Блин, ничего не меняется в этом мире
Вирпилы на этом форуме (да и не только тут) десятилетиями (уже да, не побоюсь этого слова) идут по одним и тем же граблям.
Ну ладно раньше, неопытные еще были, когда ждали Фланкера 2.0 - "такого же как 1.5", только с красивыми текстурами.
Все проблемы - из-за интернета, вернее из-за разработчиков, которые решили воспользоваться оным для того, чтобы подогреть интерес сообщества перед релизом. Тут все началось с того же Фланкера, потом развернулся ОМ с Ил2
Вот помнится, когда покупал пиратские диски с EAW, WWII Fighters, Mig Alley - не было никаких разочарований, поскольку никто заранее ничего не обещал. Взял готовый продукт, повертел, сравнил с другими, составил мнение, сделал выводы.
Как кино новое посмотрел.
Когда разрабы начали на форумах общаться с вирпилами - из лучших побуждений!!! - у некой части сообщества, которая ввиду своей активности в инете и делает погоду в отношении вирпилов к геймдеву, появилось и стремительно развилось неадекватное ощущение своей сопричастности к созданию игры. Это самый тонкий момент. Посыл со стороны разрабов был такой - "мы выслушаем ваши замечания и предложения и постараемся их учесть (а уж как это будет реализовано - решать нам в зависимости от нашего понимания предмета, сроков, ресурсов и пр.)". Часть фразы в скобках - звучала, в отличие от первой части посыла, нечасто, не всегда явно, но вполне ощутимо (пример - знаменитое УНВП).
А ответным посылом стало - я хочу видеть в новом симе то, что именно я считаю нужным, важным, и реалистичным в моем понимании (я ведь знаток авиации и хардкорный вирпил). И если вы (разрабы) не сделаете _____ (нужное вписать) - значит это неправильный сим. Большей частью разговор велся вирпилами не с разрабами (т.к. у тех времени мало), а между собой. Поэтому параллельно разрабы делали свой сим, а вирпилы - "делали" свой. В итоге - разочарование, и так - каждый раз. Команда МГ попыталась было объять необъятное - подход сорвался.
Самое прикольное в том, что когда делаются образцы ВТ строго по заданию заказчика - государства, которое финансирует 100%, пишет подробное ТТЗ - и то получается далеко не 100% того, чего хотел потребитель. И из этого трагедии не делают.
Аваисимы - вещь штучная, это не еда, не шмотки, даже не массовый автопром. Даже в ресторане вы еду в меню выбираете за свои кровные деньги из того, что предлагают. Поэтому кто живет иллюзиями причастности к созданию "правильных" симов лечить проблему может двумя путями - брать что есть и выбирать, что больше по душе, либо делать (организовывать) самому.