???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 60 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 2651

Тема: Фока

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Jedi I

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от А-спид
    Что за мания - приравнивать маневренность и вираж? Сколько раз повторял - это рзные вещи, это разные вещи, это разные вещи - и все равно защитники фок все время пытаются приравнять вираж и маневр.
    Ткни пальцем, и скажи где я в своей гипотезе прировнял вираж и маневренность, я наоборот сказал, что фоке вираж нафиг не нужен.
    (очень удачный аналогичный пример - кобра против Зеро. Кобра чуть быстрей, но ее это не спасает - зеро рвут ее на части)
    Следовательно фока - недоистребитель, или неполноценный истребитель.
    Ну и ? Кобра тогда тоже.. недоистрибитель.
    Нет такого понятия, как недоистрибитель.
    Есть бомбардировщик,
    Есть Штурмовик,
    Есть Истребитель..
    Недоистребителя !!!! НЕТ.
    Есть комбинации - истрибитель бомбардировщик. и прочее.

FW-190A - А это истрибитель.
    FW-190 F и G - Штурмовики.

вот. :expl:

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Jedi I
    Ткни пальцем, и скажи где я в своей гипотезе прировнял вираж и маневренность, я наоборот сказал, что фоке вираж нафиг не нужен.
    Но - из этого ты сделал вывод что маневренные бои нафиг не нужны. Мол, мы виража и не хотели, у нас скоротьс есть!
    Но скорость сама по себе не дает возможности драться, скорость нужна как основа для вертикального маневра. А вот тут у фкои все так же плачевно, как и на вираже. Но вот вертикаль - это не вираж, это крайне важно.

Ну и ? Кобра тогда тоже.. недоистрибитель.
    Местами. Я уже писал
    Есть бомбардировщик, Есть Штурмовик, Есть Истребитель.. Недоистребителя !!!! НЕТ.
    Значит я это понятие ввожу! Теперь оно есть!

(специально для желающих поругаться - это шутка)

Не в терминах дело, а в сути. Суть в том, что фока, и фока А тоже, не могла эффективно выполнять функции истребителя. Называй ее как хошь - суть не меняется.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 25.08.2005 в 16:20.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Но - из этого ты сделал вывод что маневренные бои нафиг не нужны. Мол, мы виража и не хотели, у нас скоротьс есть!
    Но скорость сама по себе не дает возможности драться, скорость нужна как основа для вертикального маневра. А вот тут у фкои все так же плачевно, как и на вираже. Но вот вертикаль - это не вираж, это крайне важно.
    Я сказал, то что я сказал, вывод сделал ты... причем неправильный. Аспид твоя ошибка своидится к тому, что ты понятие истрибителя рассматриваеш в узком сымсле слова, на примере боя Один на Один.
    Виражей нет У ФВ, они есть Мессершмита. У каждого из этих самолетов свои задачи, и они оба являются истрибителями.

Борис ты не прав! (с) один известный политик.

..... И вот тут начинаетс сказываться главная проблема фоки - слабая динамика. Фока медленнее чем истребители противника набирает скорость и быстрее ее теряет (только не надо опять приводить цифры за 42 год против спита 5 - это, пожалуй, единственное исключение)
    англо-американские мустангоспиты вообще не тестировал

на уровне земли FW-190A4 на ручнике сливает в 42 году в разгоне только Ла-5 и Жо-2

если сравнивать с Як9, Як1б, P40M, P39N, Лаггами 42-го года, то у FW-190A4 после 350 км/ч более чем значительное преимущество

после 3-х км FW-190A4 уступает в разгоне только Жо-2
    если сравнить разгон Ла-5 и FW-190A4 на 6-ти км, то лавка сливает гораздо больше, чем фока сливает у земли

короче, с разгоном у фоки все не так плохо

Цитата Сообщение от Fedya
    англо-американские мустангоспиты вообще не тестировал

на уровне земли FW-190A4 на ручнике сливает в 42 году в разгоне только Ла-5 и Жо-2

если сравнивать с Як9, Як1б, P40M, P39N, Лаггами 42-го года, то у FW-190A4 после 350 км/ч более чем значительное преимущество

после 3-х км FW-190A4 уступает в разгоне только Жо-2
    если сравнить разгон Ла-5 и FW-190A4 на 6-ти км, то лавка сливает гораздо больше, чем фока сливает у земли

короче, с разгоном у фоки все не так плохо

А на автомате?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

на автомате фока еще больше отстанет от Жо-2 с Ла-5, но разгон 350+ все равно динамичнее чем у Яков, Лаггов и т.д.
    у автомата два плюса - двигло меньше жрет топлива и медленнее греется
    в общем, как сказал SkyDron, ручник на фоке - своеобразный форсаж

Старший инструктор

Что является исключительно следствием меньших оборотов.
    Того же эффекта можно добится просто прибрав немного газ.

И никаких "игр шагом винта"....

ОБОРОТЫ - больше в игре ничего не важно.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Механик Аватар для Cepera

Да, после 46 стр. уже наверно никто и не помнит с чего спор начинался. Вот записал трек, который демонстрирует использование преимуществ фоки перед спитом в бою. Это конечно боты, но так даже нагляднее. Тут как раз тот случай, когда фока рвет спитов (трое сбито меньше чем за минуту).
    Правда летал как чайник, после почти месячного отдыха. Маркеры тоже вкл., так как пропадают у меня спиты, а их как раз важно видеть.
    Вложения Вложения

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от SkyDron
    Что является исключительно следствием меньших оборотов.
    Того же эффекта можно добится просто прибрав немного газ.

И никаких "игр шагом винта"....

ОБОРОТЫ - больше в игре ничего не важно.
    Наличие шага винта в игре было наглядно продемонстрировано... много поколений вирпилов назад
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	шв.gif 
Просмотров:	107 
Размер:	19.4 Кб 
ID:	45563  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

на автомате фока еще больше отстанет от Жо-2 с Ла-5, но разгон 350+ все равно динамичнее чем у Яков, Лаггов и т.д.
    в общем, как сказал SkyDron, ручник на фоке - своеобразный форсаж
    Чего в теории быть не должно - фока имеет большие размеры и Сх, при равной (или близкой) мощности двигателя с лавкой.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Чего в теории быть не должно - фока имеет большие размеры и Сх, при равной (или близкой) мощности двигателя с лавкой.
    при близкой наибольшей мощьности.

а вот график высотных характеристик у них разный.

если бы была возможность потестить фоку с М-82 и лавку с BMW-801.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Аспид мне на Вас, как бы это поточнее, вобщем пост то не для вас был, горбатого могила исправит. Просто Сухой является с моей точки зрения некой школой, а Вы к моему сожалению забиваете голову новичкам пургой. Именно это мне не нравится, Вы мне очень Суворова напоминаете: разглагольствуйте ни о чем, притягиваете факты за уши, и утверждаете что либо опираясь на свои мысли. Спорить с Вами бесполезно, мне даже иногда кажется, что Вы нарочно муть всякую пишете, чтобы с Вами кто то пободался. Так что Вас, я ни в чем переубедить не хотел. Но новичков мне жалко.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от bug
    Аспид, [...] вобщем пост то не для вас был. [...] Просто Сухой является с моей точки зрения некой школой, а Вы к моему сожалению забиваете голову новичкам пургой. [...] Так что Вас, я ни в чем переубедить не хотел. Но новичков мне жалко.
    bug, на мой взгляд, в данной теме, благодаря всем участникам, в том числе и Вам и А-спиду имеется вполне достаточно материала, для того, чтобы любой новичок смог сделать собственные выводы, приобрести и проанализировать свой собственный, пусть даже очень небольшой опыт. Я сам новичок, так что могу утверждать это вполне определенно! А ежели человек самостоятельных выводов делать не умеет, его по-любому жалко!

Мне кажется, если все участники дискуссии смогут забыть на время о личных симпатиях и антипатиях, то тема от этого только выиграет!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 25.08.2005 в 11:44.

А также условиями ведения боя, и в первую очередь противниками.

Фока в 43 Европе оказалась в той же ситуации что кобра в 41 на ТВД. И в этих условиях оказалась недоистребителем - так же как и кобра оказалась недоистребителем на ТВД в 41.

Та же кобра попав на Восточный фронт оказалась совсем вдругих условиях, против других оппонентов - и выяснилось что в этих условиях она способна эфективно выполнять функци истребителя.

P.S. На форуме представлена постновка произведения Киплинга "Маугли". В роли Табаки - Валабуев.

Отредактировано Аспидом 25 августа 2005 года от Р.Х
    Крайний раз редактировалось А-спид; 25.08.2005 в 15:47.

Забанен Аватар для Victor

Фока в 43 Европе оказалась в той же ситуации что кобра в 41 на ТВД. И в этих условиях оказалась недоистребителем - так же как и кобра оказалась недоистребителем на ТВД в 41.

Та же кобра попав на Восточный фронт оказалась совсем вдругих условиях, против других оппонентов - и выяснилось что в этих условиях она способна эфективно выполнять функци истребителя.
    Ты сам то видишь что приклеивать ярлык "убер" или "недо..." на крафт нельзя, все определяется - "... условиями ведения боя, и в первую очередь противниками."

Так я собственно с самого начала об этом говорю - все зависит от условий и оппонентов Можно назвать фоку недоистребителем, можно не называть - суть не меняется, выполнять эффективно задачи истребителя она не могла.

P.S. Гы-гы-гы Если щас выяснится, что мы доказывая друг другу одно и то же разными словами переругались и нахватали попугаев - я буду ржать как лошадь

Забанен Аватар для Victor

Так я собственно с самого начала об этом говорю - все зависит от условий и оппонентов Можно назвать фоку недоистребителем, можно не называть - суть не меняется, выполнять эффективно задачи истребителя она не могла.
    Она МОГЛА эффективно выполнять задачи истребителя, ведь "все зависит от условий и оппонентов"

Механик Аватар для Cepera

Короче смысл спора понятен. И Аспид как всегда прав.

Попробую прокоментировать спор. Истребитель ли Фока?

Как истребитель бомберов - да, безусловно. Здесь ей конкурентов мало (или вообще нет).

Как ударный самолет - да, Фока один из лучших.

Как самолет завоевания господства в небе - нет, увы. По причине плохой динамики и посредственного вертикального маневра, а также и горизонтального. Здесь, ее основные опоненты - Спиты, Яки и Лавки, ее уверенно делают, начиная с 43 года. Вот почему некоторые и считают ее недоистребителем. (Вот бы спросить у стрелка Б-17, кто для него больше истребитель, мессер или фока )

Самолет должен выполнять те задачи для которых он создан, т.е. для фоки - истреблять бомберы и наносить штурмовые удары. А защищать фоки от истребителей противника должна скорость и мессеры. Наверно так и было задумано. Вся беда в том, что немцы этого себе позволить не могли, и дохли фоки в свалках с отстойными Спитами, Яками и Лавками.

ЗЫ: Это как про танки. Что Пантера что Тигр - чудо-танки, а зато Т-34 - шайзэ. Причем Всем.

Забанен

Цитата Сообщение от Ceper*
    ЗЫ: Это как про танки. Что Пантера что Тигр - чудо-танки, а зато Т-34 - шайзэ. Причем Всем.
    ===================================================
    Мифы все это, и вопросы грамотного применения любого оружия, ибо и у немцев Т-34 была одно время чудо танком, когда вламывали лыцалям внезапно на этом шайзевом танке.
    Забыл как у клаузевица, что то подобное "И число всегда одержит победу над качеством" - за достоверность не ручаюсь

Как самолет завоевания господства в небе - нет, увы. По причине плохой динамики и посредственного вертикального маневра, а также и горизонтального. Здесь, ее основные опоненты - Спиты, Яки и Лавки, ее уверенно делают, начиная с 43 года. Вот почему некоторые и считают ее недоистребителем. (Вот бы спросить у стрелка Б-17, кто для него больше истребитель, мессер или фока )
    ребята, ваша ошибка в том, что вы все сводите к ДУЭЛИ один на один... у меня уже были групповые бои ФВ А6 против Девятого спита, но было это давно, еще на патче 3.04 а там сами помните какая фока была.... так вот, у спитов шансов практически небыло....потому что ведомый не дремал. и действовал согласованно с ведущим, ведущий вел спита туда, куда нужно было ведомого, и ваш девятый спит не мог догнять фоку в горизонте. в мягком наборе после разгона т.к. его энергия очень быстро терялась в горизонте, фВ тяжелее и дольше сохранял скорость в горизонте высокой, что давало ведомому время подойти. (для примера, возьмите футбольный мяч (спит) и Шар для боулинга(Фока) и котните их по палированной поверхности с одинакогой силой... что в школе по физике было ? кто раньше остановится ?)

Цитата Сообщение от Jedi I
    ребята, ваша ошибка в том, что вы все сводите к ДУЭЛИ один на один... у меня уже были групповые бои ФВ А6 против Девятого спита,
    а твоя ошибка в том что у тебя спит в единственном числе.

а если спитов тоже группа? тогда как?

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    а твоя ошибка в том что у тебя спит в единственном числе.

а если спитов тоже группа? тогда как?
    ну вообщето там спитов тоже двое было.... очепятался, сорри.

Короче смысл спора понятен. И Аспид как всегда прав.

Как истребитель бомберов - да, безусловно. Здесь ей конкурентов мало (или вообще нет)
    И даже тут с большими оговорками - ведь атака бомберов - это еще и способность хотя бы связть прикрышку. Отработать вчистую без помех по бомберам получается редко, а пртив истребителей прикрытия у фоки сразу появляются проблемы.

А в остальном - согласен

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

пртив истребителей прикрытия у фоки сразу появляются проблемы.
    О, А-спид, великий и ужасный, организуй, плиз, показательно надёжную прикрышку в любом из онлайн проэктов которая сможет защитить десяток бомберов от 2-3 пар слётаных фок Желательно чтобы бомберов хотя б половина осталась, не говоря уже о выполнении ими задания...
    Думаю с десяток истребителей сопровождения может с n-ого раза это получится...
    не можешь летать - не мучай метлу!

Забанен

И даже тут с большими оговорками - ведь атака бомберов - это еще и способность хотя бы связть прикрышку. Отработать вчистую без помех по бомберам получается редко, а пртив истребителей прикрытия у фоки сразу появляются проблемы. А в остальном - согласен
    ========================================================
    А вот глупые немцы и наши в корее почему то сначала шли в лоб на строй бомберов, а потом разбирались с прикрышкой. А залпа Фоки на лобовой и без МК-108 хватит Б-17/Б-29

Страница 23 из 60 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права