???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 862

Тема: Saitek X45

. Аватар для Maximus_G

Re: Saitek X45

А вы говорите F-16. У них просто табурет в кабину не влазит, вот и всё.
    Надо забросить эту идейку в Lockheed-Martin  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

мастер ломастер Аватар для Biotech

Так, пробую прицепить файл.
    Если не получится, то тогда уж почтой.
    Вовщем вот, в архиве мой скрипт и файл settings.ini
    Объясняю зачем settings. Аккуратность - это не моя вторая натура По этому мне иногда было проще поменять назначение клавиш в игре, чем лезть в скрипт. По этому на дефолтных настройках управления он будет работать не совсем или совсем не так как должен. К тому же, некоторые клавиши в "Ил-2" по-дефолту вообще не назначены. Напр. ручная уборка\выпуск шасси и вкл\выкл аэродинамического торрррмоза. По этому я их назначил как мне удобно. У вас это, скорее всего, другие клавиши. Смотрите settings.ini, чтобы понять какие кнопки за что отвечают в моем "Ил-2" и правьте скрипт в соответствии с вашими кнопками. Либо  заменяйте свой settings.ini моим
    Вложения Вложения

2 Biotech:
    Спасибо, файл скачивается, всё нормально.

...открыл, помотрел и...закрыл обратно, чтобы не было страшно  
    Это как же там разбираться то?!  

...ндааа...говорила мне мама, иди учись на программера  
    -Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&

Да фигня
    Ничего сложного там нет и программером быть совсем не нужно, чтоб разобраться. Читай хелп к хазардскрипту.
    define - обозвать команду и присвоить ей клавишу (или комбинацию клавиш)
    set - назначить команду на кнопку (положение хатки) джойстика.
    Это основное. Разобравшись с define и set въедешь во все остальное. Хм... вот я до сих пор не умею программировать пользовательские режимы. То есть не испытывал необходимости разобраться, что это и зачем

...таааак...а что за пользовательские режимы? #

Ты имеешь ввиду переключение режимов, в которых одни кнопки делают одно, а в другом режиме они же делают другое?
    То есть, к примеру, в боевом режиме, гашетка стреляет, а в "рулежке" гашетка давит тормоз да?
    Крайний раз редактировалось Seymour; 01.10.2002 в 13:39.
    -Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&

Я конечно, прошу прощения, за назойливость   , но есть у меня небольшая просьба к Сергею Чистякову.
    Сергей, не мог бы ты ещё раз выложить сюда фотки разобранного Сайтека. Раньше были в этом топики эти фотографии, но после "перетурбаций" на форуме они куда-то исчезли  
    Я их не сохранил у себя, тогда ещё думал, что в любой момент смогу здесь посмотреть, а их уже нету...  

И ещё...неизвестны ли до сих пор модели и номиналы резисторов, которые стоят в Сайтеке?

Мастер

to Biotech  
    Спасибо за скрипт

...таааак...а что за пользовательские режимы? #

Ты имеешь ввиду переключение режимов, в которых одни кнопки делают одно, а в другом режиме они же делают другое?
    То есть, к примеру, в боевом режиме, гашетка стреляет, а в "рулежке" гашетка давит тормоз да?
    Именно так гашетка у меня и работает
    Но юзер моде - это не совсем то. Сам по себе жойстик имеет 3 режима. Каждой из кнопок (положению хатки) можно присвоить команду. Т.е. на каждой может быть по 3 команды. Плюс к тому есть еще pinkle switch (шифт на ручке) - с ним кол-во команд удваивается. Т.е., грубо говоря, имеем 6 режимов. Это режимы не пользовательские, а стандартные. Пользовательский режим позволяет навесить на один из стандартных режимов еще один\два\три\сколько угодно режимов. Т.е., например, переключаемся в режим 3, жмем шифт и кнопку D. Тем самым загружается пользовательский режим, в котором кнопки работают уже не так как в режимах 1, 2, 3. Фактически, получаем режим 4. Оч. удобно для этого задействовать AUX Switch на РУДе. Получается 9 режимов. С шифтом - 18 команд на каждой кнопке. Можно больше. Гораздо больше
    Скачай с www.hotas.ru скрипт Сергея (Chist) для Flanker 2.5 Он там, как раз, активно задействовал пользовательские режимы.

2 Biotech:
    УХ!!!  
    Да это же какую энциклопедию надо написАть, и потом выучить наизусть, чтобы запомнить все 18 комманд на каждой кнопке !!!      
    Вот это да!

Скрипт Сергея скачал...тииихонечько открыл и..
    ...и не спеша пошёл изучать твой скрипт...лучше я пока с твоим поразбираюсь  
    ...рановато мне пока до таких "научных трудов", как у Сергея  

Да это же какую энциклопедию надо написАть, и потом выучить наизусть, чтобы запомнить все 18 комманд на каждой кнопке !!!
    Дык Помнится, делал я скрипт для MSFS 2002. Ну сделал, все нравится, удобно, клавиатуру убрал на монитор, летаю. Потом, как обычно, MSFS мне в очередной раз надоел и вернулся я к нему месяца через два. А чего там к чему у меня на жойстике - забыл совсем. И очень сильно пожалел что параллельно с написанием скрипта не вел табличку с раскладкой кнопок

Я где-то читал на форуме, кажется Касатка писал, что в Кугуаре есть возможность запрограммировать режим в котором будет меняться чувствительность отклика по осям.
    Ну типа того, что при "Прильнуть к прицелу" можно включить режим, в котором чувствительность уменьшится и не так сильно будет колбасится прицел.
    Можно ли такое запрограммировать в Сайтеке?

Зашедший

По прикручиванию...
    Вот фотки - как обещал.
    По высоте вроде нормально. Установлено на двух подставках от настольных календарей. На РУС-е дополнительная струбцина от излишних нагрузок, создаваемых при движении РУС-а вправо. Струбцины от сломанных подставок под телефоны. Обратите внимание на "раздрай" наклонов РУС-а и РУД-а.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x45_fix.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	2750  

Спасибо за фотки.
    Ндааа...конструкция мощная...но мне она к сожалению не подойдёт. У меня стол компьтерный высоковат.
    Я наверно всё таки буду делать на табуретках или подставку под РУД и РУС слева и справа от кресла.
    ...или всё таки РУС поставить между колен ?...

Механик Аватар для POMAH007

...или всё таки РУС поставить между колен ?...
    Тогда нужен стул без ручек - мешаются, заразы. И подставку надо повыше будет (тут на все три тома классики потянет ) или стул пониже, чтоб вперед за ручкой не тянуться на отрицательных виражах
    =FPS=Bond, бортовой 32

2 Biotech:
    ...открыл, помотрел и...закрыл обратно, чтобы не было страшно #
    Это как же там разбираться то?! #
    О! Великая вещь - сайт saitekhelp. Обратил внимание на программу SmegHead (она же - SMEGUP)? Простым языком говоря - те же графические рюшечки-лямочки "а ля трастмаппер" (те же яйца), вид сбоку.
    Если лень или органически не способен (по теории вероятности должны существовать люди не способные овладеть программированием) - это тебе! ("-Это... наезд? -Нет! Это предложение!&quot
    =FPS=Bond, бортовой 32

Если лень или органически не способен (по теории вероятности должны существовать люди не способные овладеть программированием)

Уже начал потихоньку вникать, прочитав ридми к HS.

А насчёт SMEGUP...я как раз вчера читал о ней на сайте у них. Но насколько я понял, эта программа чего то не поддерживает в программировании. И последнее обновление
    программы было аж 3 февраля 2002г.

ПисАть скрипт самому не трудно. Самое не удобное это то, что всё надо набирать руками
    А так как я больше общаюсь с графическими интерфейсами, то окно текстового редактора, с кучей букв и цифр, вводит меня в уныние  
    Но как говорится: "Где наша не пропадала?! Наша везде пропадала!"  
    Разберёмся....

Pechal
    Гость

Пилоты!!! не в курсе, в Москве можно приобрести Сайтек или нет? а то никто пока не собирается за бугор ехать,....

Привет Pechal...  
    В Москве Сайтека нет. Обещают в ноябре-декабре.
    На одном известном тебе форуме была тема, созданная мной, посвящённая, как раз, вопросу доставки Сайтека из-за бугра. И там же можешь почитать про предварительный заказ на saitek.ru
    Если хочешь стукнись ко мне в аську. Поговорим.  

ПисАть скрипт самому не трудно. Самое не удобное это то, что всё надо набирать руками
    А так как я больше общаюсь с графическими интерфейсами, то окно текстового редактора, с кучей букв и цифр, вводит меня в уныние #
    Ага! Это проще! Там, на хазарде, есть прога с рюшечками, которая, если не ошибаюсь, позволяет генерить раскладку для хазарда (http://www.mindspring.com/~haphazard1/Jimbud).
    Я и сам не очень люблю делать все с нуля.
    =FPS=Bond, бортовой 32

Pechal
    Гость

Привет Pechal... #
    В Москве Сайтека нет. Обещают в ноябре-декабре.
    На одном известном тебе форуме была тема, созданная мной, посвящённая, как раз, вопросу доставки Сайтека из-за бугра. И там же можешь почитать про предварительный заказ на saitek.ru
    Если хочешь стукнись ко мне в аську. Поговорим. #
    привет Командир!!!! стукнутся попробую но не обещаю, хотя если будешь в субботу в 2 ночи, то по тимспику обсудим!
    а тебе его уже привезли??
    еще вопрос, насколько сайтек х45 хуже/лучше когуара, а то везде он уже продается за 360 баков...копить лень, монитор нуна новый купить!
    еще одно, у меня мать АБИТ SA6 i815EP сайтек на такой глючить будет??

Pechal
    Гость

зашел на saitek.ru нажал кнопик "купить" ессно все на енглише
    а там, в выборе страны кроме англии и ирландии ничего нет.......плёхо

2 Pechal:
    Почитай весь этот топик и ты найдёшь ответы на многие свои вопросы  
    Насчёт материнки, честно скажу не знаю, но были у ребят проблемы с 815 чипсетом,
    в частности у Уважаемого Biotech  
    ...об этом тоже можно найти в этом топике...
    Как говорится: "Учите матчасть! "  

Мой джой пока не приехал, но ожидаю его через недельку уже...а заодно там и ТракИр будет...  

Pechal
    Гость

значит ТракИр в Москве тоже не купить...млин, абыдно!
    форум я читаю ...... иногда хочется сказать:
    - Как все запущено...(у меня в голове) я то думал, что джой помтавить, прогу вроде трустмаппера и вперед!!
    насчет матери српашивал, потому что траблы были на просто ш815 и в основном на асусе....
    да, обещали достать геймпортовские педали ch pedals pro..типа этого.(усб слишком дорогой) он бу работать с джоем:confused:?
    З.Ы. как аватару повесить на форум:confused:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	smcik.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	2.5 Кб 
ID:	2751  

Pechal...здесь было уже про педали, что-то...там надо будет драйвер скачать специальный для педалей.

ОФФТОПИК: Если захочешь взять ТракИР за 180 баков с "самозабором" в Москве, найди меня. Обсудим.

Я прошу прощения у многоуважаемой публики, за частный разговор в публичном месте. Надеюсь это не доставило Вам неудобств.

И опять хотел спросить у Biotech и у Сергея Chist, можно ли, всё таки, сделать вот так на Сайтеке Х45:

<Я где-то читал на форуме, кажется Касатка писал, что в Кугуаре есть возможность запрограммировать режим в котором будет меняться чувствительность отклика по осям.  
    Ну типа того, что при "Прильнуть к прицелу" можно включить режим, в котором чувствительность уменьшится и не так сильно будет колбасится прицел. >

Буду признателен за ответ.
    ...правда Сергея давно не было видно здесь... :confused:

Pechal...здесь было уже про педали, что-то...там надо будет драйвер скачать специальный для педалей.
    Тут в соседней ветке http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1033452454 как раз идет обсуждение проблем с подключением педалей совместно с Х-45. Заставить работать этот драйвер с драйверами Dhauzimmera пока не удалось. И сам Dhauzimmer в ответ на мой вопрос ничего конкретного не сказал:
    My advice would be to try getting the external pedals drivers running and then perform a manual install of mine. Keep in mind that my drivers totally change the way stick data is reported to Windows, so if the drivers are run in the wrong order you'll get nothing but gibberish out the other end.
    You will need to be fairly good at hardware registry hacking to achieve this, however.

Педали у меня, правда, не CH, а самодельные, но тоже геймпортовые. Все больше склоняюсь к "хардверному" решению этой проблемы путем подсоединения переменного резюка педалей вместо штатного в РУДе через разъем.

Страница 22 из 35 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права