???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Конструктор

Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Цитата Сообщение от BUTER
    проблемы из моего последнего поста стали малозначительными на фоне другой: перестл двигаться курсор. При этом С2Р включена и работает, а красный квадратик в нв2маус не двигается. Видимо я неудачно поменял какие-то настройки , но пока не понял, какие именно. Прошу помощи.

Насчет стрельбы - у меня назначены пробел и бэкспейс. В последний вылет я запаздываний уже не заметил. С уважением
    Курсор мог перестать двигаться если:
    1. В C2P Cursor/Panning не установлен в "FB/Lock On"
    2. В NV Шлем/Использовать не "Внешний интерфейс (C2P и т.д.)"
    3. В NV Шлем/"Вкл при старте" не стоит галочак - тогда нужно отдельной функцией включать.
    4. В NV Шлем/Коэфф скорости установлены в 0
    5. В NV Шлем/Кривая отклика установлена в 0.

Дабы не гадать из-за чего ещё - пришлите ini файл от NV если эти 5 пунктов не помогли.

Курсант

Спасибо за заботу, уважаемый Hruks, файл пришлю но позднее - после работы.

Пилот Аватар для Ukatam

Thumbs up Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Это мое первое сообщение на форуме. Перечитал всю ветку-это как раз то чего мне в иле и не хватало.
    Установил сam2pan. Настроил flashlight. Кепка 2 батарейки светодиод зеленый и резистор на 150 Ом (другого под рукой не было).
    Ток 20 мА. Светит довольно ярко. В настройках камеры пришлось шаманить. Ну не хотела она давать 30fps. Камера noname определяется как 6220cis. Решилось сбросом настроек в default на закладке расширенных параметров в настройке камеры. Картинка сразу темнеет и видно только светодиод –стабильно 31 fps. Настройка жаль не запоминается и каждый раз нужно на default жать. В настройках камеры яркость поменьше контраст на мах четкость на мin и еще вместо светофильтра я просто сдвинул движок настройки гаммы в сине-зеленую область.
    Разрешение 176*144 I420. Ресурсов отъедает 8-10% (P4 2600). Кривые отклика стандартные –не менял. Сглаживание в C2P выключено.Мертвая зона 100*100. Работает классно. Пока меня устраивает. Привыкаю потихоньку к новому обзору. С непривычки рука к хатке все время тянулась. Бомберы в упор рассматривать можно. Красиво горят. Сегодня учился противника из виду не терять при обзоре назад и развороте. При стрельбе вид не отключаю небольшие смещения не мешают.
    В настройках видео ждать вертикальной синхронизации –всегда включено –без этого картинка неприятно подергивается при повороте головы.
    Авторам программы огромное спасибо !!!

Крайний раз редактировалось Ukatam; 05.10.2004 в 03:30.

Курсант

2 Hruks. Вчера просто включил комп - все работает, ничего не трогал. Правда батарейки в камере возможно были слабо заряжены.
    Но почему-то прекращает работать обзор после включения внешнего вида по F2.
    (Прошу прощения, не смог прочитать всю тему в разделе ИЛ2, времени нет, а поиск что-то глючит по-моему).

Конструктор

Цитата Сообщение от BUTER
    2 Hruks. Вчера просто включил комп - все работает, ничего не трогал. Правда батарейки в камере возможно были слабо заряжены.
    Но почему-то прекращает работать обзор после включения внешнего вида по F2.
    (Прошу прощения, не смог прочитать всю тему в разделе ИЛ2, времени нет, а поиск что-то глючит по-моему).
    Это он включиться не знает как. У многих такое получилось кстати.
    Для того, чтобы пофиксить, нужно:
    Конфиг/Кнопки/Горячие клавиши/Вкл альтернативный режим обзора забиндить кнопку F1 (или чем вид в кабину включается).
    Как оказалось забиндить F1 не так-то легко
    Проще всего забиндить F2 а потом изменить 113 на 112 не забыв сохранить изменения (Запись в INI кнопок).

Должно быть:
    Текущие настройки кнопок в INI:
    52 ... K1=F1
    53 ... K1=F2
    54 ... K1=F8
    55 ... MK=1

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Интересно, а новый Cam2Pan, тот что в WinXP SP2 не падает, появится в природе..? (задумчиво)..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Конструктор

Цитата Сообщение от BS
    Интересно, а новый Cam2Pan, тот что в WinXP SP2 не падает, появится в природе..? (задумчиво)..

Regards! BS
    У меня XP eng SP2 и не падает.
    Ну вернее иногда случается при активации, но можно просто второй раз запустить. В процессе не падала ни разу. При запуске тоже. Качал с сайта ихнего недавно (около месяца)

Механик

А Ваша система работает только в Ил2/ЛокОн? Или е можно использовать и в других симуляторах где есть управление ТрекИром?

Конструктор

Цитата Сообщение от bobby
    А Ваша система работает только в Ил2/ЛокОн? Или е можно использовать и в других симуляторах где есть управление ТрекИром?
    Ещё работает с MSFS - спец приседания нужны, впрочем как и для трекира - сам MSFS немного необычно работает с TrackIr.

Что касается других симов, так очень много зависит от того, как они работают с TrackIr. По идее должны работать согласно стандарта.
    По стандарту сейчас работает Локон. Ил-2 несколько упрощённо (то есть тоже работает но Локон более требователен). Другие просто не проверялись. Есть желание - пробуйте и нам расскажите.
    Стандартный интерфейс поддерживается полностью с нашей стороны.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Hruks
    У меня XP eng SP2 и не падает.
    Ну вернее иногда случается при активации, но можно просто второй раз запустить. В процессе не падала ни разу. При запуске тоже. Качал с сайта ихнего недавно (около месяца)
    Решил проблему.. Как известно - новое, не всегда лучшее..

Снес драйверы Веб-камеры (новые), поставил те, что шли на диске в комплекте.
    Cam2Pan также снес, поставил вместо версии 2.09 версию 2.07.

Все. Проблемы нет - ровный, плавный обзор (чего и добивался) и ровная работа и Cam2Pan и NewView (чего также добивался)..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Пилот Аватар для Ukatam

Попробовал С2P в msfs2004 движение камеры получается маленькими рывками,неплавно. У кого нибудь получился нормальный обзор ? В lockOn и ИЛ-2 все ок.

Конструктор

Цитата Сообщение от Ukatam
    Попробовал С2P в msfs2004 движение камеры получается маленькими рывками,неплавно. У кого нибудь получился нормальный обзор ? В lockOn и ИЛ-2 все ок.
    В режиме шлема я разницы особой не ощущал. Разве что Ил побыстрее работает у меня чем MSFS. Впрочем я в MSFS и не летаю, поэтому даже не настраивал как следует. Может стоит в NV2M включить:
    Responce -> 1;
    Priority -> Hi
    Должно быть плавнее, так как гораздо чаще должно опращивать дивайсы.

Пилот Аватар для Ukatam

C newview и NV2M работает отлично а вот если в С2P включить поддержку FS2002/2004 тогда рывки. Я 99% летаю в ИЛ а с FS был экспЭрЭмент. Видимо стандартная поддержка С2P так организована. Да кстати без newview и в ил неважно работает. На первом ИЛе пробовал.

Заходящий Аватар для PAPIK-77

Попробовал поставить v.34. -Не смог запустить камеру. :confused:
    И при попытке биндить кнопки, во время нажатия на "Код кнопки" вместо того, чтобы провалиться с надписью"Scan code:-" сразу определяет нажатие -Джойстик 2 -Хат джойстика: U :confused: То есть реагирует на камеру... :mad: И лечиться только если убрать галочку с device №1 Ho после назначения генераторов и записи в ini, в самом ini о генерируемых кнопках ничего не сохранялось, ну и напоследок режим Шлема в игре так и не удалось запустить Я подозревал, что тайна сокрыта в новых параметрах на закладке Дополнительные настройки->прочее но чё я там, и как, не менял -бестолку...
    Поставил v.32 и всё окЭй
    Всё время летал с v.31 - никакушеньких проблем. Я в Иле без NV+C2P - как доктор Ватсон без трубки... (из анекдота) :p. В новой версии, для меня, может и ничего из нового не пригодилось бып, но я люблю экспЭрЭменты
    А разработчикам в который раз рЭспЭкт!

Может я чего и напутал с настройками но!, а вдруг ошибка какая закралась Ведь в v.31-32 всё работает.

А! чуть не забыл: при нажатии записать в INI- ну очччень долго машина задумывается(сек2-4!!!).Для записи текстовика вроди многовато(это на Barton 3200+)
    p.s.Ещё раз спасибо ребята за вашу работу.
    и т.д. ...

Конструктор

C newview и NV2M работает отлично а вот если в С2P включить поддержку FS2002/2004 тогда рывки. Я 99% летаю в ИЛ а с FS был экспЭрЭмент. Видимо стандартная поддержка С2P так организована. Да кстати без newview и в ил неважно работает. На первом ИЛе пробовал.
    В комплект C2P входит абсолютно урезанная NewView. Она только и делает, что посылает Илу данные.
    Полноценная же версия NewView обрабатывает полученные данные перед отправкой Илу.
    Поэтому рекомендуется использовать C2P с полной версией NV, при этом сглаживание средствами C2P отключать или ставить на самый минимум.

Конструктор

Цитата Сообщение от PAPIK-77
    Попробовал поставить v.34. -Не смог запустить камеру. :confused:
    Угу. Проник баг. Страшный. Уже исправил.

И при попытке биндить кнопки, во время нажатия на "Код кнопки" вместо того, чтобы провалиться с надписью"Scan code:-" сразу определяет нажатие -Джойстик 2 -Хат джойстика: U :confused: То есть реагирует на камеру... :mad: И лечиться только если убрать галочку с device №1 Ho после назначения генераторов и записи в ini, в
    А можно вопрос: ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ГОЛКУ ДЛЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ДЖОЯ?
    Для камеры настройки джоя не нужны абсолютно.

самом ini о генерируемых кнопках ничего не сохранялось, ну и напоследок режим Шлема в игре так и не удалось запустить Я подозревал, что тайна сокрыта в новых параметрах на закладке Дополнительные настройки->прочее но чё я там, и как, не менял -бестолку...
    Для настройки генератора применён немного тупой интерфейс - после каждого изменения нужно сохранить в INI. Возможно из-за этого.

А! чуть не забыл: при нажатии записать в INI- ну очччень долго машина задумывается(сек2-4!!!).Для записи текстовика вроди многовато(это на Barton 3200+)
    p.s.Ещё раз спасибо ребята за вашу работу.
    Это про какую именно? Скорее всего для кнопок. Там никто по скорости не оптимизировал - всё делалось в лоб. Да и с INI файлами вообще работа медленная, как раз из-за их текстового формата. Но это операции разовые, поэтому на общее быстродействие не влияют.

Пилот Аватар для Ukatam

В комплект C2P входит абсолютно урезанная NewView. Она только и делает, что посылает Илу данные.
    Полноценная же версия NewView обрабатывает полученные данные перед отправкой Илу.
    Поэтому рекомендуется использовать C2P с полной версией NV, при этом сглаживание средствами C2P отключать или ставить на самый минимум.
    Спасибо за толковый ответ и отдельное спасибо за newview что бы мы без него делали . На днях освоил настройку генератора кнопок-офигенная весч -использую для изменения угла обзора в паре с C2P ИМХО наилучшее управление обзором для авиасима.Немного сложновато настраивается правда. Пробовал летать с хаткой-тоже неплохо -меняю их под настроение.

Пилот Аватар для Ukatam

Пробовал перевести флешмод в Инфракрасный диапазон с использованием фильтра и светодиода от пульта ду-результат отрицательный.

А можно вопрос: ЗАЧЕМ СТАВИТЬ ГОЛКУ ДЛЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ДЖОЯ?
    Для камеры настройки джоя не нужны абсолютно.
    Упс! Точно!-попробовал - и так работает :p
    Эх! Век живи -век-учись!

Спасибо за подсказку!
    и т.д. ...

Конструктор

Спасибо за толковый ответ и отдельное спасибо за newview что бы мы без него делали . На днях освоил настройку генератора кнопок-офигенная весч -использую для изменения угла обзора в паре с C2P ИМХО наилучшее управление обзором для авиасима.Немного сложновато настраивается правда. Пробовал летать с хаткой-тоже неплохо -меняю их под настроение.
    Это ещё что - там ещё автогенераторы есть... Или про них и речь?
    Но у меня большая просьба - "разобрался сам - помоги другому"!!!
    В самом деле - мало кто разобравшись объясняет о своём "открытии" другим. Для других это также не очевидно. Ну расскажите им о своих находках, приёмах, приерах использования.
    Программа достаточно гибкая в настройке. О некоторых вариантах не то что пользователи - даже создатели не догадываются. И очень редко, кто об этом пишет. А на форуме почти никто.

Ещё раз повторю просьбу - опишите примеры своего использования.
    Спасибо заранее.

А в 33 версии автогенераторы есть? И работаетли она с камерой?
    и т.д. ...

Пилот Аватар для Ukatam

Я надеюсь не ввел никого в заблуждение -изменение угла обзора происходит кнопками .Не камерой (типа приближение-удаление). Если немного непонятно написал извините. В 3.3 есть автогенераторы и с камерой она работает. Если интерестно про изменение угла обзора с помошью автогенераторов напишу.Тема это не новая и не я придумал пока сухой лежал наткнулся гдето на форуме -думал всем известно.

Изеннение угла обзора обычными генераторами пользую давно и постоянно, а про автогенераторы ничего не знаю. Поставлю 33ю - поковыряюсь. А если в двух словах, то вчём принцып автогенераторов энтих?
    и т.д. ...

Конструктор

Я надеюсь не ввел никого в заблуждение -изменение угла обзора происходит кнопками .Не камерой (типа приближение-удаление). Если немного непонятно написал извините. В 3.3 есть автогенераторы и с камерой она работает. Если интерестно про изменение угла обзора с помошью автогенераторов напишу.Тема это не новая и не я придумал пока сухой лежал наткнулся гдето на форуме -думал всем известно.
    Ну в том-то и дело, что изменять можно генератором - плавно, красиво, удобно. Активировать генератор можно кнопками.
    А можно и автогенераторм. На то он и авто, чтобы сам управлял генератором. Рекомендую попробовать - надобность в кнопочном управлении почти отпадает, если что непонятно - пишите, вместе разберёмся, а потом плиз подробно для всех описать что и как
    Кстати вот этот аргумент "я думал что всем известно" приводят все. Так знайте - ничего подобного! Поятно тому, кто написал (откуда вы вычитали) и может ещё одному двум кто разобрался прочтя или разобравшись. Ну и надеюсь тому, кто фичу реализовывал и заказывал

Пилот Аватар для Ukatam

Для измения угла обзора кнопками на джое делаем следущее:
    Внимание -после каждого изменения необходимо проводить запись в ini !!!
    1:Заходим в Кнопки/Комбинации/Раскрываюшееся меню-Генератор кнопок/(1)Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2. Справа назначаем на джое кнопку на увеличение угла обзора
    2:Заходим в Кнопки/Комбинации/Раскрываюшееся меню-Генератор кнопок/(2)Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2. Справа назначаем на джое кнопку на уменьшение угла обзора
    3: Заходим в Кнопки/Генератор кнопок. Справа вверху Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2 Выбираем : Номер генератора -1 Повторять -16 Назначаем кнопку с клавиатуры дла увеличения угла обзора (У меня Y)
    4: Заходим в Кнопки/Генератор кнопок. Справа вверху Нажатие Kgen1 Отпускание Кgen2 Выбираем : Номер генератора -2 Повторять -8 Назначаем кнопку с клавиатуры дла уменьшения угла обзора (У меня E)
    5: В настройках ИЛа назначаем выбраные на клавиатуре кнопки для увеличени и уменьшения угла обзора.
    6: В newview назначил клавишу Backspaсe -считать настройки из ini файла Кнопки/Комбинации/управление. Очень удобно можно не перезапускать Ил при изменении настроек в newview. Нажал Backspaсe -настройки применились очень удобно настраивать камеру кривые отклика и т п.

Включае Ил -летаем плавно приближаясь и отдаляясь от прицела +Освободилась кнопка на джое. Раньше было 3 положения камеры теперь приблизить-еше приблизить- удалить. От кол-ва повторений в генераторе зависит степень приближени при одном нажатии. При таких настройках Первое нажатие на приблизить-средний обзор-второе-прильнуть к прицелу. нажатие на отдалить-сразу широкоугольный обзор. Все переходы происходят плавно что позволяет не терять цель из вида.

Таким же образом можно сделать выпуск уборку шасси на И-16 (перевести на автомат)

Рад сотрудничать.

Страница 23 из 30 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... КрайняяКрайняя

Ваши права