???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 87 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by S_Arthur
    Да я все понимаю, я именно так и делал, раза по три обновлял, все равно не получается, в лучшем случае дрова как бы встают, но тут же появляется еще пара устройств в неопределенных устройствах. В смысле Другие устройства /неизвестное устройство, что тоже, по моему говорит, о том что дрова не подошли ...
    ==============================

Попробуй удалить неизвестные устройства - Если появятся снова при перезагрузке будем думать - если эти устройства не мешают работе и шейдеры нормально бегают - то чего пугаться то?

Механик
    У меня ту вопросик возник:
    Появилась возможность взять Сапфировский 9800SE...
    или взять 9600про (или ХТ) за те же денюжки (разница в рупь иль два - вообщем не существенна)

Сомнения мучают, переделкой заниматься не буду, а из обзоров однозначного решения принять не получается.

Поможите пожалуйста.
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Nicht Landen
    Гость
    Сходи на www.overclockers.ru - и посмотри что дает больше попугаев в 3D Mark 2003 - бери исходя из большего результата....
    Тесты в 3D Mark 2001 SE уже не являются показателем работоспосбности карты
    А переделка не так страшна как ее малюют.
    Я передал R9500 в R9500 pro (ну не застал плат с 256 bit PCB) - было 2400 попугаев - стало 3500.
    Тем более, есть Рива тюне, в которой наверняка будет и софтовая переделка - которую можно снести в любой момент - у меня работала, но решил еще и хардварно сделать
    Тем более, если есть монибэк и для переделки надо просто сделать перешивку биоса - и если карта запустит ковееры - однозначно 9800SE.
    Сохраняешь от нее родной биос, проверяешь на переделку - если все ок - оставляешь, если нет - заливаешь сохранный биос и меняешь на 9600.
    Это верно при том условии что ничего не надо паять
    Если переделка требует пайки - тогда бури ту, у кторой больше попугаев 3D 2003!
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 14.01.2004 в 00:03.

Инструктор
    Originally posted by S_Arthur
    Да я все понимаю, я именно так и делал, раза по три обновлял, все равно не получается, в лучшем случае дрова как бы встают, но тут же появляется еще пара устройств в неопределенных устройствах. В смысле Другие устройства /неизвестное устройство, что тоже, по моему говорит, о том что дрова не подошли ...

Во , и у меня тоже самое - если я ставлю не АСУСские драва , то в устройствах появляются два неизвестных устройства ,мать их . Без понятия ,что с ними делать.

Почему монитор гаснет и стова загорается при загрузки виндов , как раз после появлнения экрана "Win.XP Pro." ?

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Roma
    Почему монитор гаснет и стова загорается при загрузки виндов , как раз после появлнения экрана "Win.XP Pro." ?
    ======================
    Шедйра работают на каталисте 3,7? Фпс нормальный? Если да - да и чет со всем остальным.
    В описании к омеговским дровам прочитай как надо выставить монитор - значит каждый раз он у тебя опрашивате монитор - его таблицу частот - если гаснет и загоратеся индикатор напряжения.
    А гаснет он у всех, после появления надпси XPюша

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Blowball, 9800SE бери - у него частоты выше.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Поговорил тут с людями - сдаётся мне, отнюдь не всё так просто у ASUSа с дровами, как я раньше думал. Это вам не ATI или Gigabyte, они своё делать пытаются...
    Короче, через пару дней выложу общие соображения на эту тему.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Blowball
    У меня ту вопросик возник:
    Появилась возможность взять Сапфировский 9800SE...
    или взять 9600про (или ХТ) за те же денюжки (разница в рупь иль два - вообщем не существенна)

Сомнения мучают, переделкой заниматься не буду, а из обзоров однозначного решения принять не получается.

Поможите пожалуйста.
    Большая проблема 9800SE - в том, что они такие разные. Отличаются, в первую очередь, шиной - есть 128 и 256-битные модели. Основное внешнее отличие - 128-битные имеют память, выстроенную в один ряд, как Р9500Про и Р9600Про. А 256 - выполнены в формате Р9700/9800. В чем разница - 256-варианты можно переделать в 9800 и разогнать до уровня 9800Про. 128 - никак. При этом, процессоры на 9800SE выполнены по 0.15мкм техпроцессу. В то время, как 9600Про/ХТ - по 0.13. Таким образом мы имеем:

9600Pro:
    Шина: 128
    Конвейеров: 4
    Техпроцесс: 0.13 (Про - до 525МГц, ХТ - до 620МГц)

9800SE 128:
    Шина: 128
    Конвейеров: 4 (можно ли включить 8??)
    Техпроцесс: 0.15 (до 400МГц)

9800SE 256:
    Шина: 256
    Конвейеров: 4 (можно включить 8!!)
    Техпроцесс: 0.15 (до 400МГц)

Пропускная способность (разрядность) шины влияет на производительность, и второе преимущество её наличия - возможность переделки.

Количество конвейеров прямо влияет на производительность. Варианты: 4 или 8. У 9800SE их по умолчанию 4, и возможно удачное включение дополнительных четырёх. У 9600про их 4, включить дополнительные - невозможно.

Техпроцесс:
    0.13 у 9600Про означает, что эта карточка легко разгоняется по чипу до 500МГц, без существенного нагрева. Процессоры 9800SE, как и других старших моделей Радеонов, выполнены по 0.15мкм техпроцессу, и разгоняются по чипу до 400 при очень существенном нагреве.

Поэтому, сравнивая 9600Про/ХТ и 9800SE-128 мы приходим к выводу, что 9600Про легко выигрывает по частоте процессора целых 25% (на деле, разница может быть и больше, и никак не меньше).
    ВОЗМОЖНО, у 9800SE-128 можно при удаче включить дополнительные 4 конвейера. Но я подчёркиваю, это только теоретическоая возможность, о которой я не могу сказать ничего конкретного. Точный ответ на этот вопрос, я думаю, можно получить на форуме Radeon2.ru.

Р9800SE-256 хорош тем, что у него совершенно точно можно включить дополнительные 4 конвейера, что в совокупности с 256-битной шиной - большущий бонус. НО, гарантии успешной переделки не существует (т.е. оно переделается, но картинка будет со множеством различных косяков). Впрочем, на том же форуме можно спросить и об этом - возможно, какие-то конкретные модели 9800SE-256 успешно переделываются чаще других.

Помимо этого, важным моментом является установленная на видеокарте память - в случае 9600Про предпочтение стоит отдавать исключительно карточкам на 2.8нс памяти Самсунг, благо их достаточно много. Но встречаются карты и на худшей памяти (3.0), поэтому нужно обращать внимание. А все 9800SE-128, которые я видел, комплектовались еще более худшей памятью - 3.3.

Последний момент - НЕ берите Гигабайт Радеон 9600Про 128Мег. памяти. Я уже накололся - она оказалась аппаратно несовместима (имела жесточайшие глюки) с материнскими платами Epox. Нет гарантии, что с какой-то другой платой будет работать нормально. Гигабайт выпустил обновлённую прошивку для этой видеокарты, но снова - никакой гарантии, что она помогает...
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 14.01.2004 в 05:18.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик
    Спасибо за содействие

Ситуацию с 9800SE я знаю (на счет 128 и 256 битных версий, для меня ассоциация с 9500 -> 9700 сработала).
    Сложность в чем:
    1. Переделывать ничего не буду (если только РиваТюнер поставлю, и то - врятли).
    2. Какая Сапфира 9800SE придет - не знаю (и человек сказать не могет - не очень он в этом разбирается)

Соответственно, задача - расставить в порядке очередности :-)
    9800SE, 9600pro, 9600XT

P.S.
    Поменять, если не понравилось, возможности не будет - в такой стране живу.
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Зашедший
    г. Учалы. Самый маленький город Башкирии!
    Originally posted by Nicht Landen
    ==============================

Попробуй удалить неизвестные устройства - Если появятся снова при перезагрузке будем думать - если эти устройства не мешают работе и шейдеры нормально бегают - то чего пугаться то?
    Да ни фига, с шейдерами та-же картина что и с другими дровами вер 3.7, т.е. не включаются они в Иле...
    А насчет неизвестных устройств я все понял, это видео вход, в смысле RageTheatre, и какой-то кодек, в общем ставишь WDM драйвера и они опознаються.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

. Аватар для Maximus_G
    2 Blowball:

Поскольку никаких гарантий и возможностей выбора 9800SE нет, то на мой взгляд, и альтернативы 9600Про/ХТ тоже нет. А из этих двух - по деньгам. ХТ надёжней - в смысле, они обязательно комплектуются быстрой памятью. Впрочем, если известна конкретная модель, то перед заказом стоит это проверить. И динамический разгон, и более высокая частота GPU - тоже идут в плюс.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зашедший
    Какой-то этот режим "превосходный" больно прожорливый.
    Наблюдаю очень резкие скачки скорости, особенно при поворотах головой. Над городами хоть не летай...
    Вот так настроил свою систему Как я ИЛ-2 настравивал
    Ничего не упустил?
    И ещё. Как сильно влияют настройки БИОСА на скорость, например такие:
    AGP master 1 WS write
    AGP master 1 WS read
    Память на максимум выкручена. Система в инфо.
    У меня сейчас в положении вкл.
    Fast writes -зачем выносить эту опцию на закладку SmartGart? если она только артефактов и глюков добавляет? У меня включение этой... вылилось в мусор после окон, в играх всякие "шипы в небо" и прочие графические "изыски"
    Tnax-heretic :)

Настройки БИОСа на производительность влияют непосредственно.
    Перечисленные же настройки влияют на производительность шины AGP.
    Настройки:
    1. VIA 4in1 должны быть версии 4.51 минимум.
    2. Если грубо, то компрессия S3TC увеличивает производительность за счёт упаковки текстур в обычной памяти для передачи через шину AGP. Тем самым данных нужно передавать меньше - они ж архивированные...
    3.
    Причём звук такой мне больше понравился именно в 1280х960. В 1600х1200 он субъективно хуже (менее трёхмерен, что ли?).
    Это что, шутка такая?

Короче. Сдаётся мне, пора выписывать капитальный ликбез по настройке Ил-2 на различных платформах с видеокартами ATI, а то слишком часто уже я вижу, как мучаются люди, выжучиваясь так, что и не снилось, но всё равно остаётся куча вопросов.
    Будет утром.

Правила - тут.

Зашедший
    FilippOk
    Настройки БИОСа на производительность влияют непосредственно.
    Ясен пончик Меня интересуют, какие из них реально ускоряют\тормозят, а какие чиста для проформы.
    Эти, как я понял из объяснений на Омеговском сайте, добавляют скорости, но в ущерб стабильности.
    VIA 4in1 должны быть версии 4.51 минимум
    А зачем? У меня судя по использованию, были с ним проблемы. Больше просто не из-за чего. При загрузке ХР часто наблюдал синий экран с забликами. Нормально выключился\перегрузился и радуешься жизни Помогала только загрузка последней удачной конфигурации.
    Потому и зациклил на этом внимание.
    4.51-это правленная 4.50 из-за проблем с Каталист 3.10. Раньше и стоял 3.10. Уверенности, что и с 3.7 так же было, нет, если честно, хотя одно время стояла связка 4.51+родные 3.7 от АТИ.
    Если грубо, то компрессия S3TC увеличивает производительность за счёт упаковки текстур в обычной памяти для передачи через шину AGP. Тем самым данных нужно передавать меньше - они ж архивированные...
    Это я понимаю...кстати, вода становится слегка камуфляжной-пятнистой, это и есть немногочисленные приколы 3.7? Просто несколько сумбурно писал.
    Но прирост есть точно.
    Это что, шутка такая?
    Как не смешно..но именно такое отютение у меня возникло...может глючило после дня колдования с ХР и ИЛ-2.
    Сегодня проверю этот момент непредвзято.
    Просто включаешь так и слышишь одно, а потом так и замечаешь, что и эхо стало чётче от выстрелов, стал чувствовать себя "как бы в кабине", а не перед моником с наушниками на голове.
    Просто делал вначале безсистемно, вот отсюда могло и показаться.
    А вообще обидно это всё. По консоли в игре доступно 62 канала, все EAXы включены, а в том же конфиге нет. С такой, блин звуковухой чиста игровой, включаешь 32 канала...и получаешь пропадание звуков, отставание их и пр.
    Спишем на слабый проц, кривость рук и т. д.
    Короче. Сдаётся мне, пора выписывать капитальный ликбез по настройке Ил-2 на различных платформах с видеокартами ATI, а то слишком часто уже я вижу, как мучаются люди, выжучиваясь так, что и не снилось, но всё равно остаётся куча вопросов.
    Я сначала колдовал сам, потом прочёл всю! ветку на Ихбт, потом всю! здеся И как мне кажется, настроил намного лучше, чем было до этого.
    Хотя не исключаю, что мог не внимательно читать.
    выжучиваясь так
    Спасибки.

Инструктор
    Можно ли самому протестировать ASUS9800XT ?

Во , и у меня тоже самое - если я ставлю не АСУСские драва , то в устройствах появляются два неизвестных устройства ,мать их . Без понятия ,что с ними делать.
    А WDM-драйвера для кого на сайте ATI лежат? Видеозахват это.

Можно ли самому протестировать ASUS9800XT ?
    Можно. Тестируй.
    Без шуток: тесты найди: 3DMark и подобные.

Правила - тут.

Зашедший
    FilippOk
    И где обещаное?

Инструктор
    Originally posted by FilippOk
    Можно. Тестируй.
    Без шуток: тесты найди: 3DMark и подобные.

Я имею в виду не тесты на производительность , а тесты на то - "всё ли с ней в порядке"

Механик Аватар для 72AG_SerWolf
    А тесты на производительность именно это и покажут, поскольку позволяют загрузить видюху по самое не балуйся. 3дмарк2001 на максимальных настройках с анизотропкой, 3дмарк2003, и т.д.
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Прошу помощи: столкнулся со следующей проболемой - виснет, или уходит в глубокие глюки игра Пираты Карибских морей.

Система следующая:

ASUS A7VX
    BARTON 3200+ (2237 Mhz)
    1024 DDR 2700
    RADEON 9800 PRO 256 Mb

WIN 98ME
    CATALYST 3.9

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    упс

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by SLI=SHURIK_25=
    Прошу помощи: столкнулся со следующей проболемой - виснет, или уходит в глубокие глюки игра Пираты Карибских морей.

Система следующая:

ASUS A7VX
    BARTON 3200+ (2237 Mhz)
    1024 DDR 2700
    RADEON 9800 PRO 256 Mb

WIN 98ME
    CATALYST 3.9
    ============================
    Может тебе легче на ХР перебраться?
    МЕ такая гадость по своей сути
    Меня на МЕ больше недели не хватило - снес и с облегчением и радостью поставил ХР - щас просто тащусь.

Зашедший
    Мужики! Имею 7500 (понимаю - хлам, но что делать). Проблема: Ил-2 ЗС запускается, но менюшка неузнаваема, т.е. можно только догадываться по местоположению кнопок гдн что находится. При загрузке картинка с лавкой еле видна справа, а строка ЗАГРУЗКА хх % искарежена так, что и китайцы с японцами не разберутся.
    Система: Дюрон 1100, 256 Мб, АТИ 7500 64 Мб, ВыньХР.
    Настройка видео: Опен ДжиЭль, 1024х768х16
    Хэлп ми плиз.
    Определенно! Тщеславие - мой самый любимый из грехов.

Nicht Landen
    Гость
    скинь разрешение ставь 800 х 600.
    Безпасные установки, и начиная эксперименты с повыешением качества

Страница 22 из 87 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... КрайняяКрайняя

Ваши права