???
Математика на уровне МГУ

Страница 219 из 282 ПерваяПервая ... 119169209215216217218219220221222223229269 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,451 по 5,475 из 7026

Тема: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Re: Обсуждение проекта Война в небе - 1917

Цитата Сообщение от Wad Посмотреть сообщение
    Есть такие снайперы - вот, Vaal меня как-то застрелил с одной пульки метров с трехсот, когда я шел с ракурсом в четыре четверти, да еще и по дуге со скольжением, вот у кого учиться надо!
    Vaal, Woif-13 и вся ихняя "шайка" это терминаторы и самоли у них из титана и кевлара изготовленные по спец-заказу в мастерских 777.
    Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Есть такие снайперы... вот у кого учиться надо!
    Учиться надо всегда и у любого у кого есть чему Но речь не о том. Для меня в симе главное - это комфортность полета, при любых действиях на любых режимах. И я трачу на такую тонкую подгонку довольно много времени. Поэтому вопрос для меня, на самом деле далеко не праздный
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

А каким образом он переставляется? Что-то я в интерфейсе такой кнопочки не заметил...
    Думаю что на скрине всё понятно? Это на примере для Дырчика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тримирование Д&#10.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	63.9 Кб 
ID:	145725  

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от Kaen Посмотреть сообщение
    Думаю что на скрине всё понятно? Это на примере для Дырчика.
    Все понятно. Но это не триммирование и не перестановка стабилизатора а растягивание хода ручки в одну сторону и сокращение ее хода с другой. На усилие на ручку джойстика с ФФБ вообще никак повлиять не должно, потому что он не пружиной центруется а встает в то положение, которое соответствует рулю, установленному по-потоку. Кстати, видимо как раз по этой причине никто кривые на МСФФБ и не крутит!
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Механик

По Петровичу это как раз приведение хода ручки в соответствие с ходом руля высоты. Так как он ходит в верх и в низ не на одинаковый угол. Но у всякого решение (3 варианта в его статье) есть недостатки.
    http://ru.wiki.riseofflight.com/inde...0%BF%D1%80.%29

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

На усилие на ручку джойстика с ФФБ вообще никак повлиять не должно, потому что он не пружиной центруется а встает в то положение, которое соответствует рулю, установленному по-потоку.
    Агааа! Тогда все понятно. Это действительно важная инфа. Тогда и вопрос про прицеливание снимается автоматом. Но остается ждать ответа нашего пилота, ну т.е. Петра Маттлова.

Курсант Аватар для Wad

Настроил кривые и проверил в полете. Рули не встают по-потоку а действительно, триммируются словно в них настоящий триммер вставлен! Век живи - век учись, дураком помрешь! Спасибо, Kaen!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    По Петровичу это как раз приведение хода ручки в соответствие с ходом руля высоты. Так как он ходит в верх и в низ не на одинаковый угол. Но у всякого решение (3 варианта в его статье) есть недостатки.
    http://ru.wiki.riseofflight.com/inde...0%BF%D1%80.%29
    По Петровичу эта ситуация выглядит так: "Нелинейный отклик также искажает зависимость угла атаки от положения джойстика неадекватным образом, на средних углах атаки делая отклик «мягким», а на других – более «резким». Но эти средние углы атаки соответствуют лишь определённой скорости горизонтального полёта (например, для Fokker D.VII – около 100 км/ч) и на этих скоростях горизонтальный полёт действительно станет держать удобнее. Но на скорости >150км/ч точность управления, наоборот, ухудшится, и самолёт в горизонтальном полёте станет «резким»."

Полетал сейчас немножко с такими настройками - все выглядит именно так как говорит Петрович (иное было бы странно ), так что верну-ка я кривые в зад.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Учиться надо всегда и у любого у кого есть чему Но речь не о том. Для меня в симе главное - это комфортность полета, при любых действиях на любых режимах. И я трачу на такую тонкую подгонку довольно много времени. Поэтому вопрос для меня, на самом деле далеко не праздный
    У меня есть такое подозрение, что точность стрельбы на МФФБ2 может страдать вот по какой причине: во время стрельбы на рукоятку джойстика передается небольшое усилие, которое обозначает вибрацию самолета от выстрелов. Оно очень слабое, практически микроскопическое. Если летишь с небольшим усилием на ручку, то оно почти не ощущается и не сбивает прицел. Но если по каким-нибудь причинам типа потери скорости усилие на ручке отсутствует то прицел при выстреле подскакивает. Это все на уровне ощущений, я пока еще доподлинно точно не проверил это предположение.

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    советую тебе взять HP400 и при полной заправке и бомбовой загрузке набрать хотя бы 1,5 км высоты со старта. Поверь, ты по новому почувствуешь какими тяжелыми бывают самолеты, и как ценен каждый метр набранной высоты
    Дифис, по твоему совету поставил Верден и Принтер с полной загрузкой тонером!!! АА!! это что то!!!! там через два поля от аэродрома такой холмик небольшой.... казалось .. но какой же он высокий и длинный и густо засженный деревьями! когда ты через него на НР переползти пытаешся!!!
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Инструктор

Что, Сита, проникся Хендликом? Именно Хендлик дал мне почувствовать себя бомбером. Поймал полный кайф.

Вой, прицеливание с Мелкомягкого очень комфортно. Упрвалять самолётом очень комфортно и естественно. Рули по потоку, в околонулевой зоне ручка свободна, прекрасно чувствуются усилия на рулях. После кучи разного мусора у меня был Х-52, после перехода на СН 52-ой отправился в ту-же кучу хлама. К этой плохенькой поделке с лампочками больше не вернусь. СН стал культурным шоком. Но после пробы МСФФБ при всей моей любви к СН, его Качеству и его обилию кнопок и хаток, я при первой возможности возьму Мелкомягкого с обраткой.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

По Петровичу эта ситуация выглядит так: "Нелинейный отклик также искажает зависимость угла атаки от положения джойстика неадекватным образом, на средних углах атаки делая отклик «мягким», а на других – более «резким». Но эти средние углы атаки соответствуют лишь определённой скорости горизонтального полёта (например, для Fokker D.VII – около 100 км/ч) и на этих скоростях горизонтальный полёт действительно станет держать удобнее. Но на скорости >150км/ч точность управления, наоборот, ухудшится, и самолёт в горизонтальном полёте станет «резким»."
    Это если гладить оси. Если оставить прямыми и затремировать то я такого не наблюдаю. Правда у меня обратной связи нет и джой с металло-механикой и мягкой ручкой.

Инструктор Аватар для SMERSH

Точностью стрельбы я похвастаться не могу, но не думаю, что это связано с обраткой, просто упреждение плохо считаю. Есть такие снайперы - вот, Vaal меня как-то застрелил с одной пульки метров с трехсот, когда я шел с ракурсом в четыре четверти, да еще и по дуге со скольжением, вот у кого учиться надо!
    Wad, но ты ведь инженер

Чистая математика, конус рассеивания на 300 метров, D = 3 метра (что приблизительно в... раз больше чем в...), что в свою очередь позволяет в ... раз прощать ошибку прицеливания, + точка прицеливания = средней точке "полосы рассеивания" = точке наведения..., что наверное должно быть откорректированно в... раз.

Умножаем одно на другое, "плюсуем" сюды сложность выдерживания точки прицеливания, по маневрирующей цели, с заданными углами балансировки твоего (его) самолета... и вот он - Валя..., ставит ПК с таких ракурсов, что в пору самому застрелиться В жизни, одной пулей, ты бы не "отделался", или отделался бы "мокрыми штанами" с рядом пролетевшей очердью...

Талант помноженный на упрощение реализации = "гремучая смесь". Хотя, заранее соглашусь, что таланты, всегда были есть и будут. НО. Именно ОН + еще кое кто заставили меня взять в руки карандаш и калькулятор! Там где еще есть чему учиться. Некоторые товарищи освоили основной принцип - стрельба, чем больше, - тем лучше. Ставим заградительную очередь и... даже Wad начинает комплексовать Смотрим кадры ФКП из классики жанра - "ВБИОС" и расслабляемся
    Крайний раз редактировалось SMERSH; 29.11.2011 в 06:41.
    Только пуля не ищет компромисса.

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    И об этом тоже думал. Но возник тогда вопрос, не скажется ли функционал обратки с неродной ручкой на неправильное прочувствование самолета. И вот этот впрос нашел того, кто может на него ответить
    v0i, во первых в игре настраивается сила фидбек эффекта, соотвественно даже если ты сделаеь длинный шток к ручке и ход ручки будет большой, моторы все равно загрузят все как надо (ну если у тебя не рука докера). Вот у меня ручка Че, и ты наверняка знаешь, что это длинная и тяжелая в общем-то ручка. Так вот, я юзаю в РоФ всего 35%.
    Во вторых, честно говоря, я пробовал МСФФ с родной ручкой всего несколько раз. Потом он уехал на переделку, но по идее чем длиннее шток и ход руса, тем точнее микро движения в центре.

В связи с обсуждением и новой системой настройки управления в крайнем апдейте зашел посмотреть чего там у меня с откликами. Обнаружил, что получаю максимальное отклонение виртуальных элементов управления аппарата еще до того как рус достигнет крайнего положения. справделиво как для тангажа так и для крена. где-то миллиметра 2-3 рус идет от крайнего положения до начала изменений в РоФ. Как думаете, стоит с этим что-то делать? и можно ли вообще что-то сделать?
    Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
    В.Воскресенских

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Дифис, по твоему совету поставил Верден и Принтер с полной загрузкой тонером!!! АА!! это что то!!!! там через два поля от аэродрома такой холмик небольшой.... казалось .. но какой же он высокий и длинный и густо засженный деревьями! когда ты через него на НР переползти пытаешся!!!
    я рад, что ты понял. теперь самое время учиться синхронизировать двигатели, и управлять смесью, для достижения максимальных оборотов/мощности. А так же Бросить пагубную привычку тянуть постоянно РУС насебя, задирая до неприемлемых углы атаки. А потихоньку, в горизонте, при скорости не ниже 90-100 км создавать небольшой подъем - и ты увидишь, как залетает принтер. И когдаде ты пробъешь облака на 2х километрах - ты получишь море радости и по настоящему порадуешься набранной высоте.

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

я рад, что ты понял. теперь самое время учиться синхронизировать двигатели, и управлять смесью, для достижения максимальных оборотов/мощности. А так же Бросить пагубную привычку тянуть постоянно РУС насебя, задирая до неприемлемых углы атаки. А потихоньку, в горизонте, при скорости не ниже 90-100 км создавать небольшой подъем - и ты увидишь, как залетает принтер. И когдаде ты пробъешь облака на 2х километрах - ты получишь море радости и по настоящему порадуешься набранной высоте.
    Кстати, сейчас читаю замечательную книгу мемуаров братьев Никольских "Муромцы в бою". Всем тяжбомберам настоятельно рекомендую. Особенности пилотажа дальнего аналога "принтера" очень понятны становятся. Поучительно для любителей тягать РУС "до пупа".
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
    v0i, во первых в игре настраивается сила фидбек эффекта, соотвественно даже если ты сделаеь длинный шток к ручке и ход ручки будет большой, моторы все равно загрузят все как надо
    Спасибо за инфу. В таком случае, есть ли у тебя рекомендации к кому обратиться за переделкой, если мастер живет в Москве, конечно?

почитав советы по управлению двигателем ( правда по истребителю) в один из первых разов уверенно оторвавшись от земли, метров на 20, сдуру прибрал смесь, и стремииииительно воткнулся в поле))) понял свою ошибку моментально, но добавлять смесь было уже поздно)))

в следующие разы взлетая как раз вспоминал строки из упомянутой ant1967rus книги ...

Цитата Сообщение от ant1967rus Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас читаю замечательную книгу мемуаров братьев Никольских "Муромцы в бою". Всем тяжбомберам настоятельно рекомендую. Особенности пилотажа дальнего аналога "принтера" очень понятны становятся. Поучительно для любителей тягать РУС "до пупа".
    оторвавшись от земли заметил что ХР с некоторым запаздыванием реагирует на движение руса от себя и на себя ... вроде, дал немного от себя... не реагирует... потом его потянуло вниз, перевожу в набор, опять не сразу поднимает... а потом как будто спохватывается и тянет в верх, так что прижимать приходится... пока не разобрался с этим запаздыванием, так и болтало) ... но сейчас вроде уловил...
    при разгоне и правда надо прижимать к земле... а в полёте и в самом деле как в книжке Никольских, про муромца, ручку от себя, идёт в горизонте и набирает скорость... ослабил, потянуло вверх ...

очень интересные ощущения!)

--- Добавлено ---

а ещё пока разворачивал этого воздушного змея что б на посадку зайти, опять же вспоминалось как в книге про Муромцов, выполняли развороты по очень широкому "блюдечку" )

а травка ( т.е. деревца ) пузико так и щекотят... того и гляди на ёлку бы какую нибудь насадился бы)))

Механик

Разворот "блюдечком" , это ж разворот без крена , одним рулем направления , а элеронами удерживая в горизонте. У нас так беспилотный разведчик Рейс разворачивался - "блюдечком" . Так в книге это имеется ввиду ?

я это понял именно ( или почти) так... там боялись Муромцами резко управлять, с большой осторожностью относились к резким манёврам и старались их избегать...

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

я обожаю, когда на принтере летиш в горизонте - сесть за переднего стрелка и разглядывать окресности по сторонам, или как на "Титанике" руки в стороны и "я лечу!!" незабываемо. И реально, если ктото за штурвалом и совершает эволюции, а ты смотришь в сторону - то укачивает

Курсант Аватар для Wad

Цитата Сообщение от Kaen Посмотреть сообщение
    Это если гладить оси. Если оставить прямыми и затремировать то я такого не наблюдаю. Правда у меня обратной связи нет и джой с металло-механикой и мягкой ручкой.
    "Триммирование" кривыми неизбежно приводит к тому, что скорость поворота руля становится разной - на пологом участке кривой она уменьшается, а на восходящем участке - увеличивается. Участок, на котором работает руль, зависит от скорости полета, поэтому самолет и становится то "вялым", то "резким", причем с точностью до наоборот к тому, как это было бы нужно, и в результате лететь по прямой на нем становится приятно, а вот маневрировать - чрезвычайно неудобно. Поэтому это не триммирование а сплошное безобразие, но для джоев с пружиной я иного выхода не вижу. Но джойстики с пружиной - это пережиток прошлого, только системы типа МФФБ2 позволяют управлять рулями на все 100%. Разница межу управлением МФФБ2 и обычным джойстиком такая же, как между обычным джойстиком и полетом на клаве!

Инструктор

"Триммирование" кривыми неизбежно приводит к тому, что скорость поворота руля становится разной - на пологом участке кривой она уменьшается, а на восходящем участке - увеличивается. Участок, на котором работает руль, зависит от скорости полета, поэтому самолет и становится то "вялым", то "резким", причем с точностью до наоборот к тому, как это было бы нужно, и в результате лететь по прямой на нем становится приятно, а вот маневрировать - чрезвычайно неудобно. Поэтому это не триммирование а сплошное безобразие, но для джоев с пружиной я иного выхода не вижу. Но джойстики с пружиной - это пережиток прошлого, только системы типа МФФБ2 позволяют управлять рулями на все 100%. Разница межу управлением МФФБ2 и обычным джойстиком такая же, как между обычным джойстиком и полетом на клаве!
    ППКС!
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Пилот

Точностью стрельбы я похвастаться не могу, но не думаю, что это связано с обраткой, просто упреждение плохо считаю. Есть такие снайперы - вот, Vaal меня как-то застрелил с одной пульки метров с трехсот, когда я шел с ракурсом в четыре четверти, да еще и по дуге со скольжением, вот у кого учиться надо!
    Это скорее всего была не одна пуля. С сетью какая-то фигня. Я запускал сервер, и тестил стрельбу с RR_SKY. Т.е. на сервер мы были вдвоем, из разных городов, но провайдер один Билайн. Тест простой я летел в горизонте, Скай подходил в упор и стрелял по команде.
    Ситуация, я готов - Скай стреляй короткой... тишина... Скай? А он говорит что уже пострелял. А я и звуков то никаких не слышал и трас не видел. Потом он так же выстрелил в крыло, крыло поменялось, но я опять и звуков никаких не слышал. Тесты продолжили, в итоге раз на раз не приходиться, но это же сервер с всего двумя пилотами...
    За себя скажу что очень очень редко кого сбиваю с одной или двух пуль, как правило это очередь и не одна.

p.s. http://riseofflight.com/Forum/viewto...?f=299&t=25549

Цитата Сообщение от Vaal Посмотреть сообщение
    За себя скажу что очень очень редко кого сбиваю с одной или двух пуль, как правило это очередь и не одна.
    То есть пуль с 10. Ну или 20...
    знаем мы вас ))))))))

А ссылко то какая полезная!!!!!!!!! Причем с 2009 г. как существует. а я про неё даже не знал! как так?!
    пойду в школу занесу с вашего позволения
    Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
    В.Воскресенских

Пилот

откуда 2009г ? сервис как неделю тока работает

Пилот

Описываемые выше трудности с "ХюлитПаккардом"(хе-хе, точно ведь принтер), это ведь у него область I-ых режимов такая недостижимая выходит...
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Страница 219 из 282 ПерваяПервая ... 119169209215216217218219220221222223229269 ... КрайняяКрайняя

Ваши права