???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 829

Тема: Анонс игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Zoober

Re: Анонс игры "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград"

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    Я бы назвал это "кто мягче стелит, тот слаще спит". Данная мини-игра вносит свои нюансы в геймплей, это факт... как например, тоже маленький но важный нюанс .. кислородное оборудование и время его использования.
    А помоему есть в армии такое понятие, как стандартный БК. И оружейники ленты перед каждым вылетом врядли набивали, да ещё по заказу, как в ресторане, потому как времени перед вылетами ух как мало, а набивать даже часть ленты ух как непросто, да с разными приспособами(посмотрите к примеру как для ЗУ-23 патроны в ленту бьют, есть на Ютубе). Такчто я думаю оружейник с мокрой По..ясницей добежит до склада(ну или что там ближе, где ленты лежат) возьмёт заранее подготовленную ленту и быстренько зарядит. Харчами перебирать могли только суперасы(ито не 100%, да и сколько у нас их было на все ВВС?) ито лента была бы заранее подготовленная.

--- Добавлено ---

Из мемуаров читал только СУхова "Эскадрилья ведет бой", такого неприпомню, надо достать книгу, перечитать заново.
    Нон лимитус хомосапиенс идиотус.
    http://nick-name.ru/forum/Zoober.gif

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Zoober Посмотреть сообщение
    А помоему есть в армии такое понятие, как стандартный БК. И оружейники ленты перед каждым вылетом врядли набивали, да ещё по заказу, как в ресторане, потому как времени перед вылетами ух как мало, а набивать даже часть ленты ух как непросто, да с разными приспособами(посмотрите к примеру как для ЗУ-23 патроны в ленту бьют, есть на Ютубе). Такчто я думаю оружейник с мокрой По..ясницей добежит до склада(ну или что там ближе, где ленты лежат) возьмёт заранее подготовленную ленту и быстренько зарядит. Харчами перебирать могли только суперасы(ито не 100%, да и сколько у нас их было на все ВВС?) ито лента была бы заранее подготовленная.

--- Добавлено ---

Из мемуаров читал только СУхова "Эскадрилья ведет бой", такого неприпомню, надо достать книгу, перечитать заново.
    Если следовать твоему примеру .. то в авиасимуляторах у всех самолетов топлива должно быть 100 % без возможности взять меньше.

Это я к тому что .. в игре подготовку самолета к вылету можно доверить игроку, в зависимости от этого меняется геймплей.
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

Sharks of Sky Аватар для Ai

--- Добавлено ---

А кто набивал ленты если не оружейники? Почитай навскидку сайт "я помню", там интервью с ветеранами собраны, и вопросы по набивке лент нередко проскакивают...почитай воспоминания летчиков, к каждому истребителю были приписаны конкретные оружейники и механики - всегда знали кого точно и поименно брать за жабры в случае отказов...набивка леныт это ответственность конкретных людей, напрямую подчинявшихся пилоту, а не абстактного БАО, и он мог при желании просить о конкретной для себя набивке, само собой были стандарты чередования патронов, но они и в бобе есть, но а коли хочеш эстетствовать, то эстетствуеш - само собой в реале далеко не все заморачивались набивкой лент и летали в стандарте, но большинство пилотов за всю войну вообще никого не сбили и набивка леты их волновала далеко не в первую очередь...В бобе все четко и аккуратно было сделано, ты как пилот просто задаеш цикличность патонов в стволе, например, снаряжаю мессер, три вольфрам корбид, один трассер на первый пулемет, только вольфрам корбид на второй, потом пушки, только один снаряд - зажигательный, если е4, то миненгешосс или как его там...все, готово, 10-15 сек ушло, но я доволен как слон...Возможность снаряжать стволы и выставлять сведения эт очень удобно, эт напрямую влияет на мощность залпа и удобность стрельбы, играясь сведениями можно стрелять в точку, а можно по площадям весь самолет как из лейки покрывать, можно частые трассеры навтыкать, можно реже, или вообще без них чтоб кантору не палить - это фича если разобраться в бобе была сделано хорошо и удобно, на ступеньку выше чем в старичке иле...Смогут ли сделать это в новом симе не знаю - в рофе этого нет, нет типа патронов и раздельного вертикального и горизонтального сведения на каждый ствол, но если не сделают, то потому что ресурсов не хватит на эту фичу, а не потому что в бобе было неудачно или не исторично, все очень даже наоборот, удобно и гибко в возможности подстроить под себя...
    Крайний раз редактировалось Ai; 26.12.2012 в 16:43.
    "Мииир вашему дому..." (с)

Если следовать твоему примеру .. то в авиасимуляторах у всех самолетов топлива должно быть 100 % без возможности взять меньше.
    И ни как иначе.
    А если можно взять не 100%, то это уже имеет другое название, хотя то же игра в самолетики

Это я к тому что .. в игре подготовку самолета к вылету можно доверить игроку, в зависимости от этого меняется геймплей.
    Ну я как бы не видел в мемуарах надписи типа:"подошол я к цистерне и говорю Петровичу, залей мне 75%, мы сегодня до Берёзовки только, так на вертикалях резвее машина будет" . Это я к чему, к тому что нужно разграничить полный реализм(но без процедурности, потомучто не будет её) и полуреализм(аркада и прочее). Как в "Тундре" сделали, тоесть если полуреализм, на тебе настроечки и плюшечки с лентами, а если хочешь хардкор-на тебе историчный самоль с историчными "плюшками", включая полевые варианты доработок и воюй, как умеешь, а не как настроишь(ну сведение оставить, потому как в реале пристрелка была, хотябы холодная выверка, крест на лопастях наших самолётов для этого и был вроде предназначен).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ai Посмотреть сообщение
    А кто набивал ленты если не оружейники? Почитай навскидку сайт "я помню", там интервью с ветеранами собраны, и вопросы по набивке лент нередко проскакивают...почитай воспоминания летчиков, к каждому истребителю были приписаны конкретные оружейники и механики - всегда знали кого точно и поименно брать за жабры в случае отказов...набивка леныт это ответственность конкретных людей, напрямую подчинявшихся пилоту, а не абстактного БАО, и он мог при желании просить о конкретной для себя набивке, само собой были стандарты чередования патронов, но они и в бобе есть, но а коли хочеш эстетствовать, то эстетствуеш - само собой в реале далеко не все заморачивались набивкой лент и летали в стандарте, но большинство пилотов за всю войну вообще никого не сбили и набивка леты их волновала далеко не в первую очередь...В бобе все четко и аккуратно было сделано, ты как пилот просто задаеш цикличность патонов в стволе, например, снаряжаю мессер, три вольфрам корбид, один трассер на первый пулемет, только вольфрам корбид на второй, потом пушки, только один снаряд - зажигательный, если е4, то миненгешосс или как его там...все, готово, 10-15 сек ушло, но я доволен как слон...Возможность снаряжать стволы и выставлять сведения эт очень удобно, эт напрямую влияет на мощность залпа и удобность стрельбы, играясь сведениями можно стрелять в точку, а можно по площадям весь самолет как из лейки покрывать, можно частые трассеры навтыкать, можно реже, или вообще без них чтоб кантору не палить - это фича если разобраться в бобе была сделано хорошо и удобно, на ступеньку выше чем в старичке иле...Смогут ли сделать это в новом симе не знаю - в рофе этого нет, нет типа патронов и раздельного вертикального и горизонтального сведения на каждый ствол, но если не сделают, то потому что ресурсов не хватит на эту фичу, а не потому что в бобе было неудачно или не исторично, все очень даже наоборот, удобно и гибко в возможности подстроить под себя...
    Ну во-первых, где я сказал, что набивали не оружейники? Я несогласен с тем, что крутой ас Вася Пупкин вывалившись с самоля, хватал оружейника Петровича за рукав и говорил "Петрович, забей-ка мне по-быстрому 3трассера 2 бронебойных и 3 зажигательных" вот я о чём говорил. И вообще я не представляю в военное время при ограниченности ресурсов какой мог быть "перебор" и "заказ", летали с тем, что зарядят, а учитывая короткий промежуток между вылетами забивали ленты не по приземлении а когда было достаточно времени, поэтому по умолчанию не могло быть ситуации, описанной выше(про Васю Пупкина). А про БОБ я промолчу, потомучто после релиза, на котором эта фича вообще не работала(и первых патчей тоже), я его запускал от силы 3 раза за 1.5года, потом вообще снёс, потому как не приобрёл ещё сверхнавороченную видюху, способную его тянуть. Мой подход к заправке и зарядке патронами смотри в моём предыдущем посте.

Я несогласен с тем, что крутой ас Вася Пупкин вывалившись с самоля, хватал оружейника Петровича за рукав и говорил "Петрович, забей-ка мне по-быстрому 3трассера 2 бронебойных и 3 зажигательных" вот я о чём говорил. И вообще я не представляю в военное время при ограниченности ресурсов какой мог быть "перебор" и "заказ", летали с тем, что зарядят, а учитывая короткий промежуток между вылетами забивали ленты не по приземлении а когда было достаточно времени, поэтому по умолчанию не могло быть ситуации, описанной выше(про Васю Пупкина). А про БОБ я промолчу, потомучто после релиза, на котором эта фича вообще не работала(и первых патчей тоже), я его запускал от силы 3 раза за 1.5года, потом вообще снёс, потому как не приобрёл ещё сверхнавороченную видюху, способную его тянуть. Мой подход к заправке и зарядке патронами смотри в моём предыдущем посте.
    Ну коли ты за три раза не распробовал возможности боба, то поверь тем кто поробовал, тестировал и оценил все плюсы возможностей тонкой настройки...Но а насчет историзьмы, то да, именно так и представляю себе, без доведения до абсурда, но в целом нормальная ситуация, когда пилот Иванов Иван Иваныч попал на фронт, получил самолет и у него есть конкретный механик Михалыч и конкретный оружейник Петрович, прямой обязанностью которых является обеспечить боеготовность самолета...прилетает из боя Иван Ивныч и понимает что не видит куда идет трасса, соответственно идет к своему оружейнику и говорит ему что в ленте его самолета должно быть больше трассеров - обеспечь...и когда в следущем бою Иван Иваныч снова не увидит куда идет его трасса, то Петровича по возвращении ждет очень непростой разговор...

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Никто из разработчиков пока слово глупость ни на одну идею не произносил. Сомнения в ценности фичи, в ее рейтинге по отношению к другим идеям есть всегда, но слово глупость не применяется.
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Никто из разработчиков пока слово глупость ни на одну идею не произносил. Сомнения в ценности фичи, в ее рейтинге по отношению к другим идеям есть всегда, но слово глупость не применяется.
    Мда посмотрел - идею глупостью назвал модератор, а не кто-то из разработчиков, так что извиняюсь...
    Но кстати темы обсуждения набивок, трассеров, вертикальных и горизонтальных сведений и прочей оружейной лабуды в бобе всегда были популяры и с интересом обсуждались и тестировались...сам много отретал на отстрел ботов, подискивая для себя удобную частоту вставки трассеров и мощности залпа на удобной для себя дистанции...еще оч нравилась фича с отделным выставлением набивки остатка, менял там цвет трассеров, оч радовало, т.к. последняя очередь всегда отстреливалась наверняка...ну а вам как создателям БзС желаю удачи, надеюсь у вас получиться хороший проект...
    Крайний раз редактировалось Ai; 25.12.2012 в 15:47. Причина: очепятки

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Сомнения в ценности фичи, в ее рейтинге по отношению к другим идеям есть всегда, но слово глупость не применяется.
    А зря.

оттуда

Блин, ничего не меняется в этом мире

Вирпилы на этом форуме (да и не только тут) десятилетиями (уже да, не побоюсь этого слова) идут по одним и тем же граблям.
    Ну ладно раньше, неопытные еще были, когда ждали Фланкера 2.0 - "такого же как 1.5", только с красивыми текстурами.

Все проблемы - из-за интернета, вернее из-за разработчиков, которые решили воспользоваться оным для того, чтобы подогреть интерес сообщества перед релизом. Тут все началось с того же Фланкера, потом развернулся ОМ с Ил2
    Вот помнится, когда покупал пиратские диски с EAW, WWII Fighters, Mig Alley - не было никаких разочарований, поскольку никто заранее ничего не обещал. Взял готовый продукт, повертел, сравнил с другими, составил мнение, сделал выводы.
    Как кино новое посмотрел.
    Когда разрабы начали на форумах общаться с вирпилами - из лучших побуждений!!! - у некой части сообщества, которая ввиду своей активности в инете и делает погоду в отношении вирпилов к геймдеву, появилось и стремительно развилось неадекватное ощущение своей сопричастности к созданию игры. Это самый тонкий момент. Посыл со стороны разрабов был такой - "мы выслушаем ваши замечания и предложения и постараемся их учесть (а уж как это будет реализовано - решать нам в зависимости от нашего понимания предмета, сроков, ресурсов и пр.)". Часть фразы в скобках - звучала, в отличие от первой части посыла, нечасто, не всегда явно, но вполне ощутимо (пример - знаменитое УНВП).
    А ответным посылом стало - я хочу видеть в новом симе то, что именно я считаю нужным, важным, и реалистичным в моем понимании (я ведь знаток авиации и хардкорный вирпил). И если вы (разрабы) не сделаете _____ (нужное вписать) - значит это неправильный сим. Большей частью разговор велся вирпилами не с разрабами (т.к. у тех времени мало), а между собой. Поэтому параллельно разрабы делали свой сим, а вирпилы - "делали" свой. В итоге - разочарование, и так - каждый раз. Команда МГ попыталась было объять необъятное - подход сорвался.
    Самое прикольное в том, что когда делаются образцы ВТ строго по заданию заказчика - государства, которое финансирует 100%, пишет подробное ТТЗ - и то получается далеко не 100% того, чего хотел потребитель. И из этого трагедии не делают.
    Аваисимы - вещь штучная, это не еда, не шмотки, даже не массовый автопром. Даже в ресторане вы еду в меню выбираете за свои кровные деньги из того, что предлагают. Поэтому кто живет иллюзиями причастности к созданию "правильных" симов лечить проблему может двумя путями - брать что есть и выбирать, что больше по душе, либо делать (организовывать) самому.

Цитата Сообщение от saddam Посмотреть сообщение
    когда ждали Фланкера 2.0 - "такого же как 1.5", только с красивыми текстурами
    Ой, что вспомнил то!

Блин, ничего не меняется в этом мире

Вирпилы на этом форуме (да и не только тут) десятилетиями (уже да, не побоюсь этого слова) идут по одним и тем же граблям.
    Ну ладно раньше, неопытные еще были, когда ждали Фланкера 2.0 - "такого же как 1.5", только с красивыми текстурами.

Все проблемы - из-за интернета, вернее из-за разработчиков, которые решили воспользоваться оным для того, чтобы подогреть интерес сообщества перед релизом. Тут все началось с того же Фланкера, потом развернулся ОМ с Ил2
    Вот помнится, когда покупал пиратские диски с EAW, WWII Fighters, Mig Alley - не было никаких разочарований, поскольку никто заранее ничего не обещал. Взял готовый продукт, повертел, сравнил с другими, составил мнение, сделал выводы.
    Как кино новое посмотрел.
    Когда разрабы начали на форумах общаться с вирпилами - из лучших побуждений!!! - у некой части сообщества, которая ввиду своей активности в инете и делает погоду в отношении вирпилов к геймдеву, появилось и стремительно развилось неадекватное ощущение своей сопричастности к созданию игры. Это самый тонкий момент. Посыл со стороны разрабов был такой - "мы выслушаем ваши замечания и предложения и постараемся их учесть (а уж как это будет реализовано - решать нам в зависимости от нашего понимания предмета, сроков, ресурсов и пр.)". Часть фразы в скобках - звучала, в отличие от первой части посыла, нечасто, не всегда явно, но вполне ощутимо (пример - знаменитое УНВП).
    А ответным посылом стало - я хочу видеть в новом симе то, что именно я считаю нужным, важным, и реалистичным в моем понимании (я ведь знаток авиации и хардкорный вирпил). И если вы (разрабы) не сделаете _____ (нужное вписать) - значит это неправильный сим. Большей частью разговор велся вирпилами не с разрабами (т.к. у тех времени мало), а между собой. Поэтому параллельно разрабы делали свой сим, а вирпилы - "делали" свой. В итоге - разочарование, и так - каждый раз. Команда МГ попыталась было объять необъятное - подход сорвался.
    Самое прикольное в том, что когда делаются образцы ВТ строго по заданию заказчика - государства, которое финансирует 100%, пишет подробное ТТЗ - и то получается далеко не 100% того, чего хотел потребитель. И из этого трагедии не делают.
    Аваисимы - вещь штучная, это не еда, не шмотки, даже не массовый автопром. Даже в ресторане вы еду в меню выбираете за свои кровные деньги из того, что предлагают. Поэтому кто живет иллюзиями причастности к созданию "правильных" симов лечить проблему может двумя путями - брать что есть и выбирать, что больше по душе, либо делать (организовывать) самому.
    Вы заблуждаетесь. Доверие сообщества к создателям авиасимуляторов в России подорвано давно. В противном случае объявление о создании нового не вызвало бы такого цунами на профильных форумах. То, что вы называете «неадекватным ощущением своей сопричастности к созданию игры», является совершенно нормальной реакцией увлечённых этим жанром людей. Сейчас с виртуальными пилотами напрямую общается Альберт Жильцов, продюсер проекта БзС. Вы, что думаете это какой-то очередной трюк? Очередной приём с пусканием «дымовой завесы», а на самом деле наши пожелания не будут учитываться? Намёк на это был? Возьмём меня. Меня никто не просил в тёмном углу с ножом у горла «подогревать интерес» к новой игре. Никто не просил встречаться с разработчиками и рекламировать то, чего ещё нет. Если бы в нашем разговоре я не услышал того, чего хотел услышать, вы узнали бы о новом проекте не от меня. У вас «не было никаких разочарований, поскольку никто заранее ничего не обещал»? А у меня были! Обещали всегда. Годами. Вы просто забыли уже. Обещали потому, что знали: обещания ничего не стоят.
    Крайний раз редактировалось DEDA; 26.12.2012 в 00:16.
    Паникеры и трусы должны истребляться на месте!

Пилот Jasta13 Аватар для klementovich

Цитата Сообщение от DEDA Посмотреть сообщение
    Доверие сообщества к создателям авиасимуляторов в России подорвано давно.
    Что такое доверие? Если кто-то уверовал в исполнение своих желаний, и, когда они не исполнились, обиделся, то, что теперь, ничего не делать, что-ли? К тому же, хватит все измерять Россией. Новый проект, как и РОФ, и БОБ, не ориентирован на РФ, и правильно. Время Великой Страны прошло. Жаль, но факт остается фактом. Можно рефлексировать на эту тему, но это пустое. Лучше постараться понять новую реальность.
    Кампании
    "Битва за Мир" Jasta 13 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73314
    "Victoria Cross" No.56 Sqn RFC http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75435

Конструктор

Цитата Сообщение от klementovich Посмотреть сообщение
    Новый проект, как и РОФ, и БОБ, не ориентирован на РФ, и правильно. Время Великой Страны прошло. Жаль, но факт остается фактом. Можно рефлексировать на эту тему, но это пустое. Лучше постараться понять новую реальность.
    А на что тогда ориентирован новый проект, посвященный Восточному фронту вообще и Сталинградской битве в частности? На какую страну?
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    А на что тогда ориентирован новый проект, посвященный Восточному фронту вообще и Сталинградской битве в частности? На какую страну?
    Не знаю, наверное, больше на ту, на чьем языке написана ваша подпись, указывающая вашу должность в проекте.
    Кампании
    "Victoria Cross" No.56 Sqn RFC http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75435

Конструктор

Не знаю, наверное, больше на ту, на чьем языке написана ваша подпись, указывающая вашу должность в проекте.
    Волшебный вывод. Ок, допустим. Каков объем аудитории в англоговорящих странах, заинтересованной в симуляторе по Восточному фронту? Сколько мы на этом заработаем? Какие шаги, о которых вам известно, мы уже сделали для привлечения этой аудитории?
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Волшебный вывод. Ок, допустим. Каков объем аудитории в англоговорящих странах, заинтересованной в симуляторе по Восточному фронту? Сколько мы на этом заработаем? Какие шаги, о которых вам известно, мы уже сделали для привлечения этой аудитории?
    Александр, я не хочу вас провоцировать и обострять обсуждение будущего проекта лишними рассуждениями о рынках сбыта вашего продукта и его целевой аудитории. Если проект делают профессионалы, а я надеюсь, что это так, то, наверняка, вы понимаете всю привлекательность этой аудитории.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    хм , ну строчка под Вашим ником еще "получше" будет в этом смысле. Спасибо , что не JG54
    Не, я не нацист
    Есть сквад такой, "Jasta13". Летаем в РОФ, в основном. Заходите к нам в ТС, пообщаемся.
    Кампании

Старший инструктор Аватар для harinalex

Оффтопик:
    хм , ну строчка под Вашим ником еще "получше" будет в этом смысле. Спасибо , что не JG54

оттуда

Цитата Сообщение от DEDA Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь. Доверие сообщества к создателям авиасимуляторов в России подорвано давно. В противном случае объявление о создании нового не вызвало бы такого цунами на профильных форумах. То, что вы называете «неадекватным ощущением своей сопричастности к созданию игры», является совершенно нормальной реакцией увлечённых этим жанром людей. Сейчас с виртуальными пилотами напрямую общается Альберт Жильцов, продюсер проекта БзС. Вы, что думаете это какой-то очередной трюк? Очередной приём с пусканием «дымовой завесы», а на самом деле наши пожелания не будут учитываться? Намёк на это был? Возьмём меня. Меня никто не просил в тёмном углу с ножом у горла «подогревать интерес» к новой игре. Никто не просил встречаться с разработчиками и рекламировать то, чего ещё нет. Если бы в нашем разговоре я не услышал того, чего хотел услышать, вы узнали бы о новом проекте не от меня. У вас «не было никаких разочарований, поскольку никто заранее ничего не обещал»? А у меня были! Обещали всегда. Годами. Вы просто забыли уже. Обещали потому, что знали: обещания ничего не стоят.
    Я ничего не намекаю. Я выразился вполне конкретно. Проблема не в обещаниях разработчиков, проблема - в завышенных, не адекватных реальности ожиданиях вирпилов. Которые сами для себя рисуют свое собственное видение, как именно что-то должно быть реализовано в новом симе. Конечно, разработчики имеют к этому прямое отношение, т.к. они являются источником информации. Но фантазируют то вирпилы сами! И все это делают из лучших побуждений. Вирпилы - от того, что увлечены жанром, разрабы - хотят, чтобы их идеи были критически осмыслены коллективным разумом. Но ведь никто не ставит вопрос так: "Ребята, мы команда Х, хотим сделать авиасим на такую-то тему. Принимаем от вас заявки, и гарантируем, что все 100500 требований будут безусловно исполнены, а также обязуемся удовлетворить чаяния каждого"?
    К команде, которая делает БзС нет претензий вообще. Они сразу дали понять, откуда растут ноги проекта, почему они взялись за него, и как видят первый результат. Но тут же полезли разочарования вирпилов. Где логика?

--- Добавлено ---

А откуда такая уверенность во всемогуществе этой некой части? На чем основана? На активности в инете? Думаю, вы преувеличиваете.
    Это жизнь. Повестку дня, как говорится, формируют не те, кому есть что сказать, а те, кто хочет, чтобы их услышали.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    Ой, что вспомнил то!
    "Я Ленина видел!" (с)

у некой части сообщества, которая ввиду своей активности в инете и делает погоду в отношении вирпилов к геймдеву,
    А откуда такая уверенность во всемогуществе этой некой части? На чем основана? На активности в инете? Думаю, вы преувеличиваете.
    Кампании

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Отлично написал.
    FLY OR DIE

Подождём, посмотрим. Хотя ждать чего-то сверх и супер от команды, наполовину состоящей из людей, просравших Ил-2(что конечно не умаляет их заслуг в проэктировании ИЛ-2 ЗС ПХ и др. первых серий ИЛ-2, кто учавствовал), как-то наивно помоему. Просто сколько их осталось в команде, кто 1-й Ил делал?

Хм...собственно мои рассуждения основаны на том что читал...читал воспоминания стрелков с ил2 где они к набивке лент оч серьезно подходили...у кого-то из коброводов встречал момент где он просил снарядить только бронебойные, запомнилось потому тут же отложилось, когда читал, что в старичке иле штурмить с кобродрына танки почти бесполезно, сплош осколочные были заряжены и запомнилось интервью с пилотом ишака, но рассказывал что остаток в ленте шел с красным трассером и он просил чтоб на его самолете не делали так...сейчас сходу найти ссылки непросто, но буду почитывать, мож наткнусь снова...еще раз - само собой я не говорю,что пилоты постоянно привередничали с лентами и экспеременировали как душе угодно, более того большинство пилотов доверяли стандартным схемам, так как их тоже не с потолка взяли, но все ж непреодолимым табу это не было и если в игре будет возможность тонкой настройки, то эт точно не во вред игре...Ну и кстати интересно как снаряжались ленты дла авиационных пушек и пулеметов во время Вов, чисто ручной труд или как? У кобры вроде барабан был, там точно с эстетством проблем не было, а 20мм пушки и пулеметы эт всеж ленты...как снаряжались? Собственно у меня логика простая - если это ручной труд конкретных людей, то пилот мог договориться - вопрос снаряжения оружия мелочь для нас, а ведь там война была, там как только не выкручивались и пулеметы снимали и по 20 снарядов на пушку в як снаряжали ради экономии веса, имхо и вопрос снаряжения ленты некоторых пилотов мог волновать, чай они не в игрушки играли...
    Крайний раз редактировалось Ai; 27.12.2012 в 15:39.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от Ai Посмотреть сообщение
    Хм...собственно мои рассуждения основаны на том что читал...читал воспоминания стрелков с ил2 где они к набивке лент оч серьезно подходили...у кого-то из коброводов встречал момент где он просил снарядить только бронебойные, запомнилось потому тут же отложилось, когда читал, что в старичке иле штурмить с кобродрына танки почти бесполезно, сплош осколочные были заряжены и запомнилось интервью с пилотом ишака, но рассказывал что остаток в ленте шел с красным трассером и он просил чтоб на его самолете не делали так...сейчас сходу найти ссылки непросто, но буду почитывать, мож наткнусь снова...еще раз - само собой я не говорю,что пилоты постоянно привередничали с лентами и экспеременировали как душе угодно, более того большинство пилотов доверяли стандартным схемам, так как их тоже не с потолка взяли, но все ж непреодолимым табу это не было и если в игре будет возможность тонкой настройки, то эт точно не во вред игре...
    Читал много мемуаров, конкретно с коброй сразу вспомнился эпизод из данной книги , но там было все не так просто, как вы рассказываете.

После прилета на Степной фронт (позже, с 20 октября 1943 года, он стал называться 2-м Украинским) наш истребительный авиационный корпус влился в состав 5-й воздушной армии. Мы, молодые летчики, с нетерпением ожидали начала боевых действий, вылетов.
    Наметился было один вылет для штурмовки фашистских танков, пытающихся ликвидировать наши плацдармы на правом берегу Днепра. Для этого вылета были отработаны имеющие боевой опыт летчики. На их самолетах даже сменили боекомплект 37-мм пушек — убрали фугасные и осколочные снаряды, но вылет не состоялся. Очевидно, вовремя подоспели подразделения штурмовой авиации на «Ил-2»
    Т.е. сразу видно, что решение было на уровне полка, а то и дивизии и всего лишь на один вылет для конкретной работы.
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Читал много мемуаров, конкретно с коброй сразу вспомнился эпизод из данной книги , но там было все не так просто, как вы рассказываете.
    ..Т.е. сразу видно, что решение было на уровне полка, а то и дивизии и всего лишь на один вылет для конкретной работы.
    Ну я не пишу что все просто, я лиш высказывался за то, что принципиальная возможность самому снаряжать ленту в игре это плюс, дающий возможность для более точной настройки самолета при подготовке его к вылету и той же историзьме не повредит, а наоборот поможет, хотя б брать людей которые будут кампании ваять - вот конкретно миссию под описываемый тобой вылет, если б он состоялся...я не отстаиваю идею что пилоты вов сплош летали с лентами снаряженными кому как нравится, я отписывался в ответ на посты о том что в бобе идея реализована неудобно, криво и вообще в симуляторе не нужна...речь шла о реализации конкретных фич в бобе - пишут пилоты которые их не распробовали и не хотелось бы чтоб похерили то, что было сделано совсем не плохо - типы патронов и раздельные горизонтальные и вертикальные сведения на каждый ствол это в бобе было сделано на высоком уровне, то как гибко можно настроить плотность огня от трассы в точку, до лейки в бобе, так пока не сделать в других симах, а хотелось бы...вообще понятно, что все наши хотелки ресурсоемки и у разработчикам нелегко придется распределяя приоритеты, удачи им в их нелегком деле...

Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя

Ваши права