i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Ребята, подскажите пожалуйста, как этот серый квадрат в левом верхнем углу победить? Всё ПО с диска установлено.
Причём в главном меню этого косяка нет, драйверы на всё железо обновлены, вот конфиг компа если необходимо: ASUS Crosshair IV Formula (RTL) SocketAM3 / AMD Phenom II X6 1090T@3.20 Ghz/ 1Gb DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD5870 Vapor-X OC Ver. / OCZ Black DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb / HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb / БП FSP Everest 85PLUS 800W ATX / ОС Windows 7 x64.
Крайний раз редактировалось Pilot74; 01.04.2011 в 23:01.
Первым делом мы испортим самолёты......
Это информационное окно
Alt+клик по нему (точно не помню) и потом закрыть или переместить.
Датарам скачал, в настройках так и не понял.
Оперативку отожрал 4 гига, а диск не виден нифига. Разжуйте что там в настройках при создании ставить.
У меня 8 Гиг потестирую игру отпишусь.
Чтобы сразу был виден, нужно отметить FAT32 partition. Если не получается, там есть help - > user manual на английском, можно гуглом перевести. Или используйте дугую программу на русском, с русской документацией. Я просто 1ю попавшуюся скачал.
По результатам тестов:
Из 4ГБ 1600 МБ выделил под рамдиск.
Фризы низко над землей пропадали при перенесении на рамдиск файлов:
1й вариант
bob_buildings.SFS
bob_plane.SFS
bob_update.SFS
bob_update01.SFS
Скрытый текст:
2й вариант (сначала так сделал по ошибке, но фризов тоже не было).
bob_buildings.SFS
bob_plane.SFS
bob_3do.SFS
bob_update01.SFS
bob_update02.SFS (этот вряд ли на что-то влияет, размер маленький)
(Вероятно, есть другие варианты с меньшим объемом файлов - нужно тестировать методом исключения, чтобы уменьшить размер рамдиска у кого проблемы с оперативой.)
Получается, что либо проблема не в деревьях совсем, либо они сидят в bob_update01.SFS . Кстати, с 1м вариантом количество леса фризов не добавляет, их просто нет. ФПС с добавлением леса на максимум просаживается мало. Фризы почти незаметные остаются при пролете над домами низко или при зуме на них. Скорее всего проблема в домиках все-таки.
Остановился пока на 1м варианте. Фризов нет несмотря на то, что фпс низкий (ati4890 всего @1680x1050, i7-860@3.8), т.е. идет все плавно (кстати с включенным vsync больше нравится).
Поднял настройки на средние с низких (кроме домов). Детали объектов высокие. В драйверах настройки с High Performance получилось поднять на Quality.
Что важно: исключить директории БоБ в Steam, рамдиска и папки IL2bob в документах из фильтров антивируса. Пока рамдиск не исключил - были фризы из-за антивируса (Avast). Перед запуском игры программой Gamebooster выгружаются все лишние процессы, чтобы освободить память. После этого память зачищаетяся программой SmartRAM (часть пакета Advanced SystemCare от того же IObit) - освобождает доп. 400 - 500 мб. Получается RAMdrive 1600Мб, Win7-64 460МБ, свободно 800-1100 МБ(!) Игра в таком режиме ест памяти очень мало.
Гипертрединг выкл. для разгона. Афинити включен в conf.ini , в PC-Control Steam и Launcher на 4 ядра, остальные программы повешены на 2-3-4 ядра. Получается равномерная загрузка. SmartRAM в фоне компрессирует и чистит память (есть там такой режим).
Файлы игры на диске обязны быть дефрагментированы после каждого патча. Gamebooster может это делать. Некоторые дефрагментаторы умеют еще и переносить файлы на внешние дорожки диска, где они быстрее считываются. Стоит поискать, если нет SSD.
PS. Это не решает проблему низких фпс там где видеокарта загружена на 100%, а решает проблему неприятных микро-замираний (фризов) над сушей.
Крайний раз редактировалось -atas-; 02.04.2011 в 02:39.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
А из папки Стим файлы эти убрали? Их Стим точно снова не загрузил? Антивирус от рамдиска и папки Стим отучили? Все лишние программы из памяти выгрузили? Файлы игры полностью дефрагментировали?
Попробуйте SmartRAM в фоне держать (все галочки включены в настройках) он память дефрагментирует.
зы. У меня 2ГБ на борту видео, может это влияет. Но до рамдиска фризы точно были сильные. Не могу ничем посмотреть загрузку памяти на ATI, может посоветуете?
--- Добавлено ---
Попробуйте еще раз по шагам. Вы в какой последовательности и что делали? Операционка какая? У меня на 7ке все работает.
--- Добавлено ---
Если не внутриигровые средства, то стоит PlayClaw попробовать имхо. У него настройки более гибкие чем у фрапса, можно количество процессоров выбирать, например.
Крайний раз редактировалось -atas-; 02.04.2011 в 11:54.
...зелёные горят.
----------------------
Все убирал, стим их точно не грузил, файлы были только в РАМ.
Антивирус отучал и от папки в моих файлах и от папки стима и от РАМа. Только программы не выгружал и не дефрагментировал. Визуально только над Лондоном стало поглаже, но все равно фризы есть.
Сначала указанные файлы только перенес в РАМ, потом целиком папку с игрой в Стиме.
Разницы между указанными файлами и всей папкой не заметил.
hardmid,
после переноса файлов в РАМ, файл БАТ надо руками создать (в блокноте набиваете строчки и сохраняете с любым именем но расширение руками прописываете - имя файла.bat при сохранении) и прописать в нем строчки как выше писалось или для всей папки (для папки чуть по другому), если целиком переносите. Потом запускаете бат файл в директории откуда переносили файлы и он прописывает ссылки на РАМ диск.
Не спец по движкам игровым, но что это за косяк по вашему, если движок сам не использует всю память оперативную, хотя бы 3,2 Гб для 32 бит, а грузит с диска при наличии половины свободной из этих 3,2 Гб?
Крайний раз редактировалось Mogol; 02.04.2011 в 16:06.
Windows 7 64 максимальная
i5-750@3800, ATI HD5870 1Gb, 8Gb DDR3, каталист 11.8, калиброванный Nec LCD2490wuxi2 1920х1200, Saitek X52, звук. карта ASUS Xonar Essence STX, усилитель-DarkVoice 336SE, наушники Sennheiser HD650.
Спасибо всем кто пытался помочь с ключем регистрации, все оказалось банально просто пока не взял лупу и очки и не пересчитал "птичек" в коде... в общем- у меня такая комбинация -mwvwrr- тут-то на экране хорошо видно, а на бумажке хрен поймешь, забор какой-то, я вводил w w w вместо w v w. У кого такая же петрушка обратите на это внимание. Извиняюсь за резкую критику в сторону разработчиков, но всетаки код должен быть хорошо читаем.
Крайний раз редактировалось TAUrus1024; 02.04.2011 в 17:34.
Windows 7 64 максимальная
i5-750@3800, ATI HD5870 1Gb, 8Gb DDR3, каталист 11.8, калиброванный Nec LCD2490wuxi2 1920х1200, Saitek X52, звук. карта ASUS Xonar Essence STX, усилитель-DarkVoice 336SE, наушники Sennheiser HD650.
Возможно, у вас буква диска другая?
Вот, на западном форуме подсказали программу, которая сама делает симлинки, чтобы обходиться без бат-файла. Сорри, только с гугл-переводом, но в самой программе русский есть. Link Shell Extension.
--- Добавлено ---
Приятно помочь "птичнику" )
А какая программа количество обращений показывает? Я после того как bob_maps.sfs с рамдиска убрал (дюже большой он) разницы не заметил. Может он не в полете часто читается, а в момент загрузки? Это можно отследить?
--- Добавлено ---
Выше в 3-4 моих сообщениях описано. (т.е. просто мышкой перетащить )) после того как диск создан)
--- Добавлено ---
Было же в моем 1м сообщении по этой теме - см. выше http://ru.wikipedia.org/wiki/RAMDisk
Там список софта есть.
Вот очень продвинутый продукт, может делать диск > 4 ГБ. Что характерно, русская версия распространяется бесплатно.
http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm
Еще интересный но платный вариант для х32
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=21241Есть программа, которая видит весь объем ОЗУ независимо от операционки. Оказывается есть возможность обращения к памяти мимо винды.
http://www.superspeed.com/desktop/ramdisk.php Вот оно.
Т.е. если у вас 4 гига памяти, 32 битный ХР, и вы решили сделать РАМдиск объемом 2 гига, то винда будет видеть 2гига ОЗУ и 2гига диск.
Крайний раз редактировалось -atas-; 02.04.2011 в 21:43.
...зелёные горят.
----------------------
Покрайней мере у меня до патча хот летать получалось а сейчас только ру.... ться.)()(()
Я всеравно буду пытаться летать.... и настроить...... но насколько меня хватит?)))))))))
Докупил сегодня 4096х2 DDR3 1333. Итого получилось 12 Gb. БзБ лучше не стало, за то система стала такой же отзывчивой, как и до запуска RAM диска.
Посмотрел, к каким еще файлам часто обращается БзБ. В список по количеству обращений добавились еще bob_buildings.sfs, core_data.sfs, bob_update.sfs. До кучи из-за названия добавил bob_ground.sfs.
Над Лондоном получил еще +5 ФПС.
Но все равно часто фризит. В момент фризов ФПС может упасть и до 1, но такое редко. Чаще фризы, при которых ФПС проваливается до ~15. Тоже кратковременные.
Так что новые добавленные в RAM диск файлы погоды уже не сделали.
Вообще, лучше бы ФПС был 20 вместо 35, но стабильный. Фризы напрягают. Как бы еще от них избавиться.
В быстрой миссии "Перехват на бреющем" использование RAM диска к росту ФПС не привело. Где-то в районе 30-40 так и остался.
Видимо система уже на пределе работает.
Но, все равно, радует, что над Лондоном уже можно не слайд щоу смотреть, а город поизучать.
Утилита Process Monitor от Sysinternals. Бесплатная. Скачать можно здесь.
ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
Челябинский аэроклуб РОСТО.
_________________________________________________________________________________________________
Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024
+ автор, млин, скинь хоть один этот симлинк или как его там. что за расширение файла, что внутри написано? Не создает семерка эту хрень. фиг знает почему, но ссылка не появляется. Я хочу в БоБ играть, а ща чуйвствую... начну ругаться...
=AxA=_OOO
Подскажите какой прогой лучше всего организовывать RAM диск? Как это делается, чтоб файл брался именно из памяти, а не с винта? 4 гига без дела валяются, надо бы их заюзать...