Гадюшник с колесиками сюда, ку!
Все понятно. Но это не триммирование и не перестановка стабилизатора а растягивание хода ручки в одну сторону и сокращение ее хода с другой. На усилие на ручку джойстика с ФФБ вообще никак повлиять не должно, потому что он не пружиной центруется а встает в то положение, которое соответствует рулю, установленному по-потоку. Кстати, видимо как раз по этой причине никто кривые на МСФФБ и не крутит!![]()
Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!
По Петровичу это как раз приведение хода ручки в соответствие с ходом руля высоты. Так как он ходит в верх и в низ не на одинаковый угол. Но у всякого решение (3 варианта в его статье) есть недостатки.
http://ru.wiki.riseofflight.com/inde...0%BF%D1%80.%29
Настроил кривые и проверил в полете. Рули не встают по-потоку а действительно, триммируются словно в них настоящий триммер вставлен!Век живи - век учись, дураком помрешь!
Спасибо, Kaen!
--- Добавлено ---
По Петровичу эта ситуация выглядит так: "Нелинейный отклик также искажает зависимость угла атаки от положения джойстика неадекватным образом, на средних углах атаки делая отклик «мягким», а на других – более «резким». Но эти средние углы атаки соответствуют лишь определённой скорости горизонтального полёта (например, для Fokker D.VII – около 100 км/ч) и на этих скоростях горизонтальный полёт действительно станет держать удобнее. Но на скорости >150км/ч точность управления, наоборот, ухудшится, и самолёт в горизонтальном полёте станет «резким»."
Полетал сейчас немножко с такими настройками - все выглядит именно так как говорит Петрович (иное было бы странно), так что верну-ка я кривые в зад.
--- Добавлено ---
У меня есть такое подозрение, что точность стрельбы на МФФБ2 может страдать вот по какой причине: во время стрельбы на рукоятку джойстика передается небольшое усилие, которое обозначает вибрацию самолета от выстрелов. Оно очень слабое, практически микроскопическое. Если летишь с небольшим усилием на ручку, то оно почти не ощущается и не сбивает прицел. Но если по каким-нибудь причинам типа потери скорости усилие на ручке отсутствует то прицел при выстреле подскакивает. Это все на уровне ощущений, я пока еще доподлинно точно не проверил это предположение.
Дифис, по твоему совету поставил Верден и Принтер с полной загрузкой тонером!!! АА!! это что то!!!! там через два поля от аэродрома такой холмик небольшой.... казалось .. но какой же он высокий и длинный и густо засженный деревьями! когда ты через него на НР переползти пытаешся!!!![]()
собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
мечтаю о: По2 B17 Ли2
домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...
Что, Сита, проникся Хендликом?Именно Хендлик дал мне почувствовать себя бомбером. Поймал полный кайф.
Вой, прицеливание с Мелкомягкого очень комфортно. Упрвалять самолётом очень комфортно и естественно. Рули по потоку, в околонулевой зоне ручка свободна, прекрасно чувствуются усилия на рулях. После кучи разного мусора у меня был Х-52, после перехода на СН 52-ой отправился в ту-же кучу хлама. К этой плохенькой поделке с лампочками больше не вернусь. СН стал культурным шоком. Но после пробы МСФФБ при всей моей любви к СН, его Качеству и его обилию кнопок и хаток, я при первой возможности возьму Мелкомягкого с обраткой.
В Иле: =PUH=Theo
В РОФ: Theo
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.
Wad, но ты ведь инженер![]()
Чистая математика, конус рассеивания на 300 метров, D = 3 метра (что приблизительно в... раз больше чем в...), что в свою очередь позволяет в ... раз прощать ошибку прицеливания, + точка прицеливания = средней точке "полосы рассеивания" = точке наведения..., что наверное должно быть откорректированно в... раз.
Умножаем одно на другое, "плюсуем" сюды сложность выдерживания точки прицеливания, по маневрирующей цели, с заданными углами балансировки твоего (его) самолета... и вот он - Валя..., ставит ПК с таких ракурсов, что в пору самому застрелитьсяВ жизни, одной пулей, ты бы не "отделался", или отделался бы "мокрыми штанами" с рядом пролетевшей очердью...
Талант помноженный на упрощение реализации = "гремучая смесь". Хотя, заранее соглашусь, что таланты, всегда были есть и будут. НО. Именно ОН + еще кое ктозаставили меня взять в руки карандаш и калькулятор! Там где еще есть чему учиться. Некоторые товарищи освоили основной принцип - стрельба, чем больше, - тем лучше. Ставим заградительную очередь и... даже Wad начинает комплексовать
Смотрим кадры ФКП из классики жанра - "ВБИОС" и расслабляемся
![]()
Крайний раз редактировалось SMERSH; 29.11.2011 в 06:41.
Только пуля не ищет компромисса.
v0i, во первых в игре настраивается сила фидбек эффекта, соотвественно даже если ты сделаеь длинный шток к ручке и ход ручки будет большой, моторы все равно загрузят все как надо (ну если у тебя не рука докера). Вот у меня ручка Че, и ты наверняка знаешь, что это длинная и тяжелая в общем-то ручка. Так вот, я юзаю в РоФ всего 35%.
Во вторых, честно говоря, я пробовал МСФФ с родной ручкой всего несколько раз. Потом он уехал на переделку, но по идее чем длиннее шток и ход руса, тем точнее микро движения в центре.
В связи с обсуждением и новой системой настройки управления в крайнем апдейте зашел посмотреть чего там у меня с откликами. Обнаружил, что получаю максимальное отклонение виртуальных элементов управления аппарата еще до того как рус достигнет крайнего положения. справделиво как для тангажа так и для крена. где-то миллиметра 2-3 рус идет от крайнего положения до начала изменений в РоФ. Как думаете, стоит с этим что-то делать? и можно ли вообще что-то сделать?
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
я рад, что ты понял. теперь самое время учиться синхронизировать двигатели, и управлять смесью, для достижения максимальных оборотов/мощности. А так же Бросить пагубную привычку тянуть постоянно РУС насебя, задирая до неприемлемых углы атаки. А потихоньку, в горизонте, при скорости не ниже 90-100 км создавать небольшой подъем - и ты увидишь, как залетает принтер. И когдаде ты пробъешь облака на 2х километрах - ты получишь море радости и по настоящему порадуешься набранной высоте.![]()
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
почитав советы по управлению двигателем ( правда по истребителю) в один из первых разов уверенно оторвавшись от земли, метров на 20, сдуру прибрал смесь, и стремииииительно воткнулся в поле))) понял свою ошибку моментально, но добавлять смесь было уже поздно)))
в следующие разы взлетая как раз вспоминал строки из упомянутой ant1967rus книги ...
оторвавшись от земли заметил что ХР с некоторым запаздыванием реагирует на движение руса от себя и на себя ... вроде, дал немного от себя... не реагирует... потом его потянуло вниз, перевожу в набор, опять не сразу поднимает... а потом как будто спохватывается и тянет в верх, так что прижимать приходится... пока не разобрался с этим запаздыванием, так и болтало) ... но сейчас вроде уловил...
при разгоне и правда надо прижимать к земле... а в полёте и в самом деле как в книжке Никольских, про муромца, ручку от себя, идёт в горизонте и набирает скорость... ослабил, потянуло вверх ...
очень интересные ощущения!)
--- Добавлено ---
а ещё пока разворачивал этого воздушного змея что б на посадку зайти, опять же вспоминалось как в книге про Муромцов, выполняли развороты по очень широкому "блюдечку" )
а травка ( т.е. деревца ) пузико так и щекотят... того и гляди на ёлку бы какую нибудь насадился бы)))
Разворот "блюдечком" , это ж разворот без крена , одним рулем направления , а элеронами удерживая в горизонте. У нас так беспилотный разведчик Рейс разворачивался - "блюдечком" . Так в книге это имеется ввиду ?
я это понял именно ( или почти) так... там боялись Муромцами резко управлять, с большой осторожностью относились к резким манёврам и старались их избегать...
я обожаю, когда на принтере летиш в горизонте - сесть за переднего стрелка и разглядывать окресности по сторонам, или как на "Титанике" руки в стороны и "я лечу!!"![]()
![]()
незабываемо. И реально, если ктото за штурвалом и совершает эволюции, а ты смотришь в сторону - то укачивает
![]()
"Триммирование" кривыми неизбежно приводит к тому, что скорость поворота руля становится разной - на пологом участке кривой она уменьшается, а на восходящем участке - увеличивается. Участок, на котором работает руль, зависит от скорости полета, поэтому самолет и становится то "вялым", то "резким", причем с точностью до наоборот к тому, как это было бы нужно, и в результате лететь по прямой на нем становится приятно, а вот маневрировать - чрезвычайно неудобно. Поэтому это не триммирование а сплошное безобразие, но для джоев с пружиной я иного выхода не вижу. Но джойстики с пружиной - это пережиток прошлого, только системы типа МФФБ2 позволяют управлять рулями на все 100%. Разница межу управлением МФФБ2 и обычным джойстиком такая же, как между обычным джойстиком и полетом на клаве!
Это скорее всего была не одна пуля. С сетью какая-то фигня. Я запускал сервер, и тестил стрельбу с RR_SKY. Т.е. на сервер мы были вдвоем, из разных городов, но провайдер один Билайн. Тест простой я летел в горизонте, Скай подходил в упор и стрелял по команде.
Ситуация, я готов - Скай стреляй короткой... тишина... Скай? А он говорит что уже пострелял. А я и звуков то никаких не слышал и трас не видел. Потом он так же выстрелил в крыло, крыло поменялось, но я опять и звуков никаких не слышал. Тесты продолжили, в итоге раз на раз не приходиться, но это же сервер с всего двумя пилотами...
За себя скажу что очень очень редко кого сбиваю с одной или двух пуль, как правило это очередь и не одна.
p.s. http://riseofflight.com/Forum/viewto...?f=299&t=25549
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
откуда 2009г ? сервис как неделю тока работает
Описываемые выше трудности с "ХюлитПаккардом"(хе-хе, точно ведь принтер), это ведь у него область I-ых режимов такая недостижимая выходит...
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1