W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
naryv, возможно не по адресу... исправят(точнее уберут) всё же эту белую пелену при вгляде на солнце или нет? спасибо.
--- Добавлено ---
кстати мне насчёт дымки, наверное начало дымки , мне кажется, лучше отдалить, а самый "густой" участок (конец дымки) оставить прежним, так сказать сжать её...
"...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
Jagdgeschwader 52
- интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.
+1
Вот как раз об этом я тоже всё время пробовал сказать. Эти фотки andersbravers'а очень хороший пример, как должен представлять собой финальный вариант (или приемлемый компромис чего-то похожего из-за технических ограничений). К сожалению щас такого достичь ползунками ни монитора, ни драйверов ну никак не получается....
(всё лично моё мнение)
_____________________________________________________________________________________________________________
i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940
Сложный вопрос с дымкой, но мне кажется она должна еще меняться в зависимости о настроек погоды: ясно - нет дымки, дымка - само собой есть. Прилагаю 2 картинки, к-е показывают (особенно над городом) практически полное отсутствие дымки. Она начинается через несколько километров, а те здания, объекты, к-е находятся непосредственно внизу видно очень отчетливо без малейшей дымки. На картинке с городом вдали виден берег, причем довольно отчетливо, без размытостей. Т.е. должен быть вариант погоды "ясно" такой "чистый" как на картинках (ну на горизонте, конечно, должна быть).
ЗЫ. Еще прилагаю 2 картинки в тумане. Там хорошо видно, что в тумане при увеличении картинка не замыливается, просто становится менее сочная по цветам, но детализация сохраняется. Все зависит от увеличения. Если взгляд издалека - объекты плохо видно. Но нажав "Delete" мы должны видеть объекты в тумане отчетливо, а размытость может получаться из-за плохих возможностей самой оптики..
Крайний раз редактировалось andersbravers; 09.09.2011 в 16:53.
Да, интенсивность дымки зависит от погоды и времени суток.
Но, есть способы ослабления дымки на фотографиях, с пом. специальных светофильтров, где все смещается в жёлтую, красную и ближнюю инфракрасную часть спектра, где интенсивность дымки меньше. Однако, когда дымка вызывается рассеянием на крупных частицах пыли, тумана и т.п., такие методы не эффективны, т.к. в этих случаях рассеяние во всех частях спектра одинаково.
Исходя из этого приводить в пример профессиональные фотографии нет смысла. Они могут не соответсвовать тому что видит глаз.
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Совершенно верно, это я имел в виду, говоря, что это сложный вопрос. По памяти мало кто может вспомнить - как оно там на самом деле в дымке, тут рождается "куча мнений". А фотографии искажают несколько нашу реальность, что по-своему тоже сомнительный аргумент. Поэтому каждый на форуме может написать свое мнение, и каждый будет прав, потому что он именно так видит (своим умом).
Да, спорить тут можно бесконечно и непродуктивно.
Ко всем:
Если разработчики каждый 2й патч будут переделывать алгоритм расчета цвета, дымки, атмосферы, то с такими темпами, уважаемые комрады, вы исправления других ошибок будете ждать до второго прихода.
Поэтому я бы замял этот вопрос на некоторое время. Никому от этого плохо не станет и эпелиптических припадков не вызовет.
20 страниц про дымку...ахринеть...
Крайний раз редактировалось alexmdv; 09.09.2011 в 17:10.
Об этом это о чем?
В соседней ветке обсуждается...
В любом проекте надо расставлять приоритеты. Что для вас важнее: ФМ мессера или аутентичный звук выпуска шасси?
Выпустят, когда смогут. Конечно, на форуме тут были мнения, что за полгода всё исправят, но как мы с вами видим некоторые части игры вообще с нуля решили переписать.
У меня проблем нет.
Нет. Я считаю, что за дымками и другими вещами стоит не одна формула с кучей коэффициентов. Так просто крутить читая форум там вряд-ли возможно. А если народ здесь будет возмущаться, то с определенной долей вероятности разработчики начнут опять "уточнять" алгоритм расчета цвета, а это опять время, на которое будет отложен следующий патч, которого вы так ждете.
Еще я считаю, что если часть команды сменилась, то не факт, что все без исключения сотрудники там обладают хорошим опытом разработки, особенно авиасимуляторов. А это тоже сказывается на сроках, багах, глюках...
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Я надеюсь разработчики приняли к сведению волнение толпы. К слову, не одни мы такие "больные". Посмотрел, наши зарубежные друзья пишут о том же самом, что сразу бросается в глаза. По остальным багам тоже конечно есть сообщения, но об этих больше всего.
Мне лично понравилось такое отличие от того что имеется сейчас в игре. Если я не ошибаюсь, на левом скрине подразумевался ясный солнечный день. Надеюсь ведущий художник/дизайнер это учтет.
![]()
![]()
Чего все к дымке привязались? Дымка как дымка... Прыгните с парашютом в ясный день пока деревья ещё не пожелтели и убедитесь, что картинка в игре очень близка к реальной. По крайней мере на сколько хватает мощностей компов. Думаю со временем, когда отшлифуется движок, всё будет смотреться ещё лучше. А на данном этапе тестирования беты надо разобраться с вылетами ланчера и лагами в онлайне. Считаю эти проблемы приоритетными.
А спит2 хорош весьма. Между лагами и тормозами успевал таки всыпать синеньким![]()
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Немного невпопад замечу: мне внешний вид харрикейна дюже в игре нравится. Выглядит очень. 110 тоже. Спитфайр чуть похуже. 109 - текстура откровенно подкачала, ее бы заменить - на стадратных текстурах выглядит покрашенным пластиком. А Харрикей со 110-м очень убедительны уже в "стоке".
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
_____________________________________________________________________________________________________________
i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940
Слаживается такое впечатление, что весь этот трёп про дымку, развели люди которым симулятор ваще по барабану, лиш бы потрепаться и пообсерать всё и вся.Когда в РоФе разрабы представили общественности утрешний и вечерний туман, такого трёпа не было. Люди летали, а не трепались.
Дык тут камрад Туз имел в виду не то, как крут РоФ, а то, как народ относился к его доработкам в процессе его совершенствования... Я так понимаю, это сказано в пику, "грамотным", так сказать, умозрителям и знателям "как оно должно быть в моём, патриаршем, понимании".
А то, что картинка в Бобике лучше, чем ещё где-то ещё - это факт. По крайней мере для таких непроСВЕТлённЭх и имевших неосторожность сравнивать её не со скриншотами и видами из окна, несовершенных гоблинов, вроде меня))))! Да и про ФМ, можно сказать то же - здесь хоть карбюраторные двигатели при отрицательных нагрузках обрезает - не то что в "швейных машинках" соседнего проекта... И вообще, если уж говорить о том, что действительно достойно внимания разрабов, то пусть уж они лучше обратят внимание на вылеты ланчеров и фризы! Или на лунный свет, который, если честно, шокирует))).
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!
Это восновном те кто просто летает и смотрит достопримечательности и снимают видио по БзБ, А тем кто хочет поиграть пока на эту дымку плевать с высокой колокольни.Важнее оптимизация движка да и чтоб не лагало и вылетало с лаунчера и все в том же духе , а после пусть делаю по графике то чо обещали. А то дымку и облака плюс всякие закаты забацают так что хрен взлетишь, лагать так будет.
Win7 Ultimate 32
AMD Phenom(tm) 8750 Triple-core 2.40 GHz; ОЗУ 2 Гб; ATI Radeon HD 4600 1024Mb.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me