???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 731

Тема: Реконструкция По-2 (У-2)

Ответ: Реконструкция По-2 (У-2)

Месяц отсутствовал, теперь на неделю чтива хватит.
    Я рад, что вы все есть!

Зашедший и оставшийся Аватар для segeza

Привет, привет Андрей ! Как дела- быт задавил совсем ? Жаль сейчас деньги кончатся у меня в нете..

Механик

Андрей, с возвращением.
    Вот еще чтиво:
    Сегодня встречался с Александром Степановичем. Спрашивал про триммера. Да, говорит, были на послевоенных машинах. Штурвальчик располагался под правой рукой (вроде бы).
    Но интересно, что загрузка (например, наличие/отсутствие больного в санитарном варианте, или опорожнение трехсоткилограммового бака на АХР) мало влияла на управляемость с-та, что ПМСМ можно понимать как наличие большого запаса устойчивости.
    Еще спросил о способе разворота на АХР. По инструкции нужно было с пяти метров набрать не менее 50-ти, и делать плавный вираж с креном 15 град. Но, поскольку это скучно, да и платили за взлет/посадку, пилоты старались в воздухе не задерживаться, и летали поэнергичнее: например, правый разворот на 90 с набором до 30 м, затем левый вираж на 270 с креном около 45 град.
    Большие усилия на ручке в глубоком, до 90 град. вираже подтвердил, уточнив, что в таком маневре не было практического смысла: даже при разрешенном РЛЭ(?) крене 60 град, с-т разворачивался "на пятачке", а усилия оставались вполне умеренными.
    Спрашивал его, до какой скорости можно было разогнать По-2 в пикировании. Отвечал, смеясь: "пока не развалится", но сам более двухсот кмч не разгонялся.
    Расчалки всегда были плоские. За настройку с-та отвечал механик. Возможно, у него были какие-то устройства для определения натяжения расчалок.
    Эх, найти бы механиков, работавших на По-2...
    PS Я собственно, приходил к нему настроить новый телевизор. Как раз в это время по одному из каналов была передача о летчиках IWW. Мы обратили внимание на малые размеры вертикального оперения с-тов того времени. А.С. предположил, что из-за этого у них должны были быть проблемы со штопором. А весьма развитое ВО на По-2 было одной из причин его хороших штопорных характеристик.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 21.07.2006 в 18:46.

Спасибо, дорогой ты наш Леончик !! А зачем после РЛЭ у тебя знак вопроса- это в книжке так написано : "...разрешается производить виражи при угле крена не более 60* . " Был не штурвальчик, а рычажок чуть ниже РУДа. Надо бы тебе прислать диск с атласом 52г.,но не принимают на почте. Я послал Игорю-в Усть-джегуту- может он переделает на выкладку- сам я уезжаю на работу- некогда пока ходить. А запас по центровке действительно приличный от 25,2 до 41 САХ (!)- вспоминаются некоторые изделия у которых центровка угрожающе меняется ,когда пилот тянется рукой за забытой на задней полочке картой .
    Эх, найти бы механиков, работавших на По-2...
    На соседних ветках ребята обращаются в общество ветеранов. ( это мысль )
    А проверять натяжение полагалось тензиометром ( У-2 1939г стр.164).
    Вот бы разыскать ещё эти инструкции- по АХР на По-2.

ПС Леон, спроси в следующий раз как По-2 колбасит во время болтанки, чего они опасались, какой ветер был предельный ,когда полёт уже похож на цирковой номер..
    Крайний раз редактировалось segeza; 21.07.2006 в 18:52.

Механик

А зачем после РЛЭ у тебя знак вопроса
    Ну, не был уверен. а в книжку поленился заглянуть
    Был не штурвальчик, а рычажок чуть ниже РУДа
    Возможно, хотя А.С. говорил о штурвальчике справа, но не очень уверенно. А может, разные изготовители делали по разному, ибо, как мы уже убедились, даже в описаниях одного периода встречаются несовпадения.

Цитата Сообщение от LeonT
    Ну, не был уверен. а в книжку поленился заглянуть

Возможно, хотя А.С. говорил о штурвальчике справа, но не очень уверенно. А может, разные изготовители делали по разному
    Ты хочешь сказать, что какая-то МТС могла и РУД привинтить справа ? А троса путали при сборке- читал..

Механик

Дело в том, что мы с А.С. обо всех рычагах с левой стороны переговорили еще полгода назад (см. первую страницу). Если бы они там были, он бы припомнил. Я так думаю (С) "Мимино"
    РУД справа, слишком экзотично. А вот если на заводе оставались штурвальчики от других с-тов, и их решили использовать?

Не забудь сталинский период- отступление от присланных на завод утверждённых чертежей не допускалось !

пс Секир башка директору! Потому что там могли заваляться и колёсики ,от Ил-2 например- а тут как раз перебои с поставками...
    Крайний раз редактировалось segeza; 21.07.2006 в 21:03.

Зашедший Аватар для 0ffH

Цитата Сообщение от segeza
    Да он был сопляк !! И доказал на что способен сопляк, за что и висит у меня на стенке.

Очень его уважаю !
    Ток не говори это в службе управления движением - ато тебе как ушей прав не видать

Цитата Сообщение от 0ffH
    Ток не говори это в службе управления движением - ато тебе как ушей прав не видать
    По причине отсутствия службы мне и не нужны пока "права"

пс Кстати,Фёдор, расскажи ,чего нового, какие планы ? Я уже собираюсь покупать мотор !!
    Крайний раз редактировалось segeza; 21.07.2006 в 21:13.

Зашедший Аватар для 0ffH

Цитата Сообщение от =RAF=SoNiC
    И вот еще вопрос, который долбает уже давно........что думаем насчет винта????
    А че думать ?
    Как тока появятся чертежи - так сразу выклеем болваночки и выстругаем винт чтоб на стенку повесит мона было

По причине отсутствия
    Да уж... отсутствие нормальной базы под АОН совсем не радует. Помнится, году еще в 1999-м, что ли, на одной интересной конференции по АОН в Департаменте гражданской авиации Украины мне так славно расписывали - вот-вот, буквально через несколько месяцев. Брали за пуговицу и призывали верить...

Зашедший Аватар для 0ffH

По причине отсутствия службы мне и не нужны пока "права"

пс Кстати,Фёдор, расскажи ,чего нового, какие планы ? Я уже собираюсь покупать мотор !!
    Ну счас лето ...
    Немного нового материала нашел - но еще рано ...
    Про мотор это ты конечно круто - но он в обсчем то в последнюю очередь - мне вот даже было намекнули где возможно лежит
    неприкаянный м11 - но после прочтения книги по его эксплуатации
    даже не рассматриваю серьезно.
    Или ауди или родной газ от волги.

Механик

отступление от присланных на завод утверждённых чертежей не допускалось !
    Не уверен.
    Учитывая, сколько разных "точек" делало По-2, вплоть до того, что отряды делали "для себя" в аэродромных мастерских, думаю, что согласовать в подробностях через Москву такое кол-во модификаций (вспомни трехкабинную, фото которой я тебе высылал) было просто невозможно. Внесение непринципиальных изменений, возможно, могло происходить по решению комиссии из руководящих специалистов на местах.
    Даже в эпоху наиболее закостеневшей и обронзовелой бюрократии, в конце брежневских времен (имел "счастье" тогда работать в П/Я), при выпуске чисто военной продукции, некоторые изменения, по согласованию с военпредами, допускались.
    А АЭРОФЛОТ был все же гражданским ведомством, хоть и с военизированной структурой.
    Да и летал А.С. в основном, уже в либеральные хрущевские времена.

PS А секир башка можно было получить и за отказ ввести толковое нововведение ("саботаж").

Цитата Сообщение от panzer_papa
    Да уж... отсутствие нормальной базы под АОН совсем не радует. Помнится, году еще в 1999-м, что ли, на одной интересной конференции по АОН в Департаменте гражданской авиации Украины мне так славно расписывали - вот-вот, буквально через несколько месяцев. Брали за пуговицу и призывали верить...
    И ты при этом плакал..

А мне кажется, что будет как с автомобилями на заре автомобилизма- они стали реальностью и пришлось под них готовить законопроекты...Так что летайте чаще и мелькайте больше !!
    Крайний раз редактировалось segeza; 21.07.2006 в 21:41.

Цитата Сообщение от 0ffH
    Про мотор это ты конечно круто - но он в обсчем то в последнюю очередь
    А мне с мотором будет приятней строить сам самолёт ! И, кроме того , я его заведу на стенде ( как делал с моторами своих грузовиков после переборки) и хочу опробовать винт ! И так хочу дыхнуть первым выхлопом, что прямо не могу!! Дыхну и упаду возле..

намекнули где возможно лежит
    неприкаянный м11 - но после прочтения книги по его эксплуатации
    даже не рассматриваю серьезно.
    А что тебя смутило ? Я не спорю, - хотел бы знать твоё мнение .
    Крайний раз редактировалось segeza; 21.07.2006 в 22:22.

Надеяться на лучшее и ожидать худшего

И ты при этом плакал.
    А мне кажется, что будет как с автомобилями на заре автомобилизма- они стали реальностью и пришлось под них готовить законопроекты...Так что летайте чаще и мелькайте больше !!
    Конечно плакал - пуговицу-то жалко. А насчет "первоавтомобильных законопроектов" - именно из-за них производство первых автомобилей на родине Даймлера и Бенца исчислялось десятками, тогда как в соседней Франции - тысячами.
    "Пессимист - это хорошо информированный оптимист"(с)

Механик

Дыхну и упаду возле..
    Ты Роман тово, где будешь падать - соломки постели. А то как же мы без тебя-то?
    будет как с автомобилями
    Оно то так и будет, да боюсь - не при моей жизни.
    Украина - вообще уникальная страна с точки зрения законов. Тут хромой не имеет законной возможности автомобильные права получить. Даже с ручным управлением. А в странах, где ЛЮДИ живут, только зрение проверяется.
    Крайний раз редактировалось LeonT; 21.07.2006 в 22:35.

И так хочу дыхнуть первым выхлопом, что прямо не могу!
    Братан!!!

Цитата Сообщение от LeonT
    Ты Роман тово, где будешь падать - соломки постели.
    Соломка и прочий хлам у меня будут исключены !

=Russian Air Force= Аватар для =RAF=SoNiC

Вот я и приехал. Значит размер запасок маловат 510 на 110(+- 10-15 мм)
    И вот еще что! Был я в одном аэроклубе(прыгать собирался) и вот что узнал! Он открылся в середине 60 годов..............так вот!!! до какого времени в аэроклубах летали на У-2?

Бывший авиатехник Аватар для Mekhanik

Народ, Help Me и не только Me!
    Кто сможет подсказать из какого источника, ниже приведенные мною фотографии? Нужно: - название книги, издание и год выпуска. А может у кого-то уже есть такая книга? Полагаю, имея такой book, не потребуются никакие Автокады. Там, похоже, есть полная технология постройки самолета По-2. А чертежи в М1:1, мы и без Автокада осилим. К сожалению, у меня пока только несколько фотографии с чертежами отдельных деталей. А хотелось бы и описание, и чертежи, и вообще всю книгу посмотреть.
    Ну, что у кого какие мысли?
    С уважением,
    Звездин Игорь Константинович
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_001.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	121.3 Кб 
ID:	59320   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_002.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	146.4 Кб 
ID:	59321   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_003.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	103.9 Кб 
ID:	59322  

Бывший авиатехник Аватар для Mekhanik

Я уже публиковал на этом форуме одну фотографию последнего самолета По-2 Егорьевского АТУ ГА. В дополнение к ней ниже можете посмотреть еще несколько фотографий этого самолета.
    Для тех, кто не в курсе, поясню, в Егорьевском АТУ ГА были построены в конце прошлого века следующие самолеты: По-2 для Ульяновского музея авиации в 1983 году (сожалею, но фотографий этого самолета у меня нет), самолет Ш-2 в 1986 году (гораздо позднее, был продан в один из Американских музеев) и представленный на фотографиях По-2 (о нем мне мало, что известно).
    Надеюсь, представленные фотографии Вам понравятся.
    С уважением,
    Звездин Игорь Константинович.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_Po-2_001_01.jpg 
Просмотров:	114 
Размер:	84.9 Кб 
ID:	59342   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_Po-2_002_01.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	76.6 Кб 
ID:	59343   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_Po-2_003_01.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	84.0 Кб 
ID:	59344   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo_Po-2_004_01.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	82.2 Кб 
ID:	59345  

Зашедший

По поводу книги. Первое, что пришло в голову - это наша настольная книга "Техническое описание самолета У-2 с мотором М11", которая путешествует по сети. Ан нет. На странице 96 такого нет, а есть на совсем другой. Графика та же но по сдвигу страниц могу предположить, что это ее переиздание, причем кастрированное.
    И по чертежам... не стоит слепо полагаться на эту книгу. Автокад автокадом, а объективности вы в нем не получите. Как сказал один товарищ, если в Солиде все соберется, значит правильно. Не выловите вы ни вручную, ни в Автокаде, тех косяков которые там есть. А они есть, поверьте. Пока наткнулся на мелкие, т.к. в крупные не лазил. А это все таки самолет...

Механик

Mekhanik, а почему у него набор центроплана так блестит, неужто дюралевый? или так покрашен?
    И еще вопрос к нашим спецам: какое ориентировочно давление на выходе ПВД спидометра?
    кажется, что будет как с автомобилями
    Хорошее начало анекдотов будущего: По-2 въехал в хвост Джета...
    Хочется думать, что у нашего любимого биплана есть шанс стать "народным самолетом". Этаким летающим "Запорожцем".

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя

Ваши права