Сегодня впервые обнаружил, что в карьере, боты напарники машут руками, показывают жесты, типа командуют. Прикольно, полгода играю, а такого еще ни разу не замечал. Даже не ожидал такого в игре.
Сегодня впервые обнаружил, что в карьере, боты напарники машут руками, показывают жесты, типа командуют. Прикольно, полгода играю, а такого еще ни разу не замечал. Даже не ожидал такого в игре.
Прав был Лофт, люди не заметят твоего изе....ства. А простые вещи увидят через два года.:-( То есть можно гнусно эстетствовать а твои потуги увидят 1% потребителей, а ты на это всю жизнь положил.
вообще то они(жесты) были всегда, ну или давно появились....
можешь им отвечать , к стати, или сам командовать - вкладка "жесты" в игре давным давно есть ...можно и в онлайне с живыми пилотами общаться так , только довольно сложно это...
--- Добавлено ---
а потому что некоторым лишь бы на гашетку жать... а посмотреть, поковырять настройки да и просто кнопочки понажимать - лень...
Крайний раз редактировалось Jagr; 27.11.2011 в 22:52.
а роф игра для гашетки, он прост как два рубля, а для некоторых как раз игра это ковыряние:-) нет ничего плохого в том это просто факт.
Вот на кой ляд эти кривые? есть самоделкины для которых игра это починять джой каждую неделю, и если они это не будут делать для них и игра исчезнет:-)
Не проще ли купить нормальный джой и сконцентрироваться на ВБ. Как только вы трогаете эту прямую вы начинаете проигрывать, но каждый выбирает себе игру сам.
Некоторое образное уточнение. Нож режет а пила пилит, вы не сможете кривыми изменить этот статус кво.
Не будет десять ФМ по цене одной:-)
Крайний раз редактировалось mongol; 27.11.2011 в 23:13.
На самом деле, на жесты не обращаешь внимания до тех пор, пока в них не появится необходимость. Пока летал ведомым - не утруждал себя изучением языка жестов. Зато когда дослужился до командира эскадрильи, они (жесты) стали жизненно необходимы.
Хоть как-то помогает упорядочить броуновское движение подчиненных дуболомов.
Особенно, когда обнаруживаешь себя в гордом одиночестве против 4-5 Ньюпоров в глубине вражеской территории. Потому что все твое звено еще полчаса назад улетело подвергать остракизму какой-то вшивый баллон, случайно встретившийся по пути...
Я же иду по контрольным точкам. Мне вперед смотреть надо, а не заниматься отловом собственного звена, которое "лечу-лечу, куда хочу"
Впрочем, если им приказать собраться - тоже иногда бывают казусы. Ведомый как нечего делать может въехать в своего командира, если тот вдруг сделает резкое движение. У меня такое уже дважды было при совершении противозенитного маневра. Как есть - дуболомы.
Я врага так не боюсь, как своих же братьев по оружию.![]()
А ходить по точкам обязывает смотреть строго вперед?:-)
Дас недоразумение, ну да ладно:-)
Я между вейпоинтами на ускорении времени хожу, но без автопилота. Так что у меня цель - самолет на маршруте удержать.
Или вот намедни был еще случай
Послали меня патрулировать линию фронта. Ну встретили нас там ЕМНИП, 4 Ньюпора. Я своим сумрачным германским гениям приказал атаковать воздушные цели, и сам с криком "За Фатерлянд! За Кайзера!" первым в бой бросился. Потом гляжу - все небо в Ньюпорах, а Альбатросов чет не наблюдается.
Шоб вы думали?
Ньюпоры гоняют полотенцами командира эскадрильи, а его трое бошей-подчиненных с упоением расстреливают висящий неподалеку баллон (у них вообще на баллонах фиксация какая-то, кажись)
Уверяю вас - на клавиатуре нет таких кнопок для жестов, какие я им из кабины показывал.
Походу непопулярен я у личного состава эскадрильи, хочу обратно в фельдфебели...![]()
кривые я вообще не трогаю с тех пор как на MSFF2 "пересел" - все в дефолте.
ну а посмотреть в настройках что за кнопки управления есть в игре , а так же узнать что за кнопочки и для чего они в интерфейсе ..? может кому и не интересно конечно - сел и шашку наголо , вперед по сервакам...хотя с другой стороны - вон, открытия делают
- тоже забава...
Крайний раз редактировалось Jagr; 28.11.2011 в 02:19.
То что жестами можно командовать ведомыми, это я знал с самого начала. А вот, в плотном строю никогда с ботами не летал, а если летал, то банально не приглядывался. Если бы знал, то тогда бы с самого начала плотнее держался и смотрел бы. Лично для меня, это стало открытием.
Нормальный - это исключительно MS с обраткой, как я понимаю? Но он не устраивает по кол-ву кнопок после 52-го, где идеология HOTAS, на мой взгляд, реализована полностью. Кривая нужна для триммирования и уменьшенный в результате ход ручки здесь совсем не помеха ибо привыкаешь к нему оч быстро. Для джоя важна точность в первую очередь, все остальное вторично.
Точно!
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
эээ. вопрос у меня. А ты летал на мсффб в РоФ? Что такое чувствовать самолет, или "висеть на ручке" - можешь объяснить?Для джоя важна точность в первую очередь, все остальное вторично.
А вот если взять хороший руль с пружинной загрузкой и хороший руль с ФФБ ты какой выберешь? при условии, что ты на обоих покатался.
Сцепление колес с землей и тонкую грань перед срывом на руле ффб чувствовал? Вот в роф - тоже самое, только с самолетом. Я готов ради этих ощущений вообще от кнопок отказаться, кроме курка.
Спорить не буду ибо "устриц" не пробовал (настоящие таки да). А про "висеть на ручке" и чувствовать самолет, оч хорошо понимаю, поскольку при сложных эволюциях, да еще и в экстремальных ситуациях, рука до побеления сжимает джой и ощущается каждый миллиметр как рукой так и глазами и даже пятой точкой при таком погружении
Например, в сваливании, опой чувствую момент когда наметить, только наметить движение рукой или ногой, что бы пепелац сам туда захотел повернуть. Правда тут есть одно "но". После некоторого даже небольшого перерыва в полетах требуется восстанавливать моторику в "спортзале", т.е. в "быстром старте", для каждого самолета.
С рулем мне проще, я его каждый день пользуюВыберу с гидроусилителем
![]()
- вот правильно. А теперь представь, что тебе с руля сняли гидроусилитель. отсоединили вообще руль от колес, поставили пружину и подключили электрически. т.е. что происходит "за рулем" ты понятия не имеешь. Ты только пружинку влево-вправо тянешь.Выберу с гидроусилителем
Не, я не говорю, что еще один информационный канал лишний, вопрос насколько он важен и стоит ли ради его получения отказываться от удобства HOTAS? Пока сомневаюсь в равноценности, не говоря уже о преимуществах замены.
А что на РУСе Х52 много больше кнопок , чем на MSSF2? Я его с РУДом Х45 использую, вполне нормально.. Да вот Японский Бот перезарядку советует с джоя снять , кнопка опять же освободится![]()
Трекир у меня, моя одинокая хатка на MSFF2 совершенно свободна , но ключей к ней не дам :![]()
А.. Полезное использование, согласен. И много потеряешь если одной хатки лишишься?
МСФФБ однозначно стоит брать. Я товарищу показывал "на выезде" РоФ. У него МСФФБ и СН педали и троттл. Я тогда первый раз попробовал мелкомягкий джой. Это был культурный шок. Про "висеть на ручке" - Трайдеккер вдруг стал совершенно послушной и понятной машиной. Т.е. настолько стало понятнее управлять самолётом, что даже не описать. Реализация обратки изумительная. Я буквально слился с машиной. На интуитивно понятном уровне, можно сказать - на подсознании. Стала абсолютно понятна грань, когда машина идёт легко, а когда начинается "насилие". Так что и сам смотрю в эту сторону, и другим рекомендую.
ЗЫ Кнопок хватило. Особенно если есть трекир.
В Иле: =PUH=Theo
В РОФ: Theo
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.
Это в зависимости от самолета. Где и одна хатка полностью не используется, а где и вторую затрагивает. А кнопки? На МС всего 4. А у меня уже рука привыкла, жму не задумываясь. Потеря трех кнопок оч серьезна.
Моя раскладка на ручке:
1+2 пулеметы/пушки (играю не только в РоФ)
3 зум +
4 зум -
5 перезарядка
6 сброс бомб
7 ракета
хатки - тут понятно, спецвиды.
Привычка дело серьезное. Менять с ущербом для одного, приобретая, извините, но пока неизвестно насколько важный девайс, не позволяет опасение получить дискомфорта больше чем удобства. А покупать ради того что бы просто попробовать, извините, но жаба душит. Лучше пропью![]()
Крайний раз редактировалось v0i; 28.11.2011 в 15:26.
4кнопки на ручке и 4 на основании + ось.
Вой, оно того стоит.
--- Добавлено ---
Зум у меня на РУДе всегда был. Ну это кому как, понятно, привычка.
В Иле: =PUH=Theo
В РОФ: Theo
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.