???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 708

Тема: Исправьте вы ишака !!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Исправьте вы ишака !!!

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Правильное замечание , следует добавить ему климбу
    Наоборот.
    И еще хотелось бы, чтобы разработчики прикрутили другую панель приборов.
    Ветеран смотрел на эту, не узнал.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Gugens
    Наоборот.
    То что у И-16 в игре занижен климб это факт , легкопроверяемый . То что у его соперников-мессеров он завышен и существенно то-же факт , опять-же легкопроверяемый .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Ну некоторые, тут, кидали вверх шарики, один типа железный, другой деревянный, говорят на одну высоту взлетят
    п.с. хорошо не титановый, а тоб один точно сломали :p :p

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

to Gugens
    не узнал потому как на недоукомплектованых летал
    разные заводы, разные комплектации приборами. Да и опять же тип 5 думаю отличался по приборке от тип 28. А в игре несмотря на невозможность Ил4, кобры и ишаки летают с одними кокпитами
    Для игры как сделали взяли оф.чертеж и сделали как должно было быть, а в жизни взяли и поставили то что было...

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Белла! но почему когда сидишь в кабине виртуального ишака, все так похоже на то, о чем рассказывают ветераны?

юнга со стажем

Цитата Сообщение от mongol
    Белла! но почему когда сидишь в кабине виртуального ишака, все так похоже на то, о чем рассказывают ветераны?
    Дык тактика , если атаковать только имея преимущество то естественно жертве всегда будет казаться что у тебя бешенная вертикаль и скорость ))

Ничто-же ведь не мешает точно так-же бум-зумить на Яке или на том-же ишаке )
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Про панель приборов вопрос снимается, спасибо.

А про возможности ишака - не верю! ))

Член стаи

От меня щас Ил далеко, у кого он под рукой - попробуйте опыт:

Берем Хенк-H2, грузим бомбы (лучше всего 30xSC50), ставим на автогоризонт, разгоняемся до скорости 270 км/ч по прибору, убираем автогоризонт, полный газ, и в свечку. Замеряем высоту набора. Потом сбрасываем бомбы, повторяем набор скорости на автогоризонте (и на той же высоте), и опять в свечу. Кто не любит Хенк, может взять Б-25 (важно, чтобы бомбы были внутри, а не на подвесах). Если заметной разницы не будет - спорить больше будет не о чем, ИМХО...

Black Ravens Аватар для Sexton

Скоро буду дома - проведу эксперемент.
    Меня всегда удивляла невозможность свалить на мессе после сталлфайта пикированием и так же возможность идти на лавке за мессом в пикировании без отставания.

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Sexton
    Скоро буду дома - проведу эксперемент.
    Меня всегда удивляла невозможность свалить на мессе после сталлфайта пикированием и так же возможность идти на лавке за мессом в пикировании без отставания.

дак просто времени нехватает чтоб преимущество в динамике на БОЛЬШИХ скоростях реализовать - после "сталла" скоростя маленькие -лавка себя при этом чувствует оооочень не плохо и в добавок онаж тебе в догон стреляет =), а каждая "пулька" лавки - это - 0 целых хрен десятых... =).

именно по этой причине от И16 убежать проблемно - тока начал убегать .. вдруг ОПА! новая попытка...
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 21.05.2005 в 02:22.

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Провел тестирование. Крафты вводились в пике с 5000 метров, замер скорости производился на 3000 метров.

загрузка_____тяга_____тяга
    ______т.с.____0%______макс
    _25%_И-153___450______540
    100%_И-153___470______550
    _25%_И-16____500______600
    100%_И-16____520______600
    _25%_И-185___540______640
    100%_И-185___560______660
    _25%_ЛаГГ3___550______640
    100%_ЛаГГ3___560______630
    _25%_109F2___580______650
    100%_109F2___590______650
    _25%_190A4___580______640
    100%_190A4___600______640

Загрузка 25% это "без оружия" и 25% топлива
    Загрузка 100% это "стандартное вооружение" и 100% топлива.
    Кстати, разницу в загрузке топливом не заметил, разница в скорости заметна только при "без оружия" и "стандартное вооружение".

Выводы делайте сами, я в этом не спец

Щаз ТБ-3 проверил
    Даже писать не буду. Желающие могут сами (есс-но надо будт пересчитать в пропорции - он до 400+ не разгоняется)

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Ivanych
    Щаз ТБ-3 проверил
    Даже писать не буду. Желающие могут сами (есс-но надо будт пересчитать в пропорции - он до 400+ не разгоняется)
    А должен? Конечно 400, это маловато как-то... но по идее, у этого "тарного ящика" должно быть неслабое ограничение по максималке даже при отвесном пикировании. Такая уж у него аэродинамика. Хотя... 400 все же, наверное, маловато.
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    А должен? Конечно 400, это маловато как-то... но по идее, у этого "тарного ящика" должно быть неслабое ограничение по максималке даже при отвесном пикировании. Такая уж у него аэродинамика. Хотя... 400 все же, наверное, маловато.
    Да нееет. Я в том смысле, что "на свечку" проверял. А до 480 его разогнать невозможно (развалится). Поэтому разгонял ... хм ... уже не поню на сколько (ну где-то больше 250 IAS на 2700). А потом пересчитывал в пропорции к своим измерениям на 480 км/ч истребителей. Так вот - набирает ту же 1000 метров.

Цитата Сообщение от Ivanych
    Да нееет. Я в том смысле, что "на свечку" проверял. А до 480 его разогнать невозможно (развалится). Поэтому разгонял ... хм ... уже не поню на сколько (ну где-то больше 250 IAS на 2700). А потом пересчитывал в пропорции к своим измерениям на 480 км/ч истребителей. Так вот - набирает ту же 1000 метров.
    какие нафик пропорции когда сопротивление пропорционально квадрату скорости????

"где-то" "не помню на сколько" "перещитівал в пропорции к своим измерениям"....

фигня

Цитата Сообщение от Valabuev
    какие нафик пропорции когда сопротивление пропорционально квадрату скорости????

"где-то" "не помню на сколько" "перещитівал в пропорции к своим измерениям"....

фигня
    Ну еще вспомни про "квадрат перегрузки" (типа ручку я резковато тяну). Ох ... ну долго объяснять. Интересно - возми сам, да потести. Нет - поверь на слово, или не поверь.

Еще раз - меня устраивает "Ишак", меня устраивают ЧВАКи, устраивает MG151 без "м-гешоссов" .... меня вообще в "Иле" многое устраивает .

Вышеупомянутое про "свечку" на 90* - я знаю и использую. Вот и все. К "Ишаку" это вообще-то относится в той же степени, как и к остальным самолотам в "Иле". Не более.

у ки-61 был ручноу но в патче 3ю04 его убрали

Ламер со стажем Аватар для NewLander

"...Сергей Грицевец, атакуя звено фашистских бомбардировщиков,
    поджег один из них. Прозевавший атаку пилот Ме-109Е решил
    рассчитаться с дерзким И-16. Чтобы уйти от снарядов противника,
    Сергею пришлось резко рвануть ручку на себя, увлекая тем самым
    фашистского пилота на вертикаль. При этом Грицевец заметил, что
    "мессер" пытается уклониться от боя. "Ага, вертикали
    тебе не нравятся", - подумал Сергей и опять взял ручку на себя.
    И снова "мессеру" пришлось лезть наверх, но пилот И-16 смог
    сделать это гораздо быстрее. С распоротым пулеметной очередью брюхом
    "мессер" рухнул на землю...

Эта "воздушная коррида" показала, что фашистский самолет
    медленнее выполняет маневры на вертикалях. Впоследствии пилоты И-16 с
    успехом использовали энергичные вертикальные маневры в борьбе со
    скоростными Ме-109Е. Подобную тактику советские летчики применяли и в
    годы Великой Отечественной войны."

http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/i_16.htm
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

странствующий с облаками

Цитата Сообщение от NewLander
    При этом Грицевец заметил, что "мессер" пытается уклониться от боя. "Ага, вертикали тебе не нравятся", - подумал Сергей и опять взял ручку на себя.
    Интересно, как инженер Кондратьев догадался , что именно подумал
    Грицевец.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Black Ravens Аватар для Sexton

Потестил я He111H2 с 30*50 и без. Правда не в вертикальной свече, а под градусов 70 (так чтоб планку на авиагоризонте видно было). Стартовал с высоты 1000 на скорости 290, топлива 100%. Результат: пустой хенк забрался на 1500 м, хенк с полутора тоннами бомб на 1450 м.
    Интерпретировать не берусь.

Инспектор Аватар для А-спид

Интересно, это разница или погрешность?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

ну так с яком я тоже вечерок помучался =). Загруженный на меньшую высоту выскакивает - и не надо мне говорить -"обе белые" когда я вижу своими глазами что одна чёрная...
    Скажем так - у меня на машине як9б пустой на вертикальных манёврах (горка, БР) набирает большую высоту чем полностью загруженный, при условии начала манёвра с одинаковой скоростью. =)
    Читая тебя удивляюсь просто...
    кинь трек - гляну, может разберусь чего я не так делаю (может излишне плавно или наоборот резко, или угол может не тот выдерживаю)

Инструктор Аватар для Tony_1982

ну так с яком я тоже вечерок помучался =). Загруженный на меньшую высоту выскакивает - и не надо мне говорить -"обе белые" когда я вижу своими глазами что одна чёрная...
    Скажем так - у меня на машине як9б пустой на вертикальных манёврах (горка, БР) набирает большую высоту чем полностью загруженный, при условии начала манёвра с одинаковой скоростью. =)
    кинь трек - гляну, может разберусь чего я не так делаю (может излишне плавно или наоборот резко, или угол может не тот выдерживаю)
    Интересно...
    По идее кинетическая энергия загруженного больше, а следовательно, на большую высоту залесть можно. Может дело в:
    1) Тяга двигателя выталкивает более лёкгий краф повыше.
    2) При манёвре потяря энергии тяжёлого крафта больше (больше угол атаки при одинаковом манёвре).
    Т.е ничего удивительного.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Интересно...
    По идее кинетическая энергия загруженного больше, а следовательно, на большую высоту залесть можно.
    Кинетическая переходит в потенциальную, которая тоже от массы зависит.

В общем - высота только от скорости зависит. От массы - нет.

Есть еще тяга и сопротивление. Тяга больше, чем сопротивление, поэтому легкий и залетит выше.
    Крайний раз редактировалось timsz; 23.05.2005 в 17:32.

Сначала ставим UDP (ежели нету).
    Потом разгоняем в горизонте до .... (я брал 480), выдерживаем высоту (у меня 2700), плавно но быстро переводим в свечу (90 град.). Как сделать это "плавно и быстро" объяснить вот так не смогу, но будешь делать - разу к 50-ому получится . "Свеча" должна быть идеальной - т.е. ровно 90* по двум осям. Контролируем положение по крыльям относительно горизонта. Выдерживаем, чуть-чуть подправляя педалями.
    А потом смотрим циферки и графики UDP и ... убеждаемся. Или нет ...

Страница 23 из 24 ПерваяПервая ... 13192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права