Нет, это не было шиком. Это трофейная форма после захвата стратегических запасов Роммелем в Африке. Командование приняло решение передать форму подводникам.Сообщение от Pathfinder
Нет, это не было шиком. Это трофейная форма после захвата стратегических запасов Роммелем в Африке. Командование приняло решение передать форму подводникам.Сообщение от Pathfinder
У наших подводников шиком считалось пуговицы от немецкой морской формы пришивать![]()
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.esnips.com/web/submarines вот, наконец-то, кому нужно, можно посмотреть статистику интерессную по поводу подплава Кригсмарине за 1939-1945 годы.
"...не отступать и не сдаваться..."
А также, имхо, склады "томми" во Франции. Не думаю, что во время "Дюнкеркского чуда" у них было время позаботиться об арсеналах и складах. Кречмер одно время разгуливал в форме английского пехотного офицераСообщение от Odissey
![]()
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Я тут лазел по инету и нешёл интерестный сайт http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2005_10/05.htm. Вот ходим мы на лодочках, имеем бортовые номера. Мой "U-54".А реальную субьду лодки и экипажа под этим номером мы совсем не знаем.Так вот U-54 погибла 13 февраля 1940г. Там списки всех лодок и большенство из них погибли:pray: .
2 John051 Можешь здесь ввести номер и узнать судьбу...
любой лодки![]()
http://www.uboat.net/
Может кто знает (а то я чето никак не соображу), почему же все-таки после победы над Германией лодки XXI типа в большинстве своем были затоплены? Ведь если это был революционный проект и лодки были гораздо совершеннее, чем все другие в мире на тот момент, то какой смысл был их просто утопить?
Хм...Werner...и впрямь интересно, я тоже призадумался.
Может хватило пары трофеев, чтобы слепить "свои"?![]()
Не-е, Англичане с Амерами продуманные дяди...Да и в СССР умищ хватало.
Насолько я помню - дележ немецкого имущества шел по квотам. Кстати, наши вроде как "Граф Циппелин" поначалу отхватили, а потом из-за этих квот по договору поставили его плавучей мишенью и разбомбили...
А подлодки? Херня. Немцы к концу войны уже из говна пулю лепили. Полный "эрзац" во всем. На "Королевские тигры" - броню хрупкую. На пулеметы и автоматы - обычную сталь без хромирования ствола и т.д. Скорее всего и на лодках так развлекались. Видать выгоднее было самим заново построить по фрицевским чертежам из нормальных деталей, чем немецкое гуано переделывать.
Идея - груто. Реализация - фуфло.
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Ну ты прав частично. Действительно опираясь на опыт боевых действий немцы высчитали, что подлодка долго не живет. И по этому в военное время, где можно там и меняли цветной металл на сталь (что поделаешь, им союзники цветной метал не поставляли как в СССР. Между прочим, Советский Союз применял ту же политику в производстве военной техники). Как правило лодка заржаветь не успевала. А вот немцы делали сталь весьма хорошего качества. Именно по этой причине в Крыму милиция гоняет черных археологов. Т.к. найденное немецкое оружие осталось в хорошем состоянии и пригодно к применению.Сообщение от 23AG_Black
Получили после войны, как трофейСообщение от 23AG_Black
, потопили во время ядерных испытаний.
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Кто что нибуть слышал про погибшую лодку Американскую S-4 в 1928 году? В одной желтой газетенке вот вычитал про нее, что типа погибла и подняли лодку только, после того, как погибла вся команда.
Я вот помню, что до войны был случай у американцев, они благополучно какую то лодку подняли с целым экипажем, но вот чтоб так, погибли люди..хм..в инете чето вообще инфы нет никакой.
Кто что знает по этому случаю?
Крайний раз редактировалось Ovinnik; 14.08.2006 в 13:26.
че то я не понял вопросаСообщение от Ovinnik
Пуговицы, наши моряки, любили немецкие стекляные (у меня они в коллекции есть, использовал на мундире моряка кригсмарине). Во время войны, на такое нарушение формы одежды смотрели сквозь пальцы, но когда война закончилась, по воспоминаниям одного знакомого моремана, патрулям стали выдавать металические биты, которыми они прямо на груди у владельца неуставных пуговиц, их и разбивали.Сообщение от Bad
По поводу английской униформы на немецких подводных лодках. После окупации Франции, Германия захватила Английские вещевые склады, форму с которых и распределили по флоту, в основном она досталась подводникам.
В Германском ВМС существовала т.н. боевая униформа, состоящая из короткого (по пояс) кителя (очень напоминал этот китель, укороченная куртка Советской милиции), и штанов. Эта форма была стального цвета, причем не фельд грау, как в вермахте, а именно стального. Английская же униформа (захваченная во Франции) была коричневая. Кроме цвета она отличалась от немецкой формой клапанов нагрудных корманов, и корманом штанов, находящимся над коленкой. Именно боевая униформа была распространена на лодках во время войны. Именно ее попытались изобразить в Silent Hunter 3. Кроме этого на лодках носилась тропическая униформа, причем не только в тропиках. Данный вид униформы продемонстрирован в фильме "Das Boot". Эта униформа состояла из стандартного кителя и брюк песочного цвета.
А вообще, на лодках носили все что хотели, это подтверждают многочисленные фотографии и кинохроника. Командование смотрело на это сквозь пальцы. Единственным предметом уставной униформы который носили все подводники, были головные уборы. Их в кригсмарине было несколько:
фуражка
бескозырка (на лодке перестали носить с началом войны)
пилотка
вязанная шапка с бубоном
тропический шлем (из за громозкости использовали только во время вахты на рубке, и только в тропиках)
зюйдвестка
каска.
Вот краткий экскурс в историю германской морской униформы. Могу порекомендовать журналы по этой тематике:
Униформа подводников Кригсмарине (в.тч. кайзеровского флота) издательство Торнадо
Униформа Кригсмарине, автор П. Липатов. Не смотря на ряд ошибок в этой книге, она все же будет полезна
Да уж, если учесть, что даже 7-ки служили в строю в ряде стран аж до 60-70 годов, то остается только удивляться, почему произвели данную операцию---"В ходе этой операции, получившей кодовое название «Дедлайт» и продолжавшейся в ноябре 1945 года — январе 1946 года, пошли ко дну 119 немецких подводных лодок, в том числе и 83 единицы VII серии; из них по одной лодке серий VIID и VIIF, осталь*ные-VIIC и VIIC/41."(c)Сообщение от Werner
Не раздали странам, не порезали на лом, а просто взяли и утопили!
А 21-ые..хм, в большинстве то они стояли на стапелях, не стали возиться с ними, документацию наверняка немцы уничтожили, это как копировали Б-52(кажется) в свое время, гимору море
Тем не менее большинство послевоенных проектов пл,были основанны именно на 21-ой модели....
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ну, тут все просто – большая политика. Если лодки не топить, то придется поделиться и с Советским Союзом. А холодной войной уже тогда попахивало (даже рассматривался и вариант и горячей. Предполагалось, что СССР может не ограничится послевоенным переделом мира и продолжит войну, но уже против своих бывших союзников). Поэтому дать в руки Советского Союза секреты новейших лодок не хотелось (СССР тоже кое-чем не поделился с союзниками).Сообщение от Ovinnik
чем же ?
Дружище, операция DeadLight, как ты помнишь, заключалась в том, что лодки были затоплены в глубоководных районах моря у Британиских островов. Если бы лодки были на стапелях, то они бы не смогли оказаться там, их бы надо было сначала достроить, так ведь?Сообщение от Ovinnik
Может быть и впрямь, они были халтурой из картона? Что тоже
сомнительно, т.к. есть же пару лодок XXI ТИПА, которые дожили до наших дней (вроде наплаву даже).
P.S. Копирование В-52 - это ты имел в виду, когда сделали Ту-4 из В-29?
По морскому направлению – не знаю. А вот по авиации и танкостроению было такое.Сообщение от SeLiGeR
Позволю не согласиться, надеюсь ты не модератор, а то не согласие с модератором тут караетсяСообщение от Цикада
![]()
Вот ссылки, что стало с авианосцем "Адмирал Граф Цеппелин":
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Arti...elin/index.htm
http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/AC/index.htm
"...“Graf Zeppelin” попал в группу "С" - затопленных, поврежденных или недостроенных кораблей, на приведение в готовность которых средствами германских верфей требовался ремонт сроком свыше полугода. Всего СССР получил 155 боевых кораблей и более 500 вспомогательных судов ["Морской Сборник", 1946, №7, с.33-40].
Тройственная комиссия выработала рекомендации, в соответствии с которыми все боевые корабли группы "С" в установленные сроки подлежали уничтожению путем затопления на большой глубине или разборки на металл."
По ходу дела и лодки поэтому на дно пошли
Когда это, интересно? Несогласие не карается, а вот с иными аспектами общения (уточнять не буду, с позволения общественностиСообщение от DanyBoy
) посложнее...
Потопление "Графа Цепеллина" - это позор советской авиации...
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше