???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 91 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 2255

Тема: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Инструктор

Ответ: Маневренность F-22. Новое видео. Обсуждаем.

Цитата Сообщение от Vadifon
    А это требовалось? Что то я не припомню за последнее время вызовов на дуэли в воздушных конфликтах .
    Во время войны в Ираке был БВБ между F-15E и МиГ-25(!). Закончился безрезультно. Если бы вместо МиГ-25 был Су-30МКИ, Иракцы скорее всего добавили бы в свой послужной список еще один "kill".

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Во-первых, для совершения "сверхманевра" необходимо снизить скорость, иначе перегрузка развалит или самолет или пилота.
    Это наверное нужно на сверхзвуке идти для этого...
    "Сверхманевренность" - это возможность истребителя разворачиваться со скоростью по крайней мере в 2 раза превышающей скорость разворота противника. Почему вы думаете что это будет обязательно "кобра" в том виде, что на авиашоу показывают?

Пуск ракеты с такого вертолета, конечно, возможен... но нормальный самолет (уже на 2 км дистанции) просто отвернет от нее и... нас не догонишь. Скорость носителя все-таки дает заметную разницу, особенно при стрельбе вдогон. Плюс ЛТЦ.
    Для того чтобы в описанной ситуации пронюхать "сверхманевр" противника, вражеский пилот должен иметь "глаза на затылке". Но даже в этом случае, как вы заметили, от атаки он переходит к обороне (пытается уйти из зоны поражения одновременно отстреливая ловушки).
    Далее...

Далее, для набора скорости "вертолет" сожжет немаленькое количество керосина, и что? Да ничего - опять схождение на встречных.
    Стоп. Я пропустил момент, когда это удирающий от нашей ракеты противник успел развернуться
    Мне кажется будет так:
    Наш "вертолет" сжигая керосин набирает скорость в то время как его пилот наблюдает, как удирающий от выпущенной по нему ракеты противник пытается снова перейти к атаке и развернутся.

Далее, кому-то придется БИНГО... я даже знаю - кому.

Почему-то И-153 не стал грозой люфтваффе...
    Неужели вследствии излишней маневренности?
    Крайний раз редактировалось a1tra; 09.08.2006 в 02:52.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от voice from .ua
    Ну, раз от скорости и перегрузки, то вероятность уйти от ракеты с 9G 500 км/ч всяко больше чем с 5G 500 км/ч. Опять имеем бОльшую выживаемость сверхманевренного>>>большую боевую эффективность.
    Да без разницы, по перегрузке нынче ограничений нет. Давай останемся при своих, меня эта тема - эффективности сверхманевренности, утомила .
    Хорошо там, где я есть... и пить

Цитата Сообщение от Chizh
    В ЛО на СФМ не моделируется ряд ограничений и особенностий динамики самолета на закритике.
    Да, но пока никто не сказал, что запустить ракету из такого режима невозможно.

Сверхманевренность проявляется только на малых скоростях, когда традиционных аэродинамических рулей не хватает. Все самолеты выше 500-600 км/ч хоть с УВТ хоть без него летают одинакого.
    Мы же понимаем, что любой неустановившийся разворот закончится на такой скорости. Пилот, пытающися в ближнем бою сохранить скорость за счёт выполнения установившегося разворота рискует дождаться того, что противник зайдет ему в хвост.

Инструктор

Цитата Сообщение от a1tra
    Стоп. Я пропустил момент, когда это удирающий от нашей ракеты противник успел развернуться
    Мне кажется будет так:
    Наш "вертолет" сжигая керосин набирает скорость в то время как его пилот наблюдает, как удирающий от выпущенной по нему ракеты противник пытается снова перейти к атаке и развернутся.

Далее, кому-то придется БИНГО... я даже знаю - кому.
    Далее... Далее "Наш "вертолет" сжигая керосин набирает скорость в то время как его пилот наблюдает, как удирающий от выпущенной по нему ракеты противник пытается увернутся от второй и третьей выпущенных по нему ракет.

четверть века как уже.
    Дак пример про Вьетнам как раз был. С тех пор не припомню, чтобы имея численное меньшинство удавалось удачно вести боевые действия в воздухе.

не АВАКС, самолеты группы - в другой ветке ответил.
    Пойду посмотрю

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Поверь, имея калькулятор и кое какие данные вывод о невозможности очевиден.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Поверь, имея калькулятор и кое какие данные вывод о невозможности очевиден.

на этом можно закончить раунд

Chizh
    Гость

У самолетов с ОВТ этих ограничений нет.
    Они используют другие законы физики?

Да-а-а?! Ну-ка покажи-ка мне самолет без ОВТ, делающий установившийся вираж за 10 секунд! Су-30МКИ делает это запросто. Ежели надо, могу предъявить.
    Предъяви.

Chizh
    Гость

Во время войны в Ираке был БВБ между F-15E и МиГ-25(!). Закончился безрезультно. Если бы вместо МиГ-25 был Су-30МКИ, Иракцы скорее всего добавили бы в свой послужной список еще один "kill".
    Что это за эпизод?

Chizh
    Гость

Об этом уже не раз говорили.

Мы же понимаем, что любой неустановившийся разворот закончится на такой скорости. Пилот, пытающися в ближнем бою сохранить скорость за счёт выполнения установившегося разворота рискует дождаться того, что противник зайдет ему в хвост.
    Не факт. Можно эффективно вести бой с сохранением энергетики, даже в симуляторах есть бойцы которые этим активно пользуются и побеждают.

Если противника затащить на малые скорости, то конечно от УВТ будет польза. Но завязка боя обычно происходит на трансзвуковых скоростях (800-1100 км/ч), на которых самолет с УВТ не имеет никаких преимуществ.

Если противника затащить на малые скорости, то конечно от УВТ будет польза. Но завязка боя обычно происходит на трансзвуковых скоростях (800-1100 км/ч), на которых самолет с УВТ не имеет никаких преимуществ.
    А кто вам такое сказал, сэр?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Semernin
    А кто вам такое сказал, сэр?
    Если у вас другое мнение - давайте подискутируем.

Заблокирован Аватар для wind

- Вовсе нет. Всё тут от тяговооружённости зависит, при высокой тяговооружённости можно сохранить скорость и при очень значительных перегрузках.

Если у вас другое мнение - давайте подискутируем.
    Предлагаю Вам не дискутировать, а рассчитать.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Semernin
    Предлагаю Вам не дискутировать, а рассчитать.
    Что именно?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Всем сторонникам сверхманевренности: гораздо проще, чем вертеть нос, было бы установить поворотные пушечные установки и пару пилонов, чтобы стрелять ракетами НАЗАД... или вверх... или в сторону.
    Ну почему-то до этого никто не додумался...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А не скажете, что будет с ракетой сразу после пуска с УА 90 град. и скорости носителя 80-90 м/с?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    А не скажете, что будет с ракетой сразу после пуска с УА 90 град. и скорости носителя 80-90 м/с?
    Ничего более неожиданного, чем при стрельбе на high off-boresight angles, =>90 град. Газодинамические рули таки рулят...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор

Они используют другие законы физики?
    законы физики одинаковые, возможности самолетов с ОВТ и без ОВТ-разные

Предъяви.
    Т.е. если ты просишь предъявить, то признаешь, что возможность выполнять вираж за 10 сек. - значимое преимущесчтво?

Инструктор

Что это за эпизод?
    Вот тебе сразу два затяжных БВБ где сверхманевренность быстро бы решила исход дела: МиГ-25vsF-16 и МиГ-25vsF-15E

http://72.14.221.104/search?q=cache:...a&ct=clnk&cd=1

Chizh
    Гость

законы физики одинаковые, возможности самолетов с ОВТ и без ОВТ-разные
    Да, разные. Разве это кто-то отрицает?
    Но при чем здесь ограничения? Или ты считаешь что самолету с ОВТ разрешено выжимать более 9g?

Т.е. если ты просишь предъявить, то признаешь, что возможность выполнять вираж за 10 сек. - значимое преимущесчтво?
    Меня заинтересовала возможность выполнять установившийся вираж за 10 секунд.
    Ну так где?

Chizh
    Гость

Вот тебе сразу два затяжных БВБ где сверхманевренность быстро бы решила исход дела: МиГ-25vsF-16 и МиГ-25vsF-15E

...
    Все данные из книги Ильина и Левина "Совpеменная авиация - истpебители".

Вопросов больше не имею.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 10.08.2006 в 00:31.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Да веселая книжка
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Для того чтобы засекать цели на низких высотах современные радары делают на основе эффекта Доплера(тоесть различить низколетящий самолет у земли может только реакция на движение этого самолета относительно земли), а резкое торможение на закритических углах атаки на некоторое время делает невидимым самолет на радаре противника. Тоесть изменяется длина волны отраженная от самолета, а приемник радара работает на другой, вот и невидно.

Страница 22 из 91 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... КрайняяКрайняя

Ваши права