???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

он же Sam, номер 18
    Вот тут (http://il2school.narod.ru/oglaw.htm) можно почитать, как правильно делать фигуры.

Зашедший Аватар для nervny
    Originally posted by LeLicK
    Вот тут (http://il2school.narod.ru/oglaw.htm) можно почитать, как правильно делать фигуры.
    Но там ничегошеньки не сказано про закрылки Про двиглу - там всё ясно (мне так кажется), А чё с закрылками? Всё время на максимум?:confused:
    "MAKAKK" (=PB=) nervny

................... Аватар для Maxxxx

Закрылки

Если не ошибаюсь, то в главе про вираж есть и про закрылки. Закрылки увеличивают подъемную силу крыла, но уменьшают скорость. Вывод: делаем вираж - выпускаем закрылки (боевое положение); летим по прямой, набирая скорость - закрылки убираем. Перед использованием, предусмотрительно завешиваем закрылки на джой. Лично у меня К.5/К.6 на АБ2. Закрылками можно также тормозить, но следует учесть, что на скорости выше 400 км/ч закрылки во взлетном положении, не говоря уже о посадочном, клинит. Вывод - используем осторожно. Сажается самолет, обычно, с закрылками в посад. положении.

Originally posted by nervny
    Но там ничегошеньки не сказано про закрылки Про двиглу - там всё ясно (мне так кажется), А чё с закрылками? Всё время на максимум?:confused:
    Все просто - закрылки используешь при необходимости уменьшить радиус разворота или для уменьшении скорости. Научишься такому применению - тогда можно уже переходить к нюансам использования (например, при зависании на горке).
    А пока закрылки дальше "боевого" лучше не выпускай (не считая посадки). И не забывай их во-время убирать (еще до окончанием маневра).
    I'm not young enough to know everything...

> еще до окончания маневра
    Это правильно подмечено(!).

Только главное закрылки при выходе из петли над землей не прибирать. Результат виден даже из космоса

RR_Prop Аватар для propeller
    Originally posted by Maxxxx
    Только главное закрылки при выходе из петли над землей не прибирать. Результат виден даже из космоса
    LOL
    No pasaran!

Довольно часто задаются воросы "как биться с N числом истребителей",
    или с И-16(и подобным им) не знают как действовать.
    Во первых нужно отметить, что в одиночку атаковать звенья противника
    не ходили - это было бы равносильно самоубийству.
    Попробуйте в сети атаковать 4-х даже не очень опытных вирпилов(истребителей),
    но скорее всего никто не пойдет 1 против 4-х потому что знают
    что это - реальная угроза.
    Хотя иногда варианты возможны, если на тебе никто не "висит" и есть хороший
    запас высоты по сравнению с противником, тогда можно периодически пикировать,
    атаковать и обязательно возвращаться на прежнюю высоту.

Действия должны вестись как минимум парой (если конечно это не дуэль)
    К сожелению в Ил2 ЗС есть большое упущение в плане тактики и построения
    звеньев, кроме того, ведомые часто летят слишком близко к ведущим (в бою),
    это лишает их возможности и инициативы для прикрытия (быстрого, без
    дополнительных разворотов и т.п.)

Например наземные цели АИ атакует достаточно хорошо, что-же мешало
    разработчикам применить такой же принцип атаки для АИ по низколетящим
    целям? Тоесть - пикирование на цель - атака - последующий уход вверх,
    по сути действия те-же, что и при атаке на наземные цели, думаю в этом
    случае решились бы многие проблемы с поведением АИ на низких высотах.

В войну почти всегда использовалось эшелонирование по высоте
    даже на уровне ведущий-ведомый - это очень важный и решающий в бою елемент.
    Эшелонирование позволяло боротся даже с превосходящими по ТТХ истребителями
    противника. (все воюющие стороны применяли эту тактику в бою)

Кому интересно в разделе "Треки" подраздел
    "Messerschmitt Bf.109 ранние модели (до G-2 включительно)"
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...5&pagenumber=8
    есть мой трек боя парой Bf109F2 против 3х И16 тип24 асов - один из вариантов
    борьбы против И16 в паре.

Тут вот две схемки изобразил.
    Тактика боя с прикрытием сверху подходит для борьбы против любых истребителей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	il2_taktika_01.gif 
Просмотров:	1366 
Размер:	11.4 Кб 
ID:	7394  
    Крайний раз редактировалось EDEX; 12.09.2003 в 15:09.

Курсант

Talking

Гражданин вас можно поздравить с очередным изобретением очередного велосипеда...
    Cpt.Marder =Flying Barans=

С вами могут произойти всякие нарушения здоровья, вплоть до несовместимых с жизнью :)

Полностью согласен с Мардером

Так же не надо забывать, что не у всех есть время отрабатывать групповые действия. Что касаеться меня, то я, было дело по неопытности или наивности, попался на эту штуку 2 раза. Все, лафа окончена. Теперь на эту уловку я не попадаюсь. Кроме того самолеты в онлайне автоматически эшелонированы по высоте: 1 - ведушие бой и спустившиеся ниже, 2 - нормальные пацаны, которые к месту боя на высоте, а не зарапая пузо о репяхи.
    В таком варианте велика вероятность связывания боем (не путать с гёлом) прикрывающего. Так что я бы данную ситуацию стандартной не назвал. Это скорее похоже на схему входа в бой свежих кадров. Подошел к свалке с превышением в километр и валишся сверху на 580-620 "на кого бог пошлет".

Что касаеться стандартных схем, которые должен исполнять каждый, то я предложил бы следующую схему.
    Очень часто встречаеться ситуация, когда после выхода из боя с повреждением, выходящий, который не может развить макс.скорость, получает хвоста, который, несмотря на усиленное маневрирование, планомерно подгрызает вышедшего. Зачастую, по пути на базу, этот тандем встречает другие самолеты со стороны преследуемого. Так вот, что меня бесит, так это то, что некоторые начинают неторопясь облетать процессию и пристраиваться в хвост, оставляя еще 10-20 секунд противнику на упражнения по забрызгиванию маслом фонаря, откусывание оставшихся элеронов и уменьшение количества тяг. ПЕРВАЯ АТАКА ДОЛЖНА БЫТЬ В ЛОБ, БЛИН!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	scheme1.gif 
Просмотров:	1196 
Размер:	4.0 Кб 
ID:	7451  
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 14.09.2003 в 13:34.

Все верно, только все сказанное в предидущем посте я хотел видеть в оффлайне (кампании),
    чтобы боты использовали эшелонирование - вот чего хочется,
    чтобы прикрытие работало правильно, с верху, чтоб не кружили толпами внизу и т.д.\

Боты слишком привязаны к высоте противника и не используют атаки с уходом вверх,
    от того и мессершмитты страдают потому-что используются не по назначению в горизонталях
    и т.п. (хотя это многих касается)

Та, ненадейся
    У меня тоже есть несбыточные мечты. Я их даже не продвигаю, понимая, что влияния на процесс разработки я не могу оказать никакого. Одна из таких фич: тех. персонал на аэродроме, который разруливает самолеты на взлете и после посадки. Сильно оживило бы это унылую и обнообразную картину аэродрома. Сейчас хоть по пылюке из под колес понятно, что предыдущий пошел на взлет, а раньше было абсолютно непонятно что там происходит за коком. Особенно на ишаке.

пак Аватар для SL PAK
    ... Сейчас хоть по пылюке из под колес понятно, что предыдущий пошел на взлет, а раньше было абсолютно непонятно что там происходит за коком. Особенно на ишаке.
    Вот те на... А если развернуть маленько:confused:
    Рука, нога, газанул, повернул.

Извините, я наверное не по адресу не подскажите, как пройти на "Чертежи Ил2"?
    "MAKAKK" (=PB=) nervny

пак Аватар для SL PAK

Arrow

... по корридору на право... а ещё можно было у вахтёрши спросить...

Originally posted by SL PAK
    Вот те на... А если развернуть маленько:confused:
    Рука, нога, газанул, повернул.
    Меня эта идея посещала, когда джой был Logitech, а не АБ2. Там это делать было крайне неудобно. Это сейчас, завел тормоза Шифт-Б3, "Руль на борт", газ на 60 и крути фуетэ аки Плесецкая.
    Хотя, все равно, мужичок в флажком, который машет "Пашель, дарагой, пашель" радовал бы несказанно.

пак Аватар для SL PAK
    Меня эта идея посещала, когда джой был Logitech, а не АБ2. Там это делать было крайне неудобно. Это сейчас, завел тормоза Шифт-Б3, "Руль на борт", газ на 60 и крути фуетэ аки Плесецкая.
    Хотя, все равно, мужичок в флажком, который машет "Пашель, дарагой, пашель" радовал бы несказанно.
    У меня сейчас Логик - кручуверчу как хочу.
    А по поводу флажка думаю лучше бабу. "Пошёл, соколик! Пошёл родимый!"

Есть ещё одна идея как оживить местность. Ставим в дом вражеский грузовик с пехотой. Подлетаем - народ из окон в разные стороны. А если таких домов целая деревня? Лишь бы проц не подавился А если просто мимо такого дома взлететь, испугаються?
    Надо это дело проверить.

Originally posted by SL PAK
    У меня сейчас Логик - кручуверчу как хочу.
    А по поводу флажка думаю лучше бабу. "Пошёл, соколик! Пошёл родимый!"

Голую

Да можно и Логитечем, но больно уж неудобно. Тут и на АБ2 нехилую крокозябру из пальцев скрутить надо: Шифт+Б3+Качалка+газ, хотя в результате достигаеться полное удовлетворение. Я помню как купил только джой и настроил, так минут 10 с разными пируэтами по ВПП вышивал.
    В принципе, ту же крокозябру и при посадке скручивать приходиться.

Есть ещё одна идея как оживить местность. Ставим в дом вражеский грузовик с пехотой. Подлетаем - народ из окон в разные стороны. А если таких домов целая деревня? Лишь бы проц не подавился А если просто мимо такого дома взлететь, испугаються?
    Надо это дело проверить.
    Ох, подавиться проц, есть подозрение. Кнопку отдельную надо будет в опциях завесить: "Запретить мужикам выпрыгивать из окон" или "Мужикам в домах не пугаться"

Вопрос к любителям бум-зума: После выхода патча 1.11 изменилась ли эта таблица==> http://uolis.hypermart.net/stat.html
    Меня очень интересуют возможности 190Ф9 и Bf 109 K4 не добавили ли им скоростей?
    "MAKAKK" (=PB=) nervny

Зашедший
    А где почитать про всякие термины - рол, страйф и т.д.

Пилот

Re: Re: Школа "Летающего чайника"

"В ходе этого боя P-47 Джонсона был поврежден огнем вражеского истребителя. Джонсон видел атакующие самолеты Fw.190, но не желая ломать строй самолетов стал просить помощи по радио. Но его запросов никто не услышал. Немецкий истребитель открыл огонь по Р-47 Джонсона из 20-мм пушек. Снаряды попали в двигатель и разрушили гидросистему самолета и заклинили фонарь кабины. Жидкость из гидросистемы проникла в кабину и вступив в реакцию с кислородом из пробитой кислородной системы вызвала взрыв и пожар в кабине. К счастью пожар был не сильным и пламя только слегка опалило брови и волосы Джонсону. Гораздо хуже было попадание жидкости в кабину, которая могла попасть в глаза и вызвать потерю зрения. В панике Джонсон стал пытаться выбраться из поврежденного P-47. Фонарь не двигался назад больше чем на несколько дюймов. Одна из плексигласовых панелей была разбита и Джонсон попытался выбраться через нее, но парашют не пролезал в отверстие.
    В то время как Джонсон пытался выбраться из самолета, его Р-47 стремительно снижался. Вскоре Джонсон понял, что самолет может продолжать полет на небольшой высоте и дотянуть до Ла Манша. Джонсон уменьшил обороты двигателя и тряска самолета прекратилась. Все системы управления истребителем работали четко и Джонсон решил, что сможет долететь до своего аэродрома.
    Но Джонсон заметил слева от хвостовой части самолет со сверкающей желтой носовой частью. Вскоре он понял, что это немецкий истребитель Fw-190. Подлетев поближе немецкий пилот сбоку осматривал поврежденный P-47. Затем он совершил поворот и зашел в хвост Thunderbolt Джонсона. Джонсон понял, что произойдет в следующий момент и опустил рычаг регулятора высоты сиденья, чтобы оказаться как можно ниже под защитой брони. Джонсону повезло, поскольку немецкий пилот видимо из-за отсутствия 20 мм снарядов открыл огонь только из 7,92 мм пулеметов.
    В ответ Джонсон решил предпринять контратаку. Он сделал несколько рысканий направо и налево, чтобы сбить прицел немецкому пилоту. Обзор Джонсону сильно уменьшало залитое маслом из поврежденного двигателя лобовое стекло кабины. Затем Джонсон увидел Fw 190 справа. Развернув самолет, Джонсон открыл огонь по немецкому истребителю, но попасть не смог.
    Fw 190 разворотом ушел от огня и вновь оказался рядом с P-47. Джонсон отчетливо увидел удивленное лицо немецкого пилота, который не мог понять, как может лететь самолет после таких повреждений. Fw 190 совершил правый поворот и вновь зашел в хвост. Но бронеспинка спасла Джонсона от 7,92 мм пуль. Джонсон вновь вышел из зоны огня. Но на этот раз Fw 190 сразу вышел на параллельный курс. В течение нескольких минут они вновь летели рядом. Наконец Fw 190 в третий раз стал занимать позицию для атаки и вновь открыл огонь из пулеметов. Немецкий пилот вел огонь до последнего патрона и после этого решил, что истребитель противника обречен.
    После ухода немецкого самолета истребитель Джонсона медленно набрал высоту 8000 футов. В ходе боя Джонсон постоянно передавал в эфир призывы о помощи и они были услышаны службой военно-морского спасения. Оператор служба по радио вывел самолет Джонсона к запасному летному полю в Манстоне. Вскоре Джонсон установил контакт с вышкой управления на аэродроме. Джонсон выпустил шасси и к его удивлению и радости система выпуска шасси, как и шины, были не повреждены. Но на самолете были повреждены закрылки и не действовала тормозная система. Thunderbolt не замедляясь катился к линейке стоявших на аэродроме в конце взлетно-посадочной полосы истребителей RAF Spitfire и Typhoon. Пытаясь остановить самолет Джонсон совершил несколько резких разворотов на земле и сумел остановить самолет между двумя британскими истребителями.
    Прибежавшие к месту посадки представители наземной службы сразу извлекли Джонсона из разбитой кабины. Пуля зацепила Джонсону нос, на руках были множественные осколочные ранения от попавших в кабину 20 мм снарядов, две 7,92 мм пули попали в ногу на участке от бедра до ступни. В самолете насчитали 21 отверстие от попаданий 20 мм снарядов и свыше 100 отверстий от 7,92 мм пуль. Каждый квадратный фут поверхности истребителя имел хотя бы одно пулевое отверстие. Самолет восстановлению не подлежал и был разобран на месте, а немногие не поврежденные детали были использованы в качестве запчастей. Впоследствии выяснилось, что самолет Джонсона атаковал эксперт Люфтваффе Эгон Майер (Egon Mayer) из состава JG2 (всего 102 победы).
    Джонсон быстро оправился от ранений и с октября 1943 года боевой счет Джонсона неуклонно возрастал и к 8 мая 1945 года составил 28 (после войны по уточненным данным число побед снизилось до 27) сбитых самолетов точно, 6 вероятно и 4 поврежденных противника за 91 вылет. Согласно рассекреченным после войны отчетам Люфтваффе, Джонсон мог сбить до 32 немецких истребителей.
    Как и Джонсон, многие пилоты Thunderbolt стали acами. Наиболее известными из них стали подполковник Фрэнсис Габрески (Francis S. Gabreski), одержавший 31 победу (самый результативный пилот Thunderbolt) и полковник Хуберт Земке (Hubert Zemke ), одержавший 20 побед."

Может, не все так плохо вс Фокой в Ил-2, учитывая вышеприведеное?

Это кстати, еще один аргумент к нашему давнему спору о живучести и защищенности самолета, и о том, как это влияет на выживаемость асов. Воевал бы ентот Джонсон на Як-е - не было бы никогда никакого аса Джонсона... Не дожил бы.
    А чисто по мне - самым любимым моим kill-ом был HEADSHOT, снаряд аккуратненько так вошел в бронезаголовник сзади и чуть сбоку... И все, лобец мессеру. Так что, как грил основоположник, учиться и еще раз учиться, как завещал великий... Ягер. [/B][/QUOTE]

Пилот

Re: Re: Школа "Летающего чайника"

[QUOTE]Originally posted by fon - Skokoff
    [B]М...м...м.... Уверены насчет 1-2 попаданий на цилиндр? Чей-то сомнительно.  Там ведь оребрение - что твоя броня получается. Вот 12.7мм - это да. Кстати, о живучести самолетов со звездообразным двиглом - вот вам история интересная.

Лично срезал бота на фоке с иловых ШКАСов. в ВЯ уже пусто было, а он гад, никак не хотел нашим ботам дать нормалньо сеть. Движок у него встал. Ихний вентилятор охлаждения - вещь дюже чуствительная.

Курсант
    хотелось бы поднять обсуждение полетов паре.
    У кого есть большой опыт, поделитесь.

LifeBurner
    Тема жива или как? И со школой что-то беда какая-то
    А может есть уже "школа" в ворде или зипе для оффлайн-просмотра?
    Хорошо оттриммированный самолёт в автопилоте не нуждается.

Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права