???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 682

Тема: началось :) ждем-с...

Мародер Аватар для Fierce

Ответ: началось :) ждем-с...

Цитата Сообщение от Valabuev
    альбома нет.
    но если в ТВОИХ сканах ПО ВСЕМ ВВС статистика нормальная, а у отдельно взятого инженера всё ужасно - напрашивается вывод что как минимум она не есть основание считать что аш82 настолько был плох.

отдельный инжинер есть ни кто иной как старший военпред завода №19.
    А заводов выпускающих аш-82,ЕМНП,было всего два.

Вот и думай.Ну и выложенны не все сканы статей по этому мотору.Ежли интересно могу отсканить
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Fierce
    Один вопрос

Сколько фины потеряли за 39-40г самолетов в противостоянии против нас?.
    э.. а какая связь? Как я понимаю, это после моей статьи в АМ?
    Ну дак вот откуда я это взял, посмотри ниже. Все претензии Кондратьеву! И желательно аргументированные претензии! Может, он то же начитался пропаганды? Только вот какой, наверное финской...
    Я не утверждаю,что непременно должен!
    Ну вот ежли написанно,что возникает масленное голодание и двигатель клина могет словить,так пусть ловит!?.
    Еще раз (ну уж не помню какой) - это было не всегда, а только при определенных условиях, в реале. Создадут эти условия - я первый буду за. Но пока то их нет!
    Кстати, обрати внимание, как ведут себя Харитон, Р-40В и ряд других новых самолетов при простреле маслорадиатора и падении давленя масла.ЧТО происходит с оборотами! Очень ралистично. кстати, и похоже на правду. А то что не на всех самолетах ввели.. ну, в игре много багов.

Про штуку ты аргументировал-вопросов нема.
    УУРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
    Все слышали?
    Наконец то!
    МОлодец, снимаю шляпу! ( без иронии)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изменение размера 4.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	195.3 Кб 
ID:	50905   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изменение размера 2.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	141.8 Кб 
ID:	50906   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изменение размера 3.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	191.7 Кб 
ID:	50907  
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    э.. а какая связь? Как я понимаю, это после моей статьи в АМ?
    Ну дак вот откуда я это взял, посмотри ниже. Все претензии Кондратьеву! И желательно аргументированные претензии! Может, он то же начитался пропаганды? Только вот какой, наверное финской...

Еще раз (ну уж не помню какой) - это было не всегда, а только при определенных условиях, в реале. Создадут эти условия - я первый буду за. Но пока то их нет!
    Кстати, обрати внимание, как ведут себя Харитон, Р-40В и ряд других новых самолетов при простреле маслорадиатора и падении давленя масла.ЧТО происходит с оборотами! Очень ралистично. кстати, и похоже на правду. А то что не на всех самолетах ввели.. ну, в игре много багов.

УУРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
    Все слышали?
    Наконец то!
    МОлодец, снимаю шляпу! ( без иронии)

опять таки
    масленное голодание возникает в следствии длительных отрицательных перегрузках.Это по книге выложенной Поляром.
    Правильно?правильно!
    То,что маслянная система отбирает у движка столь нужное ему масло очевидно?Да,очевидно.
    То,что они питаються из одной кормушки это так?так!
    то,что на немцах автомату не нужно масло очевидно?да!
    В следствии этого немецкий самолет при вводе в пикирование оказываеться в более выигрышной ситуации логично?да(так масло у движка ни кто не отберет)
    То,что двигло может заклинить или повредиться-в книге говориться?Да,говориться.
    О том,через сколько заклинит двигатель у г-2 при привышении оборотов ни чего не говориться,а вот в РЭЛ советских самолетах упрямо указываеться порог в оборотах и секундах.тоже не оспоримый факт.
    но почему-то двигло умирает через определенный временной промежуток(немцы),откуда такие данные?

Следовательно,на самолетах оснащенных винтами прямых схем ввод в пикирование без переворота при больших отрицательных перегрузках следует наказывать исправностью движка.
    Тоже самое относиться к вводу в пикирование с горки!
    К чему я это все веду?к тому,что должно быть так ,как было,а не так как есть сейчас.
    Далее,самолеты выпуска 41-42 года.Степанец отмечает массовое снижение ТТХ советских истребительей выпуска данного периода.
    Следовательно,в игре их нужно также порезать,а не выдовать данные эталонов.

По финской,давай аську,готов продолжить диспут.

Следовательно на самолетах оборуд
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший инструктор

отдельный инжинер есть ни кто иной как старший военпред завода №19.
    А заводов выпускающих аш-82,ЕМНП,было всего два.

Вот и думай.Ну и выложенны не все сканы статей по этому мотору.Ежли интересно могу отсканить

Тут ведь два вопроса важных. Сколько плохих двигателей с завода он принял, и они попали на фронт? Сколько было отказов в полете?

А то ведь аналогичные воспоминания советского фронтовика могут быть примерно такими:

"С двигателями никогда никаких проблем не было, работал как часы. Было пару раз, когда свечи немного подбарахлили после того, как в бою форсаже летал в два раза дольше, чем положено. Цилиндры меняли? Да я откуда знаю. Мотор всегда был исправен и работал, как часы."

Шатуны при это не ломались, двигатель не скрипел.

Кстати, о расходе масла. Вот как-то плохо верится, что у скрипящего хрустящего двигателя будет малый расход масла. Или должно масло потребляться, или сам двигатель. Нет данных по расходе масла на немецких самолетах. В игре, вроде, стекло забрызгивается. МГ сами это придумали?

Цитата Сообщение от timsz
    Тут ведь два вопроса важных. Сколько плохих двигателей с завода он принял, и они попали на фронт? Сколько было отказов в полете?

А то ведь аналогичные воспоминания советского фронтовика могут быть примерно такими:

"С двигателями никогда никаких проблем не было, работал как часы. Было пару раз, когда свечи немного подбарахлили после того, как в бою форсаже летал в два раза дольше, чем положено. Цилиндры меняли? Да я откуда знаю. Мотор всегда был исправен и работал, как часы."

Кстати, о расходе масла. Вот как-то плохо верится, что у скрипящего хрустящего двигателя будет малый расход масла. Или должно масло потребляться, или сам двигатель. Нет данных по расходе масла на немецких самолетах. В игре, вроде, стекло забрызгивается. МГ сами это придумали?

забрызгиваеться при повреждении маслосистемы.
    На советских самолетах масло брызгало и без повреждений.
    на какой-то из фок был омыватель ,прыскающий спиртягой,на случай повреждения,емнп.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

опять таки
    масленное голодание возникает в следствии длительных отрицательных перегрузках.Это по книге выложенной Поляром.
    Правильно?правильно!
    Правильно конечно, но вот какая длительность? Сколько секунд? Кроме того, заметь масло насос будет хватать воздух - не только для витнта, но и для двигателя! И для немецких самолетов то же. Т.е. длительная отрицательная перегрузка нехорошо для всех - но сколько это секунд?
    19-20? или минута? Что бы что то моделировать, надо это точно знать.

То,что маслянная система отбирает у движка столь нужное ему масло очевидно?Да,очевидно.
    То,что они питаються из одной кормушки это так?так!
    то,что на немцах автомату не нужно масло очевидно?да!
    Автомату то не нужно, да, а двигателю? А еще раз - падение давления масла в системе в случае отрицательной перегрузки будет для всех двигателей! И температура масла будет быстро расти... аваете это - для всех!
    И еще - если моделировать это, то будте любезны смоделироавть падение напряжения в бортовой сети! сейчас мы много на это внимания обращаем? А ведь выбило проводку, коротнула она на корпус, отказал генератор -и всё!!
    В следствии этого немецкий самолет при вводе в пикирование оказываеться в более выигрышной ситуации логично?да(так масло у движка ни кто не отберет)!
    Немного не так . Ты путаешь. Отберет, не отберет - это когда маслосистема поврежденна и оно свободно вылетает в трубу (в смысле - в отверстие) А в случае падения давления масла не только ВИШ ен сможет нормально проворачиваться, но и двигателю будет не очень хорошо.

может заклинить или повредиться-в книге говориться?Да,говориться.
    О том,через сколько заклинит двигатель у г-2 при привышении оборотов ни чего не говориться,а вот в РЭЛ советских самолетах упрямо указываеться порог в оборотах и секундах.тоже не оспоримый факт.
    но почему-то двигло умирает через определенный временной промежуток(немцы),откуда такие данные?)!

Э.. чего то не понял.. как это не говориться? Любой движок при превышении оборотов умрет! Любой - вне зависимости от расовой принадлежности или политических убеждений их создателей!
    Ведь тип ВИШ (маслянный или там электрический) это вторично. Главное - не раскрутить двигатель. А коль раскрутили - глубоко фиолетаво, чем лопасти переставляют - электричеством или маслом. Кроме того, приводили же данные по максимальным оборотам на Даймлере( и сколько сек. их можно держать)
    Следовательно,на самолетах оснащенных винтами прямых схем ввод в пикирование без переворота при больших отрицательных перегрузках следует наказывать исправностью движка.
    Тоже самое относиться к вводу в пикирование с горки!
    Как скоро проявится падение давления в маслосистеме? Учитывая, что ВИШ отрабатывает НЕПРЕРЫВНО (это на немцах- дискретно) - что вперед случиться -ВИШ уберет угол установки винта или ему не хватит масла и винт пойдет на раскрутку? Это что, всегда однозначно?
    Или пилот выведет? В лоб, в стиле Шарикова - взять все и поделить - моделировать не стоит.
    Да ,такое могло быть. Но как ?
    То же и с замерзанием - в полете масло не замерзнет (если двигатель не переохлаждать) А вводить допущение - если мы на холостом ходу на стоянке долго стояли..никто не будет.

К чему я это все веду?к тому,что должно быть так ,как было,а не так как есть сейчас.
    Далее,самолеты выпуска 41-42 года.Степанец отмечает массовое снижение ТТХ советских истребительей выпуска данного периода.
    Следовательно,в игре их нужно также порезать,а не выдовать данные эталонов.
    Слушай, это совсем не в тему.... если это развивать, долго спорить придется! Мне не нравиться слово порезать. Да. падение было. Но как, на всех? Но вот случаи загорания двигла на ранних G-2 то же были! Давайте они гореть будут, а?
    Моделировать это надо, но не в лоб. Может в БоБе что то такое введут.
    По финской,давай аську,готов продолжить диспут.

Следовательно на самолетах оборуд
    нету аськи! Ну, как то не пользуюсь... Да и сидеть некогдаА что тут интимного? ну создай новую тему - поболтаем, хоть тут, хть в другом разделе.
    Крайний раз редактировалось МИХАЛЫЧ; 30.01.2006 в 15:56.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от timsz
    воспоминания советского фронтовика могут быть примерно такими:

Ну на:

А.С. Двигатель М-82 – ресурс, надежность?

Д.А. Ресурс, кажется, 200 часов. Если двигатель никаких повреждений не получал, а самолет не бывал в авариях, то этот ресурс двигатель вырабатывал полностью.
    Бывало. В основном по причине боевых повреждений. Бывало и без боевых повреждений отказывали. Были случаи, когда неожиданно падало давление масла. Это обычно отмечалось на двигателях выработавших большую часть ресурса
    А.С.Время работы двигателя на предельных режимах (просто – когда все ручки до упора), чем лимитировалось?

Д.А. Всё лимитировалось температурой головок цилиндров – 220оС. Если ты сумел температуру головок не превысить, т.е. двигатель не перегреть, то на «ручках до упора» хоть весь полет проведи, ничего не будет.
    У меня было два тяжелейших воздушных боя, которые я провел именно так – газ «до упора», жалюзи максимально открыл, винт максимально облегчил, двумя руками в ручку вцепился и пошёл «кренделя» «выписывать». И, до тех пор, пока из боя не вышел, второй руки с ручки не снял. И нормально, ничего с двигателем не случилось. И не сбили меня в этих боях во многом благодаря тому, что во время боя я не на что в кабине не отвлекался. Один бой, помню минут 10-12-ть, вот так, на «полном газу», «крутились
    .С. Как быстро изнашивался двигатель (терял мощность – не имеет отношения к надежности)?

Д.А. Всё от интенсивности боевых вылетов зависело. И конечно, к концу срока ресурса двигатель в мощности терял. Не сильно, но терял.
    Если двигатели перегревали, тогда двигатель делался вообще «никакой», в мощности терял очень сильно. Такие двигатели тоже старались поменять как можно быстрее. Перегреть двигатель можно было довольно легко, отвлекся, жалюзи вовремя не открыл и готово.

А.С. Боевая живучесть двигателя М-82 была высокой?

Д.А. Даже очень. У нас был случай, когда на одном из цилиндров первого ряда, головка была буквально снесена. И летчик благополучно долетел и сел.
    По сравнению с двигателем «яка», двигатель на «лавочкине» был потрясающе устойчив к повреждениям, поэтому мы и на штурмовку летали, и бомбили. «Яки» то по части штурмовки были «не очень». Одна пуля в двигатель и всё, конец. «Нежный» был движок на «яках», вот мы и отдувались за них.

А.С. Винт: сложным ли было управление изменением шага?

Д.А. Нет. Рычаг специальный был, от него шли тяги, ничего сложного. У установке шага ориентировались на величину оборотов двигателя

еше:
    А.С. А до какого времени у вас в полку провоевали самолёты с М-105ПА?

И.К. До лета 1944 года, ещё несколько штук – Як-7Б и Як-1 – числилось, воевали. С лета – только с М-105ПФ.

А.С. Управление изменением шага винта было удобным?

И.К. Да, удобно и легко. Рычагом.

А.С. «Затяжеление» винта на пикировании использовали?

И.К. Редко.

Это просто информация к размышлению.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Слушай, это совсем не в тему.... если это развивать, долго спорить придется! Мне не нравиться слово порезать. Да. падение было. Но как, на всех? Но вот случаи загорания двигла на ранних G-2 то же были! Давайте они гореть будут, а?
    можно подумать их на фоках не было... горели за милую душу - даже на стоянках.

заслушаем товарища Руделя:

"С моим ФВ-190 я не боюсь русских пилотов на их Ла-5 и Як-9. Внезапно в двигателе раздается грохот, из него хлещет масло, так что я уже ничего не вижу, масло забрызгало все стекла кабины и они теряют прозрачность. В первое мгновения я думаю, что в двигатель попал зенитный снаряд или очередь из русского истребителя, но затем я понимаю, что заклинило поршень двигателя. Двигатель плохо тянет и издает ужасный грохот, он может остановиться в любой момент."

Далась вам эта обратная перегрузка... Много ли народу тут познали на практике перевод из ГП в пикирование, скажем 45 градусов, путём дачей РУС от себя? Я уверен, что имея даже супер продвинутый движок, нормальный пилот так в пике вводить не будет, т.к. во первых так труднее целиться (проще полубочка, подвести прицел, полубочка и сброс или что там), во вторых это очень неприятный манёвр, после которого некоторое время придётся приходить в себя.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

К стати, даже в современных (относительно) ИБ полках по земле работают именно с двумя полубочками, батя мой летал на МиГ-21 и рассказывал именно о такой методе, т.к. она проще и точнее.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Пилот

Цитата Сообщение от ROSS_Youss

"С моим ФВ-190 я не боюсь русских пилотов на их Ла-5 и Як-9. Внезапно в двигателе раздается грохот, из него хлещет масло, так что я уже ничего не вижу, масло забрызгало все стекла кабины и они теряют прозрачность. В первое мгновения я думаю, что в двигатель попал зенитный снаряд или очередь из русского истребителя, но затем я понимаю, что заклинило поршень двигателя. Двигатель плохо тянет и издает ужасный грохот, он может остановиться в любой момент."

Рудель не в авторитете. Поршень у него заклинило... Вперед на запад, блин.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Рудель не в авторитете. Поршень у него заклинило... Вперед на запад, блин.

неужели Рудель как это... жжжжеть?

не-е-е-е - он врет. не может арийская техника поршень оборвать - ну никак не может.

Пилот

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Далась вам эта обратная перегрузка... Много ли народу тут познали на практике перевод из ГП в пикирование, скажем 45 градусов, путём дачей РУС от себя? Я уверен, что имея даже супер продвинутый движок, нормальный пилот так в пике вводить не будет, т.к. во первых так труднее целиться (проще полубочка, подвести прицел, полубочка и сброс или что там), во вторых это очень неприятный манёвр, после которого некоторое время придётся приходить в себя.
    Я в результате ошибки пилотирования из горки 90 вывел способом ручка от себя. Собственно столь крутая горка и была этой ошибкой. Это конечно вполне переносимо, но неприятно. В пикирование лучше, проще, легче и удобнее вводить разворотом или полубочками. Для атаки разворотом на мой взгляд самое милое дело - подошел к цели, угол прикинул, крен создал и не отрывая взгляда выводишь самолет на цель.
    CU ivan,

2 МИХАЛЫЧ
    Если не сложно, подскажи куда смотреть на тему времени перекрутки движков на мессерах?
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

не-е-е-е - он врет. не может арийская техника поршень оборвать - ну никак не может.
    Ясен день - врет. И Галанд врал, когда рассказывал, как он от Спитов на Эмиле убегал.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Пилот

Да он скорее снаряд словил. От Лавки или Яка. Просто признаться не смог.
    "Вперед на запад" - это название одной из глав его воспоминаний. Посвященной последнему периоду войны. Забавно, как ненависть по воспитанию ослепила человека... А пилот хороший. И сильный - с протезом летал.
    CU ivan,

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Да он скорее снаряд словил. От Лавки или Яка. Просто признаться не смог.
    Если бы не хотел признаться, то не стал бы вообще об этом писать.

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от ricaro
    Ясен день - врет. И Галанд врал, когда рассказывал, как он от Спитов на Эмиле убегал.
    так он наверно от спит мк1 убегал,а от них вроде как мессеру е как раз можно было уйти...

Инструктор Аватар для Tony_1982

Минуточку... Причём тут БМВ-801? Рудель случаем не на 190д-9 летал?

вот это да! пилот штуки, не профессиональный истребитель, сев на фоку не боялся ни Ла5 ни Як9. Последние получали приемущество, когда у фоки заклинило поршень двигателя - окровенная поломка.

Не такие уж и драндулеты эти немецкие самалеты. Что бы нам о них не писали

Инструктор Аватар для Tony_1982

Он на штуке спиты ещё перекручивал наверное... Пилоты-штурмовики были даже более опытны, чем истребители, если говорить о ФВ-190. Тем более Рудель.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Gugens
    вот это да! пилот штуки, не профессиональный истребитель, сев на фоку не боялся ни Ла5 ни Як9.
    Два варианта: 1. у Фоки управляемость как у Штуки, на которой он тоже никого не боялся; 2. Рудель - отморозок и вообще никого не боится.

:p

Цитата Сообщение от Gugens
    вот это да! пилот штуки, не профессиональный истребитель, сев на фоку не боялся ни Ла5 ни Як9.
    маленькая поправка - он сказал что не боялся... знаете ли - есть некоторая разница.

Инструктор Аватар для Paramon

Thumbs up Ответ: началось :) ждем-с...

...не может арийская техника поршень оборвать - ну никак не может. ...
    Факт. Не оборвёт. У нас Мерседес есть. Шесть литров. Восьмицилиндровый двигатель. 124-й кузов. В Брабусе делали, на заказ.
    Так вот - масло он начал жрать. Полгода поездили, доливая, потом разобрали. Два цилиндра были затёрты - очень серьёзно. На одном поршне не было колец, а на другом не то, что колец - сам поршень был буквально срезан по хорде, т.е. он не был круглым!!!

А случилось сие из-за того, что когда два братка этот аппарат из Москвы перегоняли. Решили они масло сменить. Слили, да и залили 4 литра свежего (как в Жигули). То, что ему надо 8 литров - они не знали. Загорелась лампочка. Но парни решили, что датчик накрылся - с чего ему гореть - масло-то они поменяли! Пока разобрались, что мотор сухой неделю ездили.

Резюме - машина носилась с заклиненым движком. Причём носилась как бешеная!
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13192021222324252627 ... КрайняяКрайняя

Ваши права