Так в Ираке сколько танков и пехоты было?Сообщение от Bizet
Все равно города брали не А-10 и прочая фигня ,а пехота, мотострелки[/QUOTE]
Штурм на А-10 обошолся бы Пентагону в астрономическую сумму, чего не скажешь о пехоте и артиллерии.
Так в Ираке сколько танков и пехоты было?Сообщение от Bizet
Все равно города брали не А-10 и прочая фигня ,а пехота, мотострелки[/QUOTE]
Штурм на А-10 обошолся бы Пентагону в астрономическую сумму, чего не скажешь о пехоте и артиллерии.
Больше любят на истребителях, потому что сбивать живого человека приятнее чем танкХотя это мне.. вообще конечно кому что нравится..
to strizh так и не понял на чем Французы в 39 обделались?
Не согласен что войну выиграла пехота! Победа в войне крайне многогранна! Это пехота, танки, авиация, военноморские силы, действия разведки, политиков, производства, снабжения и т.д. и т.п. Заслуга пехоты безусловно неоценима!! но не все лавры ей отдавать стоит.
Это философия. Воюем за что, за кусок земли. А землю топчет пехота.Сообщение от igor1881
Даже у Пиндосов острова захватывали морпехи, а не корабли и самолеты. Они обеспечивали поддержку.
высота-скорость-маневр
strizh где ты слышал что воюем за кусок земли всегда? это совсем не обязательно! Скажем вторжение Американцев на Балканы нужно было Американцам для увеличения их земельных запасов? или на Кубу.. Нет война это прежде всего политика. А пехота... пехота это заключительный этап.Введение войск на территорию, до этого территория может быть атакована дипломатически(эмбарго скажем), потом арт абстрел, бомбежки, танки... ну и потом пехотаА примеров когда не пехота билась за свою территорию полно! Вторжение Испанской Армады, Битва за Британию, война Наполеона с Англией. А философия..
ну есть философия, что война выигрывается или проигрывается еще до начала боевых действий, выбором союзников, промышленным потенциалом и т.д.
P.S. Пиндосы это кто? я не прикалываюсь, я правда не знаю![]()
Пока замлю не потопчешь, местному населению ласты не выкрутишь и еродромы не построишь.Сообщение от igor1881
ПИНДОСЫ-Америнканцы в худшем проявлении. Потому как войну выиграли мы, а они в Нормандию сунулись чтобы не дай Бог Красная Армия на Ла- Манше бургундское попивать стала, а орут на весь мир, что если не второй фронт СССР был бы в жопе. Пиндосы они и в Африке пиндосы
высота-скорость-маневр
Незнаю кто такие пиндосы
но именно пехота идет как решающая небудет пехоты нибудет ни чего !
десантные подразделения могут захватить уничтожить но они не предназначенны для долгих боёв и удерживания территории !
Танки без пехоты очень быстро выносят!
А аеродром без наземного прикрытия долго не провоюет!!!
вобщем все в комплексе!!
если что все на http://www.iremember.ru/ (если сылки нельзя двать то извиняюсь не знаю можно или нет но сайт с воспоминаниями по войне)
А так как говорит мой папапрофисиональный военный (ком состав)
война это экономика
и люди там считаются одним из ресурсов
такимже как танки самолеты лошади и тушенка,топливо!
И всеже вернемся к нашим Самолетикам !
Игра про нихконечно бой на истребителях это супер !!
но представим обсурдную ситуацию есть истрибители и нету бомберов (штурмов) и уудругой тоже самоеи в чем будет смысл использования авиации?
транспортная авиация? так и её может не быть!
и если представить что есть токо истрибители то это приведет к наращиванию ПВО и постепенному снижению финансирования авиации! с последующим её исчезновением!
так как надо уничтожать заводы рушить переправы
да и истребители бомбандировщики не сразу появились, и бомбочки у них слабоваты
Хотя вчера на нулевом генадиче меня потдержали когда заорал что очень нужна помощь!!
так что есть еще люди!! в наших селениях
ВСЕХ С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!!!
SAS совершенно права твой отец! Вот именно люди - это один из ресурсов хотя и самый дорогой...впрочем в Великой Отечественной с этим можно было и поспорить..людей то использовали как пушечное мясо. Я не говорю же что пехота не нужна!! НУЖНА!! просто необходима!! но как аэродромы и танки без нее вынесут так и ее без их прикрытия!Это все единое целое.
Возвращаемся к самолетикамНу бомберы не сразу появились
первое использование самолетов было - разведка. Потом они стали вооружаться, чтобы мешять другим разведчикам. И только затем появляются бомбардировщики. Безусловно необходимы для уничтожения наземных целей, но нуждаются в истребителях. В игре на самом деле все несколько перевернуто. Бой идет не на земле а в воздухе, поэтому земля скорее является прикрытием (зенитки, танки, корабли) а в воздухе воюют истребители. К тому же дуэль с человеком обычно интереснее дуэли с аишным танком... ну это дело вкуса...
strizh все верно затягивание открытия второго фронта было связано именно с опасностью расширения СССР, которое стало представлять большую опасность для Запада. Поэтому им выгодно было, чтобы СССР потратил как можно больше сил до победы над Германией, чтобы потом мы не направили все эти силы дальше на Запад. От сюда и задержка и поздняя высадка (кстати неудачная) и тайные переговоры с Берлином. Их опасения вполне оправданы и с их позиции они поступали верно. А вот то что они выиграли Вторую Мировую, конечно бред полнейший!! Впрочем об этом кричат там не пиндосы, а просто необразованные люди.
P.S. "Пиндосы - это Амерканцы в худшем проявлении", а в лучшем вы их как называете??![]()
Xotia ja vizu, cto razgovor uze ne v temu, no voinu ne vygral ni kto (filosofskaja tema poluciajetsa), prosto germanija proigrala.
A to rozgovor "my vygrali ili my", ocenj poxoz na spor u kovo mezdu nog visit ... po bolshe![]()
Barbekiller, а чего тут спорить??у меня по больше
А если серьезно то войну выиграли все, но исход ее решался именно на Восточном фронте. Там был главный театр боевых действий.
Искал в поиске, но не нашел что означают индексы SC, SD, AB @ PC в обозначениях немецких бомб. Кто знает?
Пересел с Ил2 на штуку Д5. Штука - рулез. В кампании "SG2" вынес с помощью одной SC1000 130 вагонов с нефтью и несколько десятков автомобилей и танков. Мне сразу "золотой крест" и новое звание )))
SC фугас, SD осколочная(меньше мощность, больше радиус поражения), AB противопихотные(куча маленьких бомб), PC бронебойные(больше мощность, меньше радиус поражения).
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Ещё нужно сказать, что АВ - это зажигательные бомбы, а не только противопехотные. АВ 1000Сообщение от Stalevar
![]()
Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!
Ну что-ж, стоит мне отметиться...Сообщение от LeR19_Borg
Тут товарищь привильно заметил - нужно срочно разрабатывать систему взаимодействия в группе и с прикрытием. Ведь летать невозможно! Случай с 0-го Геннадича, я взлетел с ВПП на Ил-2М и пошёл курсом к цели (на предложения полётом группой все забили). Впереди меня идут два Яка, а справа, километрах в трёх Фокка потрошит Ил :mad: Я говорю ястребкам - помочь надобно...ноль эмоций. Сбрасываю весь баласт и отстреливаю все ракеты - иду на помощь. фоку порвал на тряпки, ил-а спас, ястребков обматерил... НЕТУ-У-У-У У НАС ВЗАИМОВЫРУЧКИ. :mad:
Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!
Сообщение от Maxim73
Так ото ж...нету! :confused:
Два Яка не пошли за простым киллом? Фока, долбящая ил, без скорости и высоты не привелкла Яки??? Кто на них летал???
Что тут у нас происходит?
Я вот с горечью обнаружил полное отсутствие белых черточек и точечек после патча 3.02m. И как искать вражин на земле? Разработчики, даешь обратно белые точки!
А я вот тоже обнаружил...точнее-потерял.Наземку:confused:
Господа-доколе?![]()
- При подходе засекали ориентир в стороне от цели. На капоте были дугообразные полосы, и когда нос самолета закрывал цель, а ориентир оказывался в створе дуг, производили сброс бомб. Фугасные бомбы бросали с горизонтального полета примерно с 900-1000 метров, а ПТАБы с пикирования на 50-100 метров. Ну вот наконец то объяснил ветеран зачем метки на капотеhttp://www.iremember.ru/pilots/ankud...nkudinov_r.htm
Крайний раз редактировалось голод; 01.01.2005 в 08:22.
Очень интересно...Сообщение от голод
![]()
---------------------------------------------------------
Для курсанта Ил-2 несколько сложен. Особенно на взлете, поскольку винт вращался влево, попытку самолета развернуться вправо, нужно было парировать левой ногой, причем не резко. На взлете не только курсанты теряли направление, а даже опытные инструктора ломали самолеты. Взлет должен был быть хорошо оттренирован - надо плавно давать газ и давать упреждение левой ногой. В пилотировании самолет был послушный, достаточно маневренный. На нем даже штопор отрабатывали. Конечно, петли не делал, но остальные фигуры на нем выполняли. Он хорошо вел себя как на пологом, так и на крутом пикировании. Были случаи деформации крыльев от перегрузок, когда на выводе курсант или летчик резко начнет выводить, но чтобы он разваливался - таких случаев не было.
------------------------------------------------------------
Ну и где это в игре? :p
А вот еще:
--------------------------------------------------------
Побитые самолеты были в каждом вылете. Иногда получали такие большие пробоины в плоскостях, что земля просматривалась. Но самолет очень живучий, приходили, вот только щитки старались не выпускать. Если щитки выпустишь, а один не выйдет, то самолет перевернется.
--------------------------------------------------------
Ну и где тут ХОТЬ СЛОВО про тяги?
В игре все самолеты ведет на взлете в сторону, да и на посадке тоже. Вот только насколько сильно?
Вопрос по поводу стрелка в Beaufighten Mk 21, 1944 он ,что только наганом вооружен чтобы застрелиться в случае чего, зачем вообще нужен пассажир? Это баг или так задумано, что хороший штурмовик беззащитен сзади.