Никогда не видел таких скринов для Ила, а именно с демонстрацией наличия точно расположенных уязвимых зон, что наталкивает на мысль что в Иле отказ систем в результате попадания по какому-либо сегменту расчитывается с определенной долей вероятности, грубо говоря пуле не обязательно проходить через топливный бак, чтобы повредить его, достаточно просто попасть в зону, где он находится (например центроплан), а программа рандомно определит приведет ли конкретное попадание в центроплан к повреждению бака.
Это исключительно наблюдение и предположение, в дебрях не ковырялся, на сто процентов не уверен
О чем и речь, конечно это необязательно, более того - это невозможно (имеются ввиду все тонкости).
Тут дело не в реализации больше, а в том, как это будет выглядеть в конечном итоге... Если повышается точность в определении места попадания (следы пробоин), соответственно должна повышаться точность в повреждении систем. Если я могу видеть входное/выходное отверстие от пули, мне не сложно, зная конструкцию самолета, прикинуть что она могла задеть, а что не могла.