???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 963

Тема: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    вирпрог Аватар для Dmut

Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Цитата Сообщение от Rik
    Немного лирики.
    [off]
    На днях поменял сидюшник - раньше юзал Teac пишущий 524, сейчас поставил комбик Sony CRX320E. Ждал криков старфорса и готовился переставлять сим со сносом старфорсовых дров и напиливанием новых. Хрен! Все работает, все пучком (в принципе ясно, конфиг железа изменился несильно и некритично). Хорошо, жизнь продолжается!
    Rik, так у тебя же версия не активационная, а сидюшная. SF в даннм случае вообще не должен обращать внимание на новый сидюк.
    Цитата Сообщение от Rik
    НО!!! При первом же старте Word заорал Office XP! Мол, конфигурация компа "существенно изменилась" и ему (офису), видите ли, надо почитать дистрибутив и решить, как вести себя в этой ситуации. Конечно, он его прочитал, поковырялся в мозгах и успокоился.
    а вот это забавно.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Dmut
    Rik, так у тебя же версия не активационная, а сидюшная. SF в даннм случае вообще не должен обращать внимание на новый сидюк.
    Да, это я не подумал. Верно, в таком случае железо ему побоку.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Rik
    Да, это я не подумал. Верно, в таком случае железо ему побоку.
    кстати, после патча будет смешаная система - активационно-сидюковая. то есть игра будет активироваться с сидюка сроком на неделю. если изменений в системе нет - неделю можно играть без сидюка, если что-то вставил\достал (там как-то хитро высчитывается порог изменений железа в системе) то нужно будет засунуть силюк для новой "активации" на неделю.

Цитата Сообщение от Dmut
    кстати, после патча будет смешаная система - активационно-сидюковая. то есть игра будет активироваться с сидюка сроком на неделю. если изменений в системе нет - неделю можно играть без сидюка, если что-то вставил\достал (там как-то хитро высчитывается порог изменений железа в системе) то нужно будет засунуть силюк для новой "активации" на неделю.
    Это может частично решить проблему для тех, кому жаль (или лень) вставлять каждый раз при запуске LockOn диск в привод. Таких из общего числа недовольных большинство, но не все.

Лично для меня проблема основная проблема - это драйвера StarForce в системе. В этой ветке уже неоднократно писалось о том, что они рушат систему, роняют ее в синий экран и пр.

Можно было защитить русскую версию путем упаковки исполняемого файла SF без установки драйверов в систему, как это сделано в демке. Ну и конечно с проверкой на ресурсы именно русской версии + на наличие русской кодировки в системе, что бы не удалось использовать русский экзешник для английской версии. Это решило бы проблему проверки CD и вылетов системы.

Но похоже проблема совсем в другом - ED решило выжать максимум денег в России и любой ценой! Ведь после выхода v1.1 были фразы, что будет патч для 1.02 исправляющий основные ошибки, само собой без AFM, нового самолета, текстур и пр. Куда там, все это быстренько забылось. Действительно, зачем делать какую то работу - пусть народ покупает диски (да еще и про запас, как тут в форуме неоднократно писалось), там ведь самая последняя версия, ну и про денежку не забываем.

А проблемы у SF будут - выйдет новый Windows Vista, и что увидем после запуска на ней LockOn ? - предупреждение о том, что SF в этой системе не работает, и все. Конечно, может патч выйти, что врядли, скорее всего SF драйвера выпустят новые, но часть пользователей об этом даже не узнает, сложит все коробки с играми под SF в шкаф и забудет благополучно, целый пласт игровой истории уйдет навсегда.

Желание заработать понятно, но опускаться до такого ... ведь можно было Securom 7 поставить, уровень защиты со SF - одинаков, вот только драйверов низкоуровневых в систему он не ставит, и работать в новом Windows наверняка будет. Там люди, разработавшие защиту, поняли к чему может привести подобная практика, и отказались от этого, ведь на западе скандалы с ошибками в защитах уже были, и крупные. Зато у нас подобная фишка есть, и все потому, что нашие разработчики самые умные и крутые, как это с гордостью утверждают в компании SF, умалчивая о проблемах, тянущихся годами. Ну и что, мол, что у 5-10% покупателей из за защиты игра не запускается или периодически диск не определяет, бывает, да и что они за свои жалкие 100р. хотели ?!

Про пример серии Ил-2 я вообще молчу, ведь живут же люди, и зарплату наверняка получают, и патчи с новой FM бесплатно выпускают, и защиты на игре никакой нет ... и ничего вроде, все довольны, или нет ?

Обидно, что тут говорить, для меня один светлый момент в этой истории остался - что версия 1.02 будет работать еще долго, и без проблем. И для меня она - последняя, выпущенная уважаемой мною компанией ED.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Dev
    Это может частично решить проблему для тех, кому жаль (или лень) вставлять каждый раз при запуске LockOn диск в привод. Таких из общего числа недовольных большинство, но не все.

Лично для меня проблема основная проблема - это драйвера StarForce в системе. В этой ветке уже неоднократно писалось о том, что они рушат систему, роняют ее в синий экран и пр.
    сейчас дравера 3.4,3.5 и выше достаточно стабильные, ничего не роняют и эксплоит с получением системных прав на них не работает.
    Цитата Сообщение от Dev
    Но похоже проблема совсем в другом - ED решило выжать максимум денег в России и любой ценой! Ведь после выхода v1.1 были фразы, что будет патч для 1.02 исправляющий основные ошибки, само собой без AFM, нового самолета, текстур и пр. Куда там, все это быстренько забылось. Действительно, зачем делать какую то работу - пусть народ покупает диски (да еще и про запас, как тут в форуме неоднократно писалось), там ведь самая последняя версия, ну и про денежку не забываем.
    зачем называешь 1.1 патчем если её даже не видел?
    Цитата Сообщение от Dev
    Желание заработать понятно, но опускаться до такого ... ведь можно было Securom 7 поставить, уровень защиты со SF - одинаков, вот только драйверов низкоуровневых в систему он не ставит, и работать в новом Windows наверняка будет.
    во первых - наверянка не будет.
    во вторых - диски Securom7 копируются без всяких кряков.
    в третьих - эта защита тоже устанавливает дравера, но временно, и удаляет после каждой проверки. соответственно такой способ имеет все те же проблемы, связанные с установкой драйверов. остатки их драйверов можно увидеть, если включить показ удаленных и спрятаных устройств.
    Цитата Сообщение от Dev
    Обидно, что тут говорить, для меня один светлый момент в этой истории остался - что версия 1.02 будет работать еще долго, и без проблем. И для меня она - последняя, выпущенная уважаемой мною компанией ED.
    сначало глянь 1.1 потом говори обидные вещи. уровень проработки Су-25Т в 1.1 превышает все нововведения в Ил2 патч 4.х

Цитата Сообщение от Dmut
    сейчас дравера 3.4,3.5 и выше достаточно стабильные, ничего не роняют и эксплоит с получением системных прав на них не работает.
    фраза "достаточно стабильные" для низкоуровневых драйверов звучит не очень убедительно. Т.е. проблемы могут быть, вот только когда, где и каким боком они вылезут точно неизвестно ...

Цитата Сообщение от Dmut
    зачем называешь 1.1 патчем если её даже не видел?
    я немного другое имел ввиду - исправления ошибок после 1.02, а не патч под номером 1.1. Это понятно что 1.1 - это отдельная версия игры.

Цитата Сообщение от Dmut
    во первых - наверянка не будет.
    во вторых - диски Securom7 копируются без всяких кряков.
    в третьих - эта защита тоже устанавливает дравера, но временно, и удаляет после каждой проверки. соответственно такой способ имеет все те же проблемы, связанные с установкой драйверов. остатки их драйверов можно увидеть, если включить показ удаленных и спрятаных устройств.
    То что копируются слышал, но без подробностей - это так же как и самую последнюю версию SF на определенных приводах с отдельными прошивками можно скопировать 1:1, но у большинства пользователей такие финты не проходят. А вот по поводу драйверов Securom7 не знал, если это так, то дела у подобных контор идут совсем плохо.

Цитата Сообщение от Dmut
    сначало глянь 1.1 потом говори обидные вещи. уровень проработки Су-25Т в 1.1 превышает все нововведения в Ил2 патч 4.х
    я достаточно поиграл в демку, что бы увидеть уровень новой AFM - аналогов тут нет, с этим согласен. И дело не бесплатности патчей, я лично готов покупать диски с LockOn и не по 100р. а по все 100$. Дело в уважении и доверии покупателю. Если рассматривать каждого купившего диск как потенциального вора, и рассуждать вроде "Пусть у 1-5% игра из-за защиты не запустится, или у кого то проблемы с системой будут. Зато ниодна сволочь нахаляву не поиграет" ну и с учетом как это по деньгам выйдет ... тогда все верно. А если исходить из того, что эти 1-5% больше продукции этой фирмы не купят, тогда как быть ?

Может постараться сразу нормально дела делать, и покупатели пойдут навстречу? Наверно в ED высчитали, что выпустив LockOn без защиты они очень много потеряли и решили все последующие версии защищать ... Так конечно проще - продал 100 дисков, ну и образно говоря получил 10000р, косвенные убытки - 0. И все четко и понятно. А вот сколько денег было недополучено из-за установки защиты и сколько не будет получено в будущем - это уже выяснить практически невозможно.

Ну и в заключении короткий пример из жизни: вышла игра - Rome Total War, позже 1С объявила что скоро выйдет локализованная версия. "Ну уж дудки, больше я ваших SF...х игр покупать не буду" решил я и скачал ее с инета. Денег на это дело ушло в несколько раз больше чем стоимость диска, зато была уверенность, что сюрпризов не будет. А 1С возьми и не поставь SF Обидно конечно было, но ведь сами же приучили. А русскую версию я потом все таки купил, поскольку было за что

Курсант Аватар для EvilGun

Сообщение от Dev
    Ну и в заключении короткий пример из жизни: вышла игра - Rome Total War, позже 1С объявила что скоро выйдет локализованная версия. "Ну уж дудки, больше я ваших SF...х игр покупать не буду"

ГЫЫЫ Вот там то как раз SF то и не пахло )))

Курсант

Есть предложение: Выпустить версию 1.1 без каких бы то нибыло изменений, но без SF и по цене.. ну скажем в пять раз большей. А на коробочке, не жлобясь на полиграфию, сделать наклеечку "НЕ ЗАЩИЩЕНА SF". Интересно как бы продовалось а? Я куплю. А "старый 1.1" пусть бы лежул себе для коллекции..
    А если кто не взглянул на 1.1, то зря, есь на чё посмотреть. Су25т-зверь - серьёзнейшая работа! Тока всё равно пока не решу со SF, гамить буду тока ила
    Кстати если кто решил проблему -будте человеками!
    fox909(собака)pochta.ru

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от Fox909
    Интересно как бы продовалось а? Я куплю.
    Один пират купит, а остальные у него скачают.
    Я бы купил версию без диска как для иностранцев сделали. Повезло им с Ло.

Инструктор

Что-то я не понял, шо до сих пор не сделали отлучалку для Локона1.1 ?

Thumbs down Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Достал игру "Глаз Дракона". Хотел поставить да поиграть. Поставил. Оказалась защищенной СФ. СФ сказал "давай диск". Это на лицензию-то. Еще мне не хватало расковыривать систему, потом чтобы погамать в ГС еще переставлять...

"Глаз" отправился в мусорную корзину. Такой расклад я называю не иначе как "найб". И ТЕПЕРЬ с полной уверенностью могу сказать: СтарФорс -- полное г"вно без обратной совместимости. Я на этой хрени потерял бабок. Пусть и не много, но СВОИХ.

Как говорится, спасибо 1С за здоровые эмоции!.. :mad:

ЗЫЖ Увижу пиратку "Глаза" -- куплю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Просто чтобы поддержать "производителя". Но только не тех ... кто воткнул в игру эту пакость, а тех классных ребят которые дали мне возможность в нее поиграть.
    Крайний раз редактировалось Shadowy; 08.09.2005 в 09:42.

Зашедший

Про Глаз дракона поддерживаю, помню многочисленные BSOD во время игры, правда потом патч вышел. Пиратку кстати сам искал - так и не нашел

АзияЦкий варвар Аватар для Din

Попался мне намедни в руки диск с защитой на USB ключе - размер ключа позволяет запихнуть ево внутрь коробочки с диском и цена ключа от 1 до 2 уё - мот начнём собирать подписи с просьбой ставить такую защиту от копирования???
    Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

Курсант

Цитата Сообщение от Din
    Попался мне намедни в руки диск с защитой на USB ключе - размер ключа позволяет запихнуть ево внутрь коробочки с диском и цена ключа от 1 до 2 уё - мот начнём собирать подписи с просьбой ставить такую защиту от копирования???
    Да уж всяко лучше чем SF! Потаму что хуже него ещё ничего не придумали!
    Но думаю над этим работают
    PS Купил супруге "Ночной дозор" - исчу отлучку :expl:
    SF становится популярным . Если ничего не делать, нам остануться только пиратки и зморские оригиналы.
    Где то был мой слварик аглицкого...
    Крайний раз редактировалось Fox909; 11.09.2005 в 04:36. Причина: всё течёт - всё меняется.

Bad Santa Аватар для Freddie

Гыыы... Представляю себе комп, утыканный USB ключами как еж иголками.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

АзияЦкий варвар Аватар для Din

Цитата Сообщение от Freddie
    Гыыы... Представляю себе комп, утыканный USB ключами как еж иголками.
    Зачем так жестоко - покупаем себе USB-HAB порта этак на 64 и нет проблем
    Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

Цитата Сообщение от Din
    Зачем так жестоко - покупаем себе USB-HAB порта этак на 64 и нет проблем
    Зачем же так жестоко? Покупаем всего лишь удлинитель (или он и так есть) и кладем рядом со столом коробочку, куда складываются все ключи. Много места она не займет, а менять ключи таким образом совсем не сложно.

Дык вроде можно же к одному ключу много продуктов привязывать.
    Поддерживаю.

Цитата Сообщение от EvilGun
    Дык вроде можно же к одному ключу много продуктов привязывать.
    Как ты себе это представляешь? Ключи прошиваются один раз на специальном оборудовании.

Тот, что слева Аватар для Вантала

Присоединяюсь. Лучше ключ, чем SF
    А тот, который во мне сидит...

Зашедший

USB ключ, подлинность которого проверяет SF

Курсант

Цитата Сообщение от kiedd
    USB ключ, подлинность которого проверяет SF
    НЕдобый вы!

Покупая диски, защищенные этой мерзостью, вы способствуете ее дальнейшему распространению.

Курсант

Цитата Сообщение от EvilGun
    Покупая диски, защищенные этой мерзостью, вы способствуете ее дальнейшему распространению.
    Было бы здорово еслиб на коробке, ну хоть меленько бы, указали
    наличие "мерзости". А то я поледний раз недалее как позавчера попал с
    "Новый диск"! :expl:
    Только "АКЕЛЛА" себя утруждает подобными уведомлениями!

Цитата Сообщение от Fox909
    Было бы здорово еслиб на коробке, ну хоть меленько бы, указали
    наличие "мерзости". А то я поледний раз недалее как позавчера попал с
    "Новый диск"! :expl:
    Только "АКЕЛЛА" себя утруждает подобными уведомлениями!
    На это можно даже и не надеяться. Подобные надписи снижают обьемы продаж. 1С в свое время на паре игр указала SF, по продажам сделали соответствующие выводы ... больше они на подобную глупость не пойдут.

Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права