Слава вам, величайшие герои Ливийского народа!
В вас течет кровь ваших гордых предков!
Вам лгали, что я уехал в Венесуэлу, что я - в Нигере; я здесь, с вами!
Среди наших людей есть и слуги колонизаторов, и я стыжусь этого.
Держитесь и будьте готовы к борьбе ежедневно; я получаю звонки из всех городов на территории Джамахирии и Час Зеро - Zero Hour неизбежно придет.
Люди, которые были замучены - вечны, они сражались и погибли за свою страну, чтобы быть свободными от колониализма и его цепей.
Они - как их отцы в 1969 году ... Вперед ... Вперед ...
Наиболее простым решением было сказать с самого начала колониальным державам, чтобы они пришли и взяли нефть у нашего народа и прекратили агрессию.
Но кровь моих предков и моего отца, и моих детей, и моих внуков, и всех маленьких детей и ливийских женщин и мужчин и ливийских шейхов, кровь всех, кто был замучен бомбами в этой агрессии, толкает нас на путь неповиновения и отказ от колониализма.
Мы уже говорили и продолжают говорить: это нефть ливийского народа, а не французская и не британская. Эта пища принадлежит людям, это не моя собственность, не их, она принадлежит людям!
Стойкость и ожидание мученической смерти героев, мученичество, что воспето в стихах. Для некоторых из вас, для ожидающих, говорю: не грустите, это сделает вас слабыми, будьте терпеливы ради победы.
Ливия не первая страна в мире, которая была атакована самолетами и флотами самой большой коалиции в истории мира, но они не заметили тот факт, что Ливия имеет свою историю и, что ливийцы являются великой нацией в их умении сопротивлятся, в упорстве пртивостоять агрессии!
Ливия никогда не будет под предателями! Ливия пошлет их к дьяволу!
К дьяволу НАТО, Запад и его агентов!