Шутки шутками, но Вы бы того, без имен, адресов и явок. Я зам.директора налоговой инспекции пригласил на форум, чтобы прокомментировал. Чувствую, будет ему скоро с кем поработать.Сообщение от Птиц
![]()
![]()
Шутки шутками, но Вы бы того, без имен, адресов и явок. Я зам.директора налоговой инспекции пригласил на форум, чтобы прокомментировал. Чувствую, будет ему скоро с кем поработать.Сообщение от Птиц
![]()
![]()
И что? Ты озвучил цифирь импорта спиртного-я говорю тебе,что это сказки.Сообщение от Птиц
По одной простой причине:список "льготников" во времена ЕБН та-а-кой,что РПЦ там и не видно.
И я могу об этом рассуждать,т.к не один из моих знакомых гнал польский "Рояль" через границу,и не один из них ни какого отношения к РПЦ не имел..
Признаваться в чем,Олег? В том,что в РПЦ существуют негативные стороны?Я это знаю.Сообщение от Птиц
Исповедоваться мне? За льготы?![]()
Это разве мой грех?
Уважаемый POP, атеизм законнорожденный сын материалистической философии. Диамат и Истмат в изложении Ленина и, особенно, как его преподавали в СССР, не философия, а догматизированная система наподобие религиозной. Фактически это все вкупе составляет статичную систему застывших догм, которые вдалбливали в головы несчастным людям.
И на этом основании Вы ставите знак равенства между ними?Сообщение от Andreas
![]()
Что присуще любой религии.Сообщение от Andreas
Потому я и позволил себе поставить знак равенства между атеизмом и религией.
Из материалистической философии, в общем случае, не следует отрицание Бога или его утверждение. (или я ошибаюсь?)
Надеюсь, теперь мы поняли друг друга?
Знак равенства между материализмом и атеизмом для меня не очевиден (может быть, по недоразумению). А вот знак равенства между атеизмом и религией - Вы помогли обосновать, пусть и в неожиданной для меня форме.![]()
Ну да, я сразу понял Вас и поддержал Вас тезис "атеизм-разновидност религиозной системы". Но у меня иная логика и я расширил этот на "родителея атеизма" (читали наверное 3 источника и 3 составные части Марксизма,Сообщение от POP
). Впрочем то что я написал не мое убогое ИМХО ( я студент и по философии не в числе лучших), а выписка из лекций по истории Западно-европейской философии и Метафизике. Читают профессиональные философы, все они ранее вынуждены были преподавать вместо философии Марксизм-Ленинизм. Поэтому хорошо знают, почему в России сейчас философия как наука лишь начинает восстанавливаться после стольких лет идеологической несвободы.
Насчет знака равенства между материализмом и атеизмом. Если я признаю, что в мире нет ничего, кроме материи, то в моей системе Богу места не остается или материя занимает место Бога, след. атеизм-логически следует из материализма. Как сказал один из философовов в ответ на вопрос, что же он ничего не говорит о Боге:"в моей системе эта посылка не нужна" ( цитата не точная, но смысл такой).
Крайний раз редактировалось Andreas; 20.02.2006 в 12:50.
Богу нематериальному, но ничто не опровергает существования Бога, как особого вида или, если хотите, формы материи.Сообщение от Andreas
"Не нужна, на данном этапе, в данной системе" не означает отрицания в принципе.Сообщение от Andreas
Я же говорю, что "честными" материалистами вопрос о существовании Бога просто не ставится.
Как можно вообще спорить о существовании и о сущности того, чему не дано определение.
Если у меня спросят существует ли Бог, как седовласый старец с нимбом над головой, прыгающий с облака на облако (не пытаюсь никого оскорбить - просто образ из далёкого детства) - я отвечу "нет", да и Вы, скорее всего, ответите также.
Если же у меня спросят вообще "Есть ли Бог?" - я отвечу - "Не знаю!", по-крайней мере, пока не получу точного определения того, что подразумевается под "Бог".
Сообщение от POP
А почему собственно нет?
Ведь материя это глина, и слепить можно что хочешь
Посмотрите на ЗД программыВедь при должном усердии, можно что хочешь сделать и это не материальное, но видимое.
Как-то шутил над моделлером:
-вот бог мир создал за семь дней, а ты уже месяц с уровнем мучаешься.
А он ответил:
-Ну так ведь Он крутой!
![]()
POP, а Ты есть?Сообщение от POP
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
А что ты подразумеваешь под "Ты"?Сообщение от kedik
![]()
А разве есть варианты?... В данном случае тебя... Могу на Вы написать... смысл будет тот же... ты есть?Сообщение от POP
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Отличный вопрос!Сообщение от POP
Ты это Ваша личность, POP. Существует она объективно или есть мнимость. Может быть существует лишь "ТО О ЧЕМ ВЫ ПИШЕТЕ, МАТЕРИАЛЬНОЕ БОЖЕСТВО", а мы его сны, пустые феномены-формы типа мыльного пузыря?
А вот вам еще понятия без определения: точка, прямая и плоскость. Тем не менее активно используемые в практике.Сообщение от POP
Наличие жесткого определения Богу ставит термины, коими Он определяется, на уровень абсолютных и непререкаемых, т.е. обожествляет эти термины в некоторой части и отнимая у Бога абсолютность.
Бог - это Тот, без Кого "ничто не стало быть что стало быть". Поэтому определение Богу будет столь же абсурдным, как утверждение, что буквы состоят из слов.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Именно поэтому и считаю споры о том есть ли ОН, и какой ОН, таким же абсурдом, не заслуживающим не то что жизни человеческой, но и слезинки.Сообщение от orthodox
А насчёт точки, прямой и плоскости (и не только) - существуют вполне конкретные определения (причём разные, в разных областях, но тем не менее, имеющие много общего. позволяющего отличить точку от плоскости). И только благодаря этим определениям можно использовать эти понятия и спорить о свойствах различных точек, прямых....
А кто спорит, что Он есть?Сообщение от POP
У меня в этом нет сомнений...
Меня очень интересуют определения точки, прямой и плоскости в евклидовой геометрии.Сообщение от POP
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Ну так об этом и речь! Это материальное божество и есть та материя, о которой пишут Маркс и Ленин. Из нее, по их мнению, вышло все в мире, она вечна, неуничтожима, божественна-обавлю от себя. Диамат и Истмат религия, тк объявляют непреложными законы-догматы бытия этой материи, учат как правильно обращаться с ней, чтобы получить нужный результат, например революциюСообщение от POP
Короче, материализм-классическая разновидность пантеизма. А это религиозная система.
Какими именно? По моему этот вопрос никто из философов не обошел вниманием.Сообщение от POP
Бог есть То, выше чего нельзя помыслить, сотворивший этот мир и сейчас промышляющий (заботящийся) о нем.Сообщение от POP
Этот мир материален, Бог же не материален:Он не протяженная вневременная нематериальная субстанция.
Бог есть Дух. Выбирайте любое определение. Наконец Бог действует в мире и Его действия можно видеть и ощутить.
Я бы выбрал: «Бог есть протяженная вневременная нематериальная субстанция, необнаруживаемая ни органами чувств, ни специальными устройствами. Поэтому Его обсуждение лишено какого-либо смысла.»
Крайний раз редактировалось Magirus; 20.02.2006 в 23:08.
Когда мы Его обсуждаем или просто упоминаем, Он уже в это время существует в нашем уме. Значит проявляется и обнаруживается моим умом и в моем уме. Ведь нельзя помыслить немыслимое.Сообщение от Magirus
Andreas
Ай яй яй, своих закладывать не хорошо, этот батюшка потом Кураева Иудой назовёт наложит епитимью и предаст анафеме![]()
Крайний раз редактировалось Птиц; 19.02.2006 в 22:20.
Кирие элеисон! Разве я закладываю. Вы же написали все координаты и чем противозаконным занимаетесь и как обманываете и кого и кто Вам помогает. Я просто напомнил Вам, что форум читают самые разные люди и цели у них самые разные. Вы поступаете по пословице:ради красного словца не пложалеет и отца, а я еще и виноват. ИМХО не порядочно это.Сообщение от Птиц
Не понял связи, при чем тут диакон Андрей Кураев.Сообщение от Птиц
Я вот Вас слушаю, слушаю, и ни чему не удивляюсь. И ничего нового тут никто не сказал.
Как хорошо что мне давно п.....й. Как только понял что главный враг человеков государство и организации, какое бы тряпье они на себя не вешали. Любая структура организована для сбора денег, а человек сжигает себя в них ради пропитания и наживы. Вот только планку "человечности" каждый сам себе выставляет.
![]()
Крайний раз редактировалось mongol; 20.02.2006 в 04:22.
Очень модная сейчас жизненная позиция. И очень неконструктивная.Сообщение от mongol
Если ваш главный враг - "гос-во и организации", зачем же тогда вы пользуетесь их услугами ежедневно?
Государство не нравится? Тогда откажитесь от его гражданства и покиньте его территорию. Не нравятся "организации" - уйдите в лес и живите натуральным хоз-вом, если получиться.
А то какой-то селективный нигилизм получается.
По-моему, это называется "Свои хотелки - главный принцип бытия".Сообщение от mongol
Или я ошибаюсь?
Это можно идентифицировать как лозунг: "Пьянка - одна из высших планок человечности"?Сообщение от mongol
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 20.02.2006 в 08:03.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Вообще-то я все свои заработаные деньги оставляю в государствеСообщение от NikitOS
![]()
Ну и кто кому услуги оказывает?
"Его территорию", а оно не хочет ли покинуть МОЮ территорию?
Очень "модно" у чиновников думать, что люди им что-то должны.
Или Вы думаете пенсии платят из-за человеколюбия. Это инструмент.
Государства - это средневековье наших дней.
Эпоха государств, развязывающих войны и вражду между людьми, так будет в будущем написано в учебниках истории.
Крайний раз редактировалось mongol; 20.02.2006 в 12:08.
Всё равно непонятный нигилизм. Мотивированный какими-то штампами и стереотипами.Сообщение от mongol
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Сообщение от mongol
![]()
Критика чистого разума. И. Кант.![]()