Ну как бы и это, да... И память услужливо подсказывает картинку с ФАБ-500 образца 1943 г. и бедолагами-техниками, вручную, напильниками, подпиливающими ушки бомб под новый стандарт бомбосбрасывателей... 1986 г. Аб Мары...)
Ну как бы и это, да... И память услужливо подсказывает картинку с ФАБ-500 образца 1943 г. и бедолагами-техниками, вручную, напильниками, подпиливающими ушки бомб под новый стандарт бомбосбрасывателей... 1986 г. Аб Мары...)
А можно подробнее - что куда двигаем и где смотримСообщение от RON
![]()
А то принесли сегодня НЛ-10м, а ведь пятница - голова уже не та, которая во вторник
Вот и сижу как та обезьяна с очками :confused:
Перевод приборной скорости в исправленную скорость в зависимости от высоты и температуры:Сообщение от Broom
http://download.avsim.ru/16/ShTURMAN...NSTRUMENTI.zip
Крайний раз редактировалось RON; 16.01.2005 в 17:45.
Попробую ответить вкратце:
- шкала 11 - ставим/выбираем температуру на высоте над значением приборной высоты на шкале 12;
- на шкале 14 читаем значение истинной (исправленной) скорости над значением приборной скорости на шкале 15.
Всё! Быстро и точно.
Ещё. Схождение прицела с цели предлагаю компенисировать изменением "высоты прицела", а не скорости. Перекрестие сползает вниз - увеличить высоту прицела. Перекрестие "отстаёт" от цели - уменьшить высоту прицела. Получается более плавное и точное сопровождение цели перекрестием, нежели изменением "скорости прицела".
Крайний раз редактировалось RON; 19.01.2005 в 06:39.
Ну хорошо, дельта пусть будет одна на все бомбы, но отставание надо сделать!Сообщение от RON
Его сейчас в игре нет. Так как не действует сопротивление воздуха.
Уже больше года раскидываю бомбы по формуле падения предмета в вакууме.
Простой экстперимент - бросаем с хенка бомбу, ставим угол возвышения в ноль и наблюдаем бумбу в перекрестии вплоть до самого касания..
С ветром? Летал... в мсфс... потому и прошу
не обязательно же всегда ставить уроган! а возможность установки была бы очень кстати
2 RON
Спасибо!
Не знаю почему, но в файлике руководства этого раздела просто нет![]()
Вот выполнил расчет углов сброса для Б-25, футы/мили.Сообщение от 228ShAD_Liar
Таблица облетана на Смоленской карте, из расчетного угла вычитать 2 градуса. Точность как в аптеке.
Скорость и высоту контролировать по приборам (спидбар округляет преждевременно). Найти в таблице целые значения углов, удерживать соответствующую скорость и высоту для бомбометания.
Там же имеется таблица истинной скорости, но бомбить по ней, используя автомат сброса у меня не получается, несмотря на то, что это прямой пересчет действующей таблицы от Хенкеля, к сожалению автора не знаю.
2 Рон: Привет, дружище, где сейчас летаешь в он-лайн? Если можешь дать формулу зависимости истинной скорости от температуры, буду очень благода! И, кстати, что за понятие "исправленная высота"? Увы, у меня нет НЛ-ки, извращаюсь как могу![]()
Формулу не помню из-за давности лет и утраты конспектов за ненадобностью. Ну, откуда я мог знать, что это мне понадобится? Хотя и сейчас не надо, у меня же есть НЛка. "Исправленная высота" тут ни при чём. Я сделал ошибку (уже исправил) в предыдущем топике где говорил как надо считать истинную (исправленную) скорость на НЛке. Но понятие "исправленная высота" тоже существует.Сообщение от Podvodnik
Да... Я это заметил еще в первом иле - бомба ФАБ-5000, сброшенная с 10000м (с Пе-8), падает 45 сек - расчетное время падения в ваккууме. Но в версии 3.03м она падает за 49 сек! (Можешь проверить). ФАБ-100 за 47 сек. То есть можно утверждать, что появилась сила сопротивления воздуха, и для бОльших бомб она больше. Я был приятно удивлен - вот сижу теперь, вывожу формулу. Почему я это все делаю - да потому что красным дали Б-25, попробую терзать синий завод...Сообщение от Asesino
Ну ты понял
![]()
Высота - залог здоровья
45сек. ... 47 сек. .... да с 10000м ... - 2 секунды - просто погрешность измерения. Нет в игре никакого сопротивления воздуха , нет и ветра влияющего
на бомбометание.
А на В-25 можно нормально попадать и без всяких таблиц и заумных вычислений -
тем более что в кабине штурмана всегда можно глянуть истинную скорость.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ошибаетесь. Я ставил замедление х4 и засекал секундомером. Погрешность измерения не превышает 0.25 сек (это если реакция у меня 1 секунда). Чтоб накопилась разница в 2 секунды, необходимо "лишних" 800 метров высоты, 4 секунды - 1700 метров. Сопротивление есть.Сообщение от SkyDron
Высота - залог здоровья
товарищи у меня вопрос: что означает прильнуть к бомбовому прицелу? какая там клавиша для этого? я ж так понимаю вы именно сквозь какое-то устройство глядеть начинаете и что-то подкручивать чтоб попасть?
Читайте мануал.Сообщение от BARS_2
15:05, #1 : JG Murzz метил с упреждением вправо и залепил 13 раз в gonzO4, который отскочил вправо (3 в корпус, 2 по ногам, 7 в репу, 1 в ухо) : -234
Я прошу прощения, но, будьте добры, скажите, что изменить (и где) в настройках, чтобы летать (естественно только с внешним видом) на "нелетабельных" самолётах.
Пожалуйста не отфутболивайте "типа поищи на фруме... - или: это уже было..." поискал. Не увидел.
Заранее благодарю.
Уточненная таблица (эксель) для снайперского бомбометания с учетом градуировки приборов Б-25. Для получения наилучших результатов отключите спидбар.
Если кто даст формулу зависимости истинной скорости от температуры воздуха, сделаю таблицу для зимы.
На "нелетабах" летают в сети(он-лайн). Для этого сначала входят в игру на "летабельном", а потом сразу же меняют на "нелетабельный".Сообщение от Kitt/kronstain
Да, это я практикую, но я подразумевал летание (оф-лайн), дома потренироваться. Да и вообще, иногда проявляется охота побомбить ночью на По-2, или перегнать транспорт Ли-2, или Ю-52, да и вообще...Сообщение от Stuka
Или полетать на летающих лодках, особенно садится и взлетаь. Тем более что отработать точное(относительно) бомбометание на Фв-200, в сети? Времени жалко...
Так, что я с благодарностью принял Ваш совет и ожидаю что ещё кто-то поможет![]()
Подскажите пожалуйста, как можно вообще бомбить с хенкеля или тб ночью??? Не видно же них... ничего! Может, я просто какой нибудь секретной кнопки не знаю, которая включает супер пупер прибор ночного видения?Приходится в компаниях ночные вылеты просто пропускать, ибо бессмысленно лететь.
Кто как, но я карьеру проходил ведомым, а там, что делает командир - то и я повторяю.Сообщение от Goodman
Вариант - в тёмной комнате всматриваться в монитор...
Ориентироваться по прожекторам ПВО и зенам...
В ПХ ввели объекты "дым", "пламя", "огни" видно издалека...
И ввобще, лететь ночью по приборам в грозу - это особая развлекуха. Я раз в два месяца практикую. Так на часиков 5-6 полёт. Туда - сюда. Хельсенки побомбить, отстреляться от брюстеров... и т.п.![]()
Ну, ты и мазохист!Сообщение от Kitt/kronstain
![]()
"К нам сегодня приходил некропедозоофил!"![]()
Кто-нибудь знает, возможно ли в прицел ввести угол прицеливания с точностью до десятых и скорость точную? Может в конфиге что-нибудь поправить?
Нет. НиЗЗЗяяяя....Сообщение от RON
![]()
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Можно попробовать самому для себя захоститьСообщение от Kitt/kronstain
Т.е. стартовать например догфайт с внешними видами... посидеть в летабе, потом выбрать нелетаб и летать... только в догфайте ботов не будет... в с коопом такое наверное вообще не получиться...
Понял, спасибо, попробуюСообщение от Shtirlitz
![]()
...Мёртвых маленьких мышат он сегодня приносил...Сообщение от RON
![]()