???
Математика на уровне МГУ

Страница 217 из 281 ПерваяПервая ... 117167207213214215216217218219220221227267 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,401 по 5,425 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Любитель Аватар для Наиль.Ч

Ответ: ПАК ФА: обсуждение

Кот в мешке. Но спасибо!
    Тут не в мешке:
    http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?p=27718#p27718
    http://www.paralay.iboards.ru/]Форум "Стелс машины"[/url]

Механик

Цитата Сообщение от TakeOFF Посмотреть сообщение
    - имхо речь о форме сечения носового обтекателя ВС. =)
    На сколько я понял, товарищ уточняет, можно ли к Ирбису прицепить вот такую овальную решётку. Я вот думаю, всё ПО Ирбиса переделывать придётся

Инспектор Аватар для А-спид

Полагаю не все ПО, а только часть Но в любом случае - даже при модификации ПО Ирбис остается Ирбисом
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик

Цитата Сообщение от farad Посмотреть сообщение
    Кстати если посмотреть "гражданские" процессоры МЦСТ то ни разу не скажешь что это "80е годы" . Да отстали от интела ,но не на "20-30 лет" ,а лет на 5-10 .
    Насчет процессоров эльбрус, у нас в универе есть кафедра, которая ими занимается, и я лично знаю группу которая ими будет заниматься(ща мы с ними на 2м курсе) так вот один из них мне сказал насчет отставания от интел, что отставание идет в тактовой частоте, но ее (если я правилльно понял можно при желении нарастить), зато вот что касается архитектуры- она у эльбруса лучше, а у интела с ней проблемы(они шли по пути наращивания частоты) Ключевой вопрос эти люди - в эльбрус за 50 000р, или в интел. Насколько я понял- там ситуация такая- дадут денег- все будет, не дадут-ну значит так все и останется, тоже самое и с Глонасс, и почти со всем что делается в нашей стране.

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    Насчет процессоров эльбрус, у нас в универе есть кафедра, которая ими занимается, и я лично знаю группу которая ими будет заниматься(ща мы с ними на 2м курсе) так вот один из них мне сказал насчет отставания от интел, что отставание идет в тактовой частоте, но ее (если я правилльно понял можно при желении нарастить), зато вот что касается архитектуры- она у эльбруса лучше, а у интела с ней проблемы(они шли по пути наращивания частоты) Ключевой вопрос эти люди - в эльбрус за 50 000р, или в интел. Насколько я понял- там ситуация такая- дадут денег- все будет, не дадут-ну значит так все и останется, тоже самое и с Глонасс, и почти со всем что делается в нашей стране.
    Молодой человек в силу того, что пока вы и ваши товарищи(которые будут заниматься "Эльбрусом") учитесь на 2ом курсе - вы не представляете многих других вещей которые нужно учитывать при сравнение процессоров для военных нужд.
    Сравнивать INTEL(в массовом варианте который выпускается на "бытовой" рынок) и сугубо военный "Эльбрус" (который массовым,да бог, лет эдак через 20 станет). Тактовая частота отнюдь не главная характеристика процессора. Ещё например имеет ОГРОМНУЮ роль размер тех. процесса по которому изготовляют процессор - в октябре прошлого "Эльрус" только перешёл на процесс 135 нм, а Intel переходит на данный момент на 45 нм. А от тех. процесса зависят размер процессора, его тепловыделения, размеры кэш памяти,количество ядер и на конец тактовая частота.

Курсант

Цитата Сообщение от kerosene Посмотреть сообщение
    ... разработка материала "РАН-81". При толщине слоя 4,3 мм этот материал имеет коэффициент отражения электромагнитных волн, падающих под углом 90° не выше -17...-19 дБ. Новые материалы имеют ещё более низкий коэффициент отражения, влоть до -35...-40 дБ.
    Дружище, мне бы ваш оптимизм!
    Во-1-ых, прикиньте, сколько будет весить этот самый "РАН-81", нанесенный слоем 4мм на планер? Ориентировочно - 2 тонны, никак не меньше. Как вы думаете, после этого у него есть шансы на применение?
    Во-2-ых, опасаюсь, что и с "новыми материалами", о которых вы также упомянули, далеко все не так радужно. Одно дело - получить их в лаборатории, другое - применять на сверхзвуковом самолете. Как они себя покажут при реальной эксплуатации? Резкие перепады температур, влажности, солнечная радиация, куча других факторов? Понимаете, опыта-то в этом деле - НОЛЬ. И думаю, что реально что-то стоящее в этом направлении будет еще ох как нескоро.
    А про генерала - лучше не надо. Не слышали пословицу: "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется". Уж в чем-чем, а в громких заявлениях в нашем государстве никогда не было недостатка (а последние лет 10 - просто зашкаливает все разумные пределы). Я уже почти 20 лет работаю на матчасти, и изнутри ну очень хорошо видно, чего стоят все эти PR-акции про супер-пупер крутую технику.

Часто заходящий Аватар для StarWanderer

Цитата Сообщение от Fil4in Посмотреть сообщение
    Молодой человек в силу того, что пока вы и ваши товарищи(которые будут заниматься "Эльбрусом") учитесь на 2ом курсе - вы не представляете многих других вещей которые нужно учитывать при сравнение процессоров для военных нужд.
    Сравнивать INTEL(в массовом варианте который выпускается на "бытовой" рынок) и сугубо военный "Эльбрус" (который массовым,да бог, лет эдак через 20 станет). Тактовая частота отнюдь не главная характеристика процессора. Ещё например имеет ОГРОМНУЮ роль размер тех. процесса по которому изготовляют процессор - в октябре прошлого "Эльрус" только перешёл на процесс 135 нм, а Intel переходит на данный момент на 45 нм. А от тех. процесса зависят размер процессора, его тепловыделения, размеры кэш памяти,количество ядер и на конец тактовая частота.
    А еще есть условия достаточности. Если сугубо военного "Эльбруса" или другого процессора достаточно для возлагаемых на него задач, то он будет использован, и гнаться за Интелом военные не будут. Скорее подумают о надежности и серийном производстве нужной модели.

Цитата Сообщение от Zёma Посмотреть сообщение
    Дружище, мне бы ваш оптимизм!
    Во-1-ых, прикиньте, сколько будет весить этот самый "РАН-81", нанесенный слоем 4мм на планер? Ориентировочно - 2 тонны, никак не меньше. Как вы думаете, после этого у него есть шансы на применение?
    Вес покрытия - 5,3 кг на м2.

Во-2-ых, опасаюсь, что и с "новыми материалами", о которых вы также упомянули, далеко все не так радужно. Одно дело - получить их в лаборатории, другое - применять на сверхзвуковом самолете. Как они себя покажут при реальной эксплуатации? Резкие перепады температур, влажности, солнечная радиация, куча других факторов? Понимаете, опыта-то в этом деле - НОЛЬ. И думаю, что реально что-то стоящее в этом направлении будет еще ох как нескоро.
    С новыми материалами всё хорошо. Насчёт "опыта НОЛЬ" - Вы не правы.
    Уже созданы авиационные РПМ на основе кремнийорганических и полиуретановых эластомеров, работоспособные при температурах от -60°С до +150°С...+200°С. Проведены исследования по созданию "плазменного экрана" для экранирования полотна БРЛС истребителя.

Курсант

у INTEL проблеммы с архитектурой ? вы шутите )))) у Ельбруса есть ряд интересных фитч да и военным он подойдет . Думаете в F22 стоит CORE I7 ??))))))))
    там тоже спец камень я думаю и он отличается от десктопных процессоров . проблеммы с техпроцессом ??? обратитесь в IBM. замутите иностранную кантору закажите им партию 0.65 нм затем у китаицев на TMS закажите сами чипы какие проблеммы ATI ,NVIDIA ,AMD че сами техпроцессы разрабатывают ? . Думаю дело не в техпроцессе у нас )

Мастер

А операционные системы, компиляторы и прочие средства разработки ПО по мановению волшебной палочки появятся? Или опять Линукс будут прикручивать?
    Не считая уже разработки самого ПО.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Раз уж зашел разговор о гордости нашей необъятной родины - Эльбрусе - надо бы всем ознакомится с его историей: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/15730

Механик

Цитата Сообщение от VARIANT Посмотреть сообщение
    у INTEL проблеммы с архитектурой ? вы шутите ))))
    Может некорректно выразился, сам я в процах моло че понимаю, это мне не оч интересно, человек с кем я разговаривал говорил со слов препода с кафедры. Насчет интела- суть в том что интел пошел по пути наращивания тактовой частоты, а мцст по пути улучшения архитектуры. может я в чем то не прав, но запомнил я именно это.
    Слышал еще одного препода, так он вообще говорил, что для своего времени у них были достаточно хорошие процы, но 90е годы, скудное финансирование, в общем обычная история

Цитата Сообщение от VARIANT Посмотреть сообщение
    Думаете в F22 стоит CORE I7 ??))))))))
    А я где-то слышал, что операционка в амерских самолях - на базе Windows XP. Надо им еще Win VISTA подкинуть, и можно будет не париться с тем что они нас раньше обнаружат- в этом случае им это не поможет.

Механик

Может некорректно выразился, сам я в процах моло че понимаю, это мне не оч интересно, человек с кем я разговаривал говорил со слов препода с кафедры. Насчет интела- суть в том что интел пошел по пути наращивания тактовой частоты, а мцст по пути улучшения архитектуры. может я в чем то не прав, но запомнил я именно это.
    Слышал еще одного препода, так он вообще говорил, что для своего времени у них были достаточно хорошие процы, но 90е годы, скудное финансирование, в общем обычная история
    Мой Вам совет: поменьше читайте советских газет (С). Хороший препод под хороший коньяк побеждает межгалактический разум.
    А я где-то слышал, что операционка в амерских самолях - на базе Windows XP. Надо им еще Win VISTA подкинуть, и можно будет не париться с тем что они нас раньше обнаружат- в этом случае им это не поможет.
    Вы это серьёзно? А что Вы знаете об ОС реального времени? Чесно говоря, юмор такого уровня и по телеку уже достал

А я слышал ТАКОЕ от одного препода (ксати человек работает в КБ Макеева), что до сих пор осознать такого количества информации немогу. И что Эльбрус просто всех рвет на порядок и в лохматые года и тем более сейчас, и что winXP - это архитектурно DOS с GUI, и еще много чего -вывод преподы на кафедре не всегда источник инф.

По тех.процессу - военным НЕнужны самые мелкие - это не причина, да и врятли то что требуются все строить именно на х86.

+от того же препода слышал о тестировании winXP на ка-52 - говорит ни шмогла, а QNX - другое дело, вот интересно откуда такая инфа у него, с 1 канала чтоли
    Крайний раз редактировалось icemanss; 07.01.2010 в 18:52.

Механик

Цитата Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
    Раз уж зашел разговор о гордости нашей необъятной родины - Эльбрусе - надо бы всем ознакомится с его историей: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/15730
    Верил ли он в то, что это достижимо? Вот так, с первого раза? Со студентами-проектировщиками в качестве разработчиков?

Эти самые студенты проектирощики- а именно кафедра эльбруса, находятся на факультете ФРТК, а это второй по крутости факультет МФТИ, за границей знакомый как MIPT, и у них это точно такой же брэнд как МГУ, MIT, калтех и тд. Эти студенты- это лучшие в стране мозги, сейчас либо в америке в интеле работают, либо у нас где ниб бизнесменами заделались.

Ну и в окончание главы – объявление в метро, которое сфотографировали некоторые бдительные товарищи. Объявление настоящее, подчеркиваю. Замазанный телефон – мобильный (!)
    Интересно, «разработчиков» «Эльбруса-2000» тоже так набирали?!

А я в метро видел объявление о работе в майкрософт, и что... Спецов они набирают не по таким объявлениям а ищут и растят в вузах

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

А я слышал ТАКОЕ от одного препода
    я от этого препода еще и не столько слышал, только вот на бред это ну никак похоже не было. И если б он бред гнал, я думаю у него бы не было гринкарты(или как она там называется), и в америке ему бы не платили за его лекции бешеные бабки

Цитрус Аватар для Lemon Lime

+от того же препода слышал о тестировании winXP на ка-52 - говорит ни шмогла, а QNX - другое дело, вот интересно откуда такая инфа у него, с 1 канала чтоли
    А что, преподы не люди? Не смотрят телевизор, не читают инет и не имеют знакомых, которые любят рассказывать про "ТАКИЕ приборы"? Имеют, смотрят, читают. И далеко не всегда фильтруют информацию, не относящуюся напрямую к их специальности и предмету. Да и относящуюся - тоже не всегда.
    И рассказывать умеют правдоподобно, даже если говорят полную чушь (а такое бывает).
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Бред преподавателей или не бред, но объективная реальности против "королей архитектуры"

Старший инструктор Аватар для AlexF

По этой статье знакомиться с историей Эльбруса?
    Автор во-первых врет, во-вторых не знает фактов. Половина была бы еще приемлема, но когда и врет и не знает - смысла читать нет. Вот если бы автор знал правду, но врал - было бы интересно почитать. А так...
    Насчет крутости ОС реального времени на F-22 - есть факты.
    1. при пересечении линии смены дат - зависание бортовых систем. Аварийное возвращение на базу.
    2. при снижении ниже уровня моря (отрицательная высота) - те же грабли.
    Первый случай показан при перебазировании с Гавайев в Японию, второй - полеты в Израиле в районе мертвого моря.
    Это факты, которые говорят о сыром совте. Продукт там майкрософт или нет неважно, но качество именно майкрософтовское.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    второй - полеты в Израиле в районе мертвого моря.
    Это было у Ф-16 в те давние времена, когда ни о каком Ф-22 ни в каком Израиле и речи не шло.
    Кстати, а Ф-22 вообще бывал в Израиле?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

А что в этом плохого? Каждому слову, как и в любом другом источнике, верить не стоит, но есть некоторые факты (достаточно пробежаться по статьям разных годов), которые нельзя отрицать. Знаешь достоверную информацию - ссылку, pls.

Помнится мне, на наших самолетах тоже проблемы были при пересечении линии экватора - устранили, и что? ошибки в софте - неизбежны!

Мастер

В
    Эти самые студенты проектирощики- а именно кафедра эльбруса, находятся на факультете ФРТК, а это второй по крутости факультет МФТИ
    Оффтоп: в начале 90-х стабильно по конкурсу при поступлении шли ФОПФ, ФУПМ (с большим отрывом) ФПФЭ, обычно "бронза", остальные дальше, шумною толпою

Старший инструктор Аватар для AlexF

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Оффтоп: в начале 90-х стабильно по конкурсу при поступлении шли ФОПФ, ФУПМ (с большим отрывом) ФПФЭ, обычно "бронза", остальные дальше, шумною толпою
    Оффтоп конечно, помнится как-то раз таки ФРКТ сделал ФОПФ. И был на втором месте после ФУПМа.

Мастер

Автор во-первых врет, во-вторых не знает фактов. Половина была бы еще приемлема, но когда и врет и не знает - смысла читать нет. Вот если бы автор знал правду, но врал - было бы интересно почитать. А так...
    1. при пересечении линии смены дат - зависание бортовых систем. Аварийное возвращение на базу.
    Первый случай показан при перебазировании с Гавайев в Японию, второй - полеты в Израиле в районе мертвого моря.
    Это факты, которые говорят о сыром совте. Продукт там майкрософт или нет неважно, но качество именно майкрософтовское.
    Не нужно путать теплое с мягким- первый случай с F-22, второй- все-таки F-16 и достаточно давно.

Оба случая- ошибка разработчиков алгоритма и тех, кто писал программу испытаний. Операционка не спасает от таких ошибок.

по пунктам, пожалуйста, где и про что автор статейки наврал.
    раз уж вас не устраивает такая история, изложите свою. вы судя по столь смелым заявлениям знаете "как оно там было на самом деле".

Механик

Оффтоп конечно, помнится как-то раз таки ФРКТ сделал ФОПФ. И был на втором месте после ФУПМа.
    ой, сколько здесь физтехов

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    по пунктам, пожалуйста, где и про что автор статейки наврал.
    раз уж вас не устраивает такая история, изложите свою. вы судя по столь смелым заявлениям знаете "как оно там было на самом деле".
    не знаю как насчет наврал, но в статейке явно чувствуется негативное отношение автора, а не беспристрастная попытка разобраться во всем этом. по мне, если журналюга пишет статью- то он должен вникнуть в тему по самое нихочу, а то потом одни думают что су27 81го года выпуска круче ф15 последней модификации, а другие всем пытаются доказать что тот же ф15 сделает су 30мки и су35 одной левой.

P.S. люди, давайте прекращать оффтопить, и начинать уже обсуждать пак фа.

Страница 217 из 281 ПерваяПервая ... 117167207213214215216217218219220221227267 ... КрайняяКрайняя

Ваши права