???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 613

Тема: ArmA

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Вопросы по АРМА

Цитата Сообщение от SoЛдaT Посмотреть сообщение
    ...Как это:радио синими буквами?...
    Каждый радио- (а на самом деле чат-) канал подсвечивается своим цветом. SideChat, то есть переговоры цветом Cyan, это переговоры твоей стороны (русских, американцев и т.п. - смотря за кого играешь).
    ...вместо звука просто появляется надпись,озвучить ее можно?
    Угу. Пишешь озвучку на микрофон, сохраняешь в звуковой файл, подкладываешь в папку проекта, активируешь скриптом одновременно И надпись, И проигрывание звука. Если при этом хочешь синхронизировать звук и шевеление губами у показываемой головы - используешь программу, которая создаст нужный скрипт на основе твоего звукового файла.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший Аватар для SoЛдaT
    Нарушения
    -1/0 (0)

Спасибо)обьяснил)а в арме города можно каким-либо путем переименовать?
    Дядька снайпер

Images
    34

Спасибо)обьяснил)а в арме города можно каким-либо путем переименовать?
    Запросто: берешь существующую карту и переделываешь на свой лад (и названия городов тоже).

Нарушения
    -1/0 (0)

Запросто: берешь существующую карту и переделываешь на свой лад (и названия городов тоже).
    Как?
    P.S.не судите строго я предедущие части игры пропустил,полный нуп на данный момент,могу пока лишь элементарные миссии делать,в брифингах ни черта не понимаю,кстати кто-нибудь если может выложите пожалуйста пример брифинга,или миссию с брифингом,лишбы я понял как их писать,а то на флэшпоинт.ру не регается а там вроде есть,админу письмо написал,жду ответа.

И кстати что надо вписать в поле по активации в тригере,чтобы самолет сбросил не одну,а все бомбы?По Ринзе написал:Bo="Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos имя тригера/или юнита,и самолет сбрасывает лишь одну бомбу,как количество указать,а лучше как все сразу сбросить?
    Крайний раз редактировалось SoЛдaT; 03.08.2009 в 20:55.
    Дядька снайпер

Images
    34

Как?...
    http://community.bistudio.com/wiki/Terrain_Editing
    ...в брифингах ни черта не понимаю,кстати кто-нибудь если может выложите пожалуйста пример брифинга,или миссию с брифингом,лишбы я понял как их писать...
    Я же давал базовый пример недавно: http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=73424
    ...И кстати что надо вписать в поле по активации в тригере,чтобы самолет сбросил не одну,а все бомбы?По Ринзе написал:Bo="Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos имя тригера/или юнита,и самолет сбрасывает лишь одну бомбу,как количество указать,а лучше как все сразу сбросить?
    Надо вписать количество команд, помноженное на количество бомб (через точку с запятой). Залпового же сброса БИС-овы дети не делали, ПМСМ.

P.S. Я не профи-модмейкер, поэтому отвечаю лишь в силу своего разумения в этой игре - так что "если что", то "чур, не ругаться"!

Нарушения
    -1/0 (0)

Надо вписать количество команд, помноженное на количество бомб (через точку с запятой). Залпового же сброса БИС-овы дети не делали, ПМСМ.
    Я чето и так и сяк писал,видимо синтаксис не правильный напиши целиком пожалуйста.
    P.S. Я не профи-модмейкер, поэтому отвечаю лишь в силу своего разумения в этой игре - так что "если что", то "чур, не ругаться"!
    Хорошо)Ну дык мне и нужны знающие люди)А то в справочнике ченить прочтешь,а там непонятно,только вот такие люди и могут обьяснить)
    Дядька снайпер

Images
    34

Я чето и так и сяк писал,видимо синтаксис не правильный напиши целиком пожалуйста...
    Оказалось все еще проще: понаставь триггеров через Copy-Paste - и будет все, что захочешь.

В аттаче ковровая бомбардировка (просто кинь получившуюся директорию в "C:\Users\%USER%\Documents\ArmA 2\missions").
    Вложения Вложения

Нарушения
    -1/0 (0)

Thank you а я дурак примерно тоже самое делал марш.точками когда не знал,и кстати смог кое откуда выкачать пример брифинга,щас разбираюсь потихоньку,возможно скоро первую полноценную миссию создамКстати музыку к бомбардировке ты хорошо подобрал
    Крайний раз редактировалось SoЛдaT; 04.08.2009 в 12:03.
    Дядька снайпер

Images
    34

Thank you...
    На здоровье!
    ...возможно скоро первую полноценную миссию создам...
    Хорошо бы...

У меня самого сценарий оффлайн-кампании уже третий год пылится...
    ...Кстати музыку к бомбардировке ты хорошо подобрал
    Хехе... Хотел бы я узнать твою реакцию, когда она зазвучала...

Нарушения
    -1/0 (0)

Блин,исскуственный интелект у БИСов убивает,поставил дом,на окнах чуваков,и к дому пустил врага,дык те что в доме легли и все,как их заставить не ложиться а мочить противника?
    Крайний раз редактировалось SoЛдaT; 04.08.2009 в 16:32.
    Дядька снайпер

вирпрог Аватар для Dmut

работа в здании - исключительно сложная штука даже для человека, и совершенно неподвластна ИИ (с учетом общей заточки игры под открытые пространства). "корридорные" шутеры в пример не приводить - там нет свободной жизни ИИ как таковой.

Нарушения
    -1/0 (0)

Просто проблема немного другая,даже когда они на воле,вступая в бой,они очень часто ложаться,тоесть укрываются,вот тут только 1 вопрос и остался как им запретить ложиться,из окон они могут стрелять,но всегда ложатся.
    Дядька снайпер

вирпрог Аватар для Dmut

а зачем их заставлять? ИИ действует сам согласно обстоятельствам. а заставлять ради кино - так чехи себе такую задачу не ставили.

в идеале, в таких играх, игрок должен задавать только первоначальное расположение\условия\загрузку и ставить боевую задачу, а ИИ после старта должен её решать доступными ему способами.

Нарушения
    -1/0 (0)

Реакция была предсказуема=)Только вот насчет миссии вот такая хохма,ролики никак вообще не умею делать,научите?а то у меня есть почти готовая миссия,и ролик бы там не помешал.И как посадить юнита,тоже хотел бы знать,а то у меня там момент где 2 юнита у костра стоят,а хочется посадить,по ринзе читал не помогло.
    Крайний раз редактировалось SoЛдaT; 04.08.2009 в 19:27.
    Дядька снайпер

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

ролики никак вообще не умею делать,научите?а то у меня есть почти готовая миссия,и ролик бы там не помешал.И как посадить юнита,тоже хотел бы знать,а то у меня там момент где 2 юнита у костра стоят,а хочется посадить,по ринзе читал не помогло.
    Да простит меня Валентин, но это не реклама, только чтоб помоч человеку!
    Вот тут тусуются люди, которые занимаются построением миссий и кампаний очень серьезно. Там можно найти или узнать все ИМХО:
    http://www.flashpoint.ru/forum/forumdisplay.php?f=176
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Images
    34

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Да простит меня Валентин, но это не реклама...
    Смеешься, Андрей? Мы с Flashpoint.Ru настолько уважаем друг друга, что ссылка на него стоит в описании раздела у нас!

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

...Та увы у меня регистрироваться там нехочет.Я туда письмо админу направил о проблеме...
    А кому конкретно? И какой ник при регистрации (и что за проблема с регистрацией)?
    ...Кстати Валентин, видимо релиз первой миссии ждать не долго,но это только в том случае если я успею ее сделать на этой неделе,т.к скоро уезжаю,бета версия почти готова,ну а там и финальная версия не за горами...
    Мне можно и бету отослать - обещаю оттестить.
    ...Ну дык ктонибудь знает как в арма 2 посадить солдата?А то по ринзе читал,не получилось
    Увы, не помню.

Images
    34

Вот интро/аутро я крайний раз делал еще в OFP, так что почти ничего не помню.

Нарушения
    -1/0 (0)

Та увы у меня регистрироваться там нехочет.Я туда письмо админу направил о проблеме,а так я пока по ринзе попробую создать заскриптованный ролик,в справочнике впринцыпе ясно как и что спасибо что откликнулся.Кстати Валентин, видимо релиз первой миссии ждать не долго,но это только в том случае если я успею ее сделать на этой неделе,т.к скоро уезжаю,бета версия почти готова,ну а там и финальная версия не за горами))).Ну дык ктонибудь знает как в арма 2 посадить солдата?А то по ринзе читал,не получилось
    Дядька снайпер

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вопрос у меня возник важный. Может в FAQ?
    Переустановил Винду, теперь при попытке запустить игру, вылетает транспарант, что запуск игры не возможен из-за отсутствия какой-то dll. И теперь, только полная переустановка игры спасёт положение. Подскажите, пожалуйста, подробней, как можно обойтись без переустановки. Емним, надо что-то в реестре прописать, но что, где и как это делается, понятия не имею.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    1

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня возник важный. Может в FAQ?
    Переустановил Винду, теперь при попытке запустить игру, вылетает транспарант, что запуск игры не возможен из-за отсутствия какой-то dll. И теперь, только полная переустановка игры спасёт положение. Подскажите, пожалуйста, подробней, как можно обойтись без переустановки. Емним, надо что-то в реестре прописать, но что, где и как это делается, понятия не имею.
    ИМХО лучше таки переустановить игру.
    Ибо игра при установке прописывает, кроме собственно пути к папке, куда устанавливается, еще некую важную информацию (в том числе и ключ), без которой ты получишь fade во всей красе, и не сможешь заходить на сервера в инете.
    Надо было перед переустановкой экспортировать ветку реестра, где АрмА себя прописала.

Забанен Аватар для Varga

Лучше, да, согласен. Но таки можно играть и без.

Хорошо бы, конечно, знать - на что конкретно ругается игра. Но у мну недавно такая же ситуация (внезапный крэш винды при установке пре-СП4) была решена просто - забекапленные ключи реестра после восстановления системы акронисом (игра живет на др. физ. диске) были прописаны на место - и все закрутилось нормально. При этом напрочь пропал вылет игры по альт-табу и совершенно не потерялись настройки (профиль был тож забэкаплен, естественно).

Свои ключи дать не смогу, сам понимаешь), но принцип рабочий - проверено. Даж отсутствующий секуром при этом не вякает. Точно по той же схеме не раз восстанавливалась А1 - там только приходилось переустанавливать OpenAL - но эт дело 5 секунд.

Images
    1

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Лучше, да, согласен. Но таки можно играть и без.

Хорошо бы, конечно, знать - на что конкретно ругается игра. Но у мну недавно такая же ситуация (внезапный крэш винды при установке пре-СП4) была решена просто - забекапленные ключи реестра после восстановления системы акронисом (игра живет на др. физ. диске) были прописаны на место - и все закрутилось нормально. При этом напрочь пропал вылет игры по альт-табу и совершенно не потерялись настройки (профиль был тож забэкаплен, естественно).

Свои ключи дать не смогу, сам понимаешь), но принцип рабочий - проверено. Даж отсутствующий секуром при этом не вякает.
    Ну правильно!
    Если есть ветки реестра - нет проблемы. А у Wotan-а, насколько я понимаю, реестр не был сохранен.
    В этом случает только переустановка.
    Ибо "Свои ключи дать не смогу, сам понимаешь" (с) Varga

Images
    25

Спасибо всем. Буду переустанавливать, наверное сегодня, как бы мне этого и не хотелось. Кстати, а сохранить настройки своего профиля можно? С тем, что бы просто после переустановки их залить сверху и всё. Если можно то как?

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Кстати, а сохранить настройки своего профиля можно? С тем, что бы просто после переустановки их залить сверху и всё. Если можно то как?
    Конечно. Тупо копируется папка х:\...\ArmA_2\Profiles\Users\ или её аналог в папке c:\Documents and Settings\ если игра установлена дефолтно (я так не ставлю, потому могу и сбрехать - может это и в "Моих документах" лежит - в ФАКе точный путь указан изначально).

2Stardust: В наши дни бэкап - как презервуар - вопрос гигиены)

Images
    25

Спасибо

Страница 22 из 24 ПерваяПервая ... 1218192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права