Кстати о птичках. Этот труд когда в продаже появится? И можно ли его будет купит через интернет?Сообщение от NL
Кстати о птичках. Этот труд когда в продаже появится? И можно ли его будет купит через интернет?Сообщение от NL
Как там - собака лает, караван идет. Вы все тешите себя надеждой, что это для Вас так стараются?Сообщение от NL
Пятнадцать раз уже сказали, что там будет сухая информация без каких-либо оценок - нет, опять про мемуары... Вы кроме них что-то в жизни видели? Или Вы считаете, что все, что говорит Быков или я, так или иначе связано с какой-то книгой?
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
2 Seal
Через интернет его можно будет бесплатно скачать спустя пару месяцев после выхода. Суровая реальность, доброохоты посканят.
Так это понятно, что появится отсканированая, я так основную массу своих книг и получаю, скачиваю откуданибудь. Правда я ещё по возможности покупаю бумажные экземпляры книг которые у меня в компе есть. Думаю эта книга исключением не станет, скачаю, прочитаю и куплю.Сообщение от Putt Putt Maru
Безусловно, такая возможность (или опасность) есть... В этой ситуации "Робин-Гуды со сканерами" просто испортят малину себе же и своим собратьям по интересам: если продажи тиража справочника будут плохими, не будет продолжения (издатель откажется как пить дать!), а ведь после первой, про асов ВВС/ПВО "10+" задумана целая серия книг, где будут представлены асы ВВС/ПВО "5 - 10"(2 части), асы ВВС ВМФ "5+", штурмовики-асы, результативные летчики 1920-1940 годов, асы Кореи "5+" 1950-1953 годов...Сообщение от Putt Putt Maru
Крайний раз редактировалось M_Bykov; 23.08.2006 в 09:56.
Не вирпил, но сочувствую...
Я это понимаю, и надеюсь тираж будет распродан.езусловно, такая возможность (или опасность) есть... В этой ситуации "Робин-Гуды со сканерами" просто испортят малину себе же и своим собратьям по интересам: если продажи тиража справочника будут плохими, не будет продолжения (издатель откажется как пить дать!)
О боже, так об этом и речь! Наградной лист как раз и пишет тот самый начштаба - подчиненый командира 9 гиад Покрышкина!!! И наградные документы составляются на основе данных оперативных, а не наоборот! А в них имеем ТОЛЬКО 44+6. И то - если отталкиваться от 6+6 по БХ за декабрь 1942 года, а податно за первые 2 года войны - 3+3...
Кстати, в этом пресловутом наградном листе в "хронико-описательной части" (т.е. с датами и деталями боев) достижений Покрышкина присутствуют ТОЛЬКО эпизоды, отраженные в тех самых оперативных документах, т.е. входящие в число 44-х личных на конец 1943 г. И НИЧЕГО сверх того - любопытно, не правда ли?..
Не вирпил, но сочувствую...
Правда.Сообщение от M_Bykov
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
У нас щас об чем речь? Я об том, откуда цифра 59 вылезла. Не о том, насколько она к реальности близка. Так вот...Сообщение от M_Bykov
В официальном документе, получившем одобрение высших инстанций и, бери выше, Самого (все-таки не рядовой случай, а первый трижды Герой), стоит цифра 53 лично. Стоит и все. Откуда взялась - другой вопрос, в котором в общем-то тоже интересно разобраться.
Дальше. Какую цифру возьмет историк, пишущий о героических сынах советского народа? Я не могу представить ситуацию, что будет поставлена меньшая цифра.
Потом пишется статья, в которой говорится что Покрышкин сбил 59 самолетов (подразумевается, что 53 лично и 6 в группе). Потом забывается, что 6 из 59 в группе. Потом вспоминается, что еще 6 в группе...
А потом наверху говорят: "Ну вы уже определитесь сколько на самом деле". Ну и определились.Сообщение от timsz
![]()
Безнадега.Сообщение от Rocket man
Нет никаких оснований считать, что ему все засчитали, что должны, и нет никаких оснований считать, что те, что засчитаны были действительно сбиты.![]()
Ясно одно - по наградным документам считать число реально сбитых неправильно. И реально засчитанные тоже по наградным не сверишь.
Кстати, а есть в документах ЦАМО запись о том что Покрышкин обнаружил танковую армию Клейста?
И как вообще засчитывались вылеты на разведку?
По фотоснимкам?
По подтверждениям других летчиков?
И действительно ли он часто летал на разведку?
Крайний раз редактировалось голод; 05.09.2006 в 12:44.
*вернувшись из ссылки*
И снова здравствуйте! А сохранились ли летные книжки (-а) А.И. Покрышкина?
www.il2.dp.ua
Слушайте, ну не придирайтесь к словам. А если бы Покрышкин написал "успел сбить немного самолетов" или "сбил не так много самолетов, как мог"?
Если бы, если бы... Он сказал так, как хотел сказать: "Кузьма не много сбил самолетов..." ...Сообщение от timsz
Ну чего дурака валять? Всем понятно, что для осени 1941 года 10 сбитых самолетов это было много, тем более это было понятно Покрышкину, так как, скорее всего, ему столько сбить не посчастливилось.
Зачем же самим себя обманывать?
Маленькая поправка - может эту фразу читать на момент написания мемуаров? Т.е. да. для 60-ых (или когда он их писал) годов это конечно немного ( в сравнении с многими другими), но...Сообщение от Rocket man
Тогда все сходиться.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Ну чего заниматься казуистикой-то? Человек осенью 1941 года погиб. Понятно, что нельзя оценивать его достижения с точки зрения 1945 года, или "60-ых (или когда он их писал)"Сообщение от МИХАЛЫЧ
Mortui vivos docent
Так зачем из контекста вырывать?Сообщение от Rocket man
«Кузьма не много сбил вражеских самолетов, но скольким из нас он спас жизнь в воздушных боях!»
О чем говорит Покрышкин? О том, что заслуга Селиверстова не столько в том, сколько он сбил, а в том сколько он спас. Если бы Покрышкин решил бы обсудить его истребительные способности, то... То это был бы другой разговор.
А если сейчас просто сравнить заслуги Селиверстова и, например, По... лучше Кожедуба. 12 у первого, 62 у второго. Какой напрашивается вывод о ценности Селиверстова, как пилота? Так вот Покрышкин говорит о том, что не надо судить о ценности человека по победам.
Ну нафига подтекст искать? Напоминает анекдот о "Пива нет".
Ну надо же какое благородство! Благополучно "забыть" о том сколько летчик сбил самолетов, зато поставить ему в заслугу спасение жизней товарищей. Т.е. заслуги Селиверстова в уничтожении 10 самолетов получается как бы и нет, но он все равно был хороший... Круто!Сообщение от timsz
![]()
Чем-то напоминает, Речкалов летчик, конечно, был хороший, но не командир, и товарищей в бою бросал. Разве нет?
Интересно, еще о скольких летчиках так думал Покрышкин.
Ну в общем действительно -"Пива нет"![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
А спасать товарищей и не гоняться за сбитыми - это не заслуга?Сообщение от Rocket man
Снова, с позволения участников дискуссии, процитирую Филатова ...
Хватаясь за сердце,
Агонию для, —
Уходят кумиры
Вчерашнего дня.
Вчерашние лидеры
И вожаки
Выходят из моды,
Как их пиджаки.
Пусть бьются за правду
И прут на рожон!..
А мы соблазняем
Их глупеньких жен!..
Мы их презираем
За тщетный их труд,
За то, что краснеют,
За то, что не врут.
Мы их презираем
За вечный нефарт,
За мятые брюки,
За третий инфаркт.
Мораль их убога,
Их пафос смешон!..
А мы соблазняем
Их нравственных жен!..
Они нас считают
За стадо свиней, —
Зато мы моложе,
Зато мы сильней.
Плевать нам на Блока,
Плевать на Кокто, —
Зато мы здоровы
И живы зато.
Тот умер от пули,
А тот под ножом!..
А мы соблазняем
Их траурных жен!..
И еще из одной "ученой" книжки (за точность цитирования, правда, не поручусь)
В споре каждый лезет на свою стенку, а правда, между тем, лежит внизу, у всех под ногами ...
Обалдеть... Зачем же Вы жен-то соблазняете? Да еще и кричите об этом? Нехорошо...Сообщение от deSAD
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Сообщение от timsz
Да конечно заслуга - кто же спорит-то? Просто этой заслугой, очень достойной, была скрыта другая, определявшая, между прочим, результативность и мастерство летчика о котором шла речь.
И поэтому складывается впечатление, что это было сделано намеренно. И очень ловко, кстати.![]()