???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 1057

Тема: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: hotas warthog - новый джойстик от Thrustmaster

Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    удлинение ручки - началоНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4021.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	325.0 Кб 
ID:	130970
    Да, дербанить ручку конструктивно не разумно и не эстетично, удлинение в сочленении муфтами и самодельным удлинителем провода с mini din разъемами по практичнее, не надо влезать в конструкцию джойстика, колхозить крепежь и перепаивать провода, и если надоест, развинтил, все убрал и завинтил без удлинителя...
    Core i5 750 разгон 4Ghz, 4Gb разгон, 4x80Gb sata Raid10+4x1Tb sata Raid5, Geforce 470GTX разгон, звук: ASUS HDAV1.3+JetBalance 391, монитор: DELL U2311H, TM HOTAS WARTHOG, Microsoft X-BOX 360 controller

дублирую свое сообщение из соседней ветки, а то она какая-то неживая.
    Нужна помощь, разобрался кто-нить хоть как-нибудь с ТАРГЕТ? Купил кабана и настроить не могу эту прогу, как в ней назначить оси? Беру ли готовый профайл (один из идущих с прогой) создаю ли новый, в игре у меня не работают оси джоя. Срабатывает только одна, на кабане это левая часть РУДа, а в игре получается руль направления. Кнопки главное срабатывают все как надо, а осей нет. Если подключать к игре без ТАРГЕТ, то все оси там назначаются нормально и все работает. Наверно оси как-то дополнительно надо назначать в ТАРГЕТ, а как понять не могу. Подмогните плиз.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от KS-CHuK Посмотреть сообщение
    дублирую свое сообщение из соседней ветки, а то она какая-то неживая.
    Нужна помощь, разобрался кто-нить хоть как-нибудь с ТАРГЕТ? Купил кабана и настроить не могу эту прогу, как в ней назначить оси? Беру ли готовый профайл (один из идущих с прогой) создаю ли новый, в игре у меня не работают оси джоя. Срабатывает только одна, на кабане это левая часть РУДа, а в игре получается руль направления. Кнопки главное срабатывают все как надо, а осей нет. Если подключать к игре без ТАРГЕТ, то все оси там назначаются нормально и все работает. Наверно оси как-то дополнительно надо назначать в ТАРГЕТ, а как понять не могу. Подмогните плиз.
    Да вроде ничего дополнительного с осями под профилем делать не надо.
    Но, естественно, в симуляторе нужно переназначить оси по-новой, так как после запуска профиля два отдельных устройства (РУД и РУС) виртуально отключаются и преобразуются в одно устройство - Thrustmaster combined.
    Проверить, Все ли нормально с осями (работают ли в принципе) можно с помощью Device Analyzer - ссылка на него слева внизу окна работающего профиля.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Да вроде ничего дополнительного с осями под профилем делать не надо.
    Но, естественно, в симуляторе нужно переназначить оси по-новой, так как после запуска профиля два отдельных устройства (РУД и РУС) виртуально отключаются и преобразуются в одно устройство - Thrustmaster combined.
    Проверить, Все ли нормально с осями (работают ли в принципе) можно с помощью Device Analyzer - ссылка на него слева внизу окна работающего профиля.
    Именно в этом и было дело, не додумался назначить оси при запущенном профайле. Благодарю.

Пилот

Цитата Сообщение от ingvarr Посмотреть сообщение
    ...с mini din разъемами...
    А где их взять, не подскажете? облазил Сеть в поисках удлинителей PS/2, но не нашел в продаже. Единственный вариант, который вижу пока: раздербанить материнку и выковырять оттуда PS/2 "маму", а от старой мышки - оторвать "папу"

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    А где их взять, не подскажете? облазил Сеть в поисках удлинителей PS/2, но не нашел в продаже. Единственный вариант, который вижу пока: раздербанить материнку и выковырять оттуда PS/2 "маму", а от старой мышки - оторвать "папу"

разем от мыши не подходит. Пробовл лично, лапку отламывал -не подходит.

кстати наконец установил необходимую длинну НОГИ для кабана Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок1-Model.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	277.5 Кб 
ID:	131121

Для того чтобы получить отклонение 17 см при угловой диапазоне джойстика в 23 градуса необходимо иметь длину НОГИ = 23,5 см.
    Крайний раз редактировалось Eponsky_bot; 07.04.2011 в 00:02.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

кстати наконец установил необходимую длинну НОГИ для кабана Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок1-Model.jpg 
Просмотров:	199 
Размер:	277.5 Кб 
ID:	131121

Для того чтобы получить отклонение 17 см при угловой диапазоне джойстика в 23 градуса необходимо иметь длину НОГИ = 23,5 см.
    А откуда величина отклонения в 17см? И 23см удлиннятора для этой конструкции многовато ИМХО )
    Core i5 750 разгон 4Ghz, 4Gb разгон, 4x80Gb sata Raid10+4x1Tb sata Raid5, Geforce 470GTX разгон, звук: ASUS HDAV1.3+JetBalance 391, монитор: DELL U2311H, TM HOTAS WARTHOG, Microsoft X-BOX 360 controller

В любом магазине, торгующем электронными компонентами, например: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...?code=mini+din или http://www.chipdip.ru/search.aspx?tm...htext=mini+din

--- Добавлено ---

Если еще лишние ноги выломать, должен влезть

Нарушения
    -1/0 (0)

у меня есть и разем от материнской платы и штеккер от мышей. Так что я сам сварганю . Толко вот мне показалось что сам мышиный разем прост оне подходит попонфигурации отверстий. Хотя я особо не проверял.....
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2

Пилот

В любом магазине, торгующем электронными компонентами, например: http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwe...?code=mini+din или http://www.chipdip.ru/search.aspx?tm...htext=mini+din[COLOR="Silver"]
    ясно, спасибо.

я отрезал штатные разьемы и сделал новый на основе ps\2.
    если найти разьемы которыми провода присоединяются к платам джойстика - штатные провода даже резать не придется.
    Всех убью, один останусь!

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    я отрезал штатные разьемы и сделал новый на основе ps\2.
    если найти разьемы которыми провода присоединяются к платам джойстика - штатные провода даже резать не придется.
    Вандал )))

--- Добавлено ---

ясно, спасибо.
    На крайняк можно папы сделать самопальные, напаять провода на контакты к примеру из скрепок сделаных, вставить по одному в маму и все это залить эпоксидкой, но чтобы к маме не приклеилось, смазать маму чем нибудь жирным, потом при необходимости подшкупить эпоксидку.
    Крайний раз редактировалось ingvarr; 07.04.2011 в 18:49.

Нарушения
    -1/0 (0)

А как эта ваша садовая муфта к трубе крепится я чет не догоняю.

А как эта ваша садовая муфта к трубе крепится я чет не догоняю.
    )) точно так же, как к садовому шлангу. Экскурсия по хозяйственному магазину снимет все вопросы. Крепежь получается как родной, один минус, из пластика )

Нарушения
    -1/0 (0)

НУ хорошо как к садовому шлангу крепится? И как мне ее на металлическую трубу натянуть?

НУ хорошо как к садовому шлангу крепится? И как мне ее на металлическую трубу натянуть?
    вставляешь трубу в муфту и затягиваешь гайку муфты, цанговая система.
    Я же говорю, экскурсия по хозяйственному магазину снимет все вопросы, достаточно взглянуть поближе )

все-ж тышшу лет как написано и с картинками: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585

Нарушения
    -1/0 (0)

Necroscope, слушай, не подскажешь это точно? Про ручку
    - т.к. на настоящем Кабане она повернута против часовой(помоему на 15*).
    Просто у меня при сборке чисто случайно получилось как раз ~ 15 град поворот ручки.
    Т.е. я не стремился к этому,.... просто я предварительно собрал чтобы определить как я буду крепить ручку к трубе, а оказалось что , там, на моей детали (трубе), уже были кое-какие выступы (которые я планировал срезать) но благодаря им при сборке ручка встала очень надежно, так что и нет необходимости дополнительно делать крепеж, но все это с повортом 15 град .

Вот я сижу и думаю может осавть так. Мне гемора меньше, да и выходит что даже более реалистично...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    все-ж тышшу лет как написано и с картинками: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=63585
    я это видел!!! сам же мне отвечал на этой ветке но я не понимал как муфта за трубу цепляется.

[QUOTE=Eponsky_bot;]слушай, не подскажешь это точно? [\QUOTE]

Точно. Именно повернутую ручку держать удобно. прямую - нет.
    http://media.defenseindustrydaily.co...Cockpit_lg.jpg
    http://farm5.static.flickr.com/4104/...c79e53202e.jpg

Пилот

Люфтов пока не обнаружил. Все в пределах здравого смысла. Люфт имет все что имеет шарнир. Иначе быть не может. 2-3 градуса - это очень много, (вы наверно перепутали с разрядностью)
    ну, может быть и поменьше. но он - очень хорошо чувствуется.
    мдя...
    по большому счету, можно было бы и вовсе не напрягаться насчет этих вещей. Если б не "эксклюзивная" схема загрузки и размещения датчика.
    Переделать на свою механику не получится так же просто, как с классическими "карданными" схемами.
    Я как-то приобрел Т.1600 и раздербанил его, намереваясь установить его датчик и контроллер на Fighterstick. И обнаружил, что сие не возможно: датчик нужно располагать именно так, как он установлен в "родной" системе, иначе он начинает выдавать чепуху. Похоже, его калибруют после установки..
    Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю ((

--- Добавлено ---

Попробуй в авто запчастях порыскать, например от газораспределения (клапана) пружины можно глянуть
    спасибо за подсказку, посмотрю.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю ((
    Или я чего-то не понимаю, или в этой теме начинает слышаться эхо крика тех суровых сибирских мужиков из тайги. Такое тихое и неразборчивое "Ага!"
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю
    Мало 12 бит?? это сколько-то там тысяч точек по одной оси... этого более, чем достаточно, большинство джойстиков довольствуются 255 точками.

Пилот

да, фраза получилась... гм... туманной
    постараюсь прояснить:
    пытался высказать сомнения насчет возможной переделки кабана на классическую схему загрузки с применением самодельных контроллеров.
    почему - сразу о каких-то переделках? Потому что, IMHO, реализация загрузки от трастмастера не блещет качеством исполнения. Я уж не говорю о том, что некоторым (мне, например ) больше интересна схема раздельной загрузки...
    Так вот. С загрузкой-то все более-менее понятно: различных проектов, хотя бы на этом форуме, - море разливанное. А вот с электроникой, в данном случае, IMHO - хуже. Поскольку просто перенести датчик под карданную загрузку не получится.
    И я не слышал, что кому-то из разработчиков "народных" контроллеров удалось повысить дефолтное разрешение датчиков на четыре порядка, не покорежив при этом линейность и прочие характеристики.
    Вот, как-то так

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Я как-то приобрел Т.1600 и раздербанил его, намереваясь установить его датчик и контроллер на Fighterstick. И обнаружил, что сие не возможно: датчик нужно располагать именно так, как он установлен в "родной" системе, иначе он начинает выдавать чепуху. Похоже, его калибруют после установки..
    Все бы ничего, но согласно даташиту те мелексисы, которые ставят в кабана, имеют разрядность 12 бит. Как ее довести до "кабанских" 16 бит, удержав все остальные параметры в норме, я не представляю
    Выдержать нужно именно центр вращения магнита относительно мелкосхемы - и все будет работать (особой калибровки там не потребуется), все параметры точности и линейности зависят от этого расстояния.

Понять из даташита ( имеется ввиду MLX90333) что то про истинную точность - достаточно проблематично.
    Фигуриурют такие цифры относительно точности/разрешения:

....
    12 bit Angular Resolution - 10 bit Angular Thermal Accuracy
    ...
    Once the angular information is computed (over 360 degrees), it is further conditioned (
    target transfer characteristic and it is provided at the output(s) as:

• an analog output level through a 12 bit DAC followed by a buffer
    • a digital PWM signal with 12 bit depth (programmable frequency 100 Hz … 1 kHz
    • a digital Serial Protocol (SP − 14 bits computed angular information available)
    .....

Но! Даже 14 бит внутреннего разрешения - приходятся на весь потенциальный диапазон 360°.
    На рабочий диапазон ручки (50-60°) приходится что то порядка 2250 -2700 отсчетов, или около 11 с половиной Бит - а это уже не особо и сверхестественно и сопоставимо с достижимым разрешением для датчиков на KMZ41 . Все остальное - ловкость рук и никакого мошенничества - в принципе и на mjoy8/16 несложно сделать 12 бит - и ни один джойтестер не усомнится в этом . То есть даже если младшие 4 бита из 16 заполнить шумом - это заметить практически ничем невозможно - так же как оно и ни на что не влияет. Ну а если эти биты заполнить не шумом а чем что похожим на правду - извольте, вот вам и 16 бит , пользуйтесь на здоровье

Вышеприведенные расчеты сделаны для максимального внутреннего разрешения 14 бит, а если их сделать для паспортных 12 бит или того хуже - для термической точности ? Думаю, логика понятна

Вообщем не так страшен черт как его рисуют маркетологи

Пилот

Мало 12 бит?? это сколько-то там тысяч точек по одной оси... этого более, чем достаточно.
    вы забыли добавить IMHO.
    МНЕ лично 256 - явно не достаточно. И даже 1024 бит - тоже. После того как я попробовал в деле кабана. Но надежность его конструкции у меня вызывает некоторые сомнения. Конечно, я никому не навязываю их.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Выдержать нужно именно центр вращения магнита относительно мелкосхемы - и все будет работать (особой калибровки там не потребуется), все параметры точности и линейности зависят от этого расстояния.
    Спорить не буду, конечно. Тем более - в этой ветке.
    Просто я провел эксперименты на Т.1600 и обнаружил, что кроме центра нужно еще соблюдать расстояние от магнита до датчика - в плоскости, проходящей через датчик и магнит, перпендикулярно им.
    Если не соблюсти это, получается, что когда их взаимное расположение превышает некую дистанцию, метка данной оси в апплете игровых устройств прыгает в сторону, противоположную вращению.
    Коряво как-то объяснил, но, надеюсь, в общем ситуация ясна.

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Но! Даже 14 бит внутреннего разрешения - приходятся на весь потенциальный диапазон 360°.
    На рабочий диапазон ручки (50-60°) приходится что то порядка 2250 -2700 отсчетов, или около 11 с половиной Бит - а это уже не особо и сверхестественно и сопоставимо с достижимым разрешением для датчиков на KMZ41 . Все остальное - ловкость рук и никакого мошенничества - в принципе и на mjoy8/16 несложно сделать 12 бит - и ни один джойтестер не усомнится в этом . То есть даже если младшие 4 бита из 16 заполнить шумом - это заметить практически ничем невозможно - так же как оно и ни на что не влияет. Ну а если эти биты заполнить не шумом а чем что похожим на правду - извольте, вот вам и 16 бит , пользуйтесь на здоровье Вышеприведенные расчеты сделаны для максимального внутреннего разрешения 14 бит, а если их сделать для паспортных 12 бит или того хуже - для термической точности ? Думаю, логика понятна Вообщем не так страшен черт как его рисуют маркетологи
    Меня смущают совсем не маркетологи с их замашками
    Понятно, что эти 16 бит - раздуты по их указке. Вот в случае сравнения Т.1600 и кабана - я не вижу существенных различий в точности РУС.
    Но, что бы там ни говорили теоретики, лично я отчетливо ощущаю разницу в комфортности пилотирования с помощью джойстика, который поддерживает 1024 отсчета и - кабаном. В пользу второго, естественно.
    Смущает меня то, что я - с имеющимся багажом знаний - не представляю как реализовать разрешение хотя бы в 4096 отсчетов на тех углах, в которых перемещается РУС кабана.

Впрочем, допускаю, что кабан все-таки собран достаточно надежно и я зря рефлексирую по поводу обнаружившегося люфта в загрузке.
    Крайний раз редактировалось Archer; 13.04.2011 в 21:43.

Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права