???
Математика на уровне МГУ

Страница 228 из 264 ПерваяПервая ... 128178218224225226227228229230231232238 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,676 по 5,700 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    моделька/рендер - очень качественно, но абсолютно не реалистично, чтобы так трава туда-сюда ходли нужно 10+ м/с
    Ну, степень "брожения" травы - вещч настраиваемая Тогда как "моделька-рендер" обычно только переделываемая Мне идея у человека понравилась (в частности шейдинг - просто градиент затемнения сверху вниз, никаких комплексных расчетов при отличном результате), хотя кушает это все наверняка неплохо.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор

Ну дык и написано, что трава не настроена.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Маятник разработки. В предыдущем варианте деревья качались, как будто там у белок оргия, а трава стояла, как кремлевские курсанты на параде.

Усё будет ОК.
    ... а ведь когдато luthier ёрничал, что критики дойдут до того, что будем правильность полёта пчел вокруг цветочков обсуждать... ну-ну... траву уже обсуждаем
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Цитата Сообщение от Moroka Посмотреть сообщение
    ... а ведь когдато luthier ёрничал, что критики дойдут до того, что будем правильность полёта пчел вокруг цветочков обсуждать... ну-ну... траву уже обсуждаем
    Обсуждаем что дают
    Я полагал, что движение травы и листьев на ветру зависит от самого ветра, а тут "оргии сусликов" во всём виноваты , хотя глубокий WIP...

Подозреваю, в игре для того, что бы деревья и прочая флора шаталась, одного ветра недостаточно, надо флоре этой тоже объяснить, мол ветер дует, давай, родное, телепайся... Вот для этого туда специально обученных сусликов и сажают. И именно они, по команде от центрального процессора "Ветер АП!" дружно начинают траву кур... Ой, пардон, расшатывать.

PS. Кстати, а какой диапазон у нас там по скорости ветра будет? Начнем еще о ДМ деревьев спорить. "Вот та сосенка уже сломаться должна, а эту вообще с корнем вырвать надо "

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Начнем еще о ДМ деревьев спорить. "Вот та сосенка уже сломаться должна, а эту вообще с корнем вырвать надо "
    Разговор идет не о ДМ деревьев и точности их физической модели. Просто обсуждают то, что трава не колышется, а... гм... суслики Т.е., как и сказал Лютьер - "не настроено".
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Разговор идет не о ДМ деревьев и точности их физической модели. Просто обсуждают то, что трава не колышется, а... гм... суслики Т.е., как и сказал Лютьер - "не настроено".
    я думаю что ДМ травы и деревьев не столь важный для нас аспект, или мы косить траву собираемся?

---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------

кто нибудь может это интервью ОМ перевести и положить здесь перевод?

http://www.scribd.com/full/30381093?...ny20ljlqfyi6ww

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    [/COLOR]кто нибудь может это интервью ОМ перевести и положить здесь перевод?

да собственно ничего нового, кроме того, что возможно с пиратством будут бороться теми же методами, что и остальные - постоянным/временным инет-коннектом к официальным серверам регистрации/защиты(?)
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    да собственно ничего нового, кроме того, что возможно с пиратством будут бороться теми же методами, что и остальные - постоянным/временным инет-коннектом к официальным серверам регистрации/защиты(?)
    Ну, есть и другие новости - по поводу широко разрекламированной возможности управления зениткой еще не известно - войдет ли она в релиз или будет реализована в последующих дополнениях.

Исходя из этого можно сделать довольно интересные вводы. Если начали резать второстепенные фичи, значит хотят выпустить игру во что бы то ни стало. Соответственно - выход игры не за горами и в этом году выйдет по любому - даже если придется что-то отрезать.

Ну, и с другой стороны - раз для выпуска игры приходится что-то резать, значит, сделать все, что планировали по тем или иным причинам не успевают. Соответственно, "под нож" могут попасть и какие-нибудь другие объявленные фичи. То же касается фразы про "не утвержденный" перечень самолетов в игре - какие самолеты не успеют доделать, те не выйдут. Обещают только что у каждой стороны будут истребители и бомберы. Так что можно рассчитывать, что никто "безлошадным" не останется.

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    кто нибудь может это интервью ОМ перевести и положить здесь перевод?

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....8&postcount=11 все уже сделали до нас
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

А также ещё не забудьте про оптимизацию. Так что если их поджимает время, то и графические фичи добряче порежут. И потом с патчами по мере улучшения железа у народа будут выдавать. Так что супер бума который сделал Ил2 ( самый первый) не будет. (лично моё ИМХО).
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение

Исходя из этого можно сделать довольно интересные вводы. Если начали резать второстепенные фичи, значит хотят выпустить игру во что бы то ни стало. Соответственно - выход игры не за горами и в этом году выйдет по любому - даже если придется что-то отрезать.

Ну, и с другой стороны - раз для выпуска игры приходится что-то резать, значит, сделать все, что планировали по тем или иным причинам не успевают. Соответственно, "под нож" могут попасть и какие-нибудь другие объявленные фичи. То же касается фразы про "не утвержденный" перечень самолетов в игре - какие самолеты не успеют доделать, те не выйдут. Обещают только что у каждой стороны будут истребители и бомберы. Так что можно рассчитывать, что никто "безлошадным" не останется.
    Самое главное что б это было заложено в движке. И людям инструмент выдать... А остальное можно потом наверстать.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi Посмотреть сообщение
    А также ещё не забудьте про оптимизацию. Так что если их поджимает время, то и графические фичи добряче порежут. И потом с патчами по мере улучшения железа у народа будут выдавать. Так что супер бума который сделал Ил2 ( самый первый) не будет. (лично моё ИМХО).
    Бум будет, вспомни, у многих ли спш на рубеже 2001-2002 гг шел на максимальных настройках?

Механик
    Записей в дневнике
    11

А также ещё не забудьте про оптимизацию. Так что если их поджимает время, то и графические фичи добряче порежут. И потом с патчами по мере улучшения железа у народа будут выдавать.
    Насчет графики не знаю. У ШВ есть немаловажное в этом смысле преимущество - он сразу делается под ДХ10 и ДХ11. И разницу с ДХ9 обещали существенную. Да и зависит графика главным образом от качества железа. Так что если даже и порежут, то заметят только обладатели самых крутых конфигураций. Думаю, по графике именно производительность компьютера будет ограничителем - графику нам самим резать придется. Здесь мне кажется, надо обратить внимание, что по требованиям к железу Олег сказал, что они еще не известны. Так что возможно не графику будут резать, а уровень требований установят исходя из оптимизации графики. Но сам по себе уровень детализации моделей скорее говорит о том, что графика у БоБ в любом случае будет впечатляющая.

Так что супер бума который сделал Ил2 ( самый первый) не будет. (лично моё ИМХО).
    Может, бума и не будет... Но мне нужен не БУМ, "который сделал Ил-2", а игра, которая сделала Ил-2 легендой. Вот для этого у ШВ есть все возможности. Там изначально очень богатый игровой мир закладывается. Так что он сразу будет хорошей основой для онлайн-войн. А Ил-2 сделали легендарным именно они - ВЕФ, ВОВ, Беллум и т.п. Если бума и не будет, то возможности для игры там огромные. И самое главное, чтобы все это было доступно "прямо из коробки" - взял и поставил. Предпосылки для этого имеются. А дальнейшее развитие проекта по-существу, уже происходит - работы над Кореей уже ведутся, так что можно предположить, что возможности расширения не только на уровне концепции, но и на уровне технологии закладываются. ДТ, которой отдано на откуп развитие Ил-2 - тоже в перспективе готовая команда для развития ШВ. Насколько я знаю, выход патчей к Ил-2 планируется до нового года. И наверное не случайно, что до нового года планируется и выход ШВ - как раз можно будет плавно переключиться на новую работу.

Бум бывает полезен, чтобы хорошо стартовать. А ШВ это не особо нужно - его и так купят. Просто потому, что МГ - это БРЕНД, который определяет концепции и задает стандарты. ШВ купят просто для того, чтобы знать как выглядит "Авиасим-2010". И для того, чтобы сравнивать с ним все остальные симуляторы. За время существоания Ил-2, который стал своего рода стандартом, МГ приобрели большой вес и авторитет. А с уходом Майкрософт с рынка симуляторов МГ остаются единственным "законодателем моды". По ним будут равняться все остальные. Так что для них гораздо важнее на БУМ при выходе, а сбалансированность и возможности развития. И все это, насколько я могу судить, в ШВ имеется.

Как и всякому "законодателю моды" Олегу, по сути, приходится конкурировать только с самим собой - с тем ОМом, "великим и ужасным", который создал "легендарный Ил-2". Поэтому для ШВ реальным конкурентом является как раз тот самый Ил-2. И, на мой взгляд, отнюдь не случайно, что в своем интервью Олег очень четко это обозначил - "Я однажды сказал, что было слишком сложно или невозможно улучшить Ил-2 во всех сферах разработки. Однако, теперь я могу сказать, мы это сделали!"

Ну, будем надеяться и обязательно посмотрим. Другого выхода просто нет. Новый симулятор Олега, на мой взгляд, это штука "обязательная к приобретению" для всех любителей жанра. А уж насколько интенсивно в него будут играть и чем он станет в итоге - вот это зависит от разработчиков и как раз это будет определять их успех или неудачу. И судя по всему, в МГ это прекрасно понимают.

..Так что супер бума который сделал Ил2 ( самый первый) не будет. (лично моё ИМХО).
    А он был, этот супер бум?
    Не обманывайте себя, выхода Ил2 как раз почти никто не заметил, ну может кроме 0,5% игроков, симуляторщиков. Так что, чтобы БЗБ хотя бы вообще заметили, он должен быть супер бомбовым, не тот это жанр, чтобы им кто-то сильно массово интересовался.
    Должны сразу быть фичи для полноценной игры, а пока кроме аэрокваки ничего не ожидается, выбор театра БЗБ для этого явно не самый удачный, в том числе и в плене интереса юзеров - ведь это локальный конфликт пары стран, всего лишь, типа нашей Зимней Войны. Лучше бы уж задействовали более объемный рынок Америки, раз Россия неплатежеспособна, тем более там есть где развернуться, Корею например, где много кто повоевал с обеих сторон или Африку, на крайняк Францию. Единственно что "спасает" ситуацию - полное отсутствие конкуренции.
    Крайний раз редактировалось Karabas-Barabas; 27.04.2010 в 16:44.

Жанр авио-танко-пароходо-вагоно симулятор не массовый? Это пока, а потом и от первого лица сделают контр-страйк баталии. Сестра! Наркоз товарищу.)
    В Ил-2 то человечка оживили умельцы, а в SoW с его мощной скелетной базой, ну как персонажа в африканские джунгли с винтовкой не пустить. Не МГ, так кто нибудь возьмется обязательно.
    Крайний раз редактировалось Valters; 27.04.2010 в 17:28.

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Жанр авио-танко-пароходо-вагоно симулятор не массовый? Это пока, а потом и от первого лица сделают контр-страйк баталии. Сестра! Наркоз товарищу.)
    В Ил-2 то человечка оживили умельцы, а в БоБе с его мощной скелетной базой, ну как персонажа в африканские джунгли с винтовкой не пустить. Не МГ, так кто нибудь возьмется обязательно.
    Мечтать не вредно.
    И к тому же, все это есть уже, и там возможность полетать на самолетиках не пользуется большим спросом

Где есть? WW2 что ли? Да это жалкая поделка, если сравнивать.))
    Такого уровня нет и не было еще. Так что, время покажет.
    Я адепт. Со мной спорить бесполезно. Единственное, что беспокоит, это то, чтобы не случилось так как с Михалковым Никитой Сергеевичем. Чтобы не перезвездилось.
    Крайний раз редактировалось Valters; 27.04.2010 в 17:40.

"Могу сказать, что Люфтваффе не могут победить. Мы не планируем переписывать историю."

Блин!!! столько лет уже прошло... ну дайте вы им победить то хоть виртуально!... много же людей любят немецкие машины, и летают только на них... что за глупости... я благодарен тем, кто одержал победу над фашизмом... кто знает, чем могло все закончиться будь иначе... но это же совсем другое дело... это же игра!!!! это - фантазия, мечта, приключение.... дайте пофантазировать черт возми!!!

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    "Могу сказать, что Люфтваффе не могут победить. Мы не планируем переписывать историю."

Блин!!! столько лет уже прошло... ну дайте вы им победить то хоть виртуально!... много же людей любят немецкие машины, и летают только на них... что за глупости... я благодарен тем, кто одержал победу над фашизмом... кто знает, чем могло все закончиться будь иначе... но это же совсем другое дело... это же игра!!!! это - фантазия, мечта, приключение.... дайте пофантазировать черт возми!!!
    Редактор тебе в руки... и флаг на шею...

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Где есть? WW2 что ли? Да это жалкая поделка, если сравнивать.))
    Такого уровня нет и не было еще. Так что, время покажет.
    Я адепт. Со мной спорить бесполезно. Единственное, что беспокоит, это то, чтобы не случилось так как с Михалковым Никитой Сергеевичем. Чтобы не перезвездилось.
    Согласен полностью...

Даже уровня Ил-2 ещё не одного симулятора не видел, не говоря уже о ВоВ. А я имею ввиду всё, что есть в Ил-2, а именно - громаднейший парк авиации, на базе которого можно построить любые бои, чуть ли не любого военного теартра действия, с таким же разнообразием воздушной техники. Где кто, ещё видел столько летабельных и не летабельных самолётов, в таком количестве, в одном симуляторе? Где кто видел в одном симуляторе ВОВ2 сразу же и авианосцы и наземные филды, много таких? Где ещё кто либо видел такую базу, для дальнейшего развития симулятора, теми же ДТ? Погодите ещё, они ещё не то сделают, о чём пишут. Более того я лично думаю, что блгодаря ДТ, Ил-2 сам себе будет делать не хилую внутреннию конкуренцию ВоВ, по крайней мере пока все 100% вирпилов не пересядут за новые, мощьные компы для BoB. В данное время, в нём же реализовано то, на самом деле не более 30-35% всего возможного.

А теперь, если немного ещё поразмыслить...

Вы представляете себе, симулятор, который... уже сколько там делается...? Хорошо представляете насколько он будет подробен во всём, и к тому же что не маловажно, сбалансирован в плане производительности и возможностей в этом симуляторе? Я вот лично думаю, что такого симулятора, уровня BoB ещё лет 15 как минимум не будет. Вы скришоты видели нет? А ролики? А Вы внимательно их смотрели, что бы понять, ЧТО закладывается в симулятор ВоВ? Вы хорошо представляете, ЧТО можно будет сделать на базе этого симулятора? Вы его возможности представляете? Почему то у меня такое стойкое ощущение, что тут не много народу, который себе это представляет вообще. О чём спор то тогда, если есть такие, которые утверждают, что это уже всё есть? Почитайте хотя бы о чём пишет ОМ, в тех же интервью, будь они данные в интернет, журналах, выставках игровой индустрии или на телевидении. Я могу лично, из того что понял, наблюдая за информацией о создании BoB сделать вывод, что такого ещё, ни у кого не было, не у одного симулятора в мире, не у майкрософта, не ещё у кого то, даже в Ил-2 много не было, что будет в BoB, и самое главное, такой базы для развития этого симулятора. Вы об этом подумайте. Я знаю точно, что на базе BoB возможно будет сделать, вообще любую войну, на любой технике, даже битву на автобусах можно будет устроить, или "сбей дирижабль противника из пистолета первее", или "подводный бой с Лохнесским чудовищем", или тот же "Сим Сити".

ЗЫ: Если не ошибаюсь, то мне кажется что, как то ОМ сам писал о том что, и сам не представляет всего того, что можно будет сделать на базе движка SoW.

С уважением.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 27.04.2010 в 20:38.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Редактор тебе в руки... и флаг на шею...
    если я всю компанию сам сделею, мне тогда играть не интересно будет... и потом нельзя будет делать большие локации... только маленькие для онлайна...

Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    если я всю компанию сам сделею, мне тогда играть не интересно будет...
    Да... Это проблема, собсна я по той же причине тоже нифига не делаю...

и потом нельзя будет делать большие локации... только маленькие для онлайна...
    Что там ОМ напридумывает... Может они такие маленькие будет как... эдак с крым например... ну или хотя бы 200х200... Хотя думаю что не больше 100х100, а то это уже не онлайн карта получаеться...

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Что там ОМ напридумывает... Может они такие маленькие будет как... эдак с крым например... ну или хотя бы 200х200... Хотя думаю что не больше 100х100, а то это уже не онлайн карта получаеться...
    Я вот надеюсь, что там будут стационарные аэродромы, тогда любая огромная карта стала бы онлайновой, и мечтаю что бы загрузка карты была постепенная, а не вся сразу. Наверное можно это как то оптимизировать в игре. Вроде уже есть такие игры с неплохо оптимизированной и незаметной для игровых систем, подгрузкой игровых территорий. Было б классно, если в SoW глобальная карта была, и она бы так грузилась, например только та территория в центре которой ты спотишься, размером эдак 50х50...
    Эх мячты мячты!
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Конструктор

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Я вот надеюсь, что там будут стационарные аэродромы, тогда любая огромная карта стала бы онлайновой, и мечтаю что бы загрузка карты была постепенная, а не вся сразу. Наверное можно это как то оптимизировать в игре. Вроде уже есть такие игры с неплохо оптимизированной и незаметной для игровых систем, подгрузкой игровых территорий. Было б классно, если в SoW глобальная карта была, и она бы так грузилась, например только та территория в центре которой ты спотишься, размером эдак 50х50...
    Эх мячты мячты!
    Вы будете приятно удивлены

Страница 228 из 264 ПерваяПервая ... 128178218224225226227228229230231232238 ... КрайняяКрайняя

Ваши права