Ну, я не стал бы особо на Стругацких кивать.
Создатели игры взяли из "Пикника" лишь общую идею.
Настолько общую, что даже концовка игры больше похожа на "Сталкера" Тарковского,
нежели на "Пикник".
Ну, я не стал бы особо на Стругацких кивать.
Создатели игры взяли из "Пикника" лишь общую идею.
Настолько общую, что даже концовка игры больше похожа на "Сталкера" Тарковского,
нежели на "Пикник".
Не знаю, какая концовка у игры, но представил, как Тарковский снимает свой "Сталкер" на манер украинских игроделателей.Главные герои носятся, обвешанные оружием, стреляют и орут "Бей петушар!", "А! Я получил маслину!".
![]()
Сдается мне, что подавляющее большинство игроков не читали Стругацких и не смотрели Тарковского. Может поэтому такие восторги от игровой атмосферы?
Даю справку - она не имеет никакого отношения к великолепной книге и гениальному фильму.
Кстати, Голливуд купил права на съемку своего Сталкера. Вот это, уверен, будет чиста ништяк. Наше всё. Хотя, они со своим Солярисом не слабо обосрались. Ну да первый блин.
Народ, ну что вы копья ломаете.
Я впервые прочитал Пикник ещё на машинке перепечатанный и помню тот шок который у меня произведение вызвало. После него смотрел Сталкера и долго плевался. Понадобилось время чтобы понять что это очень разные и гениальные по-своему вещи.
Из сценариев вообще с ног свалил вариант не пошедший в производство, когда золото из мешка посыпалось и бомба сработала.
Игра удалась, это видно хотя бы по количеству баталий в ветке и вообще в сети. Она конечно весьма неоднозначна, и думается что совсем другой была бы выпусти её на полгодика ещёпопозже, но имеем что имеем.
Меня вставило конкретно, запоем гоняю. Абстрагировался от первоисточников и гоняю![]()
А так...неблагодарное это дело - сравнивать продукт игровой (!) индустрии для массовой продажи с гениальными произведениями.
=HD=Golem
Так о том, что игра обладает отличной играбельностью и спора нет, мне показалось что все с этим согласны. Но просто у многих, и у меня в том числе конфликт в головах. Конфликтует представление о реальности
и том что мы видим в игре. Надо помнить, что подавляющее население
тут симуляторщики, помешанные на реализьме, то есть если и фантастика, то всеравно должно быть реалистично![]()
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
Ну да, где он ухлопал Профессора чтобы самому пройти. А тот не будь дурак машинку взвел перед тем как идти.
ЗЫ. А чего вам этот Бульдог сдался шестизарядный? Не таскать же его с собой махину эдакую. Так, в руках подержать если.
Не знаю что там про повара, я его нашел в здании Свободы на первом этаже в комнате где три новых винтовки на стене висят. Там же на шкафах наверху два ящика, в одном из них Бульдог.
=HD=Golem
да! хорошая штука!
мне не сдался. я квест выполнял.ЗЫ. А чего вам этот Бульдог сдался шестизарядный? Не таскать же его с собой махину эдакую. Так, в руках подержать если.
гранатометами вообще не пользовался.
так вот...
поставил игру заново. официалка, 045, мод аномалий 2, мод уменьшающий размер кпк. хотел марадёр-мод (возможность снимать с врагов броники) поставить, да конфиги по продаже у торговцев решил не править. уровень сложности - мастер.
побег по первому заданию Сидра. бегу, в глазах двоится. ага..., думаю.
фигак - аномалия хлопнула. четверти хитов нет. пикалки нет. аптечки тоже нет. есть, блин, бинт! зажал в руке заветный тандырболт. доковылял до наших. ломанулись отбивать флешку. первый крендель меня не видел и помер достаточно быстро. второй ранил, через пару секунд аватар свалился от потери крови. с третьего раза бандитов вынесли.
да, подарили медузу. повышение пулестойкости, и + 500 к радиации. красным цветом. на калаш и мп5 денег сильно не хватало, обменял пмы на универсальный глушак. вышел от барыги с установленным имплантом, почитал прессу. закрыл кпк - радиация! до Сидра не добежал - квиклоад.
побежал в туннель за спецкостюмом. опять влетел в аномалию.
дальше были собачки... слепенькие... вожачина с красными глазками. не убежал. пошел в обход, при расфокусировке раскидывая болты. пробежал мимо собак, дыхалки - ноль, восстанавливается еле-еле, не смог на трубу запрыгнуть, опять загрызли и потащили в какую-то свою собачью нычку. в следующий раз - смог. пострелял всех. забрал куртку, отдавать было жаль...
зы. патронов не мало, кстати. штук по 50 обоих видов для пм, сняты с бандитов.
странно, после оф.патча в настройках появились квики. а до него - не было...
"Don't give me a P-38, the props, they counter-rotate
They're scattered and sittin' from Burma to Britain
Don't give me a P-38!" (с)
=HD=Golem
На месте разработчиков я бы вставил в финальные титры благодарность писателям, всё таки идея их.
Количество разума на Земле величина постоянная, а население растёт...
А нужен ли РПГ? А то нашел аж две штуки.Когда за доками лазил в подвалы, жуткое место.. Какие-то электрофиговины шастали ,я и не пытался стрелять, потом они мне надоели, и я разрядил в одну дробовик.. оттуда выпала какая-то тварь
После этого я еще блуждающий онгонек завалил, красиво сдохло..
Proshel Stalkera s nastoyashimi konzovkami (ih tri). V obshem, igra prosto super! Stalker - eto luchshiy shuter so scenariem iz bivshego SNG! Razrabotchikam bolshoi respect!!!
С Аэропанком согласен.
Я, ксати, тоже не ждал Сталкера![]()
кстати, а в игре есть квиксейв и квиклоад?
"Don't give me a P-38, the props, they counter-rotate
They're scattered and sittin' from Burma to Britain
Don't give me a P-38!" (с)
квиксейв точно есть. f6.
Квиклоуда не нашел 0=)
F6 и F7
Мне понравился момент, когда спас Круглова, и он отдал флешку с результатами наблюдений.
Там есть упоминание про "антропоморфных дендромутантов vulgaris"![]()
Никто их не встречал часом?? КТО это и ЧТО это - я знаю!!![]()
Товарищи, а у кого "крокодила" завалить получилось - ни кто не пробовал?
Рожденный ползать - летать не может - М. Горький
Да щас. - [A] Гюрза
А можно ли в игре где-нить свой склад устроить?
boevoy_suslik
Да в любой нычке(ящики, тайники и т.п., которые по кнопке F открываются) оставь - не пропадут.
я мод поставил! S.T.A.L.K.E.R. real damage MOD ++
Расширенная версия. В добавок:
"Бармену" в продажу добавлено всё оружие.
Цены на всё оружие увеличенны в 3 раза.
Менее меткие противники.
Торговать со сталкерами можно чем угодно.
http://www.sbor.net/~jaguar/stalker.htm
играть сразу интереснее, денюжку копишь, я уже винторез купил, костюмчик неплохой, красивее жисть стала!
летать трезвым приятно, но непривычно....