???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 1098

Тема: Еще один контроллер...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Еще один контроллер...

Вопросик слетели настройки ин64 , вместо воттон стали униусед.Видны в винде 4 кнопки но не активны, конфигуратором насторил нажал запись все ок, все видно все работает. Следующий день тоже самое кнопки униусед препрограмировал все ок.В чем трабла что назначеные кнопки слетают.Как правильно епром программировать.
    Крайний раз редактировалось doggi; 05.04.2011 в 22:17.

Курсант

а какая прошивка в плате ин64 ?
    в последней (№3) вроде исправлял это http://joyctrl.ru/doku.php?id=soft:downloads

Зашедший

Прошвку записал новую 3 но все равно при перезагрузки винда ХР не видет кнопок , надо програмировать епром. А при програмировании епрома шнурок ресет нужно подключать?

Курсант

нет, ресет ненужен

Зашедший

А вчем может быть трабла, да а при програмировании епрома в винде порядок (номера) меняються или нет. Приходиться во всупике периустановливать значения (мне пришлсь один раз запрограмировать , после ресета кнопки изменились) если так, то на один полет продеться перепрограмировать весь кокпит?

Курсант

я чтото потерял нить разговора. можно еще раз по порядку?
    я правильно понимаю, что в ин64 несохраняются функции линий после кнопки еепром ?

Зашедший

да совершенно верно, настройки линий кнопок не сохраняються.При перезагрузки ХР линии надо перепрограмировать.НО интересно винда видит от1 до 4 кнопок но не кактивные.

Курсант

заходи в аську, разберемся)

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

Так и не смог прошить контроллер L2 под виндой 7 64бит. Не получается установить драйвер для прошивки.
    Под винХП на работе всё прошло удачно
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Выжидающий

Цитата Сообщение от -=REA=- Посмотреть сообщение
    Так и не смог прошить контроллер L2 под виндой 7 64бит. Не получается установить драйвер для прошивки.
    Под винХП на работе всё прошло удачно
    я тоже на днях мучался с этой проблемой могу поделиться опытом вообще всё это в документации оформить хочу, но если надо сейчас - обращайтесь...

Цитата Сообщение от kreml Посмотреть сообщение
    После этих махинаций устройство должно нормально опознаться, и прошивка будет работать в режиме с отключенной проверкой подписи....
    У меня есть желание написать BATничег который бы удалял эти файлы, только надо скрин списка из win7 x32, т.к. список может отличаться ))
    И да, прошивка работает в обычном режиме, режим с отключенной проверкой драйверов нужен для установки драйвера только ))

Курсант

Да, похоже с какимто очередным обновлением стало жестче с неподписаными драйверами.
    Вобщем выход есть и для W764, перед загрузкой системы, жмем F8, и в списке вариантов загрузки выбираем "отключение обязательной проверки подписи драйверов"
    если и после этого дрова незахотят устанавливаться, то в диспетчере устройст ищем наш чип, (он будет с желтым значком) заходим в его свойства, вкладка драйвера, там кнопка сведения, будет список из 4х файлов драверов, нужно удалить физически эти файлы (руками). После этих махинаций устройство должно нормально опознаться, и прошивка будет работать в режиме с отключенной проверкой подписи....

Зашедший

Я по совету kreml для прошивки и перепрошивки фки в win7 64 использую XP mode, один раз поставил, в нём установил флип, и большге никаких танцев с бубном) Немного не удобно и прога лишняя место занимает, но приходится мерится, правда пользоваться такими неудобствами приходится не часто. Ну а после прошивки контроллер в win7 64 без проблем определяется и работает.

Курсант

http://joyctrl.ru/files/Out.a90
    прошивка аута
    по вопросам подключения если что, стучи в аську(номер в профиле)

Зашедший
    Images
    2

Спасибо. В выходные буду паять кабели и экспериментировать. Будут результаты - напишу.

Зашедший

Господа, в свое время скачал от сюда архивчик с лай аутоскими разводками, но не нашел там матрицы кнопок (может искал плохо?...). В общем выкидываю что сам навоял, от разводки автора практически ни чем не отличается. Ну а уж если где-то уже было прошу сильно не пинать
    Вложения Вложения

Зашедший

Всем привет! Во-первых хочу выразить огромную благодарность kreml и его соратникам, уже который день читаю тему и поражаюсь возможностям этого контроллера!!! Решил тоже изготовить своими руками (опыт есть ), если кому нужно выложу схему и плату разведенную в P-CAD2006.

Курсант

Вообще все изначально в пикаде делалось, если бы спросил, непришлосьбы лишнюю работу делать
    к томуже на данный момент несколько модернизированы разводки практически всех плат (с учетом опыта изготовления), а именно оптимизированы посадочные места(электролитов и некоторых пинов), метка ключевых пинов, со всех плат in** убраны пермычки, ну и проче мелкие доработки

зы. но в любом случае выкладывай, посмотрим, если будет что полезное, обязательно примем на вооружение

Зашедший

Вообще все изначально в пикаде делалось, если бы спросил, непришлосьбы лишнюю работу делать
    к томуже на данный момент несколько модернизированы разводки практически всех плат (с учетом опыта изготовления), а именно оптимизированы посадочные места(электролитов и некоторых пинов), метка ключевых пинов, со всех плат in** убраны пермычки, ну и проче мелкие доработки

зы. но в любом случае выкладывай, посмотрим, если будет что полезное, обязательно примем на вооружение
    Было бы интересно посмотреть ваши наработки. Я пытаюсь сделать плату на не-smd элементах, поэтому получится либо плата больше чем ваша, либо 2-х сторонняя

Зашедший

Как и обещал, выкладываю то что у меня получилось F2_board.rar

Элементы - в отверстие, дорожки 0,4мм, плата 98х80, односторонняя, критика принимается

зы. Плату еще не травил, надеюсь на след неделе руки дойдут

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Всем привет. Огромное спасибо Kreml и соратникам за труды. Получилось весьма достойно. Собрал, запустил и прошил F2, OUT в процессе. Ребята, по поводу софтовой части... в каком направлении двигаться? Спасибо.

Курсант

А почему на смд нехочеш? Я в свое время с большими опасениями переходил на смд, зато теперь назад на дип нзачто невернусь
    (сейчас даже матрицы на смд диодах, красота, в 2 раза меньше дырок сверлить, да и смотрятся лучше)
    почту в личку напиши, скину писибишки

Зашедший

Просто есть куча деталей дырочных, надож их куда-нить приспособить
    зы почту скинул

Курсант

Не совсем понял вопрос, чуть подробнее пж.

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

ух-ты, Оперативно как
    для индикации события в симуляторе (пользую MSFS2004), некая ПРОГА читает переменную (пусть это будет положение шасси) и "просит" контроллер зажечь нужный светодиод в зависимости от ее значения. я так понимаю это и есть программа - роутер. возможно ли глянуть(купить) ее?
    Крайний раз редактировалось DGD; 05.07.2011 в 11:32.

Курсант

Я готовил пример программного кода по передачи данных в контроллер, для "зажигания" нужной лампочки. Но в данный момент готовится обновление прошивки, там произошли существенные изменения по протоколу передачи. Думаю уже в ближайшее время прошивка будет готова, сразу займусь переделкой кода по программе АУТа. После этого смогу выложить небольшие уроки по программной работе с аутом. Будет описан процесс поиска, идентификации и открытия контроллера на чтение/запись, процесс и структура протокола передачи данных по АУТу.
    Еще добавлю, что протокол АУТа был изменен в интересах подключения "будильников" , соот-но также будут доступны платы АУТа под будильники

Что касается непосредственно МСФС, то код и протокол уже были отданы пользователю Shaman_2010 с форума avsim.ru, он уже начал работы по роутеру для МСФС, можно почитать, задать вопросы в теме http://www.avsim.ru/forum/topic/1111...polnogo-nulya/
    там есть видяшки, в том числе по зажиганию ламп в ауте из МСФС
    собс-на сами видяшки:

Крайний раз редактировалось kreml; 05.07.2011 в 11:59.

Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права