Пипл, что для РоФа лучше взять PCI-E SVGA 1024Mb GeForce 9800GT Palit или PCI-E SVGA 1024Mb ATI RADEON HD4830 Sapphire ????
Пипл, что для РоФа лучше взять PCI-E SVGA 1024Mb GeForce 9800GT Palit или PCI-E SVGA 1024Mb ATI RADEON HD4830 Sapphire ????
Крайний раз редактировалось KAPEH; 15.11.2009 в 00:55.
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
4830 это обрезок от 4850. Лучше уж последнюю предпочесть обрезку .
Прощайте!
ИМХО,лучше вообще подождать 2-3месяца.LOFT обещал дальнейшее развитие и как бы не оказалось это всё за бортом.Тоже сижу-думаю-выбираю.
Крайний раз редактировалось U053; 15.11.2009 в 14:45.
Ничего координального не произойдет. Мы сейчас сознательно придерживаем некоторые графические фичи (типа HDR или паралакса) так как не все еще готовы. Я в основном имею в виду это. Ну и конечно же W7+Dx11 которая позволит использовать большие объемы памяти. Но пройдет не мало времени прежде чем вы потратитесь на все это. Поэтому мы ждем. Но ждать мы будем довольно долго. Просто покупайте проверенные вещи которые будут работать долго. В противном случае ожидание превращается в привычку. В 2010 году точно не произойдет ничего координального. Вот 2011-2012 мы возможно устроим сюрприз.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Удивительно точное и исчерпывающее по нынешним временам разъяснение.Спасибо!
Мы плотно общаемся с производителями железа. Конечно все это бщение закрыто NDA и я не могу быть конкретным. Но в общих чертах и там ничего нового. Прежде всего виновен кризис. Из за него задерживается на неопределенный срок новое поколение Консолей, которое должно было дать производителям комплектющих сверх средства на ресерч. В нынешней ситуации все будет развиваться примерно так же и стой же скоростью что и прежде. Про объемы памяти и ее скорость я уже говорил. В основном все крупные игроки решили сделать ставку на недооцененные на масс рынке технологии в кооперации с сектором бытовой техники. Текущий хедлайнер этого тренда 3Д Стерео и все с ним связанное. Все ищут новые рынки и новые способы, ресерч нынче слишком дорог.Но, с другой стороны, мы не знаем каких сюрпризов ждать от разработчиков железа. Каждый год новые чипсеты и процессоры, видеокарты
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Не получил я ответ. У меня проц значит AMD PhenomeIIX4 B45. Для такого проца логично наверное ATI прикупить? Или есть нюансы?
ИМХО из твоих вариантов лучше ничего сейчас не брать, а подкопить денежку на что-то более приличное. Может даже с поддержкой ДХ11.
АТИ может и логичнее, но в принципе все едино.
личная имха, граничащая по степени с религиозными убеждениями
нвидия лучше чем ати
прежде всего по доведенности драйверов и беспроблемности в работе
хотя где-то равная по производительности атишка скорее всего будет дешевле соответствующей нвидии
но - мы не так богаты чтобы покупать дешёвые вещи![]()
Тоже личная имха, но у меня с дровами ати всегда меньше проблем, чем у владельцев нвидий.
Нет. Они уже давно конкурируют друг с другом на равных, с переменным успехом.
А по цене АТИ действительно чуть дешевле. Например, довольно мощная 4850 упала в цене ниже некуда.
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------
А вот с эти соглашусь, как владелец АТИ 4850Раньше были и другие, были и модели от НВидиа.
Прощайте!
2ZSB
и как тебе АТИ 4850 в РОФе??? Сколько памяти??? Наверное буду брать 4850 ибо на 4870 нет денех![]()
Интересная фраза про "у МЕНЯ всегда меньше проблем, чем у владельцев нвидий"))))) То есть ты знаешь всех владельцев нвидий и у всех проблемы, а то, что у нескольких человек нет проблем - это показатель? Я не хочу разводить холивар, но приводить свое личное мнение в виде аргумента - это неправильно. Полазь по форумам (и к КАРЕНу это относится), посмотри, сколько в среднем проблем у пользователей нвидии и ати... Я думаю, врядли ошибусь, если скажу, что с ати проблемы бывают раз в 6-7 чаще... Основной плюс ати всегда был в соотношении производительность+цена (про качество промолчим, оно бывает разным везде). Так вот, к чему я все это веду... Я, в основном, пользуюсь нвидиа, но только потому, что меньше проблем (как выше говорят "мы не настолько богаты"). А в последнее время все больше присматривался к ати (уж больно интересна была их производительность по отношению к цене), НО, появление GTX275 на корню убило конкурентов из ати и даже собственного топового конкурента - GTX285. Ибо - 5ХХХ стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже (как и двухядерные решения обоих фирм), из 4ххх даже 4890 отстает процентов на 5-10 (имея такую же разницу в цене, т.е. цена/производительность в кои-то веки равна), GTX285 имеет производительность на те же 5-10 процентов выше (чаще 3-5), будучи дороже процентов на 50-60.
Делайте выводы... (По всем заявленным цифрам могу привести по несколько ссылок на каждую, если надо. Личных предпочтений и заяв в данном тексте не было).
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
Лазил я и по форумам и по обзорам ... вывод один - nVidia vs ATI это вопрос религии.
Да нормуль вроде, в 1280х960 тянет на максимуме, отключены только ненужные постэффекты. В существенно больших разрешениях возможно и не хватит. Правда есть нюанс - ядро у меня работает на 760МГц (просто увеличил, без шаманств), вместо штатных 625 (у моей штатно было 650). Память не трогал.
А вот видеоОЗУ меньше 1Гб лучше не брать, т.к. уже в РоФе на 1Гб пишется что используется 61%, при повышении разрешения может ещё увеличится.
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------
Ну если по причине доступности цены АТИшки берут в те же 6-7 раз чаще, то ты ошибаешься про "чаще"
Глянул прайсики... GTX275 869Мб стоит за 8000, а 4850 с 1Гб за 4000.
По тестированию, вот, например, тут:
http://www.geekzone.ru/blog/videokar...a-gtx-275.html
Двухкратного превосходства не наблюдаю (даже с 512Мб на 4850)
И потребляет 275-ый на ватт 60 больше.
Крайний раз редактировалось ZSB; 17.11.2009 в 09:24.
Прощайте!
Крайний раз редактировалось KAPEH; 17.11.2009 в 19:04.
Не переживай потянет. конечно если хороший (тяжелый) БП.
У меня был 460 Вт. СЛИ из 8800 тянул.
БП это тоже типа религии килловатники продавать ведь надо.
ИМХО я сечас к АТИ приглядываюсь (и тебе рекомендую ДХ11 карту купить) все таки ДХ11 карточки выпустила раньше.
А дрова, ох уж эти дрова, везьде глюки бывают.
Недавно вот мучался с Нвидия не ставились полноценно на мой регион (Украина).
Кстати чтобы не быть голословным вот отличные обзоры i3D Quality http://www.ixbt.com/video3/i3d-quality-0910.shtml почитай.
У меня уже вторая система на БП 430Вт (термалтековский, хотя собранный на базе 400Вт от другого производителя - если есть отвёртка, почему бы и не разобрать) - уж три года трудится и главное бесшумный. У той же 4850 диапазон напряжений меньше, чем у 4870 и 4890. Главное чтоб БП правильный был и не обязательно дорогой
З.Ы. Так как РоФ всё же игра, то вот сегодняшняя статья по выбору игрового ПК с разными ЦПУ и ГПУ:
http://www.thg.ru/desktop/gamer_bala...c_1/index.html
З.Ы.2 насчёт ДХ11 карт. 5870 и 5850 отличаются друг от друга уже аппаратно немного. А 4890, 4870 и 4850 - только частотами.
Крайний раз редактировалось ZSB; 17.11.2009 в 22:14.
Прощайте!
Камрады!Сегодня купил игру!Не назначается ось наРУД.Помогите плиз
И в папке с игрой всего 10 файлов (картинок)bmp и усе!А где все остальные папки???
Вопрос может уже задавался. Перешел на Win7, РОФ без инстала запускается без проблем на семерке. Но не работают екзешники setting.exe и update.exe как то можно все это дело заставить работать? или инсталяция с чистого листа решит проблему? не хотелось бы это делать
вроде бы где- то писали, что если включить для экзешников совместимость с ХР, то будут работать...
Камрады,ну как РУД настроить на джой,помогите плиз!Кто-то писал ручками,но не написал как!