???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121819202122
Показано с 526 по 549 из 549

Тема: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Oleg_Tr

Re: Вопросы по управлению Bristol Blenheim

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Сегодня познакомлюсь с редактором Он вроде не сильно отличается от старого? Что-то даже не лазил в него еще. Есть ли там интересные карты? У тебя карта вроде не Ла-Манш, как я понял...
    Это Ламанш. Взлет с аэродрома Тангмир.
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Браво, Георг! Ну ты прямо король Георг! А что именно в патче поправят:6.000 реальной высоты - будет 6.000 на высотомере? Я правильно понял?
    В смысле, патче Все сам делал, на этом старом <не> добром 1.02.14821. На скрине и ник виден, а я уж никак не могу быть членом MG Хотя бы из-за 3500 км до их офиса
    Все сделано в текущей версии игры, выжимал из машины по максимуму.
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Курсант

P.S. Кстати, хорошая возможность проверить на скорость: заявленные выше 266м/ч выжать не удалось, 200 max! Так что пробуйте побить рекорд 200м/ч! Принтскрин или видеосвидетельство обязательны
    Может быть 266м/ч - это максимальная истинная скорость на какой то высоте? Обычно ведь в характеристиках подразумевается скорость на высоте. (по крайней мере у меня есть фильм времен Великой Отечественной для летчиков с описанием немецких машин, и там о максимальной скорости говорилось на высоте 5000м, а так же говорилось о скорости у земли)
    Так же есть вариант неоптимального использования, ведь обсуждалось в какой то теме как на мессе догнать ботов Бленхеймов (хотя боты это та еще темная лошадка)

Ну, 3-4 минуты для Бленхейма это ничто! +зависит от того с какой температурой масла уже загрузился. Если под 20, то минуты достаточно для прогрева - и на взлет. По-разному же бывает. У меня, кстати, тяги 18 не бывает - летаю с клавы (там кратно 10).
    Дк тяга вроде по 5% прибавляется?. Тогда в три присеста - 10% 15%, а на 20% проверяешь как прогрелись движки. Если не будет глохнуть, а по малу увеличатся обороты (по звуку), можно погонять газ вверх вниз пару тройку раз и на полную тягу.
    ЗЫ, нормальный джой Логитек экстрем 3д про, стоит от тыщи до полутора (без отдачи). Дешево и сердито) Кончай клавиатурить
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

=UAi=Shkrab
    Гость

Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    Дк тяга вроде по 5% прибавляется?. Тогда в три присеста - 10% 15%, а на 20% проверяешь как прогрелись движки. Если не будет глохнуть, а по малу увеличатся обороты (по звуку), можно погонять газ вверх вниз пару тройку раз и на полную тягу.
    ЗЫ, нормальный джой Логитек экстрем 3д про, стоит от тыщи до полутора (без отдачи). Дешево и сердито) Кончай клавиатурить
    та скока вы будуте мусолить --тяга сюда -тудысь и т .д. .Ну дождитесь -сделают (куда они денутся Илья) А шас только неправильными советами учите людей.

просто вирпил Аватар для Kros

Да, все-таки терзает смутное сомнение, что слишком большой снос вправо у Блохи. Конечно, на "живом" не летал, но все же логика подсказывает... особенно взлет из этого ролика из поста #36.
    Думаю в реально РЛЭ обязательно написали что есть дикий снос вправо. А то бы бриты всю материальную часть потеряли еще бы еще на взлете вместе с экипажами. Не настроена ФМ да и все тут. Главное чтобы поправили и перегрев и снос и прицел и еще думаю кучу всего, и не откладывая в долгий ящик.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Кстати вопрос к Борнео: судя по нику ты на многомоторниках летал, вот те самолеты, у к-х на обоих двигетелях вращение винта в одну сторону - действительно так сильно ведет в сторону? На Бленхейме в БОБе сейчас так: оба винта вращаются влево, соответственно его самого ведет вправо.
    Те многомоторники на которых я летал, все с носовым колесом. С хвостовым только Ан-2, но он однодвигательный... На всех самолетах, которые мне пришлось эксплуатировать, на взлете всем двигателям давался взлетный режим, ход ноги (в штиль) не превышал 50% полного хода. Разнотягом пользуются изредка, только на рулении, для облегчения разворота. Например для разворота на ВПП.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Спасибо! Просто в БОБе очень часто используется раздельная тяга, особенно когда присутствует хотя бы маленький ветерок. Вот как-то и закралось сомнение...
    Не знаю такой самолет в реале, на котором официально (в РЛЭ) разрешено использовать разнотяг на взлете. Максимум - это раздельное притормаживание колес и только в самом начале разбега.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

[QUOTE=andersbravers;1681555]Курсанта назначили модератором этого раздела я смотрю А схему потребления топлива из баков на Ю-88 я видел, потому и сказал, что на Бленхейме все гораздо проще, но почему бы не пообсуждать, Найт, если людям нравится? В конце концов раздел не назван "Баги бленхейма" или "РЛЭ бленхейма". Так что какие проблемы, что кто-то в теме "Вопросы по управлению бленхейма" обсуждает вопросы по управлению бленхейма? Никто из тех, кто осваивает бленхейм и часто заходит в этот раздел, не заходит в аналогичный раздел по Ю-88 и не устраивает там разборки на тему "А что вы тут все обсуждаете? Вот зайдите в раздел бленхейма- там есть, что пообсуждать. А тут и обсуждать-то нечего - идите курите РЛЭ и матчасть". Ну хочет народ пообсуждать, что плохого-то Найт? Где еще как не здесь обсуждать наболевшие вопросы, тем более не все "отцы авиации". [COLOR="Silver"]

А чё там обсуждать по Ю88 сел да поехал всё остальное и так понятно, а вот есть у меня смутные подозрения что товарищ Найт тока сидел в Блениме и щёлкал краны но так и не взлетел. Тока не летавший на Блене может так отвечать.

Механик Аватар для Oleg_Tr

У меня в предыдущем патче удавалось на тяге 80, шаге 0, радиатор 100 (потом 50) доползти до 5.000, движок запорол по причине своей "премудрости" - смотрю масло падает уже ниже 40, а котлы к 200, ну думаю, сейчас вообще остынут - и вообще закрыл радиатор. Движки сдулись в 5 сек. Ушел на вынужденную. Но это были мои первые 5000 за все время, так высоко еще не закидывало! Сейчас надо будет попробовать, вчера на новом патче где-то ок. 2000-2500 только набирал, движки тянули. Правда тоже как-то странно: показалось перегрел, сообщение про коллектор выскочило - а движки тянут. И не слабо так пролетел, дотянул до родного берега, сел в прибрежной зоне опять на вынужденную. В-общем в реальной жизни меня бы давно поперли из летчиков за такие "экспременты" .
    У тебя масло ниже сорока упало потому, что у тебя шаг был 0. Потом, в каком положении был обогрев радиатора? Я спокойно летал на комбинации газ 60, шаг 80 и все было в порядке. Разогнал самолет до 180 миль в час и пошел в набор с климбом 1000 футов в минуту. И "усё нормально, шеф!"
    Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.

Пилот Аватар для Motorhead

Ладно перегрев, его никто и не обещал править. А что там с бомбовым прицелом? В ридми написано про новый прицел.
    Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Буду еще экспериментировать. Scavenger, какой там взлетный режим должен быть "по последним научным данным"?
    наддув +5фн обороты не выше 2650, при бензине 87, весе 12500 фн, малом шаге.

я уже составил письмо с таблицей расхождений с моделью и направил в нужный адрес. ;-) есть мнение что пособят все же.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Что всегда удивляло в Блене, так это что его карбюраторы не чихают при отрицательных перегрузках...
    Тише!!!!)))

Модератор

Перенес РЛЭ в вики в отдельную статью, много чего переделал, но много чего еще доделывать.

В общем погонял я это бездушное железо, проверил рекомендации "на своей шкуре":
    Цитата Сообщение от Георг Посмотреть сообщение
    Подогрев карбюратора должен быть ВКЛЮЧЕН на 100% иначе перебои в работе двигателя практически со взлета.
    1. Подогрев карбюратора - пробовал в разных вариациях, но чего то он на мой взгляд никак не влияет, в РЛЭ убрал пока.

2. Форсаж на взлете - возможно у меня руки кривые, но на взлете так и не смог его включить. Ручка вниз, все на полную, клавиша W - нифига. Ручка ввверх, все на полную, клавиша W - нифига. (клавишу назначил в управлении по типа как раньше в ЗС). Может быть тут как раз и играет роль смесь? То же опробовал еще.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    - смесь, не знаю как все, а я взлетаю на богатой смеси всегда. так что смесь на ноль. это просто положение рычага в процентах же, а не коэффициент бензо и воздуха.
    3. Смесь. Опять же в разных вариациях - блениму пофиг на неё по-моему. С форсажем только не пробовал. В РЛЭ пока оставил.

- кран 3 трогать не надо. он управляет перекачкой со внешних баков во внутренние. если выбрано 60% топлива, т.е. только внутренние баки, а внешние пустые - в самолете они вообще блокируются.
    4. Добавил

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Перенес РЛЭ в вики в отдельную статью, много чего переделал, но много чего еще доделывать.

В общем погонял я это бездушное железо, проверил рекомендации "на своей шкуре":

1. Подогрев карбюратора - пробовал в разных вариациях, но чего то он на мой взгляд никак не влияет, в РЛЭ убрал пока.

2. Форсаж на взлете - возможно у меня руки кривые, но на взлете так и не смог его включить. Ручка вниз, все на полную, клавиша W - нифига. Ручка ввверх, все на полную, клавиша W - нифига. (клавишу назначил в управлении по типа как раньше в ЗС). Может быть тут как раз и играет роль смесь? То же опробовал еще.

3. Смесь. Опять же в разных вариациях - блениму пофиг на неё по-моему. С форсажем только не пробовал. В РЛЭ пока оставил.

4. Добавил
    1. Без подогревва карбюратора движок после взлета трясет и манипуляции с тягой/шагом/радиаторами ни к чему не ведут. Как ни странно ПОДОГРЕВ карбюратора делает температуру головок более сносной, ПОНИЖАЕТ их температуру. Я это еще до того как звук поменяли отметил, когда на репке была еще карта с вулканическими островами. Тогда сразу после взлета движки люто трясло, начав включать подогрев эти тряски исчезли вообще.
    2. По умолчанию латинская "T" либо ручка возле показателя оборотов.

Модератор

Спасибо попробую поучаствовать. Я так понял по режимам полета у нас пока нет описания на вики.
    Также как появится возможность, запишу свой взлет. Я тут пораньше в теме уже выкладывал.
    По режимам полета я пока рыбу скидал со слов Георга, но надо будет расширить. Вы здесь предлагайте свои варианты. Тут же их и разжуем все вместе, выведем среднее арифметическое и занесем уже в вики.
    По тому, что Выше писали, я у себя в ворде скидал разные варианты всех участников, но замаялся рассортировывать.

У меня взлет попроще без всяких подогревов карбюратора. И ничего не скачет (я про обороты после взлета - на прогреве да, скачут). В-общем, если вкратце, действую так:
    1. Включаю оба магнето, топливные краны (справа сзади зеленый, красный) вправо два оборота до упора (у меня все на клавиши задано - рекомендую, так быстрее).
    Радиаторы полностью закрыты.
    Заранее включать магнето вообще смысла не вижу, один фиг с клавишей i включаются.

Можно перед запуском горючку в движки подкачать (справа от сиденья рычаг-насосик, пару раз качнуть, типа как раньше на жигулях ), но пмсм это лишнее, у меня и так заводится.
    Конечно заводится, это рычаг подкачки аварийного насоса гидравлики

От винта! Выбираю 1 двигатель, тяга 5% - запуск. Выбираю 2 двигатель, тяга 5% - запуск. Выбираю оба двигателя - тяга сразу 10%.
    Не лучше ли на стоянке выставить тягу сразу для обоих двигателей? Я к примеру по-бырому переключил на двиг.№1-клавиша i - переключил на двиг.№2-клавиша i. Чем быстрее будет проделана операция, тем температуры будут одинаковее, но это все ботва по-моему. Также можно просто назначить клавиши на двигатели №1 и №2 - так еще быстрее, только еще назначением клавиш почти не занимался.
    К тому же зачем сразу ставить 10% тяги? По совету Scavenger'а: масло прогрелось немного, поддал газку, в %=температуре масла +/-2 градуса. Котлы устаканились, еще чутка подбавил....

Если температура масла свыше 10 град., то тяга обоим движкам 15%. Тем временем, пока движки греются, ограничитель форсажа (самая большая ручка спереди справа) вниз. Также справа от сиденья есть колесико (ближнее из двух), его подкручиваю (несколько оборотов), чтобы оттриммировать руль направления чуть влево - помогает на взлете парировать снос вправо, меньше усилий на РН. Только масло переваливает за 20 град., --РАДИАТОР ОТКРЫВАЮ 100%(!)--, сразу по газам - тяга 80, и порулил на старт,
    Тут так же делаю, только тягу не жалею - сразу на полную. Самоль пердит, кашляет но взлетает.

пока обороты скачут (обычно пока до 200 не прогреются, при такой схеме за ними можно не смотреть, еще шею направо назад выворачивать в неподходящий момент). Пока рулю (желательно успеть к торцу ВПП - а то ВПП для разгона может не хватить, это самоубивство), масло поднимается за 40, котлы переваливают за 200, обороты устаканиваются,
    Я после рулежки обычно немного остужаю котлы. Минуту-две где то. Хотя пару раз только делал так. Сносит вправо невозможно:
    резкий разворот на тормозе без предварительных-исполнительных по-военному с ходу, (тяга уже стоит 80, шаг 100 - я его просто не трогаю, он по-умолчанию стоит 100) и взлетаем!
    Еще при развороте на старте, стараюсь самолет поставить чуть влево на ВПП, ибо при разгоне до 40 м/ч его маленько сносит вправо (ну конечно подруливаешь влево, подтормаживаешь иногда). После 40 м/ч самолет уже довольно хорошо слушается РН, им можно парировать снос вправо.
    По сносу я так понял, что косяк. Надо просто будет скидать общий список обоснованных предъяв, да заслать в МГ.

Хвост не стремлюсь поднять - сам отрывается. Разгоняю бленю до 100 м/ч, штурвал плавно на себя, отрыв. Взлетаю без закрылков при "полной" загрузке 4х250кг (бленим на самом деле поднимал гораздо больше, судя по мемуарам, 1,5 тонны точно). После отрыва на 100 м/ч машина стабильно идет в набор, поэтому шасси сразу убираю, чтобы не тормозило лишний раз, и плавно произвожу набор высоты. Вот собственно и весь взлет. Ничего военного.
    И это на 80% тяги?!

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Sacvenger, поддерживаю, хорошая тактика.[COLOR="Silver"]
    чего со скуки не сделаешь.

с кормы плохо заходить на тральщик. там пушка. отламывает двигло легко и непринужденно. и засекает издалека. а если раскочегариться до 220 или более миль, это получается метров сто в секунду. пулемены после попадания в сектор обзора не очень успевают реагировать, а притом что перед ними спереди стоят то ли пуазо то еще что, короче перекрывают обзор.

записал щас трек, без единого повреждения систем утопил тральщика, по описанной мной тактике. пулеметы даже не шелохнулись, только пушка вдогонку попыталась изобразить что-то, но безуспешно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    К слову, увидел это сообщение в "багах" и вспомнил, что только вчера просматривал всякий хлам про вооружение, вот любопытный момент из жизни понравился:

"The accuracy of the turret gun control system was demonstrated to the Air Minister, Sir Kingsley Wood, during a visit to Tolworth in 1939, when a pencil was fixed in a gun barrel for the demonstration. Ex-gunners have remarked that the operator must have very talented" (c) British Aircraft Armament
    клево :-))
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

hehehe 111 Аватар для podvoxx

с кормы плохо заходить на тральщик. там пушка.
    А почему именно пушка? Пушка на носу также может стоять

Т.ч. пока бы ты к нему подлетел, он бы к тебе уже другой стороной развернулся, как в той поговорке: "фортуна повернулась ко мне задом" .[COLOR="Silver"]
    в треке тральщик поворачивает, но в ролике плохо видно.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ну нет, чуть-чуть видно как он закладывает вправо. Кстати, косяка при посадке не увидел, или ты уж хотел прям на 3 точки... эх, идет время, как все быстро, вот казалось бы ты еще стрелком летал, уже наяриваешь только так, я бы даже так не зашел на миноносец - бомбы как-то вообще по дуге вправо уходят, жуть какая-то представляю, что там народ на миноносце чувствовал. Просвистел у них над головами, аж шапки посрывал, кучу подарочков скинул, а они не в ус, даже опомниться не успели... круто... подозреваю, что ты наверное и в бильярде так же шары по-хитрому раскатываешь...
    на посадке я хотел ровно в край попасть обеими стойками. левой попал, правой недотянул.

за отзыв спасибо!

по дуге это кажется, из-за того, как раз, что он поворачивает. тут наоборот, если педалями выводишь - промажешь. ну или упреждение брать в сторону поворота. но я делаю как - 4 бомбы - это не залп. это 4 нажатия по очереди, и я их разбрасываю веером справа налево

ॐ मणि पद्मे हूँ

Да я понял по тому как они разряженно летят. Я тоже всегда одиночным пользуюсь, больше подходит для "ручной работы", рука сама знает, когда нажать. Плюс, можешь не все сразу бомбы скидывать. Я сейчас работаю с малой высоты, на танкер по "приветику" - за раз 3-4 танкера как с куста. С высотного так не похвастаешься, тем более, что бомберов у красных на перечет, а на Р1 и вообще единицы.
    я почти не летаю там из-за уборочного скрипта. он мне противен, так как отбивает мою мотивацию прилететь домой целым.

тут я веером луплю, потому что цель больно важная. а по танкерам тоже, по одной кладу.

ॐ मणि पद्मे हूँ

ну да, ты прав, миноносец второго шанса может не дать, мне движок километров за 3-4 прямо напрочь вышибало! (в смысле на его месте тупо была дыра - мое первое знакомство с миноносцами).
    аа, это вот как раз пушечка спаренная. если пробовать также как в ролике но с кормы, в половине случаев отламывает двигло

Кстати ютуб предлагает офигенный функционал для создания видеоинструкций. сляпал на скорую руку.

взлет с форсажем

Крайний раз редактировалось Scavenger; 31.10.2011 в 19:05.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Модератор

Кстати ютуб предлагает офигенный функционал для создания видеоинструкций. сляпал на скорую руку.
    Вот еще почитай, делал как то: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1374811

И в звуке во время перезапсука второго движка какие-то стуки, как будто много раз рычаг форсажа опускаешь.
    Техник молоточком пакостит

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

И что вы думаете - климбился, климбился, доклимбился опять до 1500 футов при 100м/ч (!)
    Во как! А это хорошо или плохо? В смысле с точки зрения симулятора...
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121819202122

Ваши права