Ну почему бы и не дворником, учитывая что отсутствует такой сдерживающий фактор как деньги, которые являются основной проблемой ЖКХ, можно неслабо автоматизировать труд дворника, просто разместив заказ на соответствующих предприятиях по изготовлению техники в том количестве в котором она нужна в конкретном месте и будет дворник не метлой мести, а на каком нибудь мини автопылесосе ездить по дворам и тротуарам и наводить порядок, такая техника и сейчас есть, только ее стоимость не по карману большинству ЖКХ. То же касается и ассенизатора, это не значит что он должен быть по локти в содержимом туалетов, так же обвесить машину манипуляторами и прочими средствами (ведь это ничего не стоит) и можно даже не прикасаться к шлангам.
Так же можно поступить и с другими тяжелыми производствами, максимально механизировать и роботизировать все опасные и тяжелые работы, такие как шахты, карьеры по добыче ископаемых (помним что техника просто заказывается и все, какая надо и сколько надо). Те же шахтные комбайны и грузовички для вывозу породы хоть сейчас можно сделать на телеметрическом управлении, оснастить исполнительными механизмами, датчиками, камерами и пр., прокинуть кабель-антенну по всем горизонтам шахты, на поверхности сделать зал с полными копиями кабин и аппаратурой управления и мониторами вместо стекол и получается что водитель оператор может даже не спускаться в шахту и при этом полностьб контролировать машину или бурстанок. Безопасно и не очень тяжело. Но внашем мире это стоит денег (тем более во взрывобезопасном исполнении) и руководство таких предприятий на такое не пойдет. Это я кратко описываю, на скорую руку.
Желающих поизобретать такую технику будет хоть отбавляй, школьники на конкурсах по робототехнике и по круче технику показывают (она вообще сама ездит) и делают они ее на собственном интузиазме , который еще по детски чистый и не обломлен реальностями жизни, где даже чтобы твое изобретение кто то заметил надо денег заплатить и кучу соавторов еще пригреть, и делают они за те деньги какие могут им выделить родители А если таким юным талантливым созданиям дать волю, любую нужную им информацию, средства и материалы какие им в ум взбредет для их опытов и обучения, то возможно на марс на шашлык будем летать ))) в скором будущем. Я бы тоже в разработку пошел, но приходится чинить телефоны, планшеты...
Да будут и тунеядцы и пр, но в гораздо меньшем количестве чем сейчас. А уж сколько чиновников можно убрать, аж не верится )), сколько бумаги и лесов сберечь...
--- Добавлено ---
Так же люблю помастерить сам, и ремонт дома делаю сам, просто мне нравиться это, даже окна ставил сам). Хотя основная работа в основном микроскоп, паяльник. И в отпуске у родителей в частном доме тоже поработать с удовольствием, думаю многие замечали что месяц-два в отпуске и уже просто тянет что то поделать, поработать. Любой человек может делать почти любую работу если у него есть желание для нее и ни кто ему его не отобьет.
--- Добавлено ---
Полностью согласен, особенно с последним предложением.
Крайний раз редактировалось =UD=Super; 30.10.2012 в 21:04.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Ну это ведь просто пример, я не имел ввиду что нужно всего 3 профессии. Надо заметить что профессии не заканчиваются на дворниках, ассенизаторах и разработчиках (инженерах), работа будет всем, ну покрайней мере абсолютно всем всем желающим. Надо ведь строить дома, здания, дороги, машины делать, технику бытовую, людей лечить, одежду шить, ксмические корабли строить, и т.д.
--- Добавлено ---
Почему не оправданно, за технику платить не надо, бери и работай и оправдывать нечего, кол-во раб. мест будет таким сколько надо. Работа будет всегда и везде, и большая часть людей будет работать с удовольствие и хорошо. ведь когда у человека не болит голова о том как квартплату заплатить, ребенка в школу собрать, ипотеку погасить или кредит и пр., он и работать будет с удовольствием и качественно, тем более если он делает то что ему нравится.
Но опять же замечу главный противник такого подхода к развитию это государство в том виде в каком мы его знаем, это религии, это все богатейшие люди мира, все они могут остаться без власти.
Крайний раз редактировалось =UD=Super; 31.10.2012 в 09:09.
Самый главный противник подобного общества человеческая сущность. Полистайте историю вопроса, Вы ж не первым до этого додумались Как правило, сообщества построенные на чисто коммунистических принципах, после ~5 лет сущесвования начинали разваливаться из-за внутренних конфликтов. P.S. И не стоит искать врагов, либо "счастье для всех", либо очередное общество для избранных.
Крайний раз редактировалось serg 61; 31.10.2012 в 11:44.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Вы издеваетесь. Что собственно осуждать? Ситуацию, из которой Вы выдрали рассматриваемый стих, я Вам уже вполне ясно по полочкам разложил. Одна "высокоморальная" угробит вообще всех (не достойны-с), второй "высокоморальный" растянет это удовольствие во времени с неясными последствиями. Обоих я да, осуждаю. За гибель/распад целого народа.
Может. Но не решает. Собственно как и детей надо иногда наказывать, а массу вопросы дети должны решать без вмешательства родителей. Иначе вырастут инфантильными недоразумениями.
Вы ранее просто откинули понятие "свободы воли", а это весьма важный элемент в том числе.
А если Вы всего-то не можете уразуметь, что на некоторые вопросы нельзя просто ответить "да или нет", то это уже не моя проблема.
Какой религии? Религии ли? Каких народов, когда, где и со стороны кого? Это песец просто, уж извините.А вообще, смотри выше. Ответы те же самые. Если все же не ясно, переадресуйте вопрос тов. И.В.Сталину.
Товарищ Сталин давил гниду в зародыше, не уповая на бога, а пользуясь Марксистко-Ленинской идеологией. Для блага большинства - ТРУДЯЩИХСЯ. А петухи типа гундяева тянут народ под нож олигархов пользуясь еврейскими сказками. По дороге зарабатывая себе профит в виде часиков, машинок и квартирок.
Дофига в теме говорится об учёных, которых "воспитала" религия - Ломоносов, Ньютон и т.п. Господа - у вас маразм. Вы хотите вернуться в прошлое? Т.е. наука должна вернуться к тому состоянию, которое было во времена Ломоносова?
Что может дать физику-ядерщику курс христианского богослужения? Правильно отслужить молебен перед экспериментом? или вместо эксперимента?
Церковь - тянет науку в средневековье.
=FB=LOFT
А где написано, что будет преподаваться христианское богослужение ? Вроде бы речь идет о христианской философии, что совсем не то же самое, очевидно. Такой предмет может быть полезен как любой философский курс, имеющий, как правило, общенаучное значение, методологическое. Прививает навыки самостоятельной научной работы.
Вообще же, в рамках оффтопика, возникновение в контексте беседы терминологии "сталин", "евреи", "петухи" сообщает скорее о психическом здоровье. Всего шаг до мирового заговора, сионистов, иллюминатов и глазом моргнуть не успеете, как будете в парке на скамеечке с мужиками орать о золоте партии. Вам это надо ?
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1916836
Внимательнее читайте под спойлером:
Та же написано, чтоПо словам отца Владимира Шмалия, речь идет о четырех курсах, которые смогут прослушать студенты МИФИ: курс христианского богослужения, история христианской мысли, история церкви и история мировых религий. Не исключено, что последние два курса студентам будут читать светские преподаватели с гуманитарных кафедр.
Кафедра теологии существует в соответствии с госстандартами, так что финансировать ее будет Министерство образования и науки России.
Т.е. не за счёт церкви, а за счёт налогоплательщиков! Что есть нарушение конституции РФ
И там же :
Невзоров здоровается со священником и между прочим сообщает корреспонденту "Ленты.ру", что, согласно опросам, в МИФИ, как и во всей стране, православной веры придерживаются примерно 80 процентов людей.
из которых 90% не знает 10 заповедей![]()
=FB=LOFT
Вот именно "давить гниду в зародыше". Однако некоторым сильно нежным натурам такое "нравственность" не позволяет. И я бы с Вами полностью согласился, если бы не было в истории 4-го сентября 1943 года.
Не путайте теплое с мягким. Можно подумать, у физика-ядерщика кроме ядерной физики жизни больше никакой.
Да, но я не думаю, что этот "предмет" будет обязательным. Такое возможно, но это будет вне логики.
К вопросу нужно подойти без эмоций. Я думаю, что а) никто не будет ломать существующую учебную программу исходя из новых "предметов", то есть уменьшать часы. По крайней мере об этом не заявлено даже косвенно. Ясно также, что предметы не будут входить в обязательные, то есть по ним не будут приниматься экзамены, которые нужно будет обязательно сдавать. Что превращает их совершенную необязаловку, даже если кто-то будет проявлять волю и сгонять студентов на эти "предметы" насильно.
С другой стороны, в этих предметах я вижу в общем дополнительные часы по философии, что повредить не может.
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
http://school.edu.ru/laws.asp?cat_ob...1&oll.ob_no_to Перечень направлений подготовки бакалавров и магистров. В чем проблема? Священослужителей в других заведениях готовят, не за счет налогоплательщиков, не переживайте.
--- Добавлено ---
Тут просто у многих пионерско-комсомольский рефлекс срабатывает на приставку "Тео". Всего-то.
Не знаю, если честно меня этот вопрос вообще не волнует. В нашей стране он, к сожалению, имеет пока сугубо риторический характер.
А практический характер имеют вопросы типа этого - http://www.ng.ru/culture/2012-10-31/11_sokrashenia.html
И мне кажется, что здесь гораздо больше повода для возмущений и праведного гнева.
Брат убивает брата, друг убивает своего друга, а с т.з. религии осуждать нечего?
Решает, но не Сам, а чужими руками. Видимо вид братоубийства просто ласкает взор Бога.
А надо ли собственно, детей в качестве наказания убивать с т.з. религии?
Религии которые по Библии. Геноцид народов с т.з этой религии это тоже отличный/высоконравственный поступок, или призывы к геноциду аморальны?
Крайний раз редактировалось Borneo; 31.10.2012 в 14:49.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Вы не с луддитов, случаем?
--- Добавлено ---
Еще раз - на этот вопрос невозможно дать однозначный ответ, так как он оторван от времени, места и условий. И даже если вы сформулируете все вышеуказанное, за ответами - не ко мне.
С таким же успехом я тоже могу Вам задать один вопрос, немного перефразировав известного сказочного персонажа: вы перестали пить антифриз по утрам? Ну и более приземленный сразу - хирургическое вмешательство вредно или полезно?
Что Вы вообще пытаетесь доказать? Что религия аморальна? Так это вопрос из той же категории, так как из него естественным образом можно вывести еще, как минимум, два вопроса. Ни о чем.
Купи слона, в общем.![]()
Крайний раз редактировалось Small_Bee; 31.10.2012 в 15:11.
если достопочтимый господин внимательно читал библию (читал?), то знает, что каждый за себя на страшном суде отвечать будет САМ. За гибель/распад целого народа ответственен только персонально каждый член народа - "Спаси себя и тысячи около тебя спасутся" - "высокоморальный" по-вашему Серафим Саровский говаривал
Моисей - отличный дядька, но ему Бог приказал, никакой самодеятельности и отсебятины. Реши он провести какую-нибуть "чистку" самовольно, ему бы не поздоровилось сильно. И кстати, как показала история эти "геноциды" были тщетны: всё равно евреев наказали всех оптом и "рассеяли между народами".
Видите, даже под Божественным Руководством их в рай загнать не удалось, чего вы от простого-смертного правителя хотите?![]()