Ммм... Без комментариев.Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
А оффлайнеров никто и не спрашиваеткак и онлайнеров
![]()
![]()
![]()
Ммм... Без комментариев.Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
А оффлайнеров никто и не спрашиваеткак и онлайнеров
![]()
![]()
![]()
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
1. Сорри, ошибся, видимо, с Фокиным перепуталOriginally posted by Wad
1. Allison V1710 - 12-и а не 14-и цилиндровый двигатель.
2. Вряд-ли на Аллисонах часто ломался коленвал, да еще и из-за пожара. Там демпфер крутильных колебаний стоял. Да и как поломка коленвала может спровоцировать обрыв шатунов? Для этого, наоборот, коленвал надо раскрутить _выше_ максимальных оборотов.
3. Картерные газы - часть выхлопных газов, просочившаяся через поршневые кольца в картер. Как же они будут гореть, они же уже сгорели? Кроме того, в любом двигателе есть система вентиляции картера, так что он вообще не "герметизированный".
2. Ломался. Даже сам по себе. Про пожар - я-то имел в виду просто повреджённый пулевыми попаданиями мотор, который ещё и загорелся. Про раскрутку - согласен 100%
3. Картерные газы - часть продуктов сгорания рабочей смеси, прорвавшихся в картер и смешавшихся там с маслянной взвесью. При особе "благоприятных" обстоятельствах - горит. Ну и слово разгерметизация потому у меня и стоит в кавычках, что картеры не герметичны, имелось в виду, например, пробитое в стенке мотора отверстие неправильной формы
Ладно, фигня это всё. В любом случае, представьте себе мотор, хоть бы и от Запора, хоть от Порша, хоть Алиссон, вот он стоит, работает. Тут по нему выпускают очередь из Калаша, скажем. Он (мотор) испортится напрочь. И не починится, хоть ему топливо перекрой, хоть масла подлей. Прыгать надо
ИМХО.
Cadavera vera innumera...
Начитавшись в ветке бомберов про шансы против мессеров...
Решила сама попробывать! В начале на бомбере, а потом на "мессере"
Мдя.... "мессер" - это ..... . F-2 - F-4 это просто супер!
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Но "кобра" лучше (для меня), ближе и роднее!
Да не фигня! Ну прострелили двигатель, ну так погасить и планированием через линию фрота! А там притерся и - вот считай и "кобру" спас и себя тоже!Originally posted by RohMA
..............Ладно, фигня это всё. В любом случае, представьте себе мотор, хоть бы и от Запора, хоть от Порша, хоть Алиссон, вот он стоит, работает. Тут по нему выпускают очередь из Калаша, скажем. Он (мотор) испортится напрочь. И не починится, хоть ему топливо перекрой, хоть масла подлей. Прыгать надо
ИМХО.
И вообще - что сбитие пламени криво реализовано - не збивается (хотя может это у меня руки кривые?)
Что сам процес горения "кобры"! Ну написано же - не горели пилоты "кобр"!!! Двигатель сзади, баки чорте где в крыльях!
пламя сбивается на высоких скоростях всегда
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Горели Кобры - Бабак за месяц до победы схлопотал от зенитки и недотянул до свих потому как загорелся, обгорел он оч сильно. Так что грит Кобра, конечно не так весело как на ишаке или чайке (там жиш бак прям перед пилтом) но горит...Originally posted by Irinel
И вообще - что сбитие пламени криво реализовано - не збивается (хотя может это у меня руки кривые?)
Что сам процес горения "кобры"! Ну написано же - не горели пилоты "кобр"!!! Двигатель сзади, баки чорте где в крыльях!
Написанно же:
" Нет, о себе я не думал. Мозг сверлила мысль: «Командир в опасности!…»
Успел вовремя. Моя машина выросла перед «мессером», и в тот же миг очередью, предназначавшейся «сотке», гитлеровский летчик прошил мой истребитель. Самолет горел, но жил. Мотор работал без перебоев. С левым креном я ухожу домой, пытаясь скольжением сбить пламя. Тщетно. Бросил взгляд на приборную доску: все показания пока нормальны. Запоминаю время: 6 часов 10 минут.
Все труднее управлять машиной. Радиосвязь прекратилась. По моим подсчетам, до линии фронта — километров двадцать. Тяну на свою территорию. В кабине ещё ни дыма, ни огня нет, и я снимаю кислородную маску. Осмотрелся. Вижу, как сзади левым разворотом на меня заходят два «мессера»: значит, решили добить.
Обстановка складывается сложная. Горящий самолет плохо управляем.
Теперь все мое внимание приковано к этим двум вражеским истребителям. Уже началось сближение, и я стараюсь определить дистанцию, с которой противник откроет огонь. Кажется, сейчас! Даю правую ногу и приотпускаю ручку управления. Самолет резко бросило вправо. В тот же миг трасса прошла левее и где-то впереди вспыхнули шапки разрывов.
«Мессеры» левым боевым разворотом ушли вверх. Значит, будут атаковать еще. Занял такое же положение, как и прежде. Главное внимание сосредоточил на задней полусфере. В кабине уже пахнет гарью, появился дым. Мной овладело тревожное беспокойство: в любую минуту самолет может взорваться. А прыгать с парашютом рано: до линии фронта ещё не дотянул. Решаю так: пока работает мотор, пока машина мне послушна — буду тянуть домой!
Под приборной доской замечаю оранжевые язычки. Вот уже пламя достает правую ногу, и я снимаю её с педали, поджимаю к сиденью. Усилием левой ноги и ручкой управления удерживаю самолет, но вскоре вынужден убрать под себя и левую ногу.
Кабина быстро заполняется едким дымом, стало жарко. Дышать трудно, давит кашель.
Самолет со снижением на большой скорости идет прежним курсом. «Мессеры», решив, очевидно, что моя песня спета, больше не атакуют.
Пристально всматриваюсь вниз, но из-за дыма землю плохо вижу, не могу распознать местность, над которой пролетаю. Вот-вот вспыхнет на мне одежда. По времени чувствую, что линия фронта позади. Надо прыгать! Аварийно сбрасываю дверцу кабины. Руками закрываю от огня лицо и ныряю вниз.
Нахожусь в свободном падении. Но меня подстерегла новая беда: штопор. Раскрыть парашют в этом случае нельзя — мое вращающееся тело закрутят стропы, и парашют не раскроется полностью. А скорость падения возрастает.
Как в подобном случае выйти из критического положения? Мгновенно вспомнилась рекомендация инструктора: надо остановить вращение, принять нормальное положение. А земля стремительно приближается.
Движениями рук и ног прекращаю вращение, падаю «крестом», лицом вниз. Скорость падения снизилась, но до земли не так уж много. С силой дергаю вытяжное кольцо. За спиной чувствую движение. И тотчас же последовал рывок.
Парашют раскрылся!.."
Угу.... А теперь все тоже повторить у нас!!!!
Ню-ню....
А кто-то (не помню но найду) на горящей "кобре" вернулся до аэродрома!Originally posted by Valabuev
Горели Кобры - Бабак за месяц до победы схлопотал от зенитки и недотянул до свих потому как загорелся, обгорел он оч сильно. Так что грит Кобра, конечно не так весело как на ишаке или чайке (там жиш бак прям перед пилтом) но горит...
Это понятно! А по чему загорается снова?!Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
пламя сбивается на высоких скоростях всегда
ну типа бензик хлестчет по гарячему матору из пробитых трумпочек, как тока скорость упала - огонь своё берёт.Originally posted by Irinel
Это понятно! А по чему загорается снова?!
И по поводу того что кто-то до аэродрома дотянул на кобре горящей - ну могло быть и такое - НО ГОРЕЛИ КОБРЫ, ПРОСТО НЕ МОГЛИ НЕ ГОРЕТЬ!!! Там жиш бензиииик!!! и много. Кстате в игре кобра всё равно одна из самых крепких - что радует, ну должен же у самолёта быть хоть один плюс, гы-гы...
Эт точно!! Не может не радовать!!!Originally posted by Valabuev
................................. Кстате в игре кобра всё равно одна из самых крепких - что радует, ну должен же у самолёта быть хоть один плюс, гы-гы...
Заметте, что это не объясняет, каким образом опять загораются баки в крыльях!!!Originally posted by Valabuev
ну типа бензик хлестчет по гарячему матору из пробитых трумпочек, как тока скорость упала - огонь своё берёт.
Крайний раз редактировалось Irinel; 05.01.2004 в 02:11.
Вот! Вот и я об этом! А теперь следующий вариант: 1) сбиваем пламя разгоном: 2) перекрываем пожарный кран (в случае "кобры" - перключатель баков в положении "OFF") и как следствие двигатель выкушивает всю горючку, что есть в топливной магистрале и глохнет! 3) Нам осталось посадить "кобру" с остановленным двигателем!Originally posted by Valabuev
ну типа бензик хлестчет по гарячему матору из пробитых трумпочек, как тока скорость упала - огонь своё берёт.
В каком пункте я не права?
Originally posted by Valabuev
И по поводу того что кто-то до аэродрома дотянул на кобре горящей - ну могло быть и такое - НО ГОРЕЛИ КОБРЫ, ПРОСТО НЕ МОГЛИ НЕ ГОРЕТЬ!!! ....![]()
Масло в двиге осталось, литров 40 наверное, будет гореть.Originally posted by Irinel
что есть в топливной магистрале и глохнет!
Мммм. Хорошо... Масло горит.... Но не взрывается!!!! (без кислорода!) Да еще и так, чтоб трехтонную цельнометалическую машину размести на атомы!Originally posted by Victor
Масло в двиге осталось, литров 40 наверное, будет гореть.
И все таки... На кой черт на самолетах пожарные краны были?
Они (ПК) и сегодня есть.Originally posted by Irinel
И все таки... На кой черт на самолетах пожарные краны были?
Как я уже говорил, ПК изолирует баки от двигателя.
Топливо остающееся в ситеме впуска сгорает быстро.
Страшен взрыв или горение баков, в если говорить о взрыве стакана бензина в моторе , то это приведёт к отрыву цилиндра, может разворотить выкускной коллектор или впускной, что не приведёт к разрушению всего самолёта, и из за того, что ПК перекрыт, в моторный отсек не будет поступать топливо и поддерживать там горение.
Это не значит, что ПК - лекарство от пожара, но даёт возможность не дать огню сожрать самолёт и пилота до того , как пилот примет решение - прыгать, сажать или сбить пламя и "тянуть" домой.
Короче, он увеличивает вероятность спасения с-та, но не гарантирует её на 100%.
Да и на рулежке при столкновениях при 10км.час они не разлетались на атомыOriginally posted by Irinel
Мммм. Хорошо... Масло горит.... Но не взрывается!!!! (без кислорода!) Да еще и так, чтоб трехтонную цельнометалическую машину размести на атомы!Вообщем над этим не заморачивались разработчики, стоит ли сейчас об этом говорить если они уже работают над БоБ. Это только на сайт ubi идти и там выяснять что нас ждет в 2005 году.
Да меня БоБ собственно и не интересует...Originally posted by Victor
Да и на рулежке при столкновениях при 10км.час они не разлетались на атомыВообщем над этим не заморачивались разработчики, стоит ли сейчас об этом говорить если они уже работают над БоБ. Это только на сайт ubi идти и там выяснять что нас ждет в 2005 году.
. Мне бы чтоб Ил-2 довели бы до ума....
Вот вот!!! Ну неужели трудно в управление добавить одну кнопку ?(ну пожалуста, господа разработчики!!!).Originally posted by Old_Pepper
..................................................................
Это не значит, что ПК - лекарство от пожара, но даёт возможность не дать огню сожрать самолёт и пилота до того , как пилот примет решение - прыгать, сажать или сбить пламя и "тянуть" домой.
Короче, он увеличивает вероятность спасения с-та, но не гарантирует её на 100%.
А...Э....Originally posted by Irinel
Вот вот!!! Ну неужели трудно в управление добавить одну кнопку ?(ну пожалуста, господа разработчики!!!).
Какую кнопку? Вы знаете что делает пожарный (до Красноярска-84 их звали перекрывними) кран на самолете?
Всего лишь перекрывает подачу бензина в двигатель, не более того.
В ЗС все его функции как я понимаю выполняются кнопокй "вкл/выкл двигатель"
Mortui vivos docent
Однако фигвам, нихрена этот вкл-выкл не перекрывает, топливо как текло так течь и продолжает, причем даже не обязательно в горящий двигатель, но и в штатно остановленный, причем явно еще и перерабатывается каким-то непостижимым образом, ибо количество его в баке уменьшается, а из выхлопной трубы ничерта не течет. Да и однажды вспыхнувший мотор обязательно рванет, вне зависимости от того включен он или выключен, более того, выключенный рванет быстрее. В общем, одно слово: ГРИМЛИНЫ!!!![]()
![]()
![]()
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/