???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 72 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Андрей нельзя ли добавить "пирофорности" боеприпасам БМ-13, всегда и везде говорится, что они обладали повышенным зажигательным действием, и мифы ходили про "термитный заряд", думаю вы и сами прекрасно всё это знаете, а вот в игре удар катюши никакого особенно зажигательного эффекта не даёт, может можно подкрутить для красочности?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Андрей нельзя ли добавить "пирофорности" боеприпасам БМ-13, всегда и везде говорится, что они обладали повышенным зажигательным действием
    Там просто хитрый подрыв боеприпаса осуществлялся.
    В рамках игры это непонятно как сделать, т.е. чтобы работало правильно, нужно моделировать всякие сложные штуки связанные с детонацией. При залпе катюш можно будет смело идти пить чай, а может быть и не раз.

, и мифы ходили про "термитный заряд",
    Такой испытывался, но на вооружение не взяли за избыточностью.

думаю вы и сами прекрасно всё это знаете, а вот в игре удар катюши никакого особенно зажигательного эффекта не даёт, может можно подкрутить для красочности?
    Так, а в чем это будет проявляться в игре? Как вы это представляете?

Ну после удара катюши чтоб хотя бы просто побольше пожаров было на земле, уже будет создаваться ощущение что огого как бахнуло!

Ну после удара катюши чтоб хотя бы просто побольше пожаров было на земле, уже будет создаваться ощущение что огого как бахнуло!
    Это плохое дело. Катюши стреляют залпом, при такой реализации, после залпа 100% тормоза неизбежны.
    Могу только согласиться с тем чтобы меньше горело

Это плохое дело. Катюши стреляют залпом, при такой реализации, после залпа 100% тормоза неизбежны.
    Ну что уж вы так, у вас достаточно адаптированный движёк, идёт нормально почти на любом компе, ну тормазнёт может у кого разок, катюша не каждый бой пуляет. Хоть бы раз с чем согласились без споров
    И вопрос до кучи, когда танки по танкам стреляют они обычно используют бронебойные как я понимаю, и не все эти снаряды содержат в себе ВВ, но СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, что независимо от калибра и орудия любой снаряд пущенные по танку и попавший в землю взрывается как фугасный, если это так, то ИМХО это как-то не хорошо, особой зрелищности в этом нет, зато на сомнения наводит.

Да что касается "красивостей", то это можно бесконечно подкручивать . И тут, мне кажется, действительно самое главное, чтоб это не добавляло тормозов, ибо есть гораздо более серьезные вещи, на кот. всегда хочется эти тормоза и потратить !
    Я и так уже бесконечно счастлив от "нормального" вида природы в Звезде! Вот же, 2 года назад все смеялись надо мной, в том числе и разработчики, какие-то фотографии все показывали, доказывая, что Харьков - это не кощеево царство, а самый что ни на есть "релизьм" . А вот же, однако, подкрутили что надо, и, вуаля, совсем другое дело, глаз радуется цветам и освещению !

Ну что уж вы так, у вас достаточно адаптированный движёк, идёт нормально почти на любом компе,
    Именно потому что мы не добавляем таких вот фич

ну тормазнёт может у кого разок, катюша не каждый бой пуляет.
    Ну так давайте подумаем:
    1) не тормознет, а будет тормозить пока горит много костров
    2) т.к. будет тормозить - потеряется вся красота эффекта, т.к. в этот момент все будет дергаться и тормозить, всмысле кроме ругательств он ничего вызывать не будет

ну и зачем это нужно .

Хоть бы раз с чем согласились без споров
    С полезными предложениями я соглашаюсь всегда.
    Поймите меня правильно эту игру мы с Димой продумывали очень долгое время, лет 6 наверное, а может больше (первый прототип тактики появился еще до того как мы начали делать Т-72) и продолжаем думать и сейчас. Список доработок который планируется весьма велик. Большинство очевидных (и даже не очень очевидных) вещей уже продуманы опробованы и иногда не раз. Обычно я спорю не просто так

И вопрос до кучи, когда танки по танкам стреляют они обычно используют бронебойные как я понимаю, и не все эти снаряды содержат в себе ВВ, но СКЛАДЫВАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, что независимо от калибра и орудия любой снаряд пущенные по танку и попавший в землю взрывается как фугасный, если это так, то ИМХО это как-то не хорошо, особой зрелищности в этом нет, зато на сомнения наводит.
    Ну вы же понимаете что про какую-то там зрелищность речь не идет естественно
    Те снаряды, которые не содержат ВВ не взрываются как фугасные, которые содержат - взрываются это очевидно. Мало того, это наверное вас огорчит, но большинство ББ снарядов времен ВМВ содержало ВВ.
    Те которые не содержали они обычно выдавались по счету и в крайних случаях. Жизнь такая была тяжелая.

Если конечно у вас есть конкретное замечание - стрелял таким снарядом, в нем нет ВВ, а он взорвался как фугасный, то говорите, посмотрим, исправим

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    Я и так уже бесконечно счастлив от "нормального" вида природы в Звезде!
    А что хоть поменялось?
    В Звезде в этом плане все абсолютно такое же как и в ЛФБХЗ.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    А что хоть поменялось?
    В Звезде в этом плане все абсолютно такое же как и в ЛФБХЗ.
    Да у меня как-то и то и другое вот прям сейчас стоит на компе. Монитор CRT, даю добавочную гамму в драйвере 2,5, запускаю Харьков - мракобесие, Звезду с крайними патчами - все светлее, ярче и сочнее, а главное, естественней на порядок, причем что днем, что ночью при любой погоде .
    Так что, или у меня просто глюки, или явно что-то поменялось, или разработчики сами не знают как у них что получается .

Ну хорошо что хоть в лучшую сторону

Ну хорошо что хоть в лучшую сторону
    Хорошо-то - хорошо, но как сие "чудо"-то произошло все-таки любопытно тогда узнать, если "ничего" не поменялось ?
    Крайний раз редактировалось -AG-; 02.02.2012 в 01:29.

Хорошо-то - хорошо, но как сие "чудо"-то произошло все-таки любопытно тогда узнать, если "ничего" не поменялось ?
    Может просто аддон выставил настройки немного другие, чем в предыдущей версии и чуда таки нет?

P.S. Так вы так и не рассказали в чем _конкретно_ чудо состоит-то

Может просто аддон выставил настройки немного другие, чем в предыдущей версии и чуда таки нет?

P.S. Так вы так и не рассказали в чем _конкретно_ чудо состоит-то
    Все настройки графики идентичны с Харьковом, кроме тех, кот. в Харькове нет.
    Я же написал, что теперь нет такого черезмерного затемнения, особенно растительности и особенно на общих планах, как в Харькове. Стало возможно различать оттенки цветов деревьев, строений и т.п. В Харькове все это выглядит на моем мониторе сплошным темным месивом, какие-то оттенки проявляются, если только максимально приблизить камеру к объекту. Особенно разительно это заметно при выставлении ясной погоды, скажем, в полдень. В Звезде действительно наблюдаем радостную картинку солнечного зимнего дня. В Харькове же - просто "могила".
    В общем, я не знаю, полигоны что ли изменились маленько, еще что ...

Это сразу в Звезде так или после крайнего патча?

Ну, честно говоря, я самые крайние патчи еще не качал, т.к. немного "испугался" (см. мой ответ в другой теме) .
    А исходную Звезду я тоже пока не видел, т.к. сразу влепил патч 5c, кот. когда-то заблаговременно скачал, в надежде, что он "финальный" .
    Так вот, на 5с уже именно такой результат как я описал.

Ну, честно говоря, я самые крайние патчи еще не качал, т.к. немного "испугался" (см. мой ответ в другой теме) .
    Да, у нас такие страшные патчи

А исходную Звезду я тоже пока не видел, т.к. сразу влепил патч 5c, кот. когда-то заблаговременно скачал, в надежде, что он "финальный" .
    Лучше влепить крайний, а то к 5с не подойдут микро-аддоны.

Так вот, на 5с уже именно такой результат как я описал.
    Ок

Лучше влепить крайний, а то к 5с не подойдут микро-аддоны.
    Так я в курсе, почему и затеял еще разговор про патчи . Но куда торопиться-то, вот уже и февральский патч ожидается, а там, глядишь, и мартовский на подходе, ибо только декабрьский вышел .

Февральский будет скорее всего после окончания февраля, мы только над ним работу начинаем. Мартовского не будет

Андрей нельзя ли немного изменить алгоритм использования немецкой противотанковой мины Haft - H3, следующим образом:
    Сейчас солдаты просто кидают её куда бог пошлёт, и обычно толку от этого довольно мало, в то время как мина использовалась иначе, думаю вы и сами в курсе, её крепили на корпус в нужном месте. Так вот дальность броска этой мины в игре в любом случае минимальна, нельзя ли научить ии вместо броска подбегать к танку в упор, ставить мину и отбегать, тут собственно даже никакой новой анимации не надо, можно использовать тот же бросок, однако эффект уже будет куда более точным. К тому же эту мину использовали и против укреплений врага, в нашем случае неплохо бы было научить ИИ переменять её так же против пехоты в зданиях (тут конечно вопрос мол ИИ начнёт тратить мины на дома вместо танков, но пехота в здании не менее опасная цель в игре, т.ч. это будет оправдано, к тому же вряд ли такое будет уж очень часто.

Ну и ещё до кучи, сейчас в игре есть сапёры, а вот толку от них не больше чем от обычной пехоты, понятно что когда-нибудь в игре появятся мины и сапёры наверное пригодятся, однако разминирование или установка мин не главная особенность этого вида войск, я уже как-то предлагал добавить для сапёров команду на расчистку проходов взрывным способом, для пролома стен в зданиях, вы не отреагировали, ну да ладно, вот предложение попроще:
    Если вы прислушаетесь к верхнему предложению по минам, то аналогичным способом можно поднять эффективность всех сапёров, а именно в БК давать им взрывчатку (в виде готовых зарядов большой мощности), которые сапёры смогли бы применять вышеописанным образом против любых "тяжёлых" целей, будь то техника или пехота в домах.

Конечно это очередное абсурдное и не логичное предложение, но всё же может прислушаетесь?

Андрей нельзя ли немного изменить алгоритм использования немецкой противотанковой мины Haft - H3, следующим образом:
    Сейчас солдаты просто кидают её куда бог пошлёт, и обычно толку от этого довольно мало, в то время как мина использовалась иначе, думаю вы и сами в курсе, её крепили на корпус в нужном месте. Так вот дальность броска этой мины в игре в любом случае минимальна, нельзя ли научить ии вместо броска подбегать к танку в упор, ставить мину и отбегать, тут собственно даже никакой новой анимации не надо, можно использовать тот же бросок, однако эффект уже будет куда более точным. К тому же эту мину использовали и против укреплений врага, в нашем случае неплохо бы было научить ИИ переменять её так же против пехоты в зданиях (тут конечно вопрос мол ИИ начнёт тратить мины на дома вместо танков, но пехота в здании не менее опасная цель в игре, т.ч. это будет оправдано, к тому же вряд ли такое будет уж очень часто.
    Прошу прощения, что вопрос не ко мне, а я отвечаю, но как данную мину применять против зданий, как её на нем закрепить, а главное зачем, если внутрь можно кинуть обычную гранату?

Хотя действительно такое будет не часто, т.к. в игре максимум 1 такая мина на взвод сейчас

Ну в описании этого оружия говорится, что она предназначалась не только против танков но и против укреплений, по всей видимости её применяли с крыши укрепления (дот, дзот) в игре таковых нет, зато большая проблема с пехотой в домах, т.е. мину по идее можно было бы против них пременять, как крепить вопрос отдельный, но думаю человеческая смекалка позволяла его решать, хотя применение именно данной мины против сданий не самый важный посыл в моём посте Скорее более интересно применение взрывчатки.
    П.С. По 3 таких мины есть у сапёров в отделениях, если не путаю.

Конечно это очередное абсурдное и не логичное предложение, но всё же может прислушаетесь?
    Это уже обсуждалось здесь даже несколько раз еще применительно к ЛФБЗХ. Основной итог:
    1) подбегать и крепить это - мягко говоря сложно и неудобно в реализации, потому что противоречит основному инкстинкту ИИ-солдата убегать от вражеской техники;
    2) бросать можно из окопа не попадая под ответный огонь;
    3) в мануале по применению чудо-мины (как тоже выяснилось) рекомендовали делать и так и так;
    4) это ничем не будет отличаться по сути, кроме того что, так как делают сейчас - боец обычно выживает, а так скорее всего помрет не добежав до танка.

Ну и вообще, я с трудом представляю нормального человека который вместо того чтобы кидать боеприпас, будет подбегать и ставить, при прочих равных. Даже японские "противотанковые камикадзе" подсовывали мины длинными шестами.

4) это ничем не будет отличаться по сути, кроме того что, так как делают сейчас - боец обычно выживает, а так скорее всего помрет не добежав до танка.
    Тут готов поспорить, пока не появится анимка броска гранаты лёжа, бросок любой ПТ гранаты чаще всего смертелен для солдата.

Ну и вообще, я с трудом представляю нормального человека который вместо того чтобы кидать боеприпас, будет подбегать и ставить, при прочих равных.
    Танк то может быть и выведен из строя и вообще много прочих моментов, а что толку швырнуть на авось, если надо закрепить, чтоб сработала. Вот кстати фильм в тему применения этой мины (где-то с 10ой минуты):

Ну а по взрывчатке я так понимаю ответ отрицательный?

Ещё вопрос по артиллерии(онмап оффмап) предложения не принимаются?
    Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 05.02.2012 в 14:02.

Тут готов поспорить, пока не появится анимка броска гранаты лёжа, бросок любой ПТ гранаты чаще всего смертелен для солдата.
    Эту мину, да и ПТ гранаты лежа на сколь-нибудь существенное расстояние не бросить, тяжелая слишком. Так что спорить нет смысла, это законы физики

Танк то может быть и выведен из строя и вообще много прочих моментов, а что толку швырнуть на авось, если надо закрепить, чтоб сработала.
    Нет конечно, умереть не добежав до танка - выбор настоящих профессиональных солдат

Вот кстати фильм в тему применения этой мины (где-то с 10ой минуты):
    Зачем постить эти странные фантастические фильмы, их все видели.

Ну а по взрывчатке я так понимаю ответ отрицательный?
    Да

Ещё вопрос по артиллерии(онмап оффмап) предложения не принимаются?
    Давайте, только не те что в прошлый раз
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 05.02.2012 в 14:45.

Вот кстати фильм в тему применения этой мины (где-то с 10ой минуты):
    Ну это все же агитка, а в реале гораздо чаще их таки просто кидали. Насчет неэффективности в игре -- это тоже не так. Это пожалуй самое эффективное из пехотных противотанковых средств. То, что эти средства вообще были тогда малоэффективны -- другой вопрос. Лучшее из худшего так сказать.

--- Добавлено ---

1) подбегать и крепить это - мягко говоря сложно и неудобно в реализации, потому что противоречит основному инкстинкту ИИ-солдата убегать от вражеской техники;
    Ну есть же "герои-ппанфиловцы", которые бегут на танк с гранатой, они бымогли и крепить мину.
    Ну в описании этого оружия говорится, что она предназначалась не только против танков но и против укреплений, по всей видимости её применяли с крыши укрепления (дот, дзот) в игре таковых нет, зато большая проблема с пехотой в домах, т.е. мину по идее можно было бы против них пременять, как крепить вопрос отдельный, но думаю человеческая смекалка позволяла его решать
    Мина была кумулятивной, какой смысл применять ее по деревенской хате? Любая осколочная граната, брошенная в окно на порядки эффективнее.

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Ну это все же агитка, а в реале гораздо чаще их таки просто кидали. Насчет неэффективности в игре -- это тоже не так. Это пожалуй самое эффективное из пехотных противотанковых средств. То, что эти средства вообще были тогда малоэффективны -- другой вопрос. Лучшее из худшего так сказать.
    Пехота это по сути охрана для ПТ пушек, если мы имеем дело с бронетехникой - это сложная для применения тактика.
    Поэтому неосознанное желание понагибать танки самой пехотой оно же витает в душах игроков. А не получается

Ну есть же "герои-ппанфиловцы", которые бегут на танк с гранатой, они бымогли и крепить мину.
    Ну знаете, и много таких героев было в пересчете на общее количество солдат?

Мина была кумулятивной, какой смысл применять ее по деревенкой хате? Любая осколочная граната, брошенная в окно на порядки эффективнее.
    Еще и с магнитными креплениями, крепить к деревянной хате очень удобно

Страница 21 из 72 ПерваяПервая ... 111718192021222324253171 ... КрайняяКрайняя

Ваши права