???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 96 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Удивительная проницательность.
    Вот и почитайте на досуге.
    Как скажете…
    Изменим вопрос:
    Кому заплатил Бог за грехи всего мира, если все должны ему? Ответ будет?
    Нет. Обойдетесь. Заходите на Православие.ру, там есть "Вопрос священнику". А мне чего-то надоело рассказывать Вам очевидные вещи.

О как!
    Если я правильно понял, то всеблагой и всемогущий Создатель допустил ошибку?
    Вам известно, что Вседержитель не ошибается в принципе, иначе это уже не Бог?
    Баг в данном случае означает что-то вроди кнопки, которую нельзя нажимать.

Забавная интерпретация всего Священного Писания в двух словах. Впрочем настолько же, насколько и далёкая от первоисточника, уважаемый вдумчивый читатель Библии.
    "[люди] заставили Создател помучится,..." Вы сами понимаете, что говорите?
    (Себе, тихо):"- Святые угодники! Он на полном серьёзе собирается троллить мой прикол?!!!"
    Вам настолько нечего делать?

Ничего я от Вас не жду. Вы на это не способны. Для того чтобы критиковать, нужно хоть немножко разобраться в тех вопросах, которые он затрагивает в своей статье.

А Вы ведь даже не удосужились её прочесть.
    Вы про статью Толстого? Удосужился. Интересная статья, очень познавательно. Но я считаю, что выводы у Льва Николаевича неверные. И учтите, я тоже не претендую на абсолютную истину.
    Цитата Сообщение от Borneo
    Я атеист.
    Честно и открыто. Ну что же, Ваша точка зрения тоже заслуживает уважения. Респект за искренность!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Честно и открыто. Ну что же, Ваша точка зрения тоже заслуживает уважения. Респект за искренность!
    Все люди на земле - атеисты. Атеизм - это буквально, отрицающий богов. Люди за все время своего существования придумали около 3-х миллионов Богов и религий. Я просто отрицаю на одного Бога больше чем некоторые.
    Кстати интересную тему ты затронул. Кем является Бог, верующим или атеистом? Ведь Богу нет необходимости во что-то верить, поскольку он все знает. (Бог – Существо Всезнающее) А все знать – это уже идеал не верующего, а идеал атеиста. Также Он, будучи Всевышним, не имеет нужды кому-то или чему-то поклонятся, ибо ничего высшего над Господом Богом нет. Следовательно, Господь Бог не верит, не признает существования над собой какого-то высшего существа, никому не поклоняется, ни о чем никому не молится. Это все то, что присуще мировоззрению атеиста. Следовательно, Господь Бог – Атеист! Да еще какой атеист! Дай Бог, каждому! Господь Бог - идеальный и непоколебимый, стопроцентный Атеист. Каковы будут выводы из этого? Выводов будет два: один – для верующих, а другой – для атеистов.
    1. Для верующих: Чем ближе вы приближаетесь к Господу Богу, тем ближе становитесь к атеизму. Поклоняясь Господу Богу, вы поклоняетесь идеалу атеиста, Великому Атеисту.
    2. Для атеистов: Атеисты, - вперед к знаниям! Равнение на Господа Бога!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Можно парочку сомнений.. Часто описываются случаи явления святых людям в какой-то мере ущербным, "юродивым" как раньше говорили, и если в здравом уме их словам/советам в обыденной жизни относились/относятся с юмором и пониманием, то когда касается дело сверхестественного - доверяют и верят (явление ангелов, святых и т.д). Не могло ли получиться что фантазии/больное воображение истолковывались тенденциозно, так как надо было к примеру религиозным деятелям? Как к примеру по кофейной гуще предстазывают события - форма есть - остальное воображение.
    Хотя Д'Арк не поверили - не выгодно было?..
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

больное воображение.... нда, про всякие явления, ангелов, голоса, это в библии отдельная песня.
    Наверное, все не раз слышали, про какого-нибудь убийцу, которому убить своих родственников приказал голос. Полно в сети найти можно.
    Сейчас к таким применяют "карательную медицину". Но не было такой медицины во времена очень "доброго" бога и Авраама с потёкшей крышей:
    Быт.22:1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
    Быт.22:2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    Быт.22:3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
    Быт.22:4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
    Быт.22:5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
    Быт.22:6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
    Быт.22:7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
    Быт.22:8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе.
    Быт.22:9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
    Быт.22:10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
    .......
    Тут чувака отпустило
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Немного отсутствовал. Однако прочитав посты за последние несколько дней получил очень интересный материал. Именно в том, что в теме "Христианство и язычество", все дружно ругают Христианство. И никто не ругает(хвалит) язычество.
    Почему так?
    Мне показался ответ очень прост - в Христианстве сложилась ёмкая история которую можно рассматривать. В язычестве такой истории нет. Поэтому обсуждать нечего.
    Но может быть тов. Borneo, как "независимый атеист" покажет нам пагубность нео-религии язычества?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Именно в том, что в теме "Христианство и язычество", все дружно ругают Христианство. И никто не ругает(хвалит) язычество.
    Вам показалось. Не ругают, а отмечают некоторые исторические передёргивания. Иными словами, как вчера по ТВ один священник выразился, "благочестивый вымысел"

Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Вам показалось. Не ругают, а отмечают некоторые исторические передёргивания. Иными словами, как вчера по ТВ один священник выразился, "благочестивый вымысел"
    Согласен, пусть тов. Borneo, как истинный атеист, отметит "некоторые исторические передергивания" в язычестве.
    Для баланса.
    Интересно послушать.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Согласен, пусть тов. Borneo, как истинный атеист, отметит "некоторые исторические передергивания" в язычестве. Для баланса. Интересно послушать.
    Бог Отец ничем от языческих Богов не отличается. Если уж про историю...
    Вначале Яхве почитался некоторыми родами и племенами скотоводов-кочевников как дух или демон пустыни. В дальнейшем он превратился в бога племени Иуды. Когда еврейские племена соединились в Израильское государство, причем главную роль в этом соединении сыграло племя Иуды, бог-покровитель этого племени стал богом-покровителем всего еврейского народа и Израильского царства. Изменилась и его основная функция. Так как главной его задачей, как покровителя, стало руководство военными операциями против филистимлян, моавитян и прочих внешних врагов, он стал богом войны.
    Постепенно менялся в воображении верующих и внешний вид бога Яхве. Первоначально он изображался, в виде льва, потом — в виде быка (тельца). В дальнейшем Яхве приобретает человеческий образ, хотя в очень многих случаях и позднейшие его изображения сохраняют черты животного.
    В представлении верующих Яхве отнюдь не был вездесущим: он обитал в определенном месте. Известно, что гора Синай долго считалась обиталищем Яхве. Высоты ее служили предметом культа и других богов Палестины. Когда культ Яхве стал приобретать преобладающий характер, на тех же высотах стало совершаться служение Яхве, так же до сих пор на них совершалось служение прочим ваалам (хозяевам, богам). Переадресовать богослужение с любого Ваала на Яхве было очень легко, так как характер этого богослужения был один и тот же: как правило, это было кровавое жертвоприношение, сопровождаемое весьма кратким словесным обращением к богу.

--- Добавлено ---

Кстати, Сын в образе Христа молился Отцу (а может это человеческая сущность молилась?), и Дух Святой нисходил на Него, так что не все так просто.
    Так кто молился Богу на кресте? Бог или Человек, кто умер за Человечество, кого принесли в жертву?
    Скажу больше: когда Вы попадете в Рай - Вам Вера (в существование Бога) тоже станет ни к чему, как и Надежда (на Спасение) - Вы-то и так как бы уже того... ну типа узнали правду и спаслись (Это если отбросите атеизм и/или ересь - иначе рискуете попасть в Ад. Это Вам не в упрек, просто как православный христианин должен Вас предупредить).
    Большинство того, что написано в Новом завете, в Иудее того времени произойти просто не могло. Вас обманывают, это не настоящая магия! (с). Это я как немного изучивший историю Иудеи того времени, должен тебя предупредить.
    Рассуждать (человеку!) о чувствах и замыслах Бога - это почти что то же самое, что бактерии пытаться постичь замыслы, например, инженера. И то это очень грубое сравнение!
    Сравнение неправильное абсолютно! По Библии Бог похож на человека по образу и подобию, боле того откушав яблоко с дерева Добра и Зла человек стал: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;" Бактерия не похожа на инженера ни по образу, ни по подобию. Также бактерия не имеет диплома инженера, т.е. не может назваться "один из Нас" в среде инженеров.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Так кто молился Богу на кресте? Бог или Человек, кто умер за Человечество, кого принесли в жертву?
    Я не знаю. Думаю, так: Христос умер на кресте как человек. Но божественное начало дало ему возможность перебороть и смерть. Нужно будет разобраться в этом вопросе. Кстати, смайлик здесь не очень уместен.
    Большинство того, что написано в Новом завете, в Иудее того времени произойти просто не могло. Вас обманывают, это не настоящая магия! (с). Это я как немного изучивший историю Иудеи того времени, должен тебя предупредить.
    Как по мне, преимущественно вся эта "история древности и средних веков" и есть сказка, за редкими исключениями. Кроме того, т.с. теоретически, если моя Вера окажется сказкой - я ничего не потеряю, если Ваша (атеизм) - Вы потеряете всё!
    Сравнение неправильное абсолютно!
    Я предупреждал, сравнение весьма грубое. Бактерия не познала Добро и Зло. А представьте, что было бы, если бы таки познала?
    По Библии Бог похож на человека по образу и подобию, боле того откушав яблоко с дерева Добра и Зла человек стал: "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;" Бактерия не похожа на инженера ни по образу, ни по подобию. Также бактерия не имеет диплома инженера, т.е. не может назваться "один из Нас" в среде инженеров.
    Бактерия имеет с человеком (инженером или даже президентом, если угодно) прямое сходство - только сходство это очень ма-а-аленькое! Читайте биологию. А еще бактерии общаются радиоволнами .
    Не затевайте спор о бактериях, это неуместно. Чем ограничивается схожесть Бога с человеком - читайте ветку еще раз, тут уже отвечали.
    Крайний раз редактировалось ssh; 12.05.2011 в 01:59.

Как по мне, преимущественно вся эта "история древности и средних веков" и есть сказка, за редкими исключениями.
    Без исключений. Всё - сказка.
    Археологи кладут на полки сотни тысяч вещей и костей, но историков интересуют единицы из них, только те которые хоть как-то "подтверждают" их бредни на тему исторического фэнтези. Тоже самое и с историей абсолютно всех религий, и атеизма в их числе.

P.S. Ну,... настроение у меня сегодня такое...
    i7-970, 24Gb, HD6990, Win7 64bit, SSD.

Механик Аватар для steleugen

Мне показался ответ очень прост - в Христианстве сложилась ёмкая история которую можно рассматривать. В язычестве такой истории нет. Поэтому обсуждать нечего.
    ???? Пять тысяч истории лет мимо... .
    В марксизме такая "емкая" история "сложилась" обсудим?

Язычники/атеисты ПМСМ очень самоуверенные и заблуждаются (что всем людям вообще свойственно), это все что про них можно сказать. Ругать же чужую веру, будь то даже язычество и атеизм (да-да, это тоже вера) я считаю ниже своего достоинства.
    Да от атеистов все Зло. Вот бы их с искренней верой – да сжечь! Исключительно, для их же пользы, что бы покаялись гады. Где Ваша любовь к ближнему? Или это только тоже для ангелов?

Открыто не люблю лишь дьяволопоклонников - там нормальных не может быть, все тяжело больны.
    Если Вы верите в Бога, то верите и в Дьявола. Это в комплекте.

Images
    12

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    ???? Пять тысяч истории лет мимо... .
    В марксизме такая "емкая" история "сложилась" обсудим?
    ...
    Так что будем обсуждать, марксизм или историю?
    Давайте обсудим.

Так что будем обсуждать, марксизм или историю?
    Это просто пример. "Учение Маркса всесильно - потому что верно" - это тоже уже вера, там аргументы не действуют. Марксисту тоже ничего не докажешь.
    К сожалению мы историю, по моему мнению, не рассматривали. Все свелось к обсуждению веры. Вы верите - я тоже нет. Что тут обсуждать?

Images
    12

Это просто пример. "Учение Маркса всесильно - потому что верно" - это тоже уже вера, там аргументы не действуют. Марксисту тоже ничего не докажешь.
    К сожалению мы историю, по моему мнению, не рассматривали. Все свелось к обсуждению веры. Вы верите - я тоже нет. Что тут обсуждать?
    Ну хорошо, предыдущий пост - пример. Проблема в том, что я верю, а оппоненты нет. Доказательство Веры не сиюминутно, оно протекает во времени. Тот, кто способен увидеть, то видит. Кто не может, то не видит.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну хорошо, предыдущий пост - пример. Проблема в том, что я верю, а оппоненты нет.
    не верно, проблема в том, что Вы верите, а оппоненты верят в другое.

Images
    12

не верно, проблема в том, что Вы верите, а оппоненты верят в другое.
    А это пожалуйста. верить в другое, это право каждого.
    "Каждому по вере его." (с) Булгаков.

Доказательство Веры не сиюминутно, оно протекает во времени.
    Что это значит? Разве вере нужны доказательства? Куда делать искренность? Тертуллиану доказательства были не нужны...

Images
    12

Что это значит? Разве вере нужны доказательства? Куда делать искренность? Тертуллиану доказательства были не нужны...
    В нынешнее время, доказательство Веры свели к магическим фокусам необходимым для плебса. Никто не видит реальности.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Проблема в том, что я верю, а оппоненты нет. Доказательство Веры не сиюминутно, оно протекает во времени. Тот, кто способен увидеть, то видит. Кто не может, то не видит.
    Проблема в том, что ты не веришь. Ибо доказательства истинной Веры прописаны в Библии и ты под них не попадаешь. Кто учил азбуку в школе, тот может прочитать в Библии какие знамения будут сопровождать уверовавших.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да от атеистов все Зло. Вот бы их с искренней верой – да сжечь! Исключительно, для их же пользы, что бы покаялись гады. Где Ваша любовь к ближнему? Или это только тоже для ангелов?
    Это вообще к чему? Вы, батенька, видимо мои писания неправильно уловили.
    Если Вы верите в Бога, то верите и в Дьявола. Это в комплекте.
    Несомненно, диавол существует. Верить и поклоняться - это разные вещи. Нормальные люди поклоняются Богу (или вообще никому - это другая тема); ненормальные, больные духовно - диаволу.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Пока ждём тов. Borneo, а у нас по городу вот такого содержания бигборды появились любуемся
    http://worldwide.familyradio.org/ru/

Пока ждём тов. Borneo, а у нас по городу вот такого содержания бигборды появились любуемся
    http://worldwide.familyradio.org/ru/
    Забавно. Заголовок один понравился:
    "НАДЕЮСЬ, БОГ СПАСЁТ МЕНЯ"
    Не жену, не детей, не мать с отцом, а меня. Набожные американцы размещают в своих машинах наклейки, типа если я вознесусь позаботьтесь о моём автомобиле. Они не сомневаются, что вознесутся, только вот машину жалко.

Инспектор Аватар для А-спид

По ролику - насколько мне известно "промежуточных форм" найдено дофига и даже больше.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    По ролику - насколько мне известно "промежуточных форм" найдено дофига и даже больше.
    Известные Вам примеры "промежуточных форм" приведите пожалуйста. Хотя бы пару.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Известные Вам примеры "промежуточных форм" приведите пожалуйста. Хотя бы пару.
    Да вот, сходу, в яндексе набрал слово протоптица:

http://www.rbcdaily.ru/2009/09/30/cnews/433709

А в школьном учебнике биологии масса места отводится (точнее в мое время отводилась) на описание археоптерикса

http://ru.wikipedia.org/wiki/Archaeopteryx

Насколько я помню, промежуточные виды найдены и продолжают находиться для множества разных переходов между родами. Так что ролик либо безграмотный, либо умышленно вводит в заблуждение.

P.S. На всякий случай. Напоминаю:

После восьмой кружки Козлевич потребовал девятую, высоко поднял ее над головой и, пососав свой кондукторский ус, восторженно спросил:
    -- Нет бога?
    -- Нет, - ответил Остап.
    -- Значит, нету? Ну, будем здоровы.
    Так он и пил после этого, произнося перед каждой новой кружкой:
    -- Есть бог? Нету? Ну, будем здоровы.
    Паниковский пил наравне со всеми, но о боге не высказывался. Он не хотел впутываться в это спорное дело.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 21 из 96 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... КрайняяКрайняя

Ваши права