???
Математика на уровне МГУ

Страница 218 из 282 ПерваяПервая ... 118168208214215216217218219220221222228268 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,426 по 5,450 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    4кнопки на ручке и 4 на основании + ось.
    Ось и тут есть, основание не в счет, у Х52 на основании 6, но ими не пользуешься ибо снимать руки с управления уже не хотас, а одно недоразумение.

На руде тоже все занято
    Крайний раз редактировалось v0i; 28.11.2011 в 15:47.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

как бы описать... РоФу не трэба много кнопок. МСФФБ за глаза хватет, чтобы комфортно летать, стрелять, заряжать пулемет, управлять смесью, радиатором, зумом без клавиатуры.

А вот эстетическое ощущение - сравнимо с тем, как мы все любим физику РоФ, потому что она нам нравится, и теперь как то без нее - никуда, и другой сим - не сим. так же сейчас для меня и без ФФБ.

Механик

Даже если бы у меня РУДа не было от Х45, я бы все равно MSSF2 на Х52 не поменял . Но это я, я например не спортсмен совсем, и ,соответственно, не онлайнщик. Чувство полета в РОФ для меня большое значение имеет.. То есть я бы лучше на одном MSFF2 остался. На клаве бы щелкал , на что кнопок не хватило.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Я уже задумывался о смене, точнее покупке нового джоя ибо текущему уже лет 7, наверное. Смотрел в сторону кабана и даже чуть не купил. Благо успел прочитать о его приколах с рудами. И МСФФ2 рассматривал. Но сейчас склоняюсь к тому что бы купить новый 52-ой. Консервативен я в таких вопросах

Дойдет до покупки, возможно что-нить придумаю, что бы попробовать обратку от микрософта.

ну и не рассматривай
    просто когда будет возможность, полетай у кого нибудь в роф. может поймешь о чем речь

Механик

Было это у меня - консерватизм. Х36 Х45 Х45 - это все годы ИЛ2 (с перерывами). Да и продолжать хотел в том же духе Но вот поварился в РОФ, люди советуют , попробую, решился. И вот

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

Хватит душу травить! сижу практически без джоя, зато ДВА (!) МСФФ2 в пути, всё дорогу найти ко мне не могут! За...ла российская "экспресс-доставка"! 4 дня от дверей английской почты до выхода с таможни и уже ровно полмесяца в Москве болтается на сортировках и пр.! "Вбыв бы гадив!" (С)
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Вой, а почему не совместить ручку твоего 52го с сайдевиндером? есть мастера на этом форуме, которые могут. мне вот на ммффб поставили ручку СН с сохранение контроллера Че и соответственно с сохранением програмируемого мега функционала. очень доволен.
    Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
    В.Воскресенских

Забанен

кнопок МСФФ2 вполне достаточно , а если еще и РУД от того же 52го использовать - клава в общем то и не нужна.
    а уж переходить обратно на 52 (у меня 52про был ) - даже и мыслей нет ... небо и земля.

Курсант Аватар для Wad

Я летал на 52-ом, перешел на МСФФ2 - обратно не вернусь никогда. Про какието там "кривые" смешно теперь читать.
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Про какието там "кривые" смешно теперь читать.
    Вот! в точку!

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    Вой, а почему не совместить ручку твоего 52го с сайдевиндером? есть мастера на этом форуме, которые могут. мне вот на ммффб поставили ручку СН с сохранение контроллера Че и соответственно с сохранением програмируемого мега функционала. очень доволен.
    И об этом тоже думал. Но возник тогда вопрос, не скажется ли функционал обратки с неродной ручкой на неправильное прочувствование самолета. И вот этот впрос нашел того, кто может на него ответить

2Wad - а как же триммирование? Давить ручку в ГП от себя или наоборот тянуть да еще с обраткой... хмм, удовольствие сомнительное

БрЭшуть хлопци! ВсЯко затремировали. Не поверю что на Даре весь полет давят на ручку.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Давить ручку в ГП от себя или наоборот тянуть да еще с обраткой... хмм, удовольствие сомнительное
    Я пользуясь МСФФ2 даже не знал что на других джоях это проблема, пока не попробовал у товарища полетать в RoF на X-52, как вы на них летаете то. На МСФФ2 в горизонтальном полете, необходимо прикладывать очень небольшое и очень естественное (как в реальной жизни) усилие от себя, которое совершенно не напрягает. Почему собственно владельцы МСФФ2 в один голос говорят что не пользуются настройками кривых.

Курсант Аватар для Wad

2Wad - а как же триммирование? Давить ручку в ГП от себя или наоборот тянуть да еще с обраткой... хмм, удовольствие сомнительное
    На джойстике с ФФБ усилие на ручке при полете на максимальной скорости в ГП намного меньше, чем на джойстике с пружиной. Оно ровно такое, чтобы чувствовать самолет, поэтому лично мне триммирование вообще не нужно, хотя я бы, конечно, не отказался бы покрутить триммер на тех самолетах, где он был в действительности, исключительно ради антуражу!

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 23AG_Fregat Посмотреть сообщение
    На МСФФ2 в горизонтальном полете, необходимо прикладывать очень небольшое и очень естественное (как в реальной жизни) усилие от себя, которое совершенно не напрягает.
    Хмм, я в свое время себя относительно долго и довольно мучительно отучал целиться при положении ручки отличной от нейтрала. Ибо такое положение способствует раскачке самолета по тангажу, даже на считанные градусы, но она есть. Сейчас каждый самолет триммирую на нейтральное положение ручки в ГП на обычной для себя скорости для этого типа.

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от 23AG_Fregat Посмотреть сообщение
    На МСФФ2 в горизонтальном полете, необходимо прикладывать очень небольшое и очень естественное (как в реальной жизни) усилие от себя, которое совершенно не напрягает.
    - Да, вот именно так, очень точно сказано!

v0i. триммирование - это вообще-то именно снятие с ручки усилия. Триммируют самолет для того, чтобы не давить на рус, а это за тебя делали тримера.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    На джойстике с ФФБ усилие на ручке при полете на максимальной скорости в ГП намного меньше, чем на джойстике с пружиной.
    Я пружину сильно ослабил хомутами. Брошенная ручка болтается вполовину хода свободно. Пружину оставил, что бы только автопилот не срубало. А тогда еще один вопрос о обратке: как с ней целиться? 52-ой оч точный джой, что касается РУСа, знаю, что микрософт тоже славится точностью. Имею опыт. Но тогда у меня был обычный, без обратки, сайдвиндер.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    v0i. триммирование - это вообще-то именно снятие с ручки усилия. Триммируют самолет для того, чтобы не давить на рус, а это за тебя делали тримера.
    Практически, именно это я и сказал Речь идет о том, что на обратке самолет не триммируют, вот я и интересуюсь как оно так летать

Курсант Аватар для Wad

Хмм, я в свое время себя относительно долго и довольно мучительно отучал целиться при положении ручки отличной от нейтрала. Ибо такое положение способствует раскачке самолета по тангажу, даже на считанные градусы, но она есть. Сейчас каждый самолет триммирую на нейтральное положение ручки в ГП на обычной для себя скорости для этого типа.
    На МФФБ2 тоже, наверное, можно кривые настраивать но я ни разу не слышал чтобы это кто-нибудь делал. А вообще я за то, чтобы в РоФе можно было бы изменять угол атаки стабилизатора и тем самым избавляться от тянущих усилий на ручке, если кому это нужно по каким-либо причинам. Это было бы и наиболее естественно и соответствовало бы реальности. Обычные самолеты можно было регулировать на земле, а англицкие - еще и в полете. Но разработчики уже такую работу с этими кривыми проделали, что вряд ли теперь что-нибудь изменится!

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Переставной стабилизатор это вообще больное место авиасимов. Не всех, разумеется. А в этом проекте, я считаю его отсутствие серьезной недоработкой. Здесь мы имеем беспрецендентную, угу, именно так, индивидуальность каждого самолета. И необходимость подстраивать аппарат под владельца, исходя из его предпочтений.

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    А вообще я за то, чтобы в РоФе можно было бы изменять угол атаки стабилизатора и тем самым избавляться от тянущих усилий на ручке, если кому это нужно по каким-либо причинам. Это было бы и наиболее естественно и соответствовало бы реальности. Обычные самолеты можно было регулировать на земле, а англицкие - еще и в полете. Но разработчики уже такую работу с этими кривыми проделали, что вряд ли теперь что-нибудь изменится!
    Приплыли! Вы чего? Это уже давно реализовано в РоФе. Угол управляющей поверхности стабилизатора переставляется на своё усмотрение и под каждый самоль в отдельности. То-биш, тримируются все самоли.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Курсант Аватар для Wad

А тогда еще один вопрос о обратке: как с ней целиться?
    Точностью стрельбы я похвастаться не могу, но не думаю, что это связано с обраткой, просто упреждение плохо считаю. Есть такие снайперы - вот, Vaal меня как-то застрелил с одной пульки метров с трехсот, когда я шел с ракурсом в четыре четверти, да еще и по дуге со скольжением, вот у кого учиться надо!

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kaen Посмотреть сообщение
    Это уже давно реализовано в РоФе. Угол управляющей поверхности стабилизатора переставляется на своё усмотрение и под каждый самоль в отдельности. То-биш, тримируются все самоли.
    Изменяя угол рулей глубины при помощи кривой, ты теряешь в ходе ручки. Не вопрос, я на это иду ибо выигрыш от триммирования многократно превосходит потери. Однако, хотелось бы иметь возможность самому настраивать самолет и без таких потерь.

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от Kaen Посмотреть сообщение
    Приплыли! Вы чего? Это уже давно реализовано в РоФе. Угол управляющей поверхности стабилизатора переставляется на своё усмотрение и под каждый самоль в отдельности. То-биш, тримируются все самоли.
    А каким образом он переставляется? Что-то я в интерфейсе такой кнопочки не заметил...

Страница 218 из 282 ПерваяПервая ... 118168208214215216217218219220221222228268 ... КрайняяКрайняя

Ваши права