???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 172 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Originally posted by Alezz
    хм... а что же там лучше?

Не в этой программе... Пока только ищем возможность

Только без обид. JoyKey лучше тем . что весь интерфейс реализован таким образом что НИЧЕГО не надо делать , запускается и работает. По большому счету в бою основное это обзор кругом быстро и точно. Это прогой обеспечивается. Прильнуть , ш.обзор реализован на кнопках. ( надо ж что-то вешать и на джой) . Вот собственно и все. Остальное мне не надо. У вас может и лучше , но идет не срвазу. У меня не пошло и еще у некоторых ( Юзаем JoyKey). Интерфейс на момент моего тестирования вообщем-то отсутствовал. далее, в мануале было прописано "Удалить все что касается хатки в папке User поддеректории где написано ваше имя.( не дословно но смысл , не искажен,) У меня оказалось 4 папки 0,1, 2,3. Default. Ну и в какой удалять? Я не программер, и мне нравиттся не иметь проблем, поставил и работает. Что надо сама потерла где надо прописалась. Вот оно!! А надоела . Uninstall и все как было.

7IAP Аватар для Lionet
    Originally posted by BreakSoft
    Да никто и не говорил, что он чем то лучше. Я тоже юзаю комплект JoyToKey+NewView.
    JoyToKey заменил трастмапер, ну а про NV наверное уже рассказывать не надо И у меня появилась точно такая же мысль, что будь у NewView возможность вешать на кнопки джоя - клавиатурные символы/последовательности плюс обрабатывать комбинации кнопок, то и JoyToKey можно было бы выбросить вслед за трастмапером.
    Ну а пока NV - просмотр, JTK - маппер. А все ж хотелось бы когда нибудь увидеть программу из серии "All-in-one"
    Надеюсь, что мысль понятна?
    Мне добавить нечего, именно это я и имел в виду.
    Mirrors are more fun than television

Механик Аватар для Oleg_BS
    Да биндить кнопки это не вопрос... Вообщем есть задумка гораздо более глубокая чем то о чем вы просите. Только пока есть нерешенные проблемы, найти выход из которых не в силах ни я ни Hruks. Но надежда есть
    Новая задумка - это классно! Нерешенные проблемы - хуже, но будем надеяться что они успешно разрешатся.
    А пока.... Может быть к версии 21-23 NewView сделать мапер клавы на кнопки джоя? Если к тому же это и "не вопрос"
    Согласен, что это несколько выходит за рамки программы с названием "View", но ведь предлагали же уже на NumPad-овские кнопки триммера вешать и управлять ими с хатки. А может у меня кроме осмотра хаткой в стиле NewView еще одновременно хочется и "OldView" (стандартный Ил-2) на кнопки повесить
    Я это к тому, что пока проблемы с новой задумкой не разрешатся, есть шанс сделать очень доброе дело нескольким товарищам типа меня. А мы еще раз скажем в ответ большущее-пребольшущее спасибо за отзывчивость и внимание к нуждам вирпилов!
    Чукча не писатель, чукча - читатель.

Originally posted by Megera
    Только без обид. JoyKey лучше тем . что весь интерфейс реализован таким образом что НИЧЕГО не надо делать , ...

У меня оказалось 4 папки 0,1, 2,3. Default. Ну и в какой удалять? Я не программер, и мне нравиттся не иметь проблем, поставил и работает. Что надо сама потерла где надо прописалась. Вот оно!! А надоела . Uninstall и все как было.
    Вот Господа Разработчики!
    Товарищ Маркиз Де Сад прав был!
    Сделали бы Вы вовремя интерфейсу попсовую - сейчас бы все люди доброй и дряблой воли во всём Мире - юзали бы Вашу Умопомрачительную Программу!
    Но вообще-то - говорить,что NW плох только потому,что настроить его не можешь(Джей Кей,кстати не проще!) - это претензия не к Авторам!
    Согласитесь?..

Я тоже,например - абсолютно тупой ламер,но почитал,ПОСПРАШИВАЛ - что непонятно - теперь счастлив!
    Чего и всем желаю!
    (никого не хотел обидеть!)

Как сто ставил себе 17 версию... ну да я тут уже писал. Потом снёс её (причём снёс везде - в реестре, файлы прибил).
    Теперь поставил 20-ю.
    Есть проблема: кнопки не работают, которые в ней мапишь.
    Т.е. как я понял, DLL не зарегилась как положено, хотя инсталлил я прогу по инструкции и в ней написано, что всё ОК.
    Хатка головой плавно крутит, всё как надо.
    А вот кнопки (к примеру плавная центровка) не пашут
    И никакие кнопки в ней забинденные не пашут

Что делать? Где копать?

ЗЫ. Win2k SP3, Cel1000, Suma GF2MX400, Abit Be6-II, SBLive value, ...
    С уважением, PropellerHead.

Maus
    Гость

Не туда забрел

Конструктор
    Originally posted by PropellerHead
    ...Теперь поставил 20-ю.
    Есть проблема: кнопки не работают, которые в ней мапишь.
    Т.е. как я понял, DLL не зарегилась как положено, хотя инсталлил я прогу по инструкции и в ней написано, что всё ОК.
    И никакие кнопки в ней забинденные не пашут

Что делать? Где копать?
    А кнопки запоминаются? После повторного запуска Config кнопки за функциями закреплены? Если нет, то после назначения кнопок на КАЖДУЮ функцию необходимо жать ЗАПИСЬ В INI.

Кроме того обязательно нужно следить за тем, чтобы переключатель "Клавиатура/джойстик" соответствовал тому, что записывается. Ну и напоследок: если назначена "кнопка №2" и не назначена "Кнопка №1", то работать не будет!
    И ещё: Кнопка №1 и №2 это НЕ АЛЬТЕРНАТИВА! Для выполенеия функции необходимо нажать ОБЕ кнопки! (если конечно обе забиндены).

Благодаря такому подходу можно сделать ШИФТ на клаве с использованием кнопок джоя, можно сделать шифт на джое с использованием кнопок клавы. Ну про шифт и кнопки одинаковых устройств Вы надеюсь уже догадались.
    Например у меня нельзя на джое одновременно нажать 2 кнопки так, чтобы они распознались правильно, поэтому я использую клавиатурный шифт.

Кошачий Аватар для Balamut
    У меня как-то после установки новой версии (не помню какой , кажется 17 :confused: ) скорость возврата в центр выставилась в 1, в результате: немного помучился с такими же симптомами пока не нашёл.
    Может у тебя тоже такой прикол, проверь.
    Крайний раз редактировалось Balamut; 28.05.2003 в 12:05.

Конструктор
    ... А может у меня кроме осмотра хаткой в стиле NewView еще одновременно хочется и "OldView" (стандартный Ил-2) на кнопки повесить
    Это уже есть в последней версии!
    Внимательнее следите за рекламмой!
    Alezz: Делай анонсы новых версий более крупным шрифтом!
    Крайний раз редактировалось Hruks; 28.05.2003 в 09:42.

мерзавец Аватар для denisso
    Нажимаю плавную центровку,
    опять кручу хаткой.
    При следующем нажатии плавной центровки
    взгляд начинает центрироваться из точки, из которой
    центрировался при предыдущем центрировании.

Что сделать для устранения данной проблемы?
    Какие параметры могут влиять?
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Инструктор
    Originally posted by denisso
    Нажимаю плавную центровку,
    опять кручу хаткой.
    При следующем нажатии плавной центровки
    взгляд начинает центрироваться из точки, из которой
    центрировался при предыдущем центрировании.

Что сделать для устранения данной проблемы?
    Какие параметры могут влиять?
    Наиболее вероятно, что кнопка центровки взгляда в newview совпадает с кнопкой центровки, забинденной в самом Ил2. Напоминаю, что в ИЛ2 клавиши назначенные на центровку нужно убрать!
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by Serp
    Вот Господа Разработчики!
    Товарищ Маркиз Де Сад прав был!
    Сделали бы Вы вовремя интерфейсу попсовую - сейчас бы все люди доброй и дряблой воли во всём Мире - юзали бы Вашу Умопомрачительную Программу!
    А то! Приходилось мне как-то парочку довольно примитивных программок для "унутреннего употребления" кодить, дык я этот момент железно усвоил - не последнее дело, шоб прога, кроме функциональности, еще и выглядела завлекательно

А теперь - парочка ... э-э-э ... мыслей по результатам юзанья 19-й версии (хотя, думается, номер версии тут особого значения не имеет ) Итак ...
    1. По программе. Собственно говоря, слегка напрягает, шо софтина не сворачивается ни в таскбар, ни в трей, и к тому же постоянно висит на переднем плане Вообще-то, особо "напрягать" стало после появления возможности считывать новые значения параметров из .ини-файла Ну, то есть ситуация - запускаем ЗС, переключаемся в окошки, запускаем НЬЮВью, шось там меняем, сохраняем в .ини, переключаемся в ЗС, дабы оценить и ... и посреди экрана получаем окошко конфигураций Все "прелести" многозадачности накрываются медным тазом
    2. По функциональности. Хотелось бы высказать ... э-э-э ... пожелания в отношении немгновенного возврата в центр ... В настоящее время эта функция реализована таким образом, что при зажатой клавише взгляд ползет к центру прицела, при отпускании останавливается, при повторном нажатии продолжает движение, и сделано это, насколько я помню, именно в соответствии с пожеланиями "широкой общественности", ага? НО! Но, насколько я помню, в процессе обсуждения рассматривался (или даже первоначально был реализован?) вариант, когда эта функция работала ... кхм ... менее интеллектуально, т. е. даванул кномпель - взгляд возвращается к центру, и все! Нельзя ли реализовать этот вариант в качестве альтернативы? Слегка напрягает клавишу держать, да и на кномпель джоя посредством Профайлера (логитеховский аналог Трастмаппера) не получается повесить - при нажатии кнопки джоя взгляд перемещается только на небольшое расстояние, и шоб сдвинуть его дальше, нать опять кномпель давить Канешное дело, посредством Профайлера можно это побороть, т. к. тама есть возможность записывать длительность нажатия клавиш и, зажав клавишу на избыточно большое время, думается, можно прийтить к консенсусу, но ... может, все-таки можно в софтине кой-чего "подкрутить"?
    3. О совместимости. Опять же - Профайлер ... Если в Профайлере повесить на кномпель джоя в составе макроса (т. е. последовательности клавиш) клавишу, на которую в НЬЮВью назначен мгновенный возврат в центр без возврата (а думается, шо и любую другую функцию), то иногда эта функция не срабатывает, т. е. макрос отрабатывается не целиком ... ну то есть, скажем, "прильнуть к прицелу" выполняется, а одновременно центрироваться - не хотит Правда, ежели продолжать давить на кномпель, то с надцатого раза сработает-таки, но ... но времени не всегда хватает - или сбивают на хрен, или земная твердь не ко времени по курсу обнаруживается ...
    Вот такие вот "пироги с котятами" (с)

There are only two types of aircraft - fighters and targets

... А может у меня кроме осмотра хаткой в стиле NewView еще одновременно хочется и "OldView" (стандартный Ил-2) на кнопки повесить

Originally posted by Hruks
    Это уже есть в последней версии!
    Внимательнее следите за рекламмой!
    Alezz: Делай анонсы новых версий более крупным шрифтом!
    Я анонсы читаю ;-)
    Я же про КНОПКИ говорил, а не про ХАТКУ.
    Насколько я понял, появился режим при котором нажатие на хатку генерирует определенную клавишу НумПада. А я хочу, что бы кнопка на джойстике (не хатка) тоже чего нибудь генерила. И желательно с возможностью комбинаций (программный шифт).
    Так что нет этого в новой версии...

Версия 20
    http://sh.zp.ua/il2/il2.html
    ----------
    Добавлена функция "Нажатие- Del, отпускание- PageDown" т.е нажимая и удерживая
    кнопку вы находитесь в режиме "прильнуть к прицелу", отпуская "широкоугольный
    обзор"
    ----------
    Не пора ли остановиться?
    Не, не пора ;-)))
    Предлагаю опционально сделать функцию - "Нажатие - Del, отпускание - End"
    Т.е. что бы переключалось из нормального в приближенный и снова в нормальный. А то летишь-летишь в нормальном, приблизился, и хлоп, сразу же в широкоугольный...

Ой,как тут всё сложно стало!!!
    Как же управлять-то такой бандурой?
    Это специального человека нанимать уже пора,чтоб в четыре руки осматриваться!!!
    ИМХО,конечно,но пора просто ЛЕТАТЬ...

И ДАВНО УЖЕ!!!

Originally posted by Serp
    Ой,как тут всё сложно стало!!!
    Как же управлять-то такой бандурой?
    Это специального человека нанимать уже пора,чтоб в четыре руки осматриваться!!!
    ИМХО,конечно,но пора просто ЛЕТАТЬ...

И ДАВНО УЖЕ!!!
    Наоборот, все легче и легче становится. За что разработчикам нижайший поклон. А про "старый вид" я наплел, что бы аргументировать зачем нужно делать биндинг клавиатурных клавиш на кнопки джойстика в программе для обзора. Ну а на самом то деле мне хочется все в одном флаконе получить и выбросить JoyToKey
    Об этом я уже писал пару страниц назад

Зашедший
    А можно в следующей версии заменить "нажатие - Del, отпускание - PgDn" на "нажатие - одна клавиша, отпускание - другая"?
    Просто у меня смена угла обзора совсем не там, там у меня управление двигателем.

Зашедший
    Вдогонку: Поставил версию 20, но толи я чего-то не понимаю, толи баг с диагональю хатки остался, т.е. нажимая на диагональ хатки получаем двойное ускорение

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Немного не по теме ( а может быть по теме), но обзора касаемо. Появился небольшой баг в JOY KEY. Поворот головы вправо назад, идет не по прямой а по диагонали т. е немного вверх. В принципе приспосабливаться не сложно , достаточно перед поворотом (если смотришь вперед) . сместить взгляд чуть вниз, тогда поворот происходит как надо. Влево назад "глядит" без проблем. В остальные места тоже. Заранее спасибо , если поможете.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Ну, в общем, попробовал почти всё в новой версии 20.
    Что сказать... Откатился на версию 16.
    В основном потому, что внешние виды притормаживают движение мышкой уже как третью версию: тыкаем F2, видим самолёт, ведём мышу влево - довернуть и посмотреть, что слева-ниже, а фиг. Камера не двигается. Двигаем активнее - оп! Двинулась камера и дальше как обычно. И вот эта секундная задержка между F2 и мышой пару раз стоила мне скина.
    Жаль...
    Навороты, навороты... о функциональности все забыли. Кноооопки... Нафиг вам в этой утилите кнопки, люди? Что, не хватает ThrustMapper-а или других утилит, где всё это есть...
    Я лучше уж буду мириться с рывком во внешнем виде и потом быстро позиционироваться хаткой, чем такие задержки.
    А Hrucks и Alezz - молотки и кампадре форева!
    На новом обзоре - все знакомые. Всего версий заколлекционировано - 8 штук. У каждой - свои достоинства и недостатки. Руль.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор
    Originally posted by FilippOk
    На новом обзоре - все знакомые. Всего версий заколлекционировано - 8 штук. У каждой - свои достоинства и недостатки. Руль.
    Ну нет достоинств у старых версий, одни недостатки На счет бага с мышаком- попробуй в настройках MouseControl=False должно полечить все "баги"
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Да, я это первым делом сделал. MouseControl=false.
    Не помогло. А про старые версии ты здря, Alezz, в старых версиях не было центровки по левому клику, например.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор
    Да, я это первым делом сделал. MouseControl=false.
    Не помогло. А про старые версии ты здря, Alezz, в старых версиях не было центровки по левому клику, например.
    вот ты е-ма-е... С MouseControl=false центровки по левому клику тоже нет По крайней менре не должно быть- если есть значит это баг у нас...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

А что с false что с true - есть. Я потому и отъехал, что подумал, что кто-то это попросил. Версия 16 и 17 - самые удобные, имхо. А потом вы с Hrucks-ом встали в позу слона и начали ваять картину для кабана, медведя, черепахи, зайца и козла. Т.е. нововведений много, а всем всё равно не угодить. (Кстати, в случае со мной - то же самое). Такшта.. вот.
    Самое обидное - взялись за кнопки, про обзор забыли. А там оставалось-то доделать всего ничего - убрать его влияние на внешних видах или сделать это влияние прогнозируемым.
    Такая вот критика. Но всё равно, без new-view не жисть!
    [задумчиво]: может, вышлете исходники, я бы у себя поправил - мобыть что и получилось бы... А?

Правила - тут.

Пилот Аватар для Violator

.......
    В основном потому, что внешние виды притормаживают движение мышкой уже как третью версию: тыкаем F2, видим самолёт, ведём мышу влево - довернуть и посмотреть, что слева-ниже, а фиг. Камера не двигается. Двигаем активнее - оп! Двинулась камера и дальше как обычно. И вот эта секундная задержка между F2 и мышой пару раз стоила мне скина.
    .......
    Подтверждаю, баг с "залипанием" мышки после включения внешнего вида. Будут ли в обозримом будущем генериться кнопки под Win9x(WinMe)?
    Таран - оружие героев!

Страница 22 из 172 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права