю Холлы в РУД.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Втулка.jpg 
Просмотров:	808 
Размер:	378.7 Кб 
ID:	128292  

Зашедший

Re: Logitech Flight System G940

Вот, наконец-то появился деятельный человек. Спасибо! Разобрал свой РУС, тот же косяк. После выходных закажу втулку. С нетерпением жду продолжения моддинга. Может и педали не прийдется другие покупать.

Пилот Аватар для FilMit

Владельцы сего девайса, ну подскажите, следует его брать, или не стоит. Перечитал всю ветку - мнения разноречивые. Главное, что меня в нём привлекает, это обратная связь. Привык я к этим ощущениям, у меня уже 3 года Saitek Cyborg Evo Force, ну и я им очень доволен, единственно что, так это небольшой люфт на РН, ну и точность вроде не большая, хотя я привык. Подбираю палку к БоБу, G940 - один из вариантов, да пожалуй и единственный, повторюсь - основной критерий, это обратная связь.
    Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...

Цитата Сообщение от FilMit Посмотреть сообщение
    Владельцы сего девайса, ну подскажите, следует его брать, или не стоит.
    Без обид- вопрос из серии "Стоит ли мне жениться на этой девушке или нет?". Мнений будет ровно столько, сколько народу пользуют девайс; это четко видно и на западных форумах, где количество владельцев будет поболее, чем у нас. Для меня вопрос о приобретении был окончательно решен после прочтения вот этой ветки на форуме Logitech (посты 66 и 68). Думаю, что мнение профессионального пилота- инструктора с налетом 13000 часов, имеющего возможность сравнить G940 с мегабаксовым тренажером и считающего, что G940 даже при таком сравнении обеспечивает достойную реалистичность ощущений, является неплохим аргументом "за". А кому-то все равно не нравится. И все равно нужно пробовать самостоятельно (я пошел на риск, ибо пробовать было негде, только пощупал неподключенный девайс в магазине; считаю, что риск оправдался).
    Что касается качества- ИМХО, девайс точно соответствует своей цене. При этом в нем есть куча вещей, которые можно доработать, начиная от люфтов в приводе (см. выше) и заканчивая переводом РУДа и педалей на бесконтактные датчики (холлы или магниторезисторы). А можно и не дорабатывать- опять же хозяин- барин. "Идеальное" же массовое устройство за эти деньги с такой функциональностью не будет делать ни одна фирма- никогда.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Думаю, что мнение профессионального пилота- инструктора с налетом 13000 часов, имеющего возможность сравнить G940 с мегабаксовым тренажером и считающего, что G940 даже при таком сравнении обеспечивает достойную реалистичность ощущений, является неплохим аргументом "за".

-----
    Live Long and Prosper

Парящий Аватар для ssv78

Без обид- вопрос из серии "Стоит ли мне жениться на этой девушке или нет?". Мнений будет ровно столько, сколько народу пользуют девайс; это четко видно и на западных форумах, где количество владельцев будет поболее, чем у нас. Для меня вопрос о приобретении был окончательно решен после прочтения вот этой ветки на форуме Logitech (посты 66 и 68). Думаю, что мнение профессионального пилота- инструктора с налетом 13000 часов, имеющего возможность сравнить G940 с мегабаксовым тренажером и считающего, что G940 даже при таком сравнении обеспечивает достойную реалистичность ощущений, является неплохим аргументом "за". А кому-то все равно не нравится. И все равно нужно пробовать самостоятельно (я пошел на риск, ибо пробовать было негде, только пощупал неподключенный девайс в магазине; считаю, что риск оправдался).
    Что касается качества- ИМХО, девайс точно соответствует своей цене. При этом в нем есть куча вещей, которые можно доработать, начиная от люфтов в приводе (см. выше) и заканчивая переводом РУДа и педалей на бесконтактные датчики (холлы или магниторезисторы). А можно и не дорабатывать- опять же хозяин- барин. "Идеальное" же массовое устройство за эти деньги с такой функциональностью не будет делать ни одна фирма- никогда.
    Оффтопик:
    сейчас начнется обструкция...
    Обструкция — противодействие нормальной работе заседания или митинга (например, путём длинных речей, шума и т. д.).
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    сейчас начнется обструкция...
    Ну, любители этого дела всегда найдутся.

Пилот Аватар для FilMit

SergeyPe, спасибо за ответ Пожалуй возьму, после ремонта, и обустройства моего вирпильского уголка
    Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...

Зашедший

Мир несовершенен. И это относиться ко всем устройствам данного класса. Полноценная обратная связь на пьезомоторах, как впрочем и на любом компактном электроприводе невозможна. "Победить" человеческую мощь можно разве, что гидравликой. По моему мнению G940 хорош тем, что у него нет механической пружины, и этим он гораздо ближе к натуральным ощущениям управления полетом. После него любая "пружинка" ощущается как игрушечный джой. G940 достаточно серьезная и чувствительная система и здесь не проходит принцип "подключил и играй". Приходится долго и кропотливо настраивать кривые отклика (гистерзиса) и усилия пьезомоторов под конкретный симулятор. По своему опыту скажу, что с ИЛ-2 пришлось повозиться. Вобщем подводя итог вышесказанному, G940 компромиссная система. Но по моему мнению достоинства перевешивают недостатки. К тому же в последней прошивке 1.42 наконец то устранили ошибки в ПО по осям X,Y. Глядишь в следующей поправят и другие оси.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Полноценная обратная связь на пьезомоторах, как впрочем и на любом компактном электроприводе невозможна. "Победить" человеческую мощь можно разве, что гидравликой.
    Делать такое б не стали: больно жирно и ненужно. Плюс все детали механики из стали. Цена бы раза в 3 взлетела. Смысла нет.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Зашедший

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ...Цена бы раза в 3 взлетела. Смысла нет.
    ...если не в 100.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

К тому же в последней прошивке 1.42 наконец то устранили ошибки в ПО по осям X,Y.
    А поподробней? что именно?

Зашедший

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    А поподробней? что именно?
    http://forums.logitech.com/t5/PC-Gam...ble/m-p/542496

Залез в РУД, померил напряжения. Увы, "в лоб" заменить резисторы на Холлы не получится- в РУД из РУСа заводится напряжение 3,3 В, которым питается вся схема, а холловским датчикам серии SS49X нужно не меньше 4,5. Значит, нужно либо заводить в РУД из РУСа 4,5В (не хочется), либо заходить на магниторезисторы KMZ41, что потребует изготовления печатных плат и монтажа еще десятка компонентов. Продолжаем прикидки...

Зашедший

Удачи!

Пилот Аватар для Gelo

напряжение 3,3 В
    датчик и его описание
    если влезет то по питанию подходит
    Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...

Да, AS5043- штука очень интересная. Только требует программирования, что, в отличие от датчика на KMZ41, здОрово усложняет их применение средним самодельщиком. Если =SPb=RED BARON будет делать датчики на заказ по вменяемой цене- это будет супер-решение.

Внимательно покурил документацию на AS5043. Собсс-но, в РУД их можно ставить и так, без программирования, но по умолчанию они отрабатывают угол 360 градусов с 1024 отсчетами на весь диапазон. Это значит, что на угле поворота 80-90 градусов (для РУД) точность будет соответствовать 228-256 отсчетам, что, в принципе, приемлемо. А еще интересно то, что им почти не нужна "обвязка"- максимум два резистора, чтобы задать диапазон, и один конденсатор- фильтр по питанию (которое, кстати, может быть 3,3 или 5 Вольт). Это значит, что, задав им резисторами диапазон 270 градусов, можно, при желании, заменить триммерные "крутилки" на РУСе и РУДе, получив реально "вечный" девайс. Вот только стОят они примерно по 280 руб. за штучку, но датчик на магниторезисторе стОит не меньше, при худшей функциональности и существенно бОльших габаритах. С нетерпением жду ответа на запрос о текущей цене и доступности от конторы, которая ими торгует.

Страница 21 из 33 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права