???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 58 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Lightbulb il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Конфигуратор для Ил-2: Штурмовик/ЗС/ПХ.
    1. Программа находится в стадии финал-релиз, крайняя версия - 2.55А от 21 июля 2006 г.

В любом случае, всё что вы делаете с помощью этой программы, вы делаете на свой страх и риск, я никакой ответственности за любые проблемы, связанные с использованием программы, не несу.

2. Программа будет исправляться только в случае, если на исправления будет запрос комьюнити. При пропадании интереса со стороны общественности, разработка, поддержка, и прочие процедуры, связанные с программой, прекращаются.

3. Линейкой интереса будет служить счётчик скачиваний программы.
    Поэтому просьба распространяющим давать либо прямой линк на сухом, либо ссылку на эту страницу, это в ваших же интересах.
    ====================================================

Ниже прикреплен архив.
    "iL-2 Config v.2.55А.zip".
    Размер - 1.356 Мб.

Внутри файла "iL-2 Config v.2.55А.zip" находятся:
    1. iL-2 Config v.2.55А.exe - сама программа.
    2. conf.ini - мой конфиг, с которым она тестировалась.
    3. micross.ttf - англо-русский шрифт, которым в программе сделаны ВСЕ надписи. Этот шрифт нужен только тем владельцам англоязычной Windows, у кого отображаются вопросы вместо букв. В любой русской винде он есть и так.
    В случае подобных проблем на немецкой, турецкой, казахской, якутской или любой другой версии Windows, этот шрифт вам не подойдет. Тогда вам просто нужно найти в интернете файл шрифта Microsoft Sans Serif (с расширением ttf) для соответствующего языка.
    Детально о том, как установить шрифт вам подскажет Яндекс.
    Я же лишь скажу, что его всего лишь нужно положить в каталог
    C:\WINDOWS\Fonts и перезагрузиться.

Установка программы.
    Файл программы iL-2Config v2.55А.exe необходимо распаковать из архива и скопировать в корневой каталог игры Ил-2:Штурмовик/ЗС/АвН/ПХ/ИПБ. Какие(ая) из этих игр установлены, в каком порядке, и с какими патчами - значения не имеет.
    После этого, необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
    а) просто изменить имя файла conf.ini;
    б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
    в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
    После этого достаточно создать ярлычок на программу на рабочем столе, с которого и запускать её. Т.е. какой-либо установки программа не требует.

----------------------------------------------------------------------
    Изменения в новой версии.
    Внешних изменений программы почти нет, усё у нея внутре. Думатель новый, короче.
    Программе по барабану, как написан conf.ini, какими буквами, с пробелами или без, с комментариями или без... пофигу, где какой параметр, на всё, пахать будет.
    Но в конце строки комментарии ставить смысла нет: они будут удаляться при нажатии кнопки "Записать".
    Т.е. в файле conf.ini строка вида
    TexQuality = 3 ;'комментарий'
    после нажатия кнопки "записать" будет переделана так:
    TexQuality=3

Это можно тоже пофиксить, но после некоторых размышлений, я пока что решил, что БЖСЭ, чёрт побери, и гори оно тудыть его в качель со всеми вытекающими.
    Короче, это единственное "ограничение", и пока что так и останется.
    Комменты отдельной строкой - пожалста. Но в самой строке - фиг, удалятся при внесении изменений в conf.ini.
    Параметры, отсутствующие в conf.ini программа сам добавит в него, в соответствующие секции.
    В версиии 1.15 добавился ключ PromotionRate, спасибо Schturz.
    Начиная с версии 2.0 программа пашет c использованием компонента TINIFile, написана на Delphi 7.0.

Пресеты добьём потом, если очень захочется, т.к. я не понимаю их смысла: собственно сам файл conf.ini и является пресетом.
    Сделать их десяток на разные видюхи, и всех делов.
    Короче, если сильно надо будет - сделаем, но пока не вижу смысла заморачиваться.

Как и прежде, Ваши настройки чата и клавиш останутся на месте всегда, программа изменяет лишь некоторые параметры из разделов
    [window]
    [rts]
    [game]
    [Net]
    [rts_joystick]
    [Render_OpenGL]
    [DGen]

Программа меняет только значения тех параметров, которые в ней представлены. Остальные параметры остаются теми, которые у вас были, и там, где были.

==================================================
    Что нужно от вас:
    1). Просмотреть на наличие неточных/малопонятных формулировок для галок. Это там точно есть.
    2). Проверить действие всех галок. Все ли изменения вносятся в conf.ini. Я проверял не раз и не два, поверьте. =) Вроде все, конечно, но проверить не мешает.
    3). Найти дополнительную информацию по ключам разделов [sound], [game], [net]. Многие ключи у меня есть, но не все, далеко не все. Кроме того, описание многих из них - на английском, и не всегда однозначны, а зачастую и вовсе неточны.
    4). Пожелания.

=====================================================
    Чего точно не будет (по крайне мере, в ближайшее время не планируется):
    - Перевода на иные, кроме русского, языки. Разве только MG попросят.
    - Скинов. Ни при каких обстоятельствах.
    - Хелпа. Также, только по просьбе MG.
    P.S. Таким должен был быть il2setup.exe, на мой взгляд...
    P.P.S. Спасибо всем, предоставившим информацию для работы.

Удачи в использовании.

P.S. Упдатед.
    Задолбало: АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Скачиваем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A.zip". Размер - 1 356 381 байт.
    Распаковываем.
    Внутри - файлы:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

P.P.S. Для cкачивания пользуйтесь лоадерами типа ReGet или Download Master - или любыми другими удобными вам, в том числе встроенными НЕ в браузер IE. CoValent.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2008 в 15:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Лана, забыли, короче.
    Праздник продлжается.
    Благодаря товарищу Turliga найдена пара багов (в его случае, вылетала при написании имени пилота англ. шрифтом), исправлены две мелкие недоработки, плюс добавлена возможность управления скоростями мыши, инверт мыши. Версия 2.56 аддед. Тестируется. Скоро выложу.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

P_Cleffa

на счёт настроек сети.
    Сначала с хорошего - большое спасибо за наличие возможности ставить нужный IP адрес.
    Теперь о не хорошем. На автомате по кнопке ставится не тот IP.
    Поясню. Модем в режиме "мост".
    Статический IP адрес машины - 192.168.1.2 (он и ставится по кнопке)
    Статический адрес модема - 192.168.1.1
    При подключении к инету ( Стрим ) появляются ещё 2 адреса. Они динамические (т.е. при каждом подключении они новые):
    IP адрес сервера: 85.141.182.1
    IP адрес клиента: 85.141.183.128 - т.е. это мой внешний IP адрес, под которым я виден миру и, соответственно, который и должен ставится при нажатии на эту хитрую кнопку. Вот.

Если не получится, то хрен с ним. Можно и руками поставить 4 цифры.
    Ещё раз спасибо.
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Я просто перетащила ярлык 2.55 в корневую папку Ила и теперь настраиваю до умопомрачения.
    Новости 2 - хорошая и плохая.
    .
    Хорошая)).
    Настраивается все замечательно.
    Плохая - хуже всего работает с вложенным (наверное рекомендованным) файлом конфигурации. Кстати, черна вода повляется как раз в том случае, если я тупо меняю файл конфигурации из архива.
    .
    НЕ СТАВЬТЕ ПОДРЯД ВСЕ ГАЛКИ, КАКИЕ УВИДИТЕ!
    Галки нужно ставить только если вы уверены, что вам надо именно то, что предлагает галка, и вы знаете как оно будет работать!
    хммммммм..........вот бы хоть слово понимать из того, что она предлагает.

Все путем тыка.
    И еще я вернула сглаживание и анизотропную фильтрацию на максимум.
    Мне так почему то больше нравится.

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от Hrisa
    И еще я вернула сглаживание и анизотропную фильтрацию на максимум.
    Мне так почему то больше нравится.
    AA = 2, AF = 0. Однозначно. И глазу приятно, и fps не страдают. На 19" по крайней мере...
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от LSA
    AA = 2, AF = 0. Однозначно. И глазу приятно, и fps не страдают. На 19" по крайней мере...
    АА4 без альтернативы С 2х остается слишком много "лесенок" fps в итоге маленько похуже, зато глазам лучше на порядок, чем с 2х.
    АФ, в принципе, по желанию - четче и дальше видно наземку и филды, но "шумящий" лес не есть гуд (впрочем, в сочетании с АА4х для карт уровня 6600GT анизо в любом виде противопоказан - как и на картах уровня 6800GT/Ultra при использовании третьих шейдеров).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    АА4 без альтернативы С 2х остается слишком много "лесенок" fps в итоге маленько похуже, зато глазам лучше на порядок, чем с 2х.
    Проверю... Разница между х0 и х2 - 8..9 fps, а между х2 и х2Q - всего 1..2 fps. А х4 не пробовал (где-то прочитал что х2Q это практически х4, но быстрее). Следственный эксперимент покажет!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от LSA
    где-то прочитал что х2Q это практически х4, но быстрее
    Факт. Только размазаннее...
    И исчо: разница в 8-9 фпс не говорит ни о чем. А вот разница в, скажем, 15% - о многом
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ну да, ты прав. Переведу в проценты. 31 pfs при х2Q и 39 при х0. т.е. почти 26%. Ощутимо! Но таки попробую х4. Результаты обнародую.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

мне сложно спорить про настройки видеокарты...потому, что я совсем не специалист.
    Но я думаю, что такие прорисовки все таки маловаты.
    .
    http://photofile.ru/users/hrisantema/1300310/29520288/

.
    Мало того, что нечетко, но еще и на глазах дорога закрашивается. .
    .
    Сглаживание 4х.
    Фильтрация выключена.
    .
    .
    .

Не ругайте меня за флуд.
    Я на сервере сеня первый самолет сбила.
    Это я так хвастаюсь.

Цитата Сообщение от Hrisa
    Я на сервере сеня первый самолет сбила.
    Это я так хвастаюсь.
    С почином!
    А за сбитого 100гр полагается принять

KRT
    Гость

LSA ты чему это девушку учиш
    HRISA с почином...задача в основном не сбивать а самому целым остаться, тогда и получится из тебя ас

Цитата Сообщение от UfP
    На автомате по кнопке ставится не тот IP.
    Поясню. Модем в режиме "мост".
    Статический IP адрес машины - 192.168.1.2 (он и ставится по кнопке)
    Статический адрес модема - 192.168.1.1
    При подключении к инету ( Стрим ) появляются ещё 2 адреса. Они динамические (т.е. при каждом подключении они новые):
    IP адрес сервера: 85.141.182.1
    IP адрес клиента: 85.141.183.128 - т.е. это мой внешний IP адрес, под которым я виден миру и, соответственно, который и должен ставится при нажатии на эту хитрую кнопку. Вот.
    Уй, как у тебя сложно всё...
    Ну и как объяснить тупой железяке, какой из адресов ей брать-то...
    Сейчас она тупо локальный на Self ловит, и всё. Как оно, собственно, и надо, если по уму-то. А вот как твой внешне-серый взять...
    Я-то на модеме, у меня она берёт что надо.
    Короче. Сдается мне, чтобы подстроиться под твои нужды, мне нужно такое же подключение как у тебя иметь. Ужась.
    На всякий случай: в приведенном примере - 85.141.183.128 - это где? Это IP моста или модема?

Правила - тут.

А хотя - мысль появилась. Надо пробовать. Мобыть, будет-таки тебе твоя кнопка.
    Можем так сделать: ты когда в след. раз подключишься, если я тоже в это время в сети буду, я тебя "просвечу" малость, заодно и МАС твой посмотрю, сдаётся мне, там не так просто всё, а заодно гляну вообще все твое хозяйство.
    Или не надо, фиг с ним?
    P.S. Если согласишься, то если у тебя файр внутрь на локаль тоже смотрит, то он тебе может пискнуть, типа "ай, убили меня". Так ты не пугайся, я "в открытую постучусь", таскть... он снова грузнётся после следующей перезагрузки.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 27.06.2006 в 16:14.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Это внешний, модема. На самом деле, на модеме достаточно настроить роут и все будет тип-топ. Сам попробовал мост, и отказался. Роут чуть дольше настраивается, но заметно веселее работает. У меня стоит модем в роуте, в Иле прописан внутренний адрес, 192.168.1.х и никаких проблем.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от KRT
    LSA ты чему это девушку учиш
    Традиции нарушать никому не велено!

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Спасибо за поздравления.
    .
    .
    UfP
    На счет Ip адресов.
    Может не в тему.
    Но я сама с ними месяц колотилась.
    И вручную прописывала в конфиге.
    А сейчас перед входом в сеть, просто выставляю в настройках нужный адрес.

Они у меня прописываются. И он автоматом прописывается и в 2.55 и в ил коннекте.
    Только в лобби пришлось в конфигурации вручную 1 на 2 поменять.
    Крайний раз редактировалось Hrisa; 01.01.2007 в 14:34.

P_Cleffa

> Hrisa
    Спасибо, я делал также. Как раз была мысль чтобы эта процедура автоматически проходила из Il2 config, а не из стандартного конфига Ила (он не очень хороший)

> Charger
    Не хочется мне роутер делать. Как я понимаю, в этом случае я всегда автоматически буду в инет залазить при включении компа? А мне этого не надо. С т.з. моих требований, мост меня устраивает. Или я не прав на счёт роутера?

> FilippOk
    Мы с тобой почти всегда не совпадаем Кстати, есть фикус такой. Этот самый внешний IP засекается сайтами, показывающими IP адрес посетителя (какие-нить www.showip.com или getip.ru) Может быть пойти по этому пути, правда не очень представляю как.

Цитата Сообщение от UfP
    > FilippOk
    Мы с тобой почти всегда не совпадаем Кстати, есть фикус такой. Этот самый внешний IP засекается сайтами, показывающими IP адрес посетителя (какие-нить www.showip.com или getip.ru) Может быть пойти по этому пути, правда не очень представляю как.
    Видишь ли, они тебя видят только "извне", и им только такой IP и доступен, локальные твоя машина им не даст.
    А тут программа запускается локально, и видит четыре, простите, пять IP (считая вместе со 127.0.0.1), и для неё они все однопупственны, т.е. ни один не превалирует. Какой брать, чтобы показать пользователю в окошках? Отож.
    Пока решается.

Правила - тут.

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

А тут программа запускается локально, и видит четыре, простите, пять IP (считая вместе со 127.0.0.1), и для неё они все однопупственны, т.е. ни один не превалирует. Какой брать, чтобы показать пользователю в окошках? Отож.
    Пока решается.[/QUOTE]
    Обьясните плиз тупому что за IP 127.0.0.1 поставил здесь прогу для проверки закрытости портов, там он тоже сразу высветился при запуске.
    У меня модем роутером и свич на два компа стоит у меня есть еще IP три штуки локальные (2 по квартире на два компа) и 1 видно на модеме меняется с какой-то непонятностью (который не виден даже ipconfig.all, но видет ТСсервер и Лобио) . Вот в инет я выхожу в ИЛ с IP которые у меня в свиче указаны(квартирные локальные)да в ИЛ СЕТАП у меня не выпадает ничего, там только порт прописан 21000, а вот Хостить не получается, меня не видят

P_Cleffa

Цитата Сообщение от FilippOk
    Видишь ли, они тебя видят только "извне", и им только такой IP и доступен, локальные твоя машина им не даст.
    Пока решается.
    Не вопрос, если машине слишком долго объяснять как вибирать, доверим выбор человеку Покажи в выпадающем меню все возможные варианты (5, значит 5), а я выберу нужный. Кстати, ОМ пошёл именно по этому пути. Только при этом он отсёк явно подозрительные типа 192.168.1.2 и т.п.

Цитата Сообщение от UfP
    Не вопрос, если машине слишком долго объяснять как вибирать, доверим выбор человеку Покажи в выпадающем меню все возможные варианты (5, значит 5), а я выберу нужный. Кстати, ОМ пошёл именно по этому пути. Только при этом он отсёк явно подозрительные типа 192.168.1.2 и т.п.
    Нет,лучше пять строчек и пять айпишников,и возможность галки на против поставить,тогда получиться поставишь 1-н раз галку в том слоте ,в котором нужный,внешний айпи вылазит,меняющийся,но он галкой и будет "фикситься" каждый раз как самый нужный для конф ини и ила по дефолту.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Пока решается.
    Обьясните плиз тупому что за IP 127.0.0.1 поставил здесь прогу для проверки закрытости портов, там он тоже сразу высветился при запуске.
    У меня модем роутером и свич на два компа стоит у меня есть еще IP три штуки локальные (2 по квартире на два компа) и 1 видно на модеме меняется с какой-то непонятностью (который не виден даже ipconfig.all, но видет ТСсервер и Лобио) . Вот в инет я выхожу в ИЛ с IP которые у меня в свиче указаны(квартирные локальные)да в ИЛ СЕТАП у меня не выпадает ничего, там только порт прописан 21000, а вот Хостить не получается, меня не видят
    А мне смогут подсказать или нет

Цитата Сообщение от =M=PiloT
    Нет,лучше пять строчек и пять айпишников,и возможность галки на против поставить,тогда получиться поставишь 1-н раз галку в том слоте ,в котором нужный,внешний айпи вылазит,меняющийся,но он галкой и будет "фикситься" каждый раз как самый нужный для конф ини и ила по дефолту.
    Мысли сходятся. Именно так.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от turliga
    Разумеется. 127.0.0.1 - локальный self-IP. 127.0.0.1 - это ты сам. Всё остальное - сетевое, а этот - локальный.

Правила - тут.

Разумеется. 127.0.0.1 - локальный self-IP. 127.0.0.1 - это ты сам. Всё остальное - сетевое, а этот - локальный.
    Так какой тогда, IP должны видеть при моем хосте. но не видят меня
    есть 192.168.1.10 и 84.140.26.хх меняется, это на модеме его только ТС Сервер показывает и Лобио передает другу как мой IP, но у него ко мне тайм аут пишется

Страница 23 из 58 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права