нет, ресет ненужен
нет, ресет ненужен
А вчем может быть трабла, да а при програмировании епрома в винде порядок (номера) меняються или нет. Приходиться во всупике периустановливать значения (мне пришлсь один раз запрограмировать , после ресета кнопки изменились) если так, то на один полет продеться перепрограмировать весь кокпит?
я чтото потерял нить разговора. можно еще раз по порядку?
я правильно понимаю, что в ин64 несохраняются функции линий после кнопки еепром ?
да совершенно верно, настройки линий кнопок не сохраняються.При перезагрузки ХР линии надо перепрограмировать.НО интересно винда видит от1 до 4 кнопок но не кактивные.
заходи в аську, разберемся)
Так и не смог прошить контроллер L2 под виндой 7 64бит. Не получается установить драйвер для прошивки.
Под винХП на работе всё прошло удачно![]()
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Да, похоже с какимто очередным обновлением стало жестче с неподписаными драйверами.
Вобщем выход есть и для W764, перед загрузкой системы, жмем F8, и в списке вариантов загрузки выбираем "отключение обязательной проверки подписи драйверов"
если и после этого дрова незахотят устанавливаться, то в диспетчере устройст ищем наш чип, (он будет с желтым значком) заходим в его свойства, вкладка драйвера, там кнопка сведения, будет список из 4х файлов драверов, нужно удалить физически эти файлы (руками). После этих махинаций устройство должно нормально опознаться, и прошивка будет работать в режиме с отключенной проверкой подписи....
я тоже на днях мучался с этой проблемоймогу поделиться опытом
вообще всё это в документации оформить хочу, но если надо сейчас - обращайтесь...
У меня есть желание написать BATничег который бы удалял эти файлы, только надо скрин списка из win7 x32, т.к. список может отличаться ))
И да, прошивка работает в обычном режиме, режим с отключенной проверкой драйверов нужен для установки драйвера только ))
Я по совету kreml для прошивки и перепрошивки фки в win7 64 использую XP mode, один раз поставил, в нём установил флип, и большге никаких танцев с бубном) Немного не удобно и прога лишняя место занимает, но приходится мерится, правда пользоваться такими неудобствами приходится не часто. Ну а после прошивки контроллер в win7 64 без проблем определяется и работает.
По поводу матриц, решил их не рисовать, потому как они уже есть вот сдесь: http://www.avsim.su/forum/topic/1111.../page__st__140 пост 144
Извините что не предупредил что нужно зеркалить при печати, вернее отредактировал сообщение и забыл оставить предупреждение. Ещё раз предупрежу, перед печатью проверяйте что да как.
Крайний раз редактировалось Alex-Frost; 24.06.2011 в 22:05.
Самое полезное в жизни – это собственный опыт. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник
Собрал контроллер F2, 2 платы In (64 и 32) и плату OUT. Уже есть готовые ППИ, СУВ и почти готова ДО,ЛТЦ . Буду делать СПО, но перед этим желательно увидеть готовые индикаторы в деле.
Нужна помощь в оживлении платы OUT - пршивка и подключение. Платы In работают отлично.
Автору большой респект
http://joyctrl.ru/files/Out.a90
прошивка аута
по вопросам подключения если что, стучи в аську(номер в профиле)
Спасибо. В выходные буду паять кабели и экспериментировать. Будут результаты - напишу.
Господа, в свое время скачал от сюда архивчик с лай аутоскими разводками, но не нашел там матрицы кнопок (может искал плохо?...). В общем выкидываю что сам навоял, от разводки автора практически ни чем не отличается. Ну а уж если где-то уже было прошу сильно не пинать![]()
Всем привет! Во-первых хочу выразить огромную благодарность kreml и его соратникам, уже который день читаю тему и поражаюсь возможностям этого контроллера!!! Решил тоже изготовить своими руками (опыт есть), если кому нужно выложу схему и плату разведенную в P-CAD2006.
Вообще все изначально в пикаде делалось, если бы спросил, непришлосьбы лишнюю работу делать
к томуже на данный момент несколько модернизированы разводки практически всех плат (с учетом опыта изготовления), а именно оптимизированы посадочные места(электролитов и некоторых пинов), метка ключевых пинов, со всех плат in** убраны пермычки, ну и проче мелкие доработки
зы. но в любом случае выкладывай, посмотрим, если будет что полезное, обязательно примем на вооружение![]()
А почему на смд нехочеш? Я в свое время с большими опасениями переходил на смд, зато теперь назад на дип нзачто невернусь
(сейчас даже матрицы на смд диодах, красота, в 2 раза меньше дырок сверлить, да и смотрятся лучше)
почту в личку напиши, скину писибишки
Просто есть куча деталей дырочных, надож их куда-нить приспособить
зы почту скинул
Как и обещал, выкладываю то что у меня получилось F2_board.rar
Элементы - в отверстие, дорожки 0,4мм, плата 98х80, односторонняя, критика принимается
зы. Плату еще не травил, надеюсь на след неделе руки дойдут
Всем привет. Огромное спасибо Kreml и соратникам за труды. Получилось весьма достойно. Собрал, запустил и прошил F2, OUT в процессе. Ребята, по поводу софтовой части... в каком направлении двигаться? Спасибо.
Не совсем понял вопрос, чуть подробнее пж.![]()
ух-ты, Оперативно как
для индикации события в симуляторе (пользую MSFS2004), некая ПРОГА читает переменную (пусть это будет положение шасси) и "просит" контроллер зажечь нужный светодиод в зависимости от ее значения. я так понимаю это и есть программа - роутер. возможно ли глянуть(купить) ее?
Крайний раз редактировалось DGD; 05.07.2011 в 11:32.
Я готовил пример программного кода по передачи данных в контроллер, для "зажигания" нужной лампочки. Но в данный момент готовится обновление прошивки, там произошли существенные изменения по протоколу передачи. Думаю уже в ближайшее время прошивка будет готова, сразу займусь переделкой кода по программе АУТа. После этого смогу выложить небольшие уроки по программной работе с аутом. Будет описан процесс поиска, идентификации и открытия контроллера на чтение/запись, процесс и структура протокола передачи данных по АУТу.
Еще добавлю, что протокол АУТа был изменен в интересах подключения "будильников", соот-но также будут доступны платы АУТа под будильники
Что касается непосредственно МСФС, то код и протокол уже были отданы пользователю Shaman_2010 с форума avsim.ru, он уже начал работы по роутеру для МСФС, можно почитать, задать вопросы в теме http://www.avsim.ru/forum/topic/1111...polnogo-nulya/
там есть видяшки, в том числе по зажиганию ламп в ауте из МСФС
собс-на сами видяшки:
Крайний раз редактировалось kreml; 05.07.2011 в 11:59.
Спасибо, ветку Шамана я внимательно изучил. Она меня на Вас и вывелаМогу ли я его просить поделиться со мной Вашими наработками?
Крайний раз редактировалось DGD; 05.07.2011 в 12:10.