Крайний раз редактировалось v0i; 28.11.2011 в 15:47.
Гадюшник с колесиками сюда, ку!
как бы описать... РоФу не трэба много кнопок. МСФФБ за глаза хватет, чтобы комфортно летать, стрелять, заряжать пулемет, управлять смесью, радиатором, зумом без клавиатуры.
А вот эстетическое ощущение - сравнимо с тем, как мы все любим физику РоФ, потому что она нам нравится, и теперь как то без нее - никуда, и другой сим - не сим. так же сейчас для меня и без ФФБ.
Даже если бы у меня РУДа не было от Х45, я бы все равно MSSF2 на Х52 не поменял . Но это я, я например не спортсмен совсем, и ,соответственно, не онлайнщик. Чувство полета в РОФ для меня большое значение имеет.. То есть я бы лучше на одном MSFF2 остался. На клаве бы щелкал , на что кнопок не хватило.
Я уже задумывался о смене, точнее покупке нового джоя ибо текущему уже лет 7, наверное. Смотрел в сторону кабана и даже чуть не купил. Благо успел прочитать о его приколах с рудами. И МСФФ2 рассматривал. Но сейчас склоняюсь к тому что бы купить новый 52-ой. Консервативен я в таких вопросах
Дойдет до покупки, возможно что-нить придумаю, что бы попробовать обратку от микрософта.
ну и не рассматривай
просто когда будет возможность, полетай у кого нибудь в роф. может поймешь о чем речь![]()
Было это у меня - консерватизм. Х36 Х45 Х45 - это все годы ИЛ2 (с перерывами). Да и продолжать хотел в том же духеНо вот поварился в РОФ, люди советуют , попробую, решился. И вот
![]()
Хватит душу травить!сижу практически без джоя, зато ДВА (!) МСФФ2 в пути, всё дорогу найти ко мне не могут! За...ла российская "экспресс-доставка"! 4 дня от дверей английской почты до выхода с таможни и уже ровно полмесяца в Москве болтается на сортировках и пр.! "Вбыв бы гадив!" (С)
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
Вой, а почему не совместить ручку твоего 52го с сайдевиндером? есть мастера на этом форуме, которые могут. мне вот на ммффб поставили ручку СН с сохранение контроллера Че и соответственно с сохранением програмируемого мега функционала. очень доволен.
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
кнопок МСФФ2 вполне достаточно , а если еще и РУД от того же 52го использовать - клава в общем то и не нужна.
а уж переходить обратно на 52 (у меня 52про был ) - даже и мыслей нет ... небо и земля.
Я летал на 52-ом, перешел на МСФФ2 - обратно не вернусь никогда. Про какието там "кривые" смешно теперь читать.
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
Вот! в точку!Про какието там "кривые" смешно теперь читать.
И об этом тоже думал. Но возник тогда вопрос, не скажется ли функционал обратки с неродной ручкой на неправильное прочувствование самолета. И вот этот впрос нашел того, кто может на него ответить
2Wad - а как же триммирование? Давить ручку в ГП от себя или наоборот тянуть да еще с обраткой... хмм, удовольствие сомнительное![]()
БрЭшуть хлопци! ВсЯко затремировали. Не поверю что на Даре весь полет давят на ручку.![]()
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Я пользуясь МСФФ2 даже не знал что на других джоях это проблема, пока не попробовал у товарища полетать в RoF на X-52, как вы на них летаете то. На МСФФ2 в горизонтальном полете, необходимо прикладывать очень небольшое и очень естественное (как в реальной жизни) усилие от себя, которое совершенно не напрягает. Почему собственно владельцы МСФФ2 в один голос говорят что не пользуются настройками кривых.
На джойстике с ФФБ усилие на ручке при полете на максимальной скорости в ГП намного меньше, чем на джойстике с пружиной. Оно ровно такое, чтобы чувствовать самолет, поэтому лично мне триммирование вообще не нужно, хотя я бы, конечно, не отказался бы покрутить триммер на тех самолетах, где он был в действительности, исключительно ради антуражу!![]()
Хмм, я в свое время себя относительно долго и довольно мучительно отучал целиться при положении ручки отличной от нейтрала. Ибо такое положение способствует раскачке самолета по тангажу, даже на считанные градусы, но она есть. Сейчас каждый самолет триммирую на нейтральное положение ручки в ГП на обычной для себя скорости для этого типа.
v0i. триммирование - это вообще-то именно снятие с ручки усилия. Триммируют самолет для того, чтобы не давить на рус, а это за тебя делали тримера.
Я пружину сильно ослабил хомутами. Брошенная ручка болтается вполовину хода свободно. Пружину оставил, что бы только автопилот не срубало. А тогда еще один вопрос о обратке: как с ней целиться? 52-ой оч точный джой, что касается РУСа, знаю, что микрософт тоже славится точностью. Имею опыт. Но тогда у меня был обычный, без обратки, сайдвиндер.
--- Добавлено ---
Практически, именно это я и сказалРечь идет о том, что на обратке самолет не триммируют, вот я и интересуюсь как оно так летать
![]()
На МФФБ2 тоже, наверное, можно кривые настраивать но я ни разу не слышал чтобы это кто-нибудь делал. А вообще я за то, чтобы в РоФе можно было бы изменять угол атаки стабилизатора и тем самым избавляться от тянущих усилий на ручке, если кому это нужно по каким-либо причинам. Это было бы и наиболее естественно и соответствовало бы реальности. Обычные самолеты можно было регулировать на земле, а англицкие - еще и в полете. Но разработчики уже такую работу с этими кривыми проделали, что вряд ли теперь что-нибудь изменится!![]()
Переставной стабилизатор это вообще больное место авиасимов. Не всех, разумеется. А в этом проекте, я считаю его отсутствие серьезной недоработкой. Здесь мы имеем беспрецендентную, угу, именно так, индивидуальность каждого самолета. И необходимость подстраивать аппарат под владельца, исходя из его предпочтений.
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Точностью стрельбы я похвастаться не могу, но не думаю, что это связано с обраткой, просто упреждение плохо считаю. Есть такие снайперы - вот, Vaal меня как-то застрелил с одной пульки метров с трехсот, когда я шел с ракурсом в четыре четверти, да еще и по дуге со скольжением, вот у кого учиться надо!![]()